Отделка межкомнатных дверей своими руками

отделка, междукомнатных

Современная междукомнатная дверь – это не только лишь звуко- и термоизоляция помещения. Это настоящий элемент интерьера, играющий принципиальное декоративное значение.

Может быть, этим и руководствуются производители стройматериалов, устанавливая цены на двери. Нет, не то чтобы они через чур уж высоки, да и совершенно не низкие. А ведь так охото, чтобы в интерьере все детали соответствовали друг дружке. Тем, кто не обладает излишними вещественными средствами, но обладает неплохим вкусом, фантазией и большущим жаждой украсить собственный быт, мы поведаем, как производится отделка междукомнатных дверей своими руками. Учтите, что, вероятнее, не считая самих дверей, вашего внимания потребуют и дверные откосы, ну и, конечно, дправильной просвет.

Подготовка междукомнатных дверей к отделке

Вне зависимости от того, какой как раз способ отделки придется для вас по нраву, поверхность дправильного полотна нужно приготовить. В процессе работы понадобятся: высококачественный клеевой состав, калька и какой-нибудь предмет, используемый в качестве пресса. Сначала, дправильное полотно нужно снять с петель и шепетильно проверить на наличие отставших мест, трещинок и пустот. Отслоившиеся участки поверхности необходимо шепетильно и заботливо покрыть клеем, накрыть сверху калькой и прижать прессом. Мелкие пустоты и трещинки не считая этого потрясающе устраняются средством клеевого раствора. В случае наличия глубочайших трещинок необходимо будет повозиться чуток продолжительнее. Их, почти всегда, заполняют мелкодисперсными опилками, перемешанными с мебельным лаком или строительным клеем.

Способы отделки междукомнатных дверей

Самыми легкими способы отделки междукомнатных дверей являются:

  • Покраска;
  • Вскрытие лаком;
  • Морение;
  • Шпонирование;
  • Декупаж;
  • Кракелюр.
  •  

Покраска дверей

Отделка междукомнатных дверей с помощью нанесения на нее краски – в большинстве случаев используемый способ обновления дправильного полотна. В работе употребляются водные смеси органических или синтетических красящих веществ. Результатом для того чтоб покрытия выступает освеженный, более видный вид двери. Раствор нужно выбирать, ориентируясь на начальный цвет древесной породы.

Вскрытие лаком

Для лакирования дверей мастера на все руки предпочитают паркетный лак или польский Лакобейц. Оба варианта отлично растекаются и глубоко попадают в древесную породу. Лакобейц имеет дополнительный плюс – данный состав соединяет в одну и лак, и тонирующую базу. Наносить покрытие может быть средством кисти, валика или распылителя. Но специалисты рекомендуют 1-ый вариант, аргументируя свое вывод тем, что при движениях кисточкой параллельно дверным волокнам или структуре лак наносится более умеренно. Для получения более эстетичного результата дправильное полотно вскрывают дважды.

Морение

Часто при отделке 1-го и такого же дправильного полотна сначала его обрабатывают средством морилки, а по окончании покрывают лаком. Морение разрешает достигнуть хотимого колера двери, а лакирование увеличивает яркость текстуры. Следующая шлифовка присваивает полотну матовость. В случае если матовая поверхность по любым происшествиям не устраивает, то по окончании шлифовки необходимо провести полирование и просушку. В конечном итоге междукомнатная дверь получает зеркальный сияние и практически не отличается от тех, что выставлены на прилавках.

Шпонирование

Средством шпонирования ветхие двери, сделанные из стружек, опилок или малоценной древесной породы, сумеют получить новейшую жизнь и смотреться как драгоценное, стильное, высококачественное изделие. Главное требование – кропотливая подготовка полотна, а именно: шлифовка. Непосредственно наклейка шпона осуществляется поперек волокон или на искосок.

