Понедельник , 22 апреля 2024

Как сделать наливной пол своими руками?

сделать, наливной

Вы замыслили ремонт? Чтобы идти в ногу с течением времени, следует знать не только в дальнем прошедшем зарекомендовавшие себя виды напольных покрытий, да и такие новинки, как наливные полы.

Потому что для неких помещений они просто неподменны благодаря собственной прочности, цельности, гладкости, эстетическим качествам. Не считая всего этого такое покрытие к тому же долговечно, удобно, неопасно, гигиенично, обладает водоизоляционными качествами и стабильно к тепловому, хим и механическому действию. На таких полах не планирует грязюка и пыль, так как на их нет швов. Наливные полы неплохи и сами по для себя, и используются как сглаживающая пол база под ламинат или линолеум. О том, как сделать наливной пол своими руками, и отправится далее обращение.

Шаг один «Подготовка»

Перед тем как начать что-то делать, нужно основательно к этому готовиться. Подходящим образом обработать поверхность, запастись подходящими материалами и инструментами, продумать будущий дизайн.

Наливные полы наносятся или на готовую цементную или цементную стяжку, или на деревянный пол. В случае если в первом случае довольно будет избавиться от мусора и пыли, удалить недочеты поверхности, в случае если такие имеются, то во 2-м – нужно проверить доски на стойкость, в случае если некоторые шатаются, укрепить их, основательно обработать щели и отшлифовать выпуклости. При заливке полимерного состава он должен будет разливаться по поверхности, а не протекать в щели. Исходя из этого важно обработать их герметиком или замазать цементно-песочной консистенцией, в неких случаях полы лучше обработать дополнительным слоем грунтовочного материала.

С цементными все легче. В случае если имеется линолеум, его демонтируют, а вот кафельную плитку оставляют на собственном месте, проверив ее стойкость. В случае если в ровненькой поверхности полов вы убеждены (делали стяжку), довольно их обеспылить восхитительным пылесосом. В случае если полы не веселят, то понадобится местное выравнивание, чтобы ни выступов, ни ложбинок не было. Шероховатости шлифуют, трещины обрабатывают, в неких сложных случаях используют стеклоткань.

Шаг два «Шумоизоляция и профилактика образования трещин»

Одним из предварительных шагов при сооружении наливного пола имеется обработка соединений будущего пола со стенкой. Чтобы с течением времени при возможных деформациях помещения в полах не появились трещины, чтобы не было линейного расширения нужно по периметру комнаты проложить демпферную ленту. Она послужит и для шумоизоляции. Ширина ее должна быть не наименьшей, чем уровень будущего пола.

2-ой вариант просит больших усилий и именуется выполнение выкружки. Перед заливкой полов в местах стыка стены и пола (примерно на монотонном расстоянии, равном ширине плинтуса, до полосы скрещения плоскостей стены и пола) делают выпилы. Их глубина и ширина – 5 мм. Позднее данный участок очищается от пыли и мусора, изолируется скотчем на границах с полом и стенкой и покрывается эпоксидным веществом. В то время, когда раствор высохнет, скотч снимают и приступают к выполнению следующих работ. Последующий шаг – выпиливается очередное параллельное выкружке углубление в полу, которое покрывается грунтовкой вместе со всей поверхностью. Вместе с этим граница с плинтусом отделяется скотчем, который снимают по окончании подсыхания полов.

Шаг три «Грунтовка для наилучшего сцепления»

Для наилучшего сцепления наливных полов с основанием последнее покрывают слоем грунтовки. От выбора грунтовки зависит и уровень свойства будущего пола. Не считая этого грунтование окажет помощь герметизировать трещины и не допустить вздутие пола. Существенно чаще для грунтовки используют маловязкие полимерные материалы, такие, как Ceresit или Knauf. Это признанные бренды, в качестве которых вы имеете возможность быть уверенными. Но рынок строй материалов предложит еще массу материалов, использовать какие можно по окончании советов с мастером и при серьезном соблюдении аннотации.

В случае если пол-база в неплохом состоянии, то грунтовать его можно только один раз для улучшения следующей адгезии (сцепления). Для этого запасаются валиком или распылителем. Смесь разводят водой и покрывают пол. В случае если грунтовка впитывается, понадобится обработать пол дополнительно. Повторное нанесение (в случае если нужно) делают только через четыре часа. Нужно достигнуть, чтобы поверхность заблестела.

Покрытый грунтовкой пол посыпают песком: это также увеличивает адгезию. Расход песка: на площадь, равную один кв. м, используют менее 150 г. Песок сделает поверхность пола чуток шероховатой, что и нужно чтобы наливные полы совершенно сцепились с основанием. По истечению 20 четыре часов по окончании нанесения последнего из грунтовочных слоев можно начинать заливку наливных полов.

При работе с полимерными растворами нужно придерживаться температурного и влажного режимов. В случае если в помещении через чур мокро, его нужно дополнительно просушить, а по окончании укладки стяжки в обязательном порядке выжидают 25-30 дней для полного ее подсыхания.

Шаг четыре «Выравнивание»

Наливные полы – это застывшая полимерная смесь, которую еще называют самонивелирующейся. Но чтобы избежать казусов, многие строители используют маяки. Это могут быть регулирующиеся маяки на ножках (штыревые) и обыкновенные шурупы. 1-ые просто расставить и снять, а вот шурупы необходимо будет вкручивать в заранее забитые в пол дюпеля, а позднее прилагать усилия по их демонтажу. Устанавливают маяки на расстоянии один метра друг от друга. Выставляют их с учетом уровня. Для этого на стенках как можно чаще делают пометки, какие будут соответствовать громаднейшей толщине наливного пола. Ориентируясь на эти пометки, выставляют и маяки. Без маяков не обойтись, в особенности в тех случаях, в случае если наливной слой будет быть больше по толщине один см.

Шаг 5 «Выбор консистенции»

Посреди всего контраста материалов для наливных полов нужно выбирать консистенции уже зарекомендовавших себя производителей. Это такие марки, как «Ceresit», «Knauf», «Semin», «Maxit», «Henkel Bautechnik», «Deitermann», «Atlas», «Полирем», «Полимин», «Основит», «КС», «Старатели». У каждой марки сухого материала — свои пропорции для изготовка раствора. Их нужно правильно делать. При покупке консистенции понадобится не считая этого просчитать, сколько мешков (упаковок) сухой консистенции понадобится. В среднем это 120 5 кг на двенадцать квадратных метров. Еще легче – 1,5 кг консистенции понадобится, чтобы залить слой шириной в один мм на площади в один кв. м. В случае если же основание пола не совершенно ровненькое, имеется выбоины, то и консистенции понадобится больше.

Следует учесть ну и то, как будет заливаться раствор: вручную или методом машинной заливки, слой, который планируется залить, нужен только для нивелирования или это будет финальная отделка пола. Строители-профи рекомендуют консистенции для стартовой (грунтующей) заливки и консистенции для финальной заливки выбирать от 1-го производителя.

Шаг 6 «Изготовление раствора»

Смесь вы уже заполучили? Давайте подумаем об инструментах. Для изготовка раствора нужно взять емкость объемом хотя бы 25 л, запастись электродрелью с насадкой для взбивания (миксером), аэрирующим валиком (особенная игловатая щетка на долгой ручке), широким шпателем или раклей.

Первый ход в изготовлении раствора – заливаем воду в емкость, а только позднее засыпаем положенное количество сухой консистенции. Все старательно перемешиваем. Соблюдение пропорций – ключ к успеху. Раствор должен припоминать по смеси кефир: водянистый, без комков и пузырьков. Чтобы проверить, подходящей ли смеси оказался раствор делают последующий опыт. Берут гладкую поверхность (стекло, фанеру). На нее ставят или пустой стаканчик от йогурта, или крышку от спрея для волос, в каких отрезают дно. Придерживая стаканчик, в него наливают раствор, стаканчик поднимают и по тому, как разлился раствор, делают выводы о его смеси. В совершенстве 100 г раствора должны разлиться в пятно, поперечник которого около 20 см. В случае если размеры пятна существенно отклоняются, то соответственно добавляют воды или сухой консистенции и снова отлично вымешивают.

Шаг семь «Заливка раствора»

Грунтовку разводят с водой и увлажняют ею поверхность. Готовый раствор заливают так, чтобы отдельные порции объединились между собой. Вместе с этим нужно придерживаться карты размещения деформационных швов на цементном основании.

Пока один человек готовит раствор, другой выливает его на пол и умеренно распределяет широким шпателем. Важно, чтобы раствор отлично разлился в углах и около стенок. В то время, когда запланированное количество раствора вылито, он умеренно заполнил положенное ему место, снимают маяки.

Вместе с этим по поверхности пола прогуливаются в специально для этого предназначенной обуви – плоскоступах (или башмаках на шипах). По окончании снятия маяков средством игловатого валика реализовывают аэрацию раствора. Это нужно чтобы пузырьки воздуха как можно стремительнее вышли наружу. Тогда поверхность окажется ровненькой. На все у вас будет 40 мин.. По их истечению раствор начнет понемногу загустевать, исходя из этого остается только выждать время и разрешить ему застыть совершенно. Лучшая толщина наливного пола должна быть не наименьшей 5 мм.

Чтоб пол не пересох, а застывал умеренно и основательно, нужно обеспечить в помещении обыденный температурный режим (+5…25 °С ), влажность (не выше 4%). Не считая этого понадобится закрыть окна от видного солнечного света, а по окончании застывания покрыть пол фольгой или полиэтиленовой пленкой.

По окончании застывания первого слоя (не меньше чем через 40 восемь часов) наносят следующие – декоративные с чипсами или другими наполнителями или прозрачное полимерное покрытие.

В неких случаях полимерное напольное покрытие заливают в два шага. Первый – устройство сглаживающего пола-основания. Для него используют смесь для полимерного наливного пола. Вместе с этим залитый пол обильно посыпают мелкофракционным песком (расход 1,5 кг на один м2). По окончании того, как пол засыпан песком, ходить по нему, не считая того в плоскоступах, уже не рекомендуется. По окончании полимеризации основания (при температуре +20°С на это уйдет двенадцать часов) убирают излишний песок, основательно обеспыливают поверхность, покрывают ее узеньким слоем полиуретана. 2-ой шаг – это колоритное устройство наливного пола, как это обозначено сначала этого раздела.

Шаг восемь «Прорезка швов»

В наливных полах, как и в цементных, важно по окончании застывания раствора прорезать швы. В поверхности резчиком делается углубление на третью часть от толщины полимерного слоя. Углубление заполняется уплотнителем (шнурком), а сверху покрывается герметиком. Делают это чтобы избежать трещин. Вместе с этим швы в наливных полах стараются делать по аналогичной схеме, как они были проложены в цементном основании. В особенности это важно для больших помещений.

При работе с полимерными растворами очень принципиально придерживаться мер безопасности. Нужно обеспечить надежную вентиляцию в помещении (но избегать сквозняков) и использовать такие защитные средства, как перчатки и респиратор. Так вы создадите у себя в доме красоту без вреда для собственного здоровья.

Блестящие, отражающие свет наливные полы сделают хоть какое помещение и стильным, и просторным, и красивым.

Наливной пол за 10 минут своими руками! Выравнивание пола для укладки плитки при ремонте в ванной

https://www.youtube.com/watch?v=429HnieGPOs

ровненький пол своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=gR-ZLNPhHhE

Смотрите также

Главные достоинства асфальтирования двора дачи

Главные достоинства асфальтирования двора дачи

Комфортно, когда летом на дачном участке произрастает мягенькая зеленая травка, однако в остальной период времени, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *