Обои для ванной комнаты: особенности выбора - водянистые, моющиеся, фотообои

обои, ванной, комнаты

Процедура выбора обоев для ванной комнаты - довольно ответственный процесс, так как данный материал отделки очень изредка употребляется при оформлении данного помещения.

Существует пара разновидностей обоев, каковые употребляют в ванной. Об их изюминках, преимуществах и недочетах поболтаем позже.

Обои для ванной комнаты: достоинства и недочеты внедрения

Ванная - помещение, в каком практически всегда находится завышенная влажность. Как мы знаем, обои, изготавливают из бумаги, которая не очень любит воду. Исходя из этого, обои довольно редки используют в ванной комнате в качестве отделочного материала.

Бывают случаи, в то время, когда без обоев просто не обойтись. Например, в случае если дизайн ванной, подразумевает имитацию некий картины, то средством фотообоев, удается добиться гармонии в интерьере.

Глиняная плитка, достаточно нередко устанавливаемая в ванной, в сопоставлении с обоями, обойдется существенно дешевле. В случае если ассоциировать достоинства и недочеты установки обоев, то непременно, преимуществ существенно больше. Посреди их:

  • Доступная стоимость - потому что не считая того в случае если избрать гидростойкий тип обоев, то их поклейка и приобретение, обойдется существенно дешевле, чем приобретение и установка плитки, кроме этого, процедура поклейки обоев не просит вещественных издержек на оплату услуг строителей, так как все работы может быть провести без помощи других;
  • Кроме этого, смена интерьера делается возможность в хоть какое лжём, без особых издержек как денежных, так и временных, для смены неспециализированного стиля помещения, довольно 1-го денька;
  • Обилие обоев разрешает подобрать как раз тот вариант и текстуру материала, который совершенно впишется в интерьер комнаты.

Не обращая внимания на это, поклейка обоев в ванной комнате характеризуется такими недочетами:

  • Первым и самым основным недочетом есть малый уровень стойкости перед влагой - потому что обои изготовлены из бумаги, то в некий мере начнут портиться под действием воды, кроме этого на их может завестись плесень или грибок;
  • Отрицательное действие воды ведет к разбуханию клея и порче внешнего облика покрытия стенок;
  • Под действием воды обои отслаиваются и требуют неизменного приклеивания.

Особенности водянистых обоев для ванной комнаты

Водянистые обои имеют консистенцию порошка, для того, чтоб получить определенный цвет, данный порошок смешивается с краской. Данное вещество отличается высочайшей скоростью подсыхания, исходя из этого просит очень быстрого нанесения на стенки.

Водянистые обои отличаются экологической безопасностью, так как у их в составе отсутствуют вредные для здоровья человека вещества. Для их производства употребляют материалы в виде хлопка, целлюлозы, текстильных волокон, водных растений, древесной коры.

Потому что водянистые обои имеют неплохую влагопоглощаемость, их внедрение в ванной комнате есть уникальностью. Но, есть варианты нанесения обоев на стенки данного помещения. Наибольший срок работы водянистых обоев в ванной комнате создает менее 6 месяцев.

Процедура оклеивания стенок в ванной комнате средством водянистых обоев складывается из таких шагов:

  • Грунтование стенок, их обработка антигрибковыми составами;
  • Разведение водянистых обоев до подходящей густоты и цвета;
  • Добавление воды;
  • Нанесение обоев средством шпателя.

Учтите, что для более высочайшей стойкости водянистых обоев перед влагой, рекомендуется позаботиться о нанесении на их лака. Кроме этого, потом, они станут применимыми для мытья. Основным преимуществом поклейки водянистых обоев есть отсутствие необходимости в подготовительной обработке стенок перед их нанесением, так как обои потрясающе скрывают все недочеты поверхности.

Достоинства моющихся обоев для ванной комнаты

В соотношении с типом базы, моющиеся обои бывают 3-х видов:

1. Виниловые обои в ванную.

Такие обои отличаются двухслойной текстурой. Один из слоев данного вида обоев есть флизелиновым, а 2-ой - картонным. В соотношении с типом текстуры виниловые обои бывают:

  • С гладкой текстурной поверхностью - просто ложатся на стенку, но нуждаются в подготовительном ее выравнивании, так как по окончании их наклеивания, все недочеты стены становятся видными;
  • С рельефной текстурой - отличаются наличием рисунка, нанесенного по всей поверхности или по части обоев;
  • Кое-какие из разновидностей виниловых обоев способны имитировать различного рода поверхности - например штукатурку, кирпич, дерево, камень и т.д.

