Как клеить обои на гипсокартон

клеить, обои

Ну что ж, большая часть ремонта сзади, перебегаем к отделочным работам. Просто душа радуется - освободившись от пыли и мусора, вырисовывается, наконец, точный абрис нового интерьера.



Остались самые мелочи - раскрасить квартиру, придать ей законченный вид. Сделать это может быть разными способами - от легких водоэмульсионных красок до декоративной штукатурки. И все-же большая часть из нас дает предпочтение обоям. Кстати, а вы осознаете, как клеить обои на гипсокартон? Да-да, выравнивание или не считая того строительство новых стенок средством ГКЛ - это еще далековато не все. Имеется свои хитрости и в поклейке обоев на гипсокартон - и здесь вы сможите отыскать всю нужную информацию.


В чем секрет наклейки обоев на гипсокартон Шпаклевка ГКЛ перед склейкой обоев на гипсокартон Как поклеить обои на гипсокартон


В чем секрет наклейки обоев на гипсокартон


Будем добросовестными - сам процесс наклеивания обоев на гипсокартон всем нам отлично знаком, точно это будут не 1-ые обои, каковые вы клеите. Так что основной секрет таится исключительно в правильной подготовке стены из ГКЛ.



Итак, подготовка свежесобранной из гипсокартона стены содержится в ее полной шпаклевке (такой малый вариант штукатурки). Вы полностью резонно имеете возможность поинтересоваться, зачем это нужно, так как гипсокартонная поверхность не испытывает недочет в дополнительном выравнивании (точно эта особенность ГКЛ была не последней, повлиявшей на ваш выбор материала для стенок). И вы станете стопроцентно правы - взаправду, сглаживать ничего не требуется. Нужно только проложить пара слоев шпатлевки, благодаря которым в дальнейшем мы получаем возможность клеить и поменять обои точь-в-точь как на ординарную заштукатуренную стене. В случае если же наклеить обои на незашпаклеванную поверхность, то мы получаем не самый приятный вариант:



  • Во-1-х, в данном случае огромна возможность просвечивания цвета ГКЛ через калоритные обои во-

  • Вторых, такой вариант в неотклонимом порядке аукнется в дальнейшем: в то время, когда вы соберетесь поменять обои, для вас необходимо либо отдирать их вместе картоном стены, что грозит дополнительными работами по подмене гипсокартона либо наклеивать новые обои поверх ветхих - и где гарантия, что опять не наложатся цветовые эффекты обоих слоев?


Так что же необходимо будет закатать рукава и прошпаклевать стены. Тем, кто решил заняться шпаклевкой без помощи других, пригодится данное видео:


Шпаклевка ГКЛ перед склейкой обоев на гипсокартон


Пора приступать, но сначала давайте разглядим полную схему шпаклевания гипсокартона. Вот этапы будущей работы:



  • Грунтуем поверхность гипсокартона (грунтовку лучше брать акриловую - она и от всяких грибков и плесени защитит, и сцепление ГКЛ со шпатлевкой сделает лучше)

  • Шпаклюем соединения гипсокартонных страничек (в неотклонимом порядке воспользуйтесь серпянкой - особенной сетчатой лентой из лавсана или стекловолокна) и места крепления ГКЛ шурупами

  • Делаем полную шпаклевку всей стены из гипсокартона (рекомендуется нанести три слоя шпатлевки - финальный слой наносится по окончании полного подсыхания прошедших)

  • Шлифуем высохшую грунтовку наждачкой, сначала крупнозернистой, а позднее и поболее маленький - чтобы поверхность стала гладкой

  • Опять грунтуем - уже под обои


Порядок работ понятен хоть какому, осталось чуток прирастить познания по шпаклеванию, так как тому, кто планирует заняться этим впервой, не все секреты известны.


Начнем поначалу - грунтовку лучше наносить валиком или широкой кистью, следя, чтобы была промазана вся обрабатываемая поверхность.



При шпаклевании необходимо использовать пара шпателей различной ширины: узеньким эргономичнее набирать шпаклевку, широким - размазывать ее по стене.



Армирующая лента, применяемая для шпаклевки соединений, сбережет вашу стене от растрескивания, даст большенную стойкость швам.




Перед шпаклевкой ложбинок стоит нанести на головки шурупов краску, предохраняющую металл от ржавчины - тогда они прослужат продолжительнее.



Шпаклюя всю поверхность стены, применяйте разные виды шпаклевки: стартовая (с более большой фракцией наполнителя) - для первого и второго слоя, и финальная (с мелкодисперсным наполнителем) - последний, более гладкий слой шпаклевки.



Для придания зашпаклеванной стене конечной ровности шпаклевку в неотклонимом порядке нужно прошлифовать. Но вместе с этим не стирайте наждаком шпаклевку через чур очень очень, в неприятном случае целый процесс необходимо будет повторить поновой. И в неотклонимом порядке наденьте предохранительную маску (может быть просто очки и респиратор), зачем же дышать пылью - это вредоносно для здоровья.




Целый процесс шпаклевания стены своими руками продемонстрирован на видео. И умение шпаклевать заштукатуренную стене замечательно подойдет и для стены из гипсокартона.


Вот и все, на данный момент может быть не мыслить о том, как приклеить обои на гипсокартон, а просто-напросто перебегать к поклейке.


Как поклеить обои на гипсокартон


Если вы сами ни в коем случае не занимались поклейкой обоев (во что верится с огромным трудом - у нас с этим элементом благоустройства собственного жилья знакомятся с детских лет), то у вас точно найдутся старшие товарищи, каковые с удовольствием дадут для вас огромное количество советов на данную тему. Но их ценность начинаешь осознавать только по окончании практики. Так давайте ею и займемся - практикой.



Перед тем как затевать клеить обои, их нужно сначала избрать. Очень многие на данный момент предпочитают созидать на стенке не считая того пара видов обоев: прекрасно подобранных, образующих различные декоративные элементы. Потому что благодаря такому нехитрому приему может быть визуально поднять потолок, раздвинуть стены, сделать комнату огромной и броской. Но за этими секретами необходимо будет обращаться к другой статье. А здесь всего пара правил при выборе обоев:



  • Материал обоев подбирается по функционалу помещения - на кухню и в ванну нужны водостойкие обои, а вот в спальне лучше поклеить нежные текстильные

  • При покупке обоев заранее вычислите необходимое количество, при этом не запамятовывайте, что обоев с правильно выраженным рисунком, который необходимо будет подбирать при поклейке полос, уйдет больше, чем в случае с однотонными обоями (ну и в дальнейшем припас не помешает, в особенности, в случае если в доме имеется детки)

  • Так же стоит вычислить и слету закупить в подходящем количестве все дополнительные материалы - от клея до декоративного бордюра

  • Клей нужно брать более подходящий для данного вида обоев (эти сведенья может быть найти у продавцов в специализированных магазинах, но в неотклонимом порядке почитайте аннотацию о применении клея, там правильно обозначено, для каких обоев данный он рекомендован)

  • Если вы планируете клеить на одну стене разные обои, похлопочите о том, чтобы они были из 1-го материала (бумажные, флизелиновые, виниловые и т.п.) и одинаковые по толщине

  • Если вы все-же желаете скооперировать "шелк и камень", то между такими разнородными по структуре обоями нужен бордюр, который сделает переход более гармоническим, к тому же каждому виду обоев соответствует собственный клей


Помой-му обыкновенные правила, но далековато не всегда их принимают в расчет. А ведь от какое количество излишних морок может быть избавиться, в случае если им направляться.



Но, мы планировали поболтать о том, как наклеить обои на гипсокартон, а сами ушли в сторону. Не неудача, если вы правильно подобрали обои, для вас осталось их только разрезать на полосы подходящей длины, намазать клеем (не забудьте промазать им и стене) и поклеить на приготовленную поверхность, выполняя нужный порядок.



Чтобы освежить в памяти данный порядок, поглядите приложенное видео - в нем очень отлично изложены главные принципы поклейки обоев.


Что ж, из всей вышеизложенной инфы делается ясно, что основная работа, как это почти всегда и не уникальность, приходится на предварительный шаг. При этом в данном случае тому, кто впервой решил прошпаклевать стене своими руками, необходимо будет учиться этому навыку прямо по ходу работы. И в данном случае возможно окажется неподменным опытный наставник, который и обучит, и от ошибки убережет, и корректность работы проконтролирует. Но не считая того в случае если для того чтоб спеца рядом не окажется, то не пугайтесь - не всевышние потому что горшки обжигают, все у вас окажется. Пускай и не так стремительно, как у профессионала. А с поклейкой обоев вы точно справитесь. Так что удачного для вас ремонта - и эйфории вашему дому!


МАСТЕР-КЛАСС: Как правильно приготовить стенки к поклейке обоев



Клеим обои на гипсокартон




Теги:
клеить, обои
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.