Установка плинтуса с кабель каналом

монтаж, плинтуса

Установка плинтусов считается весёлым моментом ремонта, из-за того, что эта процедура - его оканчивающая стадия. Плинтуса отличаются по материалу, из которого они делаются.

Классикой называют древесные плинтуса, совместно с тем выпускаются изделия из МДФ, каковые имитируют дерево, и из пластика. Огромной популярностью в ближайшее время пользуются пластмассовые плинтуса, каковые в собственной конструкции имеют кабель каналы, в каких может быть запрятать от глаз кабель, с возможностью проведения его подмены без демонтажа плинтуса.

Предназначение пластмассовых плинтусов с кабель каналами

Фактически еще не так давно все кабели и провода приходилось прятать в стенах, вместе с этим затрачивали неограниченное количество сил и времени на штробление и будущую заделку дыр. Ну а ленивые хозяева просто все провода укрепляли непосредственно поверх плинтусов средством особенных скобок, что смотрелось очень «антипатично».

Позже появились в продаже пластмассовые кабель каналы, каковые управлялись с аналогичной неувязкой, но в интерьер не считая этого не додавали комфорта, как и в прошедшем случае, так как они располагались прямо на стенке и, конечно, внимание к для себя внимание. В общем, существует огромное количество вариантов справиться с копной проводов, но самым эстетичным есть установка плинтуса с кабель каналом.

Разглядывая особенность внутреннего строения подобных плинтусов, направляться подчернуть, что в полости для того чтоб изделия находится дополнительное место для прокладки различных кабелей и проводов – сетевых, кабельных, телефонных, силовых и сигнализационных.

Обычно такие плинтуса делаются из синтетических материалов, из-за того, что довольно проблематично выточить в цельном бруске полость под провода. Разумеется, все может быть, и такие модели делают под определенный заказ, но стоимость древесных плинтусов с кабель каналом высочайшая. А в случае с пластиком все работы проводятся существенно несложнее.

Кабель-канал закрыт декоративной панелью, маскирующей сам канал и крепежные элементы (гвозди или шурупы). Не считая этого, панель не считая этого помогает для стыковки на прямолинейном участке 2-ух плинтусов. Подобные пластмассовые плинтуса снабжены сверху и снизу уплотнительными резинками, каковые скрывают по окончании монтажа возможные выпуклости пола или стенок.

Достоинства пластмассовых плинтусов с кабель каналами

Пластмассовые плинтуса с кабель каналом бывают 2-ух видов: плинтус с каналом, который находится по центру, и плинтус, сверху которого располагается съемная часть, являющейся на самом деле кабель каналом. Выбор в пользу установки плинтуса с кабель каналом есть верным решением, так как он имеет массу неопровержимых преимуществ. Давайте перечислим главные достоинства пластмассового плинтуса с кабель каналом:

  1. Естественно, самым основным преимуществом плинтуса с кабель каналом есть возможность установки сокрытой проводки, а целый процесс не просит от исполнителя особенных способностей и занимает минимум времени.
  2. Наличие в плинтусе кабель канала разрешает скрывать кабеля стремительно и очень просто с возможностью подмены кабеля и монтажа новых проводов без демонтажа самого плинтуса.
  3. Напольному плинтусу из пластика с кабель каналом присуща высочайшая упругость, что разрешает создавать его установка не считая того на неровных полах и стенах. К тому же в купе с прорезиненными краями схожий плинтус снабжает совершенное прилегание к хоть какому типу поверхности.
  4. Широкий выбор цветовой палитры напольного плинтуса разрешает подобрать изделие с высочайшей точностью к хоть какому напольному покрытию.
  5. Пластмассовый плинтус не просит покраски и другой декоративной отделки. Как говорится, установил плинтус и запамятовал.
  6. Вы имеете возможность использовать плинтус с кабель каналом пару раз: в случае если проведете осторожный демонтаж, то окажется повторно установить изделие, вместе с этим оно будет смотреться не ужаснее нового.
  7. Напольные плинтуса из пластика являются умопомрачительно нетребовательными в эксплуатации. Их просто чистить от загрязнений и мыть. Они не нуждаются в повторяющемся обновлении в виде покраски и не выгорают на солнце.
  8. Стоимость на пластмассовые плинтуса - самая низкая по отношению к их конкурентам – древесным и ламинированным изделиям. Что касается стоимости на напольный пластмассовый плинтус с кабель каналом, то он для вас обойдется пара дороже, чем обычный.

Установка плинтуса с кабель каналом

Итак, вы уже совершенно решили установить по периметру комнаты пластмассовый плинтус с кабель каналом. И заполучили целый подходящий материал. А чтобы узнать, как прикрепить плинтус с кабель каналом, читайте нашу статью далее.

Проведение замеров

Сначала рекомендуется измерить в комнате длину всех стенок, куда вы желаете установить плинтус. Не забудьте при проведении расчетов отнять с взятого результата размеры дверных просветов. Потом добавьте к длине 9%, что придется на обрезки. Не считая этого направляться учесть все внешние и внутренние углы, соединители и заглушки. По окончании проведения таких манипуляций вы имеете возможность смело отчаливать за приобретением материала.

При покупке материала не запамятовывайте, что плинтус из пластика с кабель каналом складывается из два частей: основной планки с кабель каналом и лицевой маскирующей планки. Не считая этого идут в наборе торцевые и угловые стыковочные маскировочные заглушки. Из инструментов в процессе крепления плинтуса с кабель каналом для вас понадобятся лобзик, перфоратор, шуруповёрт, крестовая отвёртка, молоток, ратфиль, ножик и карандаш.

Подготовительные работы

Пластмассовый плинтус укрепляют, почти всегда, не к полу, а к стене. Вы должны избрать один вариант из три возможных:

  • Использовать водянистые гвозди или клей и приклеить на стенки плинтус;
  • Использовать дюбель-пробки;
  • Установить пластмассовый плинтус с кабель каналом на шурупы.

В случае если стены из бетона или кирпича, то самым наилучшим вариантом станет произведение установки с помощью дюбель-пробки и высококачественного перфоратора с функцией удара, что разрешает значительно сберегать время. Если вы планируете установить пластмассовый плинтус на стенку из гипсокартона, то может быть использовать шурупы с пробками, созданные для гипсокартона, или же поинтересоваться, как клеить плинтус с кабель каналом.

Перед монтажом пластмассового плинтуса с кабель каналом необходимо вывести все стены в уровень, чтобы на нет свести все возможные щели, появляющиеся между плинтусом и стенкой, и понизить потребность частого засверливания. Если вы не имеете такой способности, или просто нереально стены довести до совершенного состояния, то поступите так.

Приложите плинтус ПВХ, запомните те места, где возникает щель, по окончании чего сделайте на этом месте отметку. Здесь для вас будет необходимо в неотклонимом порядке произвести фиксацию. В случае если все оказалось ровно, то изберите лучший ход для засверливания в 40-50 см.

Резка плинтуса

При креплении плинтуса с кабель каналом возникает необходимость его вырезки. Перед нарезанием запомните, что все замеры направляться делать с учётом торцевых и угловых стыковочных заглушек, из-за того, что в другом случае вы можете сломать изделие, отрезав не ту длину, которая требуется.

Перед тем, как резать напольный плинтус, снимите с него кабель-канал, его необходимо отрезать раздельно. При резке пластмассового плинтуса рекомендуется пользоваться особенным инвентарем для резки – суслом и ножовкой по металлу или дереву. Линию разреза отмечают легким карандашом.

Крепление плинтусов

Установку плинтусов с кабель каналом начинают с угла комнаты. Работы может быть затевать с хоть какого угла помещения, но оптимальнее начать с угла более долгой прямой стены. Не запамятовывайте, что начиная работу таким способом, будет употребляться предельное число целых хлыстов, а отрезанным остается только один кусочек, который отправится в дальнейшем на установку в ниши, обводку опорных колонн и малеханьких участков стены. В следствии для того чтоб приёма вы получите к концу работы предельное число обрезков и сэкономите средства на стройматериале.

Далее заглушку кабель канала отсоедините, воткните в угол профиль плинтуса, с обратной стороны изделия установите пластмассовый соединитель, в случае если профиль меньше стены. Потом, отрежьте очередной профиль.
К самой стене будет крепиться основная задняя часть плинтуса из пластика с кабель каналом. Лицевую маскирующую часть одевают в самом конце монтажных работ, в то время, когда кабель будет уложен и всё приверчено. Перед тем, как установить плинтус с кабель каналом, запомните, что сверлить стоит через сам плинтус!

Для этого профиль плинтуса прижмите одной рукою к стене, убедитесь в надежности на предмет происхождения зазора между полом и изделием. В другую руку возьмите перфоратор с буром подходящего размера и просверлите через пластмассовый плинтус отверстия, каждые 30 см. По окончании того, как вы сделали 1-ое отверстие, необходимо слету и закрутить. Это окажет помощь зафиксировать плинтус из пластика с кабель каналом и разрешит далее сверлить отверстия с большей уверенностью.

При сверлении может произойти такая обстановка, что края отверстия будут расплавляться от нагретого бура, эти противные моменты в дальнейшем сделают труднее процесс прикручивание плинтуса. Для избегания этого момента довольно взад-вперед поводить буром.

Потом нужно пользоваться пылесосом для удаления мусора, сделанного в процессе сверления стенок. Позже следует в отверстия воткнуть пластмассовые пробки и вкрутить саморезы, закрепив тем плинтус с кабель каналом к стене. Резвее всего саморезы будут закручиваться средством шуруповерта, этим способом вы можете при огромном объеме работ сберечь внушительную часть времени.

Только по окончании совершения всех вышеперечисленных операций вы имеете возможность поставить заглушку кабель канала. Не давите вместе с этим на крышку кабель канала с лишней силой, из-за того, что сумеют сломаться защелки. По окончании того как вы прикрутили заднюю часть, нужно проложить провода с следующей фиксацией кабеля в особенном канале пластмассового плинтуса.

В углах вы имеете возможность не достаточно сбить стены, чтобы провода не выскакивали и прилегали лучше. Зависимо от обстановки, допускается их фиксирование на обоесторонний скотч. В самом конце укрепляют торцевые заглушки и углы. В случае если у вас они постоянно слетают, то не запамятовывайте, что их не рекомендуется приклеивать. Лучше высадить эти изделия на прозрачный герметик.

Крепление углов

Устанавливая по прямой полосы стены плинтуса, от 1-го внутреннего угла до другого, вы уже фактически установили два внутренних угла. Остается провести стыковку внутреннего угла с напольным плинтусом, который прилегать будет к перпендикулярной стене. Приложите для этого плинтус вдоль примыкающей перпендикулярно стены и воткните его до упрямой планки во внутренний угол. Конструкцию закрепите средством саморезов.

Временами возникает потребность провести переход от внутреннего слету к внешнему углу. Для воплощения для того чтоб перехода для вас нужно выполнить такие операции:

  • Отметьте на лицевых поверхностях внутреннего и внешнего соединительного элемента размещение внутренних упоров;
  • Приложите друг к другу внутренний и внешний соединительные элементы и замерьте расстояние между отметками;
  • Отрежьте кусок пластмассового плинтуса с кабель каналом по замеренному размеру, отбросив 2-3 мм на зазоры с 2-ух стороны, такой кусок и будет выступать каркасом, на котором вы закрепите угловые элементы:
  • Установите внешний и внутренний угловой элемент на отрезанный кусочек.

Для установки и соединения внешнего угла нужно подойти к внешнему углу плинтусом с кабель каналом вдоль прямого участка и отрезать его по длине таким способом, чтобы торец плинтуса до угла не доходил два мм. Торец с внешним угловым элементом необходимо стыковать до упора. Закрепите плинтус средством самореза.

Потом направляться приложить плинтус к перпендикулярной стене и заправить один конец до упора во внутреннюю планку в внешний угловой элемент. Закройте канал декоративной заглушкой. Схожим образом нужно работать, в случае если для вас требуется обойти колонну. Неторопливо продвигаясь вдоль всей комнаты, совершается установка плинтуса по прямым участкам и обрамление внутренних и внешних углов.

На данный момент вы ознакомились с методикой, как укреплять плинтус с кабель каналом. Сохраняем надежду, на данный момент выполнить установка плинтуса из пластика вам не составит особого труда. Но вы имеете возможность скрыть всю копну проводов, которая ранее безобразно извивалась вдоль стену и мешала передвигаться по комнате.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования