Как избрать ковер в детскую

выбрать, ковер

Большая часть собственных родителей к возникновению давно ожидаемого малыша, почти всегда, готовятся основательно. Покупается много подходящих, и не очень подходящих вещей и, разумеется, готовится детская комната.

Не считая этого при оформлении помещения достаточно нередко возникает вопрос о том, нужен ли детский напольный ковер, или он будет помогать тем местом, где планирует пыль.

Предназначение ковра для детской

Детская комната есть помещением, которое в неотклонимом порядке должно видоизменяться и в неотклонимом порядке «расти» со своими детьми, каковые там обитают. С течением времени будет изменяться предназначение ковра, исходя из этого нужно готовься к смене ковра раза три – 4. В то время, когда ребенок очень маленький (ему до полугода), ковер может быть по сути не стелить, из-за того, что малыш не будет соприкасаться с полом. Ковер в комнате для малыша 6 месяцев не считая этого не будет являться огромной необходимостью, не глядя на то, что сами ковры выступают неплохим теплоизолирующим и звукоизолирующим покрытием.



Но следующие три-четыре года числятся возрастам активного беганья, ползания, и игр на полу. Для малыша, в то время, когда начинает ползать, а чуток позже и ходить, ковер делается актуальной необходимостью в детской комнате. Из-за того что кроха внушительную часть собственного времени находиться на полу: учится ползать, ходить и играет, ковер должен быть в детской мягеньким, теплым и, разумеется, эргономичным. Потому что по детскому ковру Disney ползать и ходить намного теплей и эргономичнее, чем на прохладном нагом полу. К тому же неуравновешенные ножки малыша скользят по поверхности паркета, ламината и линолеума, что сформировывает, обязательно, риск падения.

Для дошкольника детская комната есть, сначала, игровой, другими словами оптимальнее середину комнаты покинуть пустой, чтоб ребенок вольно передвигался, и придумывал для себя различные утехи. Такое вот место и необходимо застелить ковром. Ковер в детскую оптимальнее брать огромным (не считая этого может быть застилать ковролином всю комнату), чтоб он с места на место не съезжал, и не скользил по полу, другими словами не было бы способности спотыкнуться или зацепится за его кромку, как это нередко бывает с детками.

По мере взросления малыша, в то время, когда он, например, идет в школу, его детская комната заполняется совершенно новыми предметами мебели. Меняется малая детская кровать на более большенную, возникают не считая этого письменный стол и стул, приобретается компьютерный стол и стул, книжный шкаф и другое. А вот место для игр существенно миниатюризируется. Исходя из этого может быть поменять огромное напольное покрытие на маленький круглый детский ковер, габариты которого разрешают его стелить и убирать по мере надобности - например, на летний период. К тому же в собственной комнате школьник может обойтись по сути только прикроватным ковриком.

Необходимым требованием, которое предъявляется к детскому коврику, есть удобство в очистке и уборке чтоб такой коврик не отдал толчка к образованию аллергической реакции (симптомами являются приступы кашля, сыпь и т. д.), и защищал от падения маленькие ножки и ручки вашего малыша. Ковры с плотным и долгим ворсом сумеют для деток сделать проблемы, так как почти всегда детские игрушки имеют малеханькой размер, и их детали сумеют застревать или «теряться». При таких критериях эргономичнее и практичней ковры с небольшим ворсом, из-за того, что их намного легче пылесосить и чистить.

Ковер против ковролина

Огромное количество собственных родителей останавливают собственный выбор на ковровом покрытии для детской комнаты, другими словами на ковралине, который всецело покрывает поверхность пола и закрепляется с помощью плинтусов. Достоинства внедрения ковролина в детских комнатах – последующие:

  • Смотрится замечательно и модно;
  • Считается довольно экономичным вариантом (беря во внимание, что под него не нужен ламинат или линолеум);
  • Просто эргономичное решение, так как нет скольжения самих краев, об каковые постоянно спотыкаются;
  • Выбивать его не требуется, довольно только пылесосить.

Но все-же имеется и минусы у для того чтоб покрытия, как ковролин:

  • Ковролин нельзя снять на время. Исходя из этого в случае если малыши берутся за краски и кисточки, многие предки застилают его полиэтиленом.
  • В случае если на ковролин посажено пятно, то его довольно тяжело оттереть, другими словами пятно остается на длительное время. А ведь и перестилать навряд ли захочется из-за 1-го пятна целый ковролин.
  • На таком покрытии может завестись пыль также «пылевой клещ, так как затруднительно конкретно пропылесосить ковролин, его запрещено не считая этого обработать чистящим средством или «постирать».
  • Ковролин, сделанный на джутовой базе, может временами скоробливаться и идти волнами. Обстоятельством для того чтоб развития событий есть влажность.