Наклейка виниловых стикеров

Если вы не относите себя к уровню мастеров на все руки, выбирайте самый легкий и дешевый вариант отделки междукомнатной двери виниловые наклейки. В особенности оптимален данный способ, в то время, когда нужно царапинку или маленькое повреждение дправильного полотна. Вооружившись мягенькой тряпочкой, феном и канцелярскими ножницами, обновить дверь может быть за считанные минутки. Перед тем, как наносить винил, обработайте поверхность. Ни грязищи, ни жира быть не должно.

Позже направляться шепетильно выровнять стикер и отделить набросок от подложки, на которой он крепится. Само изображение клеится подобно обоям, каковые шепетильно приглаживают салфеткой, чтоб избежать образования пузырей. Через 10-15 мин. По окончании того, как винил занял отведенный ему участок двери, заботливо, не торопясь, чтобы не разрушить набросок, удалите монтажную пленку, покрывающую наклейку. В случае если пленка снимается не отлично, чуток прогрейте ее феном. Средством фена приевшиеся виниловые стикеры просто удаляются с хоть какой поверхности.

Декупаж междукомнатных дверей

Техника декупажа междукомнатных дверей не куда труднее. Произвести такую отделку сумеют без помощи других старательные хозяюшки, так как дправильное полотно с петель может быть не считая того не снимать.

Подготовка дверей в данном случае стандартная – мойка и просушивание. Позже, чтобы не замарать прилегающее место, может быть по периметру проема приклеить скотч. Дправильное полотно шепетильно грунтуется, натирается обычной парафиновой свеч и окрашивается. На данный момент перебегаем к наклеиванию декупажных карт, каковые нужно за ранее подержать в холодной воде в течение 5-10 мин.. Перед наклеиванием остатки воды нужно убрать салфеткой, после чего заботливо нанести клей ПВА как на внутреннюю поверхность рисунка, так и на саму дверь.

По окончании того, как карта займет свое место на дправильном полотне, нужно шепетильно проверить результат на наличие складок и пузырей, так как позднее подобные недочеты поправить нереально. В то время, когда набросок всецело высохнет, его края обрабатываются узеньким слоем белоснежной шпатлевки, избытки которой заботливо убираются наждачкой. На краях полотна и наличниках может быть сделать ненатуральные легкие потертости, чтоб дверь смотрелась в стиле ретро.

2-ой, более экономичный вариант – украсить дверь элементами, вырезанными из салфеток. Их подбирают в тон помещению, наносят на дверь клей ну и то же делают с куском. Салфетки приклеивают к дверям, разглаживают, позволяют высохнуть, по окончании чего покрывают дверь акриловым лаком.

Кракелюр

Схожая отделка междукомнатных дверей – уникальный вариант, совершенно подходящий для любителей антиквариата. Беря во внимание то, что такая отделка видится изредка, ваш интерьер будет более чем уникален. Техника кракелюра подразумевает нанесение 2-ух слоев лака. Вместе с этим лакирующие составы нужно подбирать разные по смеси и сроку подсыхания. Поверхность дправильного полотна для кракелюра готовится точь-в-точь как и при декупаже или наклеивании виниловых стикеров, т.е. Очищается и обезжиривается.

Поначалу наносится кракелюрный лак. По окончании полного подсыхания первого слоя, поверх него идет хочет состаривающий лак, содержащий битум. Битум употребляется чтоб усилить эффект и поболее правильно выделить трещинки на броской базе. Для чёрных поверхностей используют акриловую краску. Обрисованная выше разработка, считается наилучшей.

Чтоб упростить процесс, может быть использовать однокомпонентный кракелюрный лак, который сверху покрывается контрастной краской. А тем, кто предпочитает более дешевые варианты, заместо кракелюрного лака может быть использовать клей ПВА, уксус, желатин также яичный белок.

Инкрустация дверей

Домашние мастера, владеющие опытом работы с деревом, выбирают более сложные способы отделки междукомнатных дверей, например, такие как инкрустация, и ее разновидности: интарсия и маркетри.

Материалами для инкрустации междукомнатных дверей выступают:

- стекло;

- витражи;

- зеркала;

- кожа или шкуры;

- циновка;

- буковые занавеси.

При выполнении интарсии используют дерево, а при маркетри – шпон.

Работа довольно трудозатратная, просит определенных способностей и фантазии. Но в следствии такой отделки получаются ни с чем несравненные дизайнерские варианты междукомнатных дверей.

Витражная роспись

Нестандартно презентабельно смотрятся междукомнатные двери, в каких обыкновенные стеклянные вставки изменены витражами. Для аналогичного обновления понадобятся витражные краски (лучше те, что на аква базе), набросок рисунка и непосредственно стекло, на которое будет наноситься витраж. Сам процесс нанесения происходит последующим образом:

  • Подготовка наброска на бумаге.
  • Тщательное протирание и обезжиривание стекла, на которое будет наноситься набросок.
  • Аккуратное перенесение рисунка на стекло.
  • Роспись.

В неотклонимом порядке нужно дождаться полного подсыхания красок, для этого, может быть, необходимо будет потерпеть деньки также более. Высохшее стекло с рисунком с опаской вставляется на место и освеженные междукомнатные двери с витражной росписью занимают достойное место в интерьере.

Пескоструйный набросок

В случае если ваша междукомнатная дверь имеет стеклянные вставки, то приукрасить дверь может быть, заказав на стеклах пескойструйный набросок. Делают это в особенных мастерских. В следствии дверь купит эксклюзивный дизайн, А вдруг поменять обыкновенные стекла зеркалами и также нанести на их рисунки, то окажется отлично.

Отделка проема междукомнатной двери

Как дать новейшую жизнь ветхой междукомнатной двери, мы уже разобрались. Но, согласитесь, просветы не считая этого нужно приводить в порядок, в неприятном случае освеженная, красивая дверь будет смотреться просто неуместно.

Чтоб отделка дверных просветов осуществлялась просто и стремительно, разберем целый процесс по шагам.

Установка направляющих частей (профилей), поверх которых позже будет наноситься отделка, например, штукатурный раствор. Закрепление профилей штукатурной консистенцией. В качестве профиля эргономичнее всего использовать гипсокартон. Направьте внимание на первоначальное состояние дправильного проема. В случае если находятся огромные выпуклости, то лучше профиль устанавливать на особенные перфорированные уголки, а позднее наносить штукатурку. Установка наличников. Оптимальнее наличники укреплять в особенных пазах, отлично фиксирующих планку. При отсутствии таких наличники может быть прибить или наклеить, но данный вариант исключает повторное применение планок.

Отделка откосов междукомнатных дверей

Отделку дправильного проема нельзя считать законченной, в случае если внутренние и наружные дверные откосы не приведены в порядок. Вот пара возможных вариантов воплощения данных работ.

Прикрепление приобретённых откосов из МДФ. Монтирование откосов из гипсокартона (на клей или на перфорированный уголок). Штукатурные откосы. Тем, кто по любым своим суждениям тормознул на этом более трудозатратном варианте, мастера советуют делать перлитно-штукатурные откосы. Стоимость работ пара возрастает, но в следствии выходит более устойчивые к растрескиванию дверные откосы, дополнительными плюсами которых являются устойчивость к грибку и не плохая термоизоляция. Установка дверных доборов употребляется, в случае если нужно расширить дверную коробку. Установка декоративных откосов.

При жажде, дверь может быть украсить росписью под трафарет.  

Выходит, что отделка междукомнатных дверей и дверных просветов - не такое уж и сложное дело. Здесь основное - внимание и желание! А вдруг еще добавить фантазии, то из хоть какой, не считая того самой неказистой двери, может быть сделать шедевр!

междукомнатные ламинированные двери дешевый, красивый и надежный вариант для вашего дома. Благодаря огромному модельному ряду, вы можете избрать подходящую к вашему интерьеру дверь.

Откос около дверей своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=cEcnGgJuZVk]

Как обновить старенькые междукомнатные двери своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=kPOX8Cc3lkA]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования