Воскресенье , 26 сентября 2021

Машинная штукатурка поверхностей

Выравнивание поверхностей стен и потолков путем нанесения слоя штукатурки – один из наиболее популярных методов отделки помещений. У такого варианта есть как свои преимущества, так и определенные недостатки. Одним из минусов является высокая степень трудоемкости процесса в случае выполнения всех операций вручную. В связи с этим рабочие часто используют специальные агрегаты в виде штукатурных станций, особенно при отделке больших площадей.

Механизированное оштукатуривание: что это такое

В основе данного метода отделки поверхностей лежит нанесение штукатурного раствора механическим методом при помощи специального аппарата. Однако необходимо понимать, что предварительная очистка отделываемых участков, их черновое выравнивание, а также обработка грунтовкой выполняется вручную. Если же говорить о самых современных агрегатах, способных выполнять весь комплекс работ, то их большим недостатков на сегодняшний день являются заоблачные цены.

Преимущества метода

Из широкого спектра преимуществ применения на практике штукатурных станций в первую очередь целесообразно выделить такие:

  • Высокая степень производительности;
  • Ощутимая экономия;
  • Качество выполнения работ;
  • Экологичность метода.

Что касается последнего пункта, то машинная штукатурка http://plastering.kiev.ua в Киеве и других городах дает возможность в максимально сжатые роки выполнять ремонт, к примеру, детских садов, школ, офисов без какого либо вреда для людей. Это объясняется следующим: станции работают с растворами, в составе которых отсутствуют разного рода вредные добавки.

Высокая производительность – один из первостепенных плюсов автоматизированного метода. Даже самая простая станция подает раствор со скоростью минимум 1,2 м3 в час. Таким образом, за одну смену можно выполнить отделку от 20 до 40 квадратных метров поверхности.

Наносимый при помощи штукатурной станции слой на поверхность ложиться очень ровно и сразу на большой участок. Добиться такой монолитности при ручном оштукатуривании невозможно. Следует также отметить тот факт, что состав внутри агрегата постоянно перемешивается, что позволяет избежать такого явления, как усадка. В результате наружу подается смесь стабильной консистенции.

Что касается качества, отдельно стоит отметить высокую степень сцепки слоя штукатурки с основой. Механизм подает раствор под давлением, соответственно к поверхности он клеится гораздо лучше. К тому же, в составе смесей для оштукатуривания стен и потолков механизированным путем присутствуют специальные модификаторы, которые отлично сцепляются с отделываемой поверхностью, но не прилипают к элементам машины.

Смотрите также

Шумоизоляция стенок в квартире

Если вы утомились от неизменного шума, доносящегося из примыкающих квартир, единственным выходом из данной обстановки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *