Пятница , 7 октября 2022

Укладка линолеума на деревянный пол

укладка, линолеума, деревянный

Деревянный пол помогает уже готовым покрытием. Но, при происхождении каких-или недочетов или просто, в то время, когда дерево теряет собственный начальный вид, нужна замена или реставрация старого деревянного покрытия.

Настил линолеума на деревянный пол — неплохой вариант для решения данной проблемы. Как сделать это правильно и на высочайшем уровне рассмотрим в данной статье.

 Подготовка деревянного пола под линолеум

Перед тем как постелить линолеум на деревянный пол следует провести ряд предварительных работ.

1. Для начала нужно обеспечить неплохую вентиляцию места, которое находится под полом. Потому что линолеум не пропускает воздушное место, при отсутствии вентиляции будет планировать влага. Образование грибка и плесени, в данном случае, безизбежно.

2. В обязательном порядке покиньте просвет между слоем деревянных досок и опорной поверхностью. Средством керамзита, шлака или минеральной ваты звукоизолируйте покинутый зазор.

3. В случае если же пол был установлен заранее и зазор не предусматривается, тогда сделайте пара вентиляционных ходов и накройте их сверху решетками.

4. Последующий шаг — осмотр деревянного пола. В случае если на полу имеется покоробленные доски — поменяйте их на новые. С помощью строительного фена и мастерка удалите остатки ветхой краски. Шлифмашинка или цыклевание окажет помощь избежать перепадов и кривизны деревянного пола. Огромные перепады деревянного пола должны составлять два мм.

В этом случае, если на полу имеется только маленькие недочеты и повреждения, сделайте ряд действий:

  • Доски, какие шатаются или скрипят, накрепко закрепите, с помощью шурупов;
  • Все шляпки шурупов следует утопить, а оказавшиеся углубления зашпаклевать;
  • Зашпаклюйте не считая этого все трещины и щели между досками;
  • На тех частях пола, какие скрипят, следует установить событие скрипа;
  • Для исправления скрипа засыпьте порошок графита или тальк в щели между скрипящими досками;
  • В случае если данный вариант не посодействовал, снимите доски и подставьте вспомогательный брус.

Совет: Для шпаклевания всех соединений на поверхности деревянного пола применяйте необыкновенную шпаклевку по дереву, которая складывается из клея ПВА и деревянной муки.

В случае, в то время, когда на древесном полу имеется очевидные недочеты, какие не просто поправить. Неплохим вариантом будет установка листы фанеры, на древесное покрытие.

Советы по установке фанеры для корректировки деревянного пола

1. Для покрытия старого пола применяйте ординарную фанеру или древесноволокнистую плиту. В случае если пол прогибается, изберите материалы потолще, такие как гипсокартоновая или деревостружечная плита.

2. При выборе гипсокартоновой плиты шириной двенадцать мм, стелите покрытие в два слоя с вертикальным размещением страничек.

3. Закрепляйте листы фанеры с помощью клея и шурупов. Расстояние между шурупами около 35 см.

4. Ни за что не используйте водоизоляционную пленку, из-за того, что дерево должно постоянно дышать и отводить лишнюю воду.

5. Для шумоизоляции подойдет один слой вспененного пленки.

6. Чтобы не было скрипа покиньте зазор между страничками шириной О,5-1 мм.

7. В то время, когда фанера приклеена и закреплена, запрячьте все шляпки шурупов, зашпаклюйте соединения и отшлифуйте поверхность.

Выравнивание и подготовка деревянного пола перед укладкой линолеума — очень принципиальный процесс, который ни за что нельзя пропускать. Любой линолеум, не считая того самый мультислойный, не скроет недочеты пола, а через некое время существенно лучше их продемонстрирует.

Советы по выбору линолеума для деревянного пола

1. Перед походом в магазин, в обязательном порядке сделайте замеры ширины и длины помещения. Линолеум не уникальность разных размеров: 2,5, З,4, или четыре метра. В случае если ширина комнаты разрешает перекрыть комнату без образования соединений, изберите этот вариант. К ширине и длине комнаты необходимо добавить припас в 6-7 см.

2. Рассмотрим разновидности покрытия для настилки линолеума на деревянный пол:

  • ПВХ линолеум с тканевым, вспененным или теплоизолирующим основанием;
  • Для обеспечения неплохой тепло- и звукоизоляции применяйте вспененный линолеум, который складывается из 4 слоев;
  • Неплохой пластичностью и прочностью обладает обычной тканевый линолеум;
  • По мере надобности сотворения однородной структуры, и стойкости к механическим повреждениям неплохой вариант — укладка линолеума без подосновы;
  • Линолеум, изготовленный из масляных материалов, хоть и отличается прочностью в эксплуатации, но склонен к образованию трещин на поверхности;
  • Для промышленного или производственного помещения подойдет резиновый линолеум, который отличается пластичностью и прочностью;
  • Коллоксиловое покрытие имеет необыкновенный сияние и упругость;
  • Линолеум, изготовленный с применением натуральных материалов, таких как: деревянная мука, льняное масло, пробковая крошка, джутовый холст, обеспечит экологичность и оградит от активного выделения вредных веществ.

3. Учтите, что линолеум, изготовленный из натуральных материалов имеет маленькой срок эксплуатации и быстро изнашивается.

4. Толщина линолеума должна быть больше четыре мм, из-за способности разрывов в протяжении установки и эксплуатации. Такой линолеум способен прослужить до 20 лет.

5. При выборе линолеума учтите такие причины как надежность, устойчивость, термоизоляция, шумоизоляция, стоимость, материал, из которого сделан, размер и дизайн.

6. Транспортировка линолеума делается только в рулонах.

Требования к выполнению удачной укладки линолеума на деревянный пол

По окончании выбора и приобретения линолеума следует оставить рулон на пара часов в той комнате, в какой будет проводиться настилка. Это нужно чтобы линолеум принял температуру помещения, и в следующей установке не деформировался. Температура в помещении не должна быть ниже четырнадцать градусов, и быть больше 19. Влажность воздуха от 40 до шестьдесят %. По окончании того, как линолеум принял температуру помещения, стелим линолеум на деревянный пол, и оставляем на одни или двое дней, для принятия формы и полного выравнивания, если приходится работать не с одним, а несколькими рулонами линолеума, удостоверьтесь, что рулоны взяты с одной партии. Потому что в следующем появятся проблемы в стыковании швов и зазоров.

Поливинилхлоридованые виды линолеума укладывают в реверсном направлении, а натуральные — в ординарном.

Методы укладки линолеума на деревянный пол

1. Для маленькой комнаты площадью до четырнадцать м? Подойдет способ укладки линолеума без приклеивания. По окончании выравнивания линолеума на поверхности, следует обрезать избытки, и прикрепить линолеум с помощью плинтусов. Вместе с этим покиньте около стены зазор около пятнадцать мм, так как при перепаде температур, меняется плотность линолеума Плинтус в следующем скроет зазор. Если не оставить зазор, то линолеум не достаточно растянувшись образует вздутые участки, от которых не просто будет избавиться.

2. Для более надежного настила линолеума используют обоесторонний скотч. В следующем, при подмене линолеума, не появится проблем со снятием покрытия. Скотч наклеивают по периметру помещения сетью около 50 см. При покрытии деревянного пола линолеумом снимают предохранительную бумажную пленку, и метр за метром приклеивают линолеум к полу. Вместе с этим нужно смотреть за разглаживанием поверхности.

3. Самый надежный способ укладки линолеума это приклеивание. Это единственный вариант укладки линолеума для помещения площадью более 20 два м?.

Как правильно положить линолеум на деревянный пол с помощью клея

Для приклеивания линолеума на ветхий деревянный пол используют особенный клей, который продается любом строительном магазине.

Инструменты и материалы для работы:

карандаш, малярный ножик, зубчатый шпатель, валик, линолеум, клей, прохладная сварка, силиконовый клей, малярный скотч, стальная линейка, линолеум, шурупы, шуруповерт, плинтуса.

Советы для правильного приклеивания линолеума:

  • Перед тем как приступить к работе сделайте разметку и обрежьте избытки линолеума, покинув вместе с этим припас с каждой стороны около шестьдесят мм;
  • Приготовленный линолеум поднимите основанием ввысь, и освободите часть комнаты для нанесения клея;
  • Клей наносите участками, с помощью широкого зубчатого шпателя;
  • Направьте внимание, в аннотации к клею обозначено определенное время, которое выдерживают по окончании нанесения клея и перед приклеиванием линолеума;
  • По окончании приклеивания линолеума следует разгладить поверхность сначала рукою, а после чего средством валика, чтобы убрать остатки воздуха и избежать вздутия;
  • Всю оставшуюся поверхность нужно проклеить так;
  • По окончании полного подсыхания приступите к монтажу плинтусов.

Совет: Для приклеивания соединений линолеума применяйте тусклый силиконовый клей и малярный скотч. С обеих сторон стыка приклейте малярный скотч и нанесите клей, по окончании приклеивания соединений малярный скотч снимается. Для высококачественной состыковки применяйте жидкость для сварки швов.

Оканчивающий шаг: установка плинтусов

Выбор плинтуса находится в зависимости от предпочтений владельца. Деревянные плинтуса смотрятся солиднее, и не выделяют вредных для здоровья веществ. Пластмассовые плинтуса разрешают скрыть выпуклости стенок, так как с течением времени принимают их форму, и скрывают всю проводку и коммуникацию.

Зависимо от цвета возможен традиционный вариант — однородное сочетание цвета покрытия и плинтуса, в случае если же выбрать плинтус на несколько тонов ярче или чернее — будет видна точная граница между стенкой и полом. Все находится в зависимости от дизайна интерьера.

Для установки плоского пластмассового плинтуса используют жидкие гвозди. Деревянные плинтуса крепятся средством гвоздиков или саморезов к верхнему основанию стены.

Совет: Не надо прикреплять плинтус к линолеуму, так как с возрастом происходит постепенная усадка покрытия. При таких критериях плинтус отодвинется от стены и образует зазор.

Как правильно хлопотать за линолеумом

1. Для уборки необходимо использовать особенные чистящие средства или легкую воду.

2. Не применяйте для мытья полов из линолеума нашатырный спирт и соду.

3. На мебель наденьте особенные накладки, чтобы избежать царапин.

4. Томные предметы должны быть на толстых и надежных ножках, так получится избежать прогибания покрытия.

5. Чтобы линолеум прослужил много лет, применяйте особенные полироли, олифу или льняное масло.

6. Нанесение полиролей окажет помощь сохранить первозданную структуру и даст сияние линолеумному покрытию.

Ошибки при настиле линолеума

https://www.youtube.com/watch?v=DlQIXnlXNIM

Смотрите также

Укладка плитки на плитку

Благодаря новым гибким материалам плитку теперь можно легко и безопасно наклеивать прямо на старую плитку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.