Кроме этого, существует систематизация виниловых обоев в соотношении с их стойкостью перед влагой, зависимо от данного аспекта они бывают :

  • Гидростойкими;
  • Невлагостойкими.

1-ый вариант не уникальность нескольких ступеней. Для ванной направляться выбирать обои, отличающиеся большой гидростойкостью. Чтоб узнать гидростойкость обоев, довольно поглядеть на их упаковку, количество линий волнообразного нрава гласит об стойкости обоев перед влагой.

Первым слоем таких обоев есть бумажное или флизелиновое основание, а вторым - масса на базе винила. В бумагу заходит только бумага, которая ни за что, не должна употребляться в помещении с огромным уровнем воды. Но, флизелином, называют материал на базе целлюлозы, который имеет более высочайшие влагостойкие свойства, ежели бумага. Нанесение верхнего винилового слоя на базу, имеет свои особенности, в соотношении с данным аспектом, виниловые обои бывают:

  • Гладкими - виниловый слой покрывает основную часть обоев гладкой поверхностью, данные обои бывают тисненными или шелкографическими, для получения второго варианта обоев, направляться смешать базу винилового нрава с нитками их шелка;
  • Обои на базе из вспененного винила отличаются наличием различного рода фактурных частей на их поверхности, потрясающе смотрятся такие обои в цветочной теме;
  • Виниловые обои из плотного винила - лучший вариант для ванной комнаты, так как данный материал отличается высокой стойкостью перед влагой, кроме этого, для его мытья подходят различные типы составов, что разрешает не допустить развитие на их поверхности плесени и грибка;
  • Обои с грядущим их окрашиванием - еще одна разновидность виниловых обоев, которая никак не подойдет для ванной комнаты, для нанесения рисунка на поверхности обоев рекомендуется применение вспененного винила, данный материал имеет форму выпуска - широкие рулоны, отличается многообразием цветов, картинок и текстур.

2. Обои на базе стекловолокна - 2-ая разновидность моющихся обоев для ванной комнаты.

Для их производства употребляется ткацкий метод. Данный тип обоев продается в виде рулонов, а по окончании наклеивания их на стенку, просит дополнительной обработки поверхности средством особенных составов. Посреди преимуществ стеклотканевых обоев направляться отметить:

  • Отменная пожарная безопасность, такие обои не поддаются горению, исходя из этого рекомендуются к применению как в жилых помещениях, так и в зданиях с завышенным уровнем пожарной безопасности;
  • Экологическая безопасность - в составе данного типа обоев находятся только надёжные для здоровья человека составляющие, каковые не приводят к аллергии и не выделяют в вохдух вредные вещества;
  • Высочайшие прочностные свойства разрешают использовать стеклообои в помещениях с огромным уровнем эксплуатационной нагрузки, такие обои очень трудно разорвать или разрушить;
  • Длительность эксплуатации данного типа обоев превосходит 30 лет, кроме этого, по окончании наклеивания стеклобоев на стенку, делается их так именуемое армирование, а это есть гарантом предотвращения возникновения на стенках трещинок и различного рода недочетов поверхности;
  • Стеклотканевые обои не могут копить электричество, исходя из этого на их поверхности практически отсутствуют скопления пыли, кроме этого, они отличаются легкостью мытья;
  • Применяя данный вид обоев в качестве отделочного материала удается отлично сберечь, так как по окончании их нанесения на поверхность стенок, они не будут нуждаться в ремонте более 30 лет.

Хоть какой из типов стеклобоев отличается наличием определенной уникальной текстуры, которая способна украсить хоть какой тип интерьера. Кроме этого, применение стеклобоев в ванной комнате представляется возможным только в этом случае, если по окончании их поклейки, нанести на их краску, имеющую влагостойкую базу, например, на базе акрила.

Учтите, что приклеивание таких обоев есть довольно сложным процессом, так как стекловолокно имеет конкретные особенности к изгибанию, кроме этого, чтоб приклеить такие обои будет нужно приобрести особенный тип клея.

3. Влагостойкие обои для ванной комнаты на флизелиновой базе.

Существенно почаще применение флизелина связано с созданием другого типа обоев, например, виниловых Но, есть обои, в составе которых находится только флизелин. Снаружи, флизелин идентичен с бумагой, но, в его состав не считая целлюлозы заходит не считая этого и волокнистый материал текстильного происхождения. Как раз с его помощью обои становятся более крепкими и отлично держат форму. Смотрите за показателями, каковые находятся на упаковке изделия, в случае если там находится значок в виде нескольких волн, то данный тип обоев подойдет для ванной комнаты, так как он имеет влагостойкие свойства.

Обои для ванной комнаты фото и советы по выбору

Чтоб обои для ванной комнаты приобрести, направляться обратиться в спец магазин, в каком опытные специалисты окажут помощь обусловиться с типом обоев, который совершенно подойдет для отделки данного помещения.

На обои для ванной комнаты стоимость существенно ниже, чем у других вариантов отделки, например - установки плитки.

В процессе выбора обоев для ванной комнаты, советуем не останавливаться на картонных обоях. Потому что срок их работы не составит более месяца.

Предлагаем разглядеть такие типы обоев, каковые совершенно подходят для оклеивания стенок в ванной:

1. Обои с моющейся базой - отличаются наличием особенного покрытия, которое разрешает не допустить попадание воды во внутрь обоев, так, удается продолжить срок из работы в помещениях с огромным уровнем воды, например, в ванной или на кухне. Не считая этого, данный тип обоев просто умывается, на их поверхности не накапливается грязюка, грибок и плесень. Они способны прослужить довольно длинный период времени без трансформации внешнего облика.

Чтобы поклеить такой тип обоев направляться выполнить такие деяния:

  • Всю поверхность обоев промазывают средством клея, уделяя повышенное внимание торцевым и угловым участкам;
  • Полотно крепко прижимается к стене;
  • Позже делается его разглаживание особенным валиком;
  • Смотрите за качеством стыком, между ними не должно быть свободного места, так как в том направлении попадет вода, которая приведет к отслаиванию обоев.

2. Еще одним неплохим вариантом для ванной комнаты - обои на базе винила. Они потрясающе управляются не только лишь с лишней влагой, да и с испарениями, каковые являются довольно нередким явлением в ванной. Основным недочетом для того чтоб типа обоев есть их большая стоимость. Не глядя на то, что, в процессе проведения ремонта лучше не сберегать, чтобы не переделывать ремонт поновой через месяц. Срок работы виниловых обоев - наибольший из всех других вариантов.

Чтоб их приклеить на стенки, будет нужно выполнить такие деяния:

  • Подготовьте стены и сухой состав;
  • Нарежьте обои в соотношении с высотой стенок на отдельные полосы, похлопочите о припуске, минимум в двенадцать см;
  • Приклейте первую полосу обоев;
  • Пытайтесь делать эти деяния вдвоем, так как виниловые обои нуждаются в кропотливой состыковке.

3. Обои самоклеящегося типа - это одна из разновидностей виниловых обоев. Они отличаются сначала легкостью работы, так как для их наклеивания не будет нужно наличие и нанесение особенного клея, так как он уже находится на их базе. Чтоб наклеить данный вид обоев на стенку, довольно омочить отлично средством воды, и придавить их к поверхности стены.

4. Применение водянистых обоев в ванной возможно только с одним условием - грядущим их покрытием лаком. Процедура нанесение водянистых обоев пребывает в последующем:

  • Сначала делается кропотливая грунтовка стенок, особенными составами;
  • Сухая смесь перемешивается с водянистой до сметанообразной смеси;
  • Для нанесения обоев употребляется распылитель, или малярный валик;
  • По окончании подсыхания обоев, направляться покрыть их средством тусклого лака на влагоотталкивающей базе.

5. Обои на базе стекловолокна - уникальный тип обоев, который характеризуется нулевым влагооглощением. Благодаря неплохим техническим чертами, такие обои пользуются высочайшим спросом в особенности в ванных. Стеклобои способны окрашиваться различного рода красками, исходя из этого их цветовая палитра довольно многообразна. Кроме этого, на их поверхности находится текстурный набросок, который присваивает стене особую элегантность и неповторимость.

6. Довольно неплохой вариант, который сделает помещение ванной эксклюзивным - фотообои. С помощью их получится кардинально поменять ванную. Самым основным предпосылкой выбора данных обоев есть наличие влагоотталкиващего слоя на их поверхности.

Кроме этого, направляться стараться клеить такие обои далековато от душевой кабинки или ванной.

Предлагаем разглядеть пара советов по выбору обоев для ванной:

  • Выбирая обои, на которых имеется большой набросок, вы зрительно уменьшаете помещение;
  • Пытайтесь делать гармонию между общим тоном и цветом обоев ванной комнаты;
  • Не надо сберегать, выбирая обои низкого свойства, так как длительность их внедрения во влажном помещении низкая;
  • Для комнаты с низкими потолками подходят обои с вертикальными линиями;
  • Обои в морской теме - станут неплохим украшением хоть какой ванной комнаты.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.