Пятница , 23 февраля 2024

Как отреставрировать межкомнатную дверь своими руками

отреставрировать, междукомнатную, дверь

Входная дверь – это визитка хоть какого дома. межкомнатные двери, не считая этого, это неотъемлемая часть интерьера. Срок эксплуатации этих изделий с позиций механики неограничен, но внешняя поверхность изнашивается довольно быстро.

Исходя из этого вопрос о том, как возвратить междукомнатным дверям симпатичный внешний вид всегда являлся животрепещущим. Позже рассмотрим более занятные и действующие способы выполнения работ по реставрации.

Снятие старого покрытия с межкомнатной двери

Входные двери, почти всегда, являются стальными. Состоят они из внутреннего каркаса и наружной обшивки. Исходя из этого восстанавливаются одним единственным методом – подменой декоративных накладок. С междукомнатными дверями дела обстоят в неприятном случае. Это связанно сначала с материалом, из которого сделана дверь. Исходя из этого любой из вариантов целенаправлено разглядеть по отдельности. Но перед тем как приступить к работам, еще необходимо выполнить ряд предварительных процедур. Начать следует со снятия старого покрытия. Для работы понадобится:

  • Жидкость для снятия лакокрасочного покрытия (более щадящий поверхность материал),
  • Штапики (при условии, что дверь снабжена оконным витражом),
  • Новый дверной замок и петли,
  • Шпатлевка и замазка по дереву,
  • Наждачка,
  • Пара кистей различной ширины,
  • Паяльная лампа или утюг с кусочком плотной ткани,
  • Слесарный инструмент (отвертки, молоток, ножик и пассатижи) шпатель.

Все перечисленное выше употребляется для выполнения первого шага работ. дверь снимают с петель, и наносят на нее средством кисти средство для снятия лака и краски. Позже следует дать обозначенное в согласовании с аннотации время чтобы вещество вступило в реакцию и вспучило верхний слой лакокрасочного покрытия. По окончании чего его следует удалить средством шпателя и наждачной бумаги (следует использовать тонкодисперсные листы наждачные бумаги)., если на двери еще остались участки краски, которая не снимается средством воды, допускается аккуратное применение паяльничка или утюга. Важно делать температуру, чтобы не прожечь и не разрушить поверхность. По окончании того, как покрытие будет снято — настает очередь работ по реставрации.

Реставрация деревянных межкомнатных дверей

Особую ценность являются старые двери, изготовленные из цельного кусочка деревянной породы. Не обращая внимания на богатство современных аналогов, натуральные материалы все таки смотрятся более безпроигрышно на их фоне. Часто старые деревянные двери требуют только наружной отделки, вместе с этим их база остается в прекрасном состоянии, чем и следует пользоваться. Реставрация деревянных дверей — довольно интересный процесс, который принесет удовольствие, и в особенности, от результатов отлично произведенной работы.

По окончании того, как средством особенной воды и паяльничка были удалены остатки лакокрасочного покрытия, наступает время с целью проведения шлифовки дверного покрытия. Для этого стоит использовать кусочки наждачные бумаги с разными размерами покрытия — начинать шлифовку оптимальнее наждачным страничкой с большой зернистостью, и после чего уже неторопливо перебегать к кусочкам с самой малой. Важно проводить движения наждачной бумагой в сторону волокон, так как в другом случае поперечные полосы от шлифовки сумеют приметно выделяться на поверхности. В этом случае, если дверное полотно имеет приметные недочеты, стоит перед грядущей обработкой избавиться от их. Для маленьких царапин или трещин отлично подойдет акриловая шпаклевка, которая к тому же отличается тусклой структурой, что в дальнейшем пригодится при расцветке двери. В случае если же от недочета нельзя избавиться схожим способом, так как трещинка имеет огромные размеры — то допускается подклейка особенной накладки, которая в обязательном порядке должна быть выполнена из того же сорта деревянной породы и иметь таковой же цвет и структуру.

По окончании всех обозначенных процедур стоит приступать к оканчивающей — нанесению нового слоя краски. Чтобы подобрать подходящий цвет дверного полотна — стоит направить внимание на различный и обеспеченный ассортимент морилок для дерева (морилка, еще популярная как «бейц», представляет собой жидкость для окрашивания обработанной древисины в цвет той или другой древесины). Кроме этого, морилка имеет отличные деревозащитные характеристики.