Детские ковры бывают, к слову сказать, синтетическими и натуральными. Натуральные ковры очень неплохи, в случае если, разумеется, вас устраивает огромная стоимость детских ковров. А вдруг взять во внимание то, что навряд ли ребенок с натурального, сделанного вручную ковра будет снимать пылинки, то большая часть собственных родителей на такие издержки не идут, все-же предпочитая синтетические ковры, предоставленные в широком ассортименте.

Размеры ковра для детской

Фактически все детские ковры (и не только лишь детские) поделить может быть на три главные группы:

  1. Такие, что имеют маленькие размеры - до 2,5 квадратных метров. Размеры покрытий данной группы: начиная от 0,6 метра по ширине и заканчивая 1,7 метрами по длине;
  2. Ковры средних размеров - 2,5 - 6 квадратных метров. Размеры ковров данной группы бывают: от 1,5 метра по ширине и до три метров по длине;
  3. Детские ковры большенных размеров - от 6 квадратных метров и поболее. В данной группе ковры бывают таких размеров: от два метров по ширине и заканчивая четыре метрами по длине.

Предлагаем для вас пользоваться при выборе размеров детского ковра Haba, Disney, Esprit и других последующими советами:

  • Ковры маленького размера подходят замечательно для внедрения в определенных территориях детской комнаты, другими словами в игровой местности, в месте для переодевания, перед кроватью, и достаточно нередко такие ковры располагают рядом с горшком.
  • Детские ковры среднего размера сумеют быть применены как независящий элемент декора для детского помещения. Не считая этого такие ковры среднего размера часто употребляются для декорации, утепления, смягчения игровой детской местности.
  • Ковры огромных размеров (2 на 3м и поболее) сформировывают в целом внешний облик детского помещения. Покрытия огромного размера выступают довольно серьёзными элементами конечного декорирования комнаты. Почти всегда такие большенные ковры более шепетильно выбирают для долгого срока внедрения.
  • Перед тем, как избрать ковер в детскую, учитывайте, что при укладке между стенками мебелью и (ковром) нужно оставлять 20-30 см свободного места пола. Покрытие в данном случае будет смотреться безпроигрышно в плане дизайна, другими словами не будет смотреться, как ковролин.
  • В комнате не считая этого может быть использовать пара схожих ковриков. При правильном выборе размера и рисунка такое сочетание может детской придать особый спектр.

Материал и протяженность ворса

Ворс детских ковров делят на три категории: натуральный (хлопок, шерсть, вискоза, сизаль, шелк), ненатуральный (акрил, полипропилен, полиэстер, полиамид) и смешанный (полиамид и шерсть, полиэстер и шелк и т.д.). Авторитетные спецы, и детские доктора, рекомендуют для детских помещений использовать ковры, каковые сделаны из смешанных материалов или ненатуральных материалов. Потому что такие материалы, как акрил, полипропилен и т.д., обладают гиппоаллергенными свойствами, каковые так несут ответственность для деток и детей.

И не следует колебаться и мыслить о том, что вы получаете так называемую синтетику, другими словами ненатуральный ковер. Не считая этого не надо уделять свое внимание на миф, что синтетическое сырье не есть экологически незапятнанным. На данный момент нас окружает довольно огромное количество ненатуральных материалов. Новые разработки и новые технологии способны товарам, также и детским коврам из Турции, придавать прекрасные эксплуатационные характеристики, почти во всем превосходящие время от времени совершенно натуральные материалы, вместе с этим выполняя все нужные экологические нормы.

А вот с детскими коврами из хлопка, шерсти, вискозы, сизали дело обстоит труднее. Такие материалы сумеют временами приводить к аллергическим реакциям у деток и взрослых. Мы с огромной осторожностью для вас советуем выбирать ковры для малыша в комнату из шерсти. Для начала нужно убедиться, что отсутствует у малыша на шерсть аллергическая реакция (уже в 1-ые месяцы жизни малыша это делается ясно).

Не считая этого не требуется забывать, что существенно несложнее в каждодневном уходе ненатуральные ковры. По окончании приобретения в 1-ые недели их не требуется достаточно нередко пылесосить – с целью схода «не сильный волокна», в дальнейшем их легче чистить. Также существует широкий выбор чистящих средств для ненатуральных ковров, а для шерстенных же нужно использовать особенные средства по уходу. Но опять же округлые детские ковры из натурального материала являются респектабельными, так как отличаются от ненатуральных прекрасными тактильными чувствами.

В детской очень декоративно смотрится ковер с долгим ворсом, по нему довольно приятно ползать, валяться и ходить! Исходя из этого ковры с долгим ворсам дать совет может быть для малышей до 3-х лет, каковые являются «ползунами». Но такие ковры не долговечны, так как они сумеют при долгом и активном применении истоптаться, испачкаться, так что позднее их будет очень трудно привести в соответствующий вид.

Для малышей 3-х лет и старше практичней будет ковер с более небольшим ворсом. В таком ковре не так достаточно нередко будут теряться запчасти от «лего» и маленькие игрушки от «киндеров», и за коротковорсными коврами намного легче хлопотать, они длительное время сохраняют товарный вид, ну и спорткары для мальчишек по детскому ковру ездить будут без проблем.

Цвет ковра в детскую комнату

Отличному настроению вашего малыша, и и вашему, будет способствовать верный выбор цвета и дизайна детского ковра. Для деток в возрасте до три лет рекомендуется выбирать ковры с различными картинами и видными цветами, так как малыши только начинают узнавать данный окружающий нас мир. На ковре, на котором изображены различные персонажи из мультипликационных кинофильмов и сказок, намного интереснее детям «играть», чем на однотонных покрытиях. К тому же в продаже представлено огромное количество детских развивающих ковров, каковые способны оказать помощь деткам развиваться способом исследования животных, цветов, цифр, букв, изображенных на их.

Совместно с подрастанием малыша «взрослеют» и ковры, и меняется дизайн - со сказочных персонажей на различные культовые тинейджерские темы. В таком возрасте почти всегда выбирают длинноворсные ковры шегги и современным абстрактным дизайном: с персонажами возлюбленных кинофильмов, спортивных и музыкальных тем. Детские ковры в школьные годы из покрытия для игр перевоплощаются декоративное покрытие, которое должно соответствовать со стилистикой помещения.

Цвет ковра должен быть не бежевым, не белоснежным и лучше, чтобы покрытие было не гладко крашенным. К концу его эксплуатации такой ковер будет целый в потертостях и различных пятнах, исходя из этого лучше дать предпочтение пестрому варианту цвета. Довольно храбрая и занятная идея по воплощению детской - коврик-циновка, который сплетен из особенной соломки, как продемонстрировано на фото детских ковров. Его просто вытряхнуть, он по минимуму собирает пыль, а по рельефной поверхности циновки полезно ходить с босыми ногами из-за подходящего массажа ступней, что в особенности животрепещуще для малышей, организм которых ещё формируется.

Часто приходится кооперировать дизайн взрослой комнаты с детской, так как не всегда у малыша не уникальность своя отдельная комната. При таких критериях оптимальнее с помощью детского ковра отделить взрослую часть от детской части комнаты. Может быть не считая этого уложить один огромный ковер с нейтральным изображением, который по дизайну подойдет для взрослых и деток в один миг. Круглая или округлая форма наращивает зрительно помещение, другими словами внедрение таких ковров в комнате сформировывает эффект огромного места.

Бюджет на приобретение ковра

И в итоге стоит направить внимание на аспекты, каковые действуют на стоимость детских ковров. Стоимость покрытий находится в зависимости от последующих причин:

  • Страна-производитель. Продукция СНГ и российского производства при одинаковых чертях может быть дешевле на 30-60%, чем ввезенная, например, детские ковры из Бельгии. Но это не указывает, что русские ковры по качеству ужаснее. Не считая этого стоит признать, что огромное количество западных производителей при изготовлении детских ковров используют самые современные животрепещущие течения детского дизайна.
  • Применяемые материалы. Дорогостоящим сырьем при производстве подобных продуктов являются волокна из шелка, шерсти, хлопка, сизаля, льна, другими словами натуральные. Детские покрытия, сделанные из натурального материала, дороже на 100% и поболее если ассоциировать с ненатуральным ворсом (полиакрил, полипропилен, полистэр, полиамид).
  • Тип производства. Дороже стоят детские ковры ручного производства, другими словами ковры ручной работы. Отличие в цены между коврами ручного и автоматического производства может доходить до 100-300%.
  • Показатель самого «свойства» ковра. Под словом «уровень свойства» знают в данном случае основной набор черт детского ковра Esprit, а не плохие его эксплуатационные характеристики или процент брака.
  • Тип нити (хит-сет, BCF, шегги, фризе). Все такие типы нити между собой отличаются выделкой, другими словами одни проходят только первую стадию обработки, другие проходят пара стадий обработки, но тактильно и зрительно практически ничем не отличаются между собой.
  • Показатель высоты ворса. Данный параметр может колебаться в коврах-циновках от нуль мм и в шегги до 50 мм. При выборе ковра в детскую комнату учитывайте и плотность ворсовых точек, что колеблется в коврах шегги от 50 тыщ ворсовых точек на метр квадратный и у так именуемых ковров-миллионников до 1-го миллиона ворсовых точек на метр квадратный.

Так, вы поняли, что на данный момент в продаже представлено обширное обилие ковров, созданных для детских комнат. При выборе напольного покрытия сначала поглядите фото ковров в детскую комнату, после чего вычислите размеры, каковые обязан иметь такой девайс. Обусловьтесь с материалом, длиной ворса, цветом и формой покрытия, воспользовавшись нашими советами и беря во внимание возраст вашего малыша.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.