Как установить двухуровневый натяжной потолок

admin 17-05-2018, 13:01 Стены 0 комментариев
установить, двухуровневый

Время на месте не следует, техника и наука также. Инженерная братия что-то да изобретает. С появлением поливинилхлоридных пленок в руках у дизайнеров оказался материал, который предоставляет обширное поле деятельности и разрешает все разработки воплотить в реальность.

В принципе для того чтоб результата в оформлении потолков другими материалами добиться запрещено. Разработка монтажа двухуровневого натяжного потолка не такая уж и непростая. На все понадобится кое-где 3-4 часа. К тому же вас повеселит отсутствие шпаклевок, смесей, красок и строительного мусора.

Особенности двухуровневых натяжных потолков

Современный натяжной потолок представляет собой полотно из поливинилхлоридной плёнки, которое крепится на профиль для каркаса. По окончании монтажа полотно получает гладкую и ровненькую поверхность без образования каких-то швов. Не глядя на то, что полотнище в реальности складывается из крепко соединенных сваркой нескольких полотен.

Установка натяжных потолков, одноуровневых также двухуровневых, есть более эстетичным и эргономичным видом отделки. Такие потолки в особенности прекрасно смотрятся в большенных комнатах с высочайшими стенами. В качестве полотнища употребляется тканевый материал или виниловая пленка, при этом поверхность потолка может иметь различную структуру – глянцевую или матовую.

Выделяют такие достоинства данного вида отделки:

  • Получение ровненькой поверхности потолка при малеханьких трудозатратах. Потолок в квартирах обычно неровный, имеет большенные перепады по высоте. Для спасения от этого недочета традиционным способом, другими словами средством штукатурного раствора, понадобится огромное количество сил и времени. Трудовые издержки для получения ровненькой поверхности при применении технологии натяжных потолков будут малыми. К тому же натяжные потолки имеют такое бесспорное преимущество, как скорость установки.
  • Наружняя привлекательность. Навряд ли вы можете оспорить тот факт, что данная отделка смотрится отлично. К тому же ассортимент натяжных потолочных полотнищ довольно широкий и разнообразен и может быть избрать самые различные варианты.
  • Защита от воды. К огорчению, временами случаются в многоквартирных зданиях трагедии, в следствии чего квартиры, что находятся по стояку ниже, выясняются затопленными. Но при установке двухуровневых натяжных потолков своими руками имеете возможность не беспокоиться за сохранность собственного ремонта. Полотнища воду просто не пропустят. для устранения трагедии нужно будет только выпустить воду, а провисание полотнища убрать средством термический пушки.

Разумеется, у натяжного потолка имеются и свои недочеты:

  • Относительная хрупкость полотнища. Если вы заденете покрытие каким-то острым предметом, на его поверхности появится повреждение — царапинка или прокол.
  • Полотнища из ПВХ пленки не следует устанавливать в пригородных постройках сезонного проживания, каковые не отапливаются зимой, так как пленка под действием низкой температуры будет разрушаться. Но в данном случае может быть использовать тканевые полотнища, каковые замечательно выдерживают низкие температуры, исходя из этого для отделки неотапливаемых построек необходимо избрать этот вариант.
  • Большая стоимость. Натяжные потолки обойдутся для вас дорого, тем паче двухуровневые. Но большая стоимость двухуровневых натяжных потолков с лихвой компенсируется их длительным сроком подходящей эксплуатации. А чтобы не платить монтажникам за установку полотна, вы имеете возможность все работы выполнить своими руками.

Набросок двухуровневого натяжного потолка

Как раз натяжные потолки подходят больше всего для сложных двухуровневых потолков, что имеют необычную конфигурацию. Потому что пленка ПВХ есть пластичной и гибкой, она позволяет без заморочек воплотить в жизнь хоть какой дизайнерский план.

Разрабатывая проект двухуровневого натяжного потолка, направляться учитывать пара моментов: хотимый эстетический результат и многофункциональную необходимость. Средством двухуровневой конструкции вы имеете возможность скрыть каждые выпуклости потолочных перекрытий и красиво обустроить освещение. Не следует со счетов сбрасывать и возможность разделения места. Для этого употребляется комбинирование разных фактур, цвета и формы натяжного полотна, что не только лишь делит комнату на отдельные местности, да и оптически ее наращивает.

Выбор цветовых сочетаний и форм при обустройстве двухуровневого натяжного потолка нужно обуславливать неспециализированной концепцией интерьера. Так, в помещениях с лаконичным по цветовому решению и планировке интерьером будет лишним облагораживание потолочной конструкции сложной формы с необычными завитками, существенно примечательнее других частей интерьера по цветовому сочетанию.

По поводу двухуровневых натяжных потолков с фотопечатью необходимо сказать последующее. Без колебаний, такие эффекты смотрятся красиво и особенно на самом деле собственной. Но через чур огромное акцентирование внимания на потолочной поверхности (необычная форма, да ещё и видный набросок) оправдано исключительно в просторных помещениях с высочайшими потолками.

Но если вы отважились на данный ход, нужно учесть свойство глянцевого полотнища «бликовать» и отражать поверхность. Изображения с эффектами звездного неба, узоры и оптволокна почти всегда встраивают на нижний уровень натяжного полотнища.

Технические требования к монтажу двухуровневой конструкции

Основными элементами двухуровневой системы являются: пластмассовый или дюралевый багет пристенного, потолочного или соединительного типа, который требуется для крепления пленки непосредственно к потолку или коробу;

Полотно, которое имеет несколько кусков пленки, что спаяны между собой, и окаймлено гибким гарпуном по периметру;

Декоративная вставка, которая закрывает монтажную щель в четыре мм между полотном и стенкой.

Почти всегда, установку двухуровневых натяжных потолков делают на самом завершающем шаге ремонта, в то время, когда всецело окончены все пыльные работы. К процедуре монтажа выдвигаются такие требования:

  • Профиль принято устанавливать на бетон, кирпич, гипсокартон, дерево, алюминий, кафельную плитку или штукатурку. Запрещено допускать, чтобы осыпалось покрытие ветхого потолка - его необходимо сначала зачистить и загрунтовать.
  • Установка двухуровневого натяжного потолка может быть создавать в комнате с мебельными гарнитурами, домашней техникой и другими предметами интерьера. Но не запамятовывайте, что расстояние до нового потолка от верха шкафа около стены должно быть больше 70 см.
  • Перед тем как приступить к работе рекомендуется сделать схему проводки и коммуникаций в местах, где будет установлено натяжное полотно.
  • Высококачественная установка двухуровневого натяжного потолка возможна только при определенном термическом режиме электрического оборудования, которое встроено в новый потолок: устройства нагреваться должны некординально. То же самое касается и вентиляции, точечных осветительных приборов, климатического оборудования, систем сигнализации и пожаротушения.

Установка каркаса для двухуровневого потолка

Перед тем, как сделать двухуровневый натяжной потолок, необходимо сделать каркас из стальных профилей, что предназначаются для гипсокартонных конструкций. Плоскость конструкции должна являться строго горизонтальной. Средством лазерного или водяного уровня нужно в каждом углу комнаты обозначить метки. От этих меток проводится непрерывная линия с помощью отбивочного шнура по периметру комнаты.

По отведённой полосы прикрепите U-образный профиль средством перфоратора и дюбелей. Таковой же профиль нужно установить на потолке по за ранее проложенной разметке. Форма короба не уникальность прямой и криволинейной. Чтобы закрепить профиль по кривой полосы, его нужно надрезать ножницами по металлу, придерживаясь промеждуутка в 3-4 см, таким способом, чтобы вы имели возможность его выгнуть до подходящей кривизны.

К закреплённому на потолок профилю прикрепите опуски, сделанные из отрезков профиля. Нижний край опусков должен находиться с стенным профилем на одном горизонтальном уровне. Вместе они будут производить нижнюю плоскость всей двухуровневой конструкции. Просвет крепежа создает 25-30 см.

Из 2-ух отрезков профиля и U-образных профилей соберите короб, скручивая шурупами по металлу так, чтобы оказалась конструкция, которая похожа на трубу прямоугольного сечения. Данную конструкцию нужно прикрепить к за ранее установленным опускам. Делайте все крепёжные работы по профилю шурупами типа «клопик» средством шуруповёрта.

К стенному профилю установленный короб прикрепите широким несущим профилем. Серьезное соответствие горизонталей и вертикалей в неотклонимом порядке, вы имеете возможность проверить углы с применением уровня. Таким способом и соберите целый каркас по периметру помещения. К коробу позже прикрутите багет для натяжного полотна. При остывании плёнка натяжного потолка будет очень очень натягиваться, исходя из этого конструкция короба должна различаться большой прочностью, рассчитанной на нагрузку и выдерживающей натяжение плёнки ПВХ.

Последующим шагом монтажа двухуровневых натяжных потолков своими руками есть прокладывание проводки, подходящей для обустройства подсветки и обшивка каркаса гипсокартоном. Вырежьте странички требуемого размера и установите на короб, закрепляя по гипсокартону шурупами. По окончании установки всех частей нужно усилить углы средством перфорированного уголка, который принято закреплять на гипсовую шпаклёвку.

Все углубления от шурупов и швы не считая этого необходимо зашпаклевать. Короб по окончании застывания шпаклёвки нужно отшлифовать особенной шлифовальной тёркой. Разметьте места размещения интегрированных осветительных приборов и просверлите отверстия средством соответственной насадки «коронка», потом огрунтуйте поверхность короба и оклейте обоями, либо нанесите краску. Таким способом делают потолок нижнего уровня. Установка натяжного потолка в выполнении значительно проще.

Способы крепления натяжного полотна

Итак, установка натяжных полотен просит наличия для того чтоб оборудования и инструмента: перфоратор для закрепления направляющих профилей к стенам, пушка термическая с газовым баллоном для разогрева полотнища и его установки, шуруповерт, уровень для разметки (оптимальнее использовать лазерный, но в случае если для того чтоб нет, то может быть и гидравлический), стремянка для эргономичной работы на высоте, шпатели и особенные лопатки для натягивания и закрепления пленки ПВХ.

Само натяжное полотно нужно укреплять к установленным профилям штапиковым, гарпунным или клиновым методом. Самым всераспространенным способом монтажа есть гарпунный: по бокам плёнки приваривают на станке гарпун – особенный крючок, который нужен для крепления профиля и натягивания полотна.

Потолок, обустроенный по данной технологии, может быть просто демонтировать и снова установить на место в протяжении ремонта или затопления, в отличие от штапиковой и клиновой. Вместе с этим полотно рекомендуется по-особому выкроить и очень точно: среднее решение, если оно меньше на 7% площади покрываемого потолка, как продемонстрировано на видео о монтаже двухуровневого натяжного потолка.

Клиновый способ предполагает крепление полотна, что имеет больший размер площади потолка, исходя из этого плёнка шепетильно измеряется и по окончании натяжки отрезается излишний материал. Штапиковый метод похож на клиновый. Но плёнку нужно к профилю прикреплять средством особенной ленты, которая снабжает не плохое натяжение.

Улучшенная разработка установки двухуровневого натяжного потолка испытывает недочет в неотклонимом правильном чертеже с указанием размеров. Полотно выкраивается и зашивается только по окончании замеров комнаты! Закрепляя натяжной потолок к гипсокартонному коробу или каркасу, нужно обеспечить надежность фиксации багета и высшую плотность прилегания профиля к монтируемой двухуровневой системе. От этого будет зависеть вид и длительность эксплуатации нового потолка.

Перед тем как установить двухуровневый натяжной потолок, полотно рекомендуется подогреть феном или термический пушкой до плюс шестьдесят градусов, чтобы оно стало эластичней. При монтаже аналогичной конструкции температура среды в помещении должна составлять не меньше плюс 40 градусов по шкале Цельсия. Пленка крепится сначала в одном углу, фиксируется в обратном и только позднее – в оставшихся углах. Продолжительнее и тяжелее всего крепится последний угол.

Полотно потом нужно зафиксировать в профили с шагом в восемь см: шпателем закрепите плёнку по всему багету, умеренно натягивая её. Отрежьте остатки полотна, если вы избрали клиновую или штапиковую технологию. Расправьте все полосы и складки, нагревая пленку строительным феном. При охлаждении помещения до обычной температуры она разгладиться, и потолочная поверхность станет совершенно ровненькой и гладкой.

Гибкой маскировочной лентой закройте технологическую щель. Прорежьте в полотне отверстия для осветительных приборов. Для защиты его от теплых ламп края оклейте термоизоляционным кольцом. В случае если свет будет за натяжным полотном, он умеренно осветит всю площадь. Но лампы вместе с этим не касаются пленки.

Как вы видите, разработка монтажа натяжного двухуровневого потолка у себя дома доступна каждому. К тому же как раз такие потолки есть многофункциональными, большими и элитарными. При малеханьких издержек времени и сил вы получите красивый свод над головой, который закроет все недочеты и выпуклости ветхого потолка. К тому же такой конструкции не жутка никакая вода, в случае если вас случаем затопят соседи сверху.

Установка натяжного потолка. Установка натяжного двухуровневого потолка

[media=https://www.youtube.com/watch?v=eCJpY_wmymk]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.