Наносить это средство необходимо средством кисти или же по способности пульверизатором (аэрозольного распылителя краски). Позже необходимо покрыть деревянную дверь защитным слоем лака — и готово, ветхая дверь на данный момент ничем неотличима от новых и дорогих дверей из натурального дерева.

Реставрация межкомнатных дверей из ДВП

Разработка проведения работ по реставрации на дверях из ДВП имеет определенные различия. Для неотёсанного удаления краски ни за что нельзя использовать паяльничек и крупнозернистую наждачку, так как толщина покрытия как правила не превосходит показателя в четыре мм. Работы по чистке перед покраской следует проводить с особой тщательностью. Снимать покрытие можно только тонкодисперсной шкуркой, для наилучшего снятия покрытия стоит пользоваться нагретым утюгом, заранее обернутым в плотную ткань чтобы не было перегрева поверхности. По окончании окончания шлифовки дверь следует покрыть краской. Но существует очень красивый и экономный в плане издержек способ придания ветхой двери из ДВП большей привлекательности. Для этого дверь из ДВП довольно обклеить материалом с деревянной структурой, известным как шпон. Он имеет клеевую базу и фактуру настоящей деревянной породы, что разрешит придать не считая того самой невзрачной двери ничем не отличительный от деревянные изделия вид. Благодаря низкой стоимости (от 1,5 баксов за квадратный метр) обозначенный метод разрешит относительно быстро и просто приметно обустроить внешний вид.

Важно не забывать, что при реставрации любой двери, будь она сделана из ПВХ или дерева, стоит проводить восстановительные работы с дверной коробкой. Вариант подмены не годится в силу того, что при монтаже новейшей коробки появятся зазоры между порогом и дверным полотном.

Реставрация пластмассовых межкомнатных дверей

Пластмассовые двери изредка отличаются доброкачественным внешним обликом и в случае загрязнения или нахождения в среде с негативными климатическими критериями (например, в случае если дверь есть внешней, а не межкомнатной) быстро теряют свою эстетическую привлекательность. Но, не следует в сердцах добывать кошелек и подсчитывать стоимость подмены такой двери — и ей довольно новый вид. Сделать это возможно несколькими способами:

  • Выкрасить водных краской на основе полиуретана,
  • Поклеить видную виниловую пленку,
  • Произвести обклейку поверхности шпоном,

Любой из методов по-своему привлекателен и экономичен.

Покраска подразумевает подготовительную и кропотливую чистку поверхности пластика от защитной пленки и следов загрязнения. Средством средств-очистителей проводится финальная очистка поверхности и позже наступает процесс покраски.

Перед нанесением краски на пластик необходимо добавить в нее очень принципиальный компонент — отвердитель. Потом краска испытывает недостатков в дополнительной фильтрации.

Сам процесс покраски следует проводить с особой тщательностью, использую краскораспылитель. Готовый слой обязан иметь в толщину не меньше шестьдесят мкм, рабочее давление в распылителе не меньше 3-х атмосфер. Покраска пластмассовой поверхности просит нанесения 1-го слоя краски, в неких случаях для подходящего декоративного результата наносятся дополнительные слои.

Сушка пластмассовой поверхности делается как при комнатной, так и при более большой температуре. Например, среднее время полного засыхания окрашенного слоя при комнатной температуре занимает девять часов,, если сушка проводится при температуре от 40 градусов Цельсия, то подходящий эффект достигается уже через час-полтора. Следует не забывать, что время полной кристаллизации готового покрытия занимает около недели.

В отличие от других методов реставрации пластмассовых дверей и поверхностей, обозначенный вариант имеет громаднейшую трудозатратность, исходя из этого следует направить внимание сначала на другие способы.

Нанесение виниловой пленки разрешит быстро и без особых затруднений сделать на двери целую композицию из различных картинок или орнаментов. Много самых различных картинок разрешат подобрать более неплохой вариант под любой стиль и интерьер. Наклеивается виниловая пленка просто: на заранее очищенную и обезжиренную поверхность прикладывают набросок, после чего по окончании подходящей корректировки заботливо снимается белоснежная картонная база и пленка наклеивается на поверхность. Важно учитывать пара моментов:

  • По окончании обезжиривания и чистки, перед поклейкой следует обработать поверхность мыльным веществом. Схожая мера разрешит подогнать размещение наклейки и освободит от возникновения воздушных пузырей (для этого комфортабельно использовать водных раствор мыла и обычной бытовой распылитель, подойдет, например, от средства для мытья окон),
  • Категорически неприемлем вариант с легкой водой: на ней наклейка не будет скользить и означает, при погрешности размещение наклейки уже запрещено будет ничего заменить,
  • Работы следует проводить с помощником, в особенности в случае если участок под поклейку имеет большую площадь,
  • Бумажную базу наклейки нельзя мочить, в другом случае появятся затруднения с свободным отрывом пленки от поверхности базы.

Еще одним методом, который отличается от прошедших собственной простотой и что принципиально, свойством придать любой двери поистине шикарный вид — это обклейка пластмассовой поверхности шпоном. Схожий метод не взял широкого распространения, но разрешает легкими движениями перевоплотить обычное пластиковое полотно в дверь из натурального дерева (по последней мере, наружное различие будет не через чур приметно, в особенности с расстояния). На самом деле, шпон есть натуральной деревянной породой, исходя из этого эстетическая привлекательность не будет приводить к. Предварительные работы под шпон не отличаются от других: пластиковую поверхность следует очистить от загрязнения и обезжирить, кроме этого, нужно снять слой защиты, позже приложить листы или ламели шпона на пластиковую дверь и произвести проклейку средством нагретого утюга. Следует выдерживать подходящую температуру чтобы клей отлично зафиксировался, да и не следует допускать перегрева чтобы не было деформации пластика. Для этого подойдет уплотненная ткань, которая образует собой прокладку для защиты рабочей поверхности.

В целом, реставрация дверей своими руками не представляет собой трудности не считая того для тех людей, какие не привычны с схожими работами и не имеют необходимого опыта.

Декорирование межкомнатной двери: выбор базы

Ранееуказанные способы, подходит под любой тип двери. Но как быть тем, кто не желает работать с краской или не представляет новейшей двери без видного рисунка? Для таких обстановок целенаправлено направить внимание на обозначенные способы:

Поклейка дверных фотообоев представляет собой красивый выпад в сторону дизайнерских решений, так как разрешают придать любой двери статус целой художественной композиции. Такие фотообои отличаются самыми различными вариациями цветового выполнения, но следует учесть, что в случае загрязнения или прикосновений они рискуют быстро потерять собственный начальный вид.

  • Поклейка виниловых обоев отличается тем, что подобный материал стоит приметно дешевле, в остальном присущи те же достоинства и недочеты, что и у фотообоев.
  • Декорирование дверей средством ткани и подручных материалов. Реставрация дверей обозначенным методом очень уникальна и необычна, средством клея полностью по силам сделать натуральные и большие композиции. Не считая ткани возможно обклейка двери нотками, постерами и картами, ветхими фото и другими решениями. Выбор велик и в любом случае приведёт к невольному восхищению.

В качестве главных положений следует выделить только необходимость проведения всех шагов работы с соответствующей аккуратностью, чтобы избежать огрехов при оформлении.

Реставрация межкомнатной двери с помощью сотворения витражного стекла

Часто старые двери имеют в собственной конструкции витражи из стекла. Следует дать согласие, что было бы некорректно обделить вниманием такой принципиальный элемент стиля и оставлять его без реставрации. Тем паче, что методов для дизайна много:

  • Художественная роспись стекла,
  • Наклейка витражной пленки,
  • Витражное оформление рисунка средством пескоструйки.

Создание нового, неподражаемого витража не востребует особых критерий: довольно обладать подабающим мастерством или же доверить данный шаг работы профессионалу. Роспись стекла средством водоэмульсионных красок хватит быстрой и уникальной.

Витражные пленки подходят тем людям, какие имеют намерение сделать целую картину, не вкладывая особых средств. Простота поклейки и нетребовательность к условиям — вот отличительные характеристики пленки для декоративного дизайна.

Опытные мастера средством пескоструйных технологий сумеют воссоздать на витраже целую композицию, равной которой запрещено будет отыскать. Это непростой процесс, по данной причине его следует доверить профессионалам.

В целом методик проведения реставрации большое количество, еще более методов подобрать подходящий стиль и материал — важно только поначалу воссоздать в голове подходящий образ и далее все пройдет как по маслу.

thumb|/uploads/posts/2018/3/kak-otrestavrirovat-mezhkomnatnuju-dver-svoimi_10.jpg

Смотрите также

Выбор ограничителя открывания двери

Ранее для фиксации двери под неё подкладывали различные предметы или смятую бумагу. Но прогресс летит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *