Воскресенье , 19 сентября 2021

Как сделать ровненький пол на регулируемых лагах своими руками

сделать, ровный, регулируемых

Существует пара методов выравнивания полов под финальную отделку. Посреди их основными являются стяжка и регулируемые лаги.

Облагораживание пола на регулируемых лагах — наименее затратный и быстрый процесс. О том как обустроить регулируемые полы на лагах своими руками определим позже.

 Плюсы и минусы регулируемого пола на лагах

Средством регулируемых полов удается сделать совершенно ровненькое предварительное покрытие пола без дополнительного выравнивания средством цементных составов. В качестве системы для выравнивания употребляется плотный материал в виде настила, на котором имеются механизмы для регулировки его высоты. Как раз с помощью их и обеспечивается горизонтальность пола.

Регулируемые лаги инсталлируются на жёсткое основание. В неких случаях установка регулируемого пола есть необходимым:

  • В процессе проведения реконструкционных работ в помещении, вместе с этим происходит снижение уровня пола, установить стяжку не представляется возможным, так как возрастает вес пола и давление на фундамент;
  • При выполнении перепланировки удается в зазоре между лагами и полом провести все коммуникации;
  • В случае если производится облагораживание помещения, которое делает операцию кинозала, пол и стены при таких критериях как надо звукоизолируются;
  • При многоуровневой конструкции полов.

В соотношении с главным материалом для обустройства пола, выделяют два варианта обустройства покрытия:

  • Регулируемые полы на лагах;
  • Фанерные регулируемые полы.

Посреди главных преимуществ регулируемого пола на лагах отметим:

1. Если ассоциировать с цементными полами регулируемый пол обладает меньшим весом, вследствие этого он не нагружает конструкцию строения и фундамент. Такой пол с легкостью выдерживают каждые перекрытия, очень актуально для особняков и деревянных домов.

2. Устройство регулируемого пола — сухой вариант отделки для выполнения которого не требуется использовать влажные смеси, а в помещении сохраняется чистота.

3. Средством регулируемого пола на лагах удается выровнять не только маленькие бугорки, да и удаляются огромные перепады по высоте.

4. Монтажные работы проводятся довольно быстро, чем при выравнивании средством цементного раствора. Выровнять пол в помещении можно за один день, вместе с этим не стоит ждать дополнительное время на высыхание пола. Сходу после выравнивания проводятся предстоящие работы.

5. между главным полом и лагами находится подполье, в которого устанавливают коммуникации.

6. Кроме этого, в данной воздушной прослойке устанавливают тепло- и звукоизоляцию. Так, улучшается комфорт от внедрения для того чтобы пола в помещении.

Но, у регулируемых полов не считая этого имеются и свои недочеты. Это сначала скрип, который предотвращается только на стадии выполнения монтажных работ. Сначала, на перекрытии не должно оставаться пыли, для этих целей употребляется пылесос. Все крепежи забиваются до конца, деревянные элементы должны отлично прилегать друг к другу. Так, удается не допустить расшатывание стоек.

В конечном итоге, через определенное время все таки деревянные поверхности начинают скрипеть. Это происходит от того, что дерево под действием воды расширяется и сужается, меняя форму. Технологически правильно выполненный установка лагового пола разрешает не допустить возникновение скрипа. Очередной недостатков для того чтобы пола пребывает в том, что при большом поднятии лаг, пол издает звуки, в особенности при ходьбе на каблуках. Во избежания для того чтобы явления между лагами укладывают теплоизоляционный плиты.

Процесс выбора регулируемого пола или цементной стяжки должен быть основан личных изюминках помещений, в каких делают работы. Выбирая регулируемые лаги направьте внимание на такие достоинства как наличие вентиляционного зазора и места для прокладки коммуникаций, быстроту выполнения работ, отсутствие необходимости в ожидании высыхании стяжки и т.д. Для того, чтобы получить высококачественное покрытие необходимо сначала следует технологическим характеристикам обустройства регулируемого пола. Изучая о поле на регулируемых лагах отзывы, создадим выводы, что данный вид напольного покрытия есть неплохой кандидатурой цементной стяжке.

Посреди главных многофункциональных индивидуальных особенностей регулирующих приспособлений отметим:

  • Выполнение функции надежной опоры в лаговой или фанерной системе;
  • Работа в качестве направляющего элемента при монтаже крепежей;
  • Быстрое изменение высоты пола в горизонтальной плоскости.

Разработка выполнения работ разрешает установить регулируемые полы лагах своими руками без вербования профессионалов или дополнительного инструмента.

Устройство регулируемых лаг пола — технологии возведения

Для регулировки пола используют пластмассовые опорные болты, у каких имеется внешняя резьба и дюбель-гвозди. Пластмассовые болты инсталлируются или в плиты или внутрь самих лаг.

По окончании монтажа сухой стяжки делается фиксация болтов и сглаживающих конструкционных частей на полу. Для этого, во внутрь болта устанавливается дюбель гвозди. Регулируемые пола отличаются от обычных тем, что у их находится особенная винтообразная система, которая разрешает быстро регулировать высоту размещения пола. Кроме этого, винтообразные механизмы делают операцию направляющих для дюбель-гвоздя. Дюбель-гвозди имеют различные размеры, выбор которых определяется мощностью сглаживающих конструкций и площадью пола. Для забивания дюбель гвоздиков используют добойник.

Дюбель гвозди инсталлируются в этом случае, если пол устанавливается на цементном основании. Для фиксации пола на древесном покрытии довольно внедрения шурупов с покрытым цинком покрытием.

Облегченные болты для регулируемого пола содержат в собственном составе металлической стержень, внешную резьбу. Нижняя их часть содержит элементы для фиксации на поверхности базисного пола. Высшая часть крепежа отличается наличием регулирующих фиксацию пола частей. Очередной вариант — применение железных п-образных деталей. Они фиксируются на полу средством саморезов, но, монтажные работы при таких критериях проводятся достаточно длительное время и требуют дополнительных физических усилий на их проведение.

Опорные болты втулочного типа инсталлируются или на поверхность лаг или на плитах. Исходя из этого, принято выделять две технологии монтажа регулируемого пола. Выбор того или другого варианта определяется запланированной высотой предварительных полов:

  • В случае если пол подымается более чем 50 мм, то довольно внедрения стандартных лаг;
  • В случае если величина поднятия пола меньше, то довольно внедрения сглаживающих плит.

В любом случае, средством особенных регулирующих опор создается ровненькая поверхность на полу. Но, различия пребывают в длине опорных болтов. Кроме этого, отверстия под винты находятся по различным схемам в первом и во 2-м случае.

Выбирая регулируемые опоры лаг пола направьте внимание на высоту оказавшегося покрытия. В данном случае, учтите высоту имеющегося пола, прибавьте к ней коммуникационные системы, какие будут пребывать в подпольном пространстве. Позже определитесь с вариантом обустройства системы регулируемых лаг.

Составьте проект помещения, запишите всего его размеры в определенном масштабе. Средством таких легких чертежей удается быстро вычислить количество материала для обустройства пола. Учтите, что по периметру комнаты должен размешаться вентиляционный зазор, размером в 10 мм. Уложите на чертеж плиты, заводской комплектации в подходящем порядке. Обозначьте на каждой плите ее номер, определитесь с шагами сверления отверстий под крепежи, для их определения учтите материал для выполнения финальной отделки пола.

Чтоб сформировать совершенную стяжку сухого типа под укладку плитки или линолеума, просвет между крепежами должен составлять минимум триста мм. Большой просвет для фиксации крепежей создает полуметра. Учтите, что увеличение данного значения ведет к не плотному прилеганию плит к полу, так, через некое время возможно возникновение скрипа.

В случае если по окончании монтажа регулируемых лаг будет формироваться дощатый пол, то фанера на выровненные половицы не устанавливается. Доска при таких критериях фиксируется на брус.

Разработка возведения регулируемых полов лагах

Предлагаем ознакомиться с технологией обустройства регулируемого пола на лагах с пластмассовыми втулками. Для монтажа пластмассовых втулок, придерживайтесь таких правил:

  • В процессе бурения первого отверстия отступите от торцевой части 100 мм;
  • Остатки по 10 см от каждого края делятся идентично под фиксацию крепежей;
  • Не забудьте оставить вентиляционный и компенсационный зазор между стенкой и плитой;
  • Установите лаги в соотношении с ранее определенным шагом их фиксации;
  • Лаги, какие находятся в рядах устанавливают так, чтобы неважно какая часть фанеры опиралась на поверхность бруса.

Посреди преимуществ внедрения данного метода укладки лаг отметим:

  • Создание горячей и комфортабельной атмосферы в помещении;
  • Большая стойкость пола и стойкость перед механическими действиями;
  • Длительность эксплуатации и простота ухода за древесными конструкциями;
  • Экологическая безопасность;
  • Легкость выполнения монтажных работ;
  • Доступная стоимость.

Чтоб пол из регулируемых лаг прослужил для вас как можно продолжительнее, перед укладкой, все деревянные конструкции обрабатывают дезинфицирующим составов и другими защитными пропитками.

В качестве материала для покрытия пола существенно чаще используют доски. Вместе с этим, самые эргономичные — половые доски шпунтованного типа. Они отличаются наличием шипо-пазовых соединений, какие образуют цельное и крепкое покрытие.

В процессе выполнения монтажных работ будет нужно наличие инструмента в виде:

  • Молотка;
  • Электронной дрели и шуруповерта;
  • Топора и молотка;
  • Уровня;
  • Электронного лобзика.

Посреди материалов потребуются лаги, половая доска, теплоизолятор, особенные материалы для подложки, крепежи.

На предварительном шаге по монтажу деревянного пола регулируемых лагах, делается подготовка основания к работе. Сначала, старенькое основание очищается от пыли и мусора. В процессе укладки пола не требуется сглаживать основание, данный процесс делают регулируемые лаги. При наличии больших выбоин на основании из бетона, зашпаклюйте их.

Позже следует порезать лаги определенного размера. Для этих целей употребляется электролобзик. Размер лаг для пола создает 5х5 или 6х4 см. Вначале старенькое покрытие застилают слоем рубероида, он обеспечит надежную гидроизоляцию пола.

Позже производится разметка пола, и определяются места фиксации лаг. Просвет установки лаг определяется такими факторами:

  • Толщина теплоизолятора, устанавливаемого на полу;
  • Толщина самих досок для пола.

Лучший просвет монтажа лаг на полу создает полуметра. Для фиксации лаг используют анкера для регулируемого пола на лагах.

Предлагаем ознакомиться с подробной аннотацией по обустройству регулируемого пола на лагах:

1. На бруске отметьте места для фиксации крепежей. Позже средством перьевого сверла обустройте отверстия для опорных втулок. Они фиксируются на поверхности средством шурупов. Регулировка высоты пола делается средством закручивания последних болтов.

2. Лага, на которой имеются втулки устанавливается на предназначенное место. Средством внутренних точек делается разметка мест для фиксации лаг.

3. Чтобы сделать отверстие, воспользуйтесь перфоратором. Глубина отверстия не должна быть больше 5 см. Установите лагу и зафиксируйте ее средством крепежей болтов.

4. По последним участкам лаги средством отбойника установите дюбель гвозди. Конечная забивка делается по окончании выравнивания пола. Обыкновенные дюбель гвозди устанавливают по окончании монтажа всех лаг и их выравнивания.

5. Отверткой-шестигранником корректируется размещение и высота лаг. Для этого, установите его в два последних болта. Для контроля деяния применяйте уровень.

6. По окончании определения совершенного положения лаг, сделайте фиксацию последних дюбель-гвоздей, установите все другие крепежи.

7. При наличии частей, какие выступают над поверхностью пола, для их удаления применяйте стамеску.

Так, делается установка каждого элемента напольного покрытия. Потом, на лаги устанавливается фанера или половая доска. Просвет между крепежами фанеры создает максимум пятнадцать см. Данный способ монтажа лаг дает возможность приобрести надежное и технологически совершенное покрытие для выполнения грядущих работ по монтажу финальной отделки.

Установка пола на лоджии на регулируемые лаги

https://www.youtube.com/watch?v=0ugICQ7CKZY

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *