Виды стеновых панелей для кухни

виды, стеновых

Стеновые панели являются уникальный материал отделки, который разрешает поменять без особых усилий интерьер квартиры, будь то ванная или кухня.

Данный материал предоставляет массу способностей для отделки стенок, потолков, перепланировки интерьера в качестве сотворения арок, колонн и перегородок. Стеновые панели просто инсталлируются и без такого же. При осторожном креплении стеновых панелей на кухни и воззвании с ними их может быть использовать много раз.

Размеры стеновых панелей

Почти всегда, стеновые панели для кухни употребляются в этом случае, если планируется совершение эконом-ремонта, так как схожее покрытие доступно широкой категории потребителей. Но все-же и посреди «представителей» данного экономного материала окажется отыскать элитную продукцию, что отличается высочайшим качеством, и применение которой может быть посоветовать для «претенциозного» и обеспеченного интерьера.

Листовые панели напоминают фанеру с нанесенным декоративным рисунком. Они имеют большенные размеры и прямоугольную форму. Одна панель создает примерно три метра площади и имеет 3-6 мм толщины. Более популярны листовые стеновые панели для кухни с гладкой поверхностью, но видятся и с текстурной. Если вы желаете стремительно и прекрасно отделать большенную площадь, листовые панели придутся как запрещено кстати. К тому же такие плиты сформировывают малеханькое количество соединений.

Наборные реечные панели являются длинными планками с площадью в 2,4 - 3,7 метров, шириной до 30 см и до 1,2 см в толщину. Вагонка не считая этого относится к этому виду. Наборные плиточные панели имеют квадратную форму до девяносто восемь на девяносто восемь см и напоминают потолочную плитку. Такие изделия разрешают выполнить многие дизайнерские решения. Плиточные наборные панели (квадраты) сумеют улечся в мозаичном или шахматном порядке, комбинироваться с другими цветовыми и текстурными элементами.

Материал для производства панелей

Для производства стеновых панелей может употребляться пластик, стекло, древесноволокнистая и древесностружечная плита.

Пластик

Подобные стеновые панели изготовляют из жёсткого поливинилхлорида с применением предельного числа размягчителя. В конечном итоге выходит высококачественный и надёжный материал, за которым просто хлопотать и делать ремонт. К слову сказать, такой материал помогает достаточно длительное время, не считая этого он устойчив к влаге и огню, и имеет малеханькой вес. Пластмассовые стеновые панели для кухни наделены большим внутренним местом с продольной сотовой структурой, благодаря которой материал имеет дополнительные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.

С помощью пластмассовых панелей вы можете преобразить интерьер кухни. Так, красиво будет смотреться отделка с фотопечатью. Но эти изделия не устойчивы к различного рода механическим действиям, включая и удары посудой, и сумеют при очень близком размещении к варочной поверхности оплавиться. Чтобы подобные панели из пластика прослужили продолжительнее, не следует использовать при уходе за ними абразивные средства.

Стекло

Ещё одним пользующимся популярностью материалом для отделки кухни числятся панели из каленного стекла называющиеся скинали. Они появились в продаже не так давно, но приобрели стремительно большенную востребованность. Стенные стеклянные панели изготавливают из закаленного стекла, что имеет толщину не меньше четыре мм. Оно способно выдерживать фактически каждые механические нагрузки и не разбиваться не считая того от удара кружкой. К тому же данная отделка не есть чувствительной к действию разных веществ и большой температуры.

Поверхность стеклянных стеновых панелей для кухни вполне гладкая, исходя из этого на ней не будет накапливаться грязюка. К тому же стекло в отличие от краски, кафеля или дерева просто отмывается от жирных капель и других загрязнений, каковые возникают при изготовлении пищи. Единственный минус стеклянного фартука пребывает в том, что на глянце остаются пятна от воды. Из данной ситуации имеется два выхода – довольно частый уход за стеклянным фартуком или же приобретение панелей с матовой обработкой, на поверхности которой каждые погрешности в уборке будут не видными.

Стеклянные стеновые панели выдерживают очистку хоть какими бытовыми средствами, не считая абразивных материалов (стальных сеток и твёрдых щеток). Не считая этого запомните, что стеклянную панель нельзя подвергать прямому действию пламени! Смотрите при применении газовых конфорок около стеклянных стеновых панелей, чтобы между ними и посудой на огне оставался просвет хотя бы в семь см.

Перегрев панели (температура выше девяносто градусов по шкале Цельсия на поверхности) может вызвать повреждение изделия или рисунка. Нагретые стеновые панели для кухни из стекла нельзя поливать водой, протирать до остывания влажными материалами, из-за того, что возникает опасность возникновения трещинок в изделии из-за перепада температуры.

Древесные материалы

Самыми дорогими числятся древесные панели, каковые сумеют изготавливаться из клена, кедра, ольхи, дуба и т.д. Такой материал лучше использовать для отделки коридоров, кабинетов или жилых помещений. Для внедрения в кухне древесные панели сумеют обрабатываться особенным воском, исходя из этого может быть не беспокоиться, что они набухнут или испортятся. Покрытие из воска есть вполне водонепроницаемым, не марается, не отслаивается и не трескается.

Стеновые панели, что изготовляются из древесных материалов (ДСП, ДВП), отличаются ламинированным покрытием с текстурной или гладкой поверхностью самых различных картинок, как на фото стеновых панелей для кухни. Постоянно имеется возможность производства для того чтоб материала, что стопроцентно соответствует разным породам дерева.

Стеновые панели из древесно-стружечной плиты не характеризуются большой прочностью и могут разрушаться от перепадов температур. Их не следует устанавливать в комнатах с увеличенной влажностью и на балконах. Но для отделки сухих помещений подойдет замечательно. Панели из растительных и древесных волокон более устойчивы к влаге, но допускать прямого контакта с водой не рекомендуется.

Для производства панелей из МДФ употребляется материал, сделанный методом прессования. Исходя из этого изделия способны выдерживать большенные нагрузки, не считая этого его может быть устанавливать во влажных помещениях. Данное покрытие обладает высочайшими звуко- и теплоизоляционными качествами, отличается легкостью крепления и ухода. Кроме этого, преимуществом внедрения таких панелей есть тот факт, что они не нуждаются в проведении подготовительной подготовки поверхностей и могут скрыть недочеты стенок.

Дизайн панелей для кухни

Дизайн кухонных стеновых панелей есть очень различным. Вы имеете возможность использовать при отделке кухни стеновыми панелями минималистские нейтральные панели, обхватывающие стене от пола до потолка, а имеете возможность избрать мозаичную плитку, которая будет покрывать стене над плитой и столешницей. Жива стенная плитка, увенчанная элементами природы, сделает ваше нахождение на кухне более здоровым. Может быть использовать блестящую светло голубий светодиодную подсветку, которая даст вашей панели классный эффект.

В случае если ваша кухня не выделяется белизной, имеется сущность использовать волнистую графитную панель, которая даст текстуру и энтузиазм. Ненатуральная древесная порода и буковая отделка сделают вашу кухню комфортабельной и современной. Мрамор (может быть добавить шевроновый узор) до сего времени пользуется большим фуррором посреди кухонных стеновых панелей. Вы имеете возможность использовать стеновую панель с полкой, которая добавит дополнительное место для хранения специй, посуды и банок. Видите ли, стеновые панели сумеют воплотить хоть какое дизайнерское решение.

Достоинства стеновых панелей

Технологический процесс установки кухонных стеновых панелей снабжает неограниченное количество преимуществ, которыми не наделены другие материалы. Какие непосредственно как раз достоинства присущи такой отделке? Давайте разглядим их подробнее:

  1. Легкость установки. Установка стеновых панелей похож на сборку конструктора, исходя из этого их собрать сумеет хоть какой мужик не считая того без опыта такой работы. Для монтажа и отделки помещений не надо наличие сложных инструментов. Для установки для вас понадобится минимум инструментов, каковые находятся в доме каждого мастера.
  2. Разные способы монтажа. Стеновые панели сумеют устанавливаться на обрешетку или клеиться особенным составом прямо на стенку. Материал просто режется вдоль и поперек. Под панелями может быть просто проложить различные антенны, проводку, Интернет-кабели, провода, телефонные кабели и т.д.
  3. Легкость демонтажа. Стоит подчернуть, что стеновые панели для кухни не только лишь просто устанавливаются, да и довольно просто снимаются. Исходя из этого при жажде вы имеете возможность заботливо снять панели также использовать в дальнейшем. В случае если что-то повредится, вы просто имеете возможность поменять панель.
  4. Отсутствие необходимости подготовки. При установке стеновых панелей вы имеете возможность не сглаживать стены, вправду, при таких критериях лучше пользоваться установкой древесного каркаса.
  5. Высочайшие свойства изделия. Помогать подобные панели сумеют длительное время при температуре от плюс 50 до минус 50 градусов по шкале Цельсия.
  6. Стеновые панели имеют воздушную прослойку, которая увеличивает звуковую изолированность помещения, не считая того при отсутствии дополнительных материалов. Не считая этого они увеличивают уровень термический изоляции и экологические свойства.
  7. Легкий уход. При установке стеновых панелей для вас не придется постоянно очищать стены. Материал устойчив к механическим действиям и не задерживает пыль. Они не требуют неизменного ухода, необходимо только протирать материал влажной тряпочкой один/раз в пятнадцать дней. Но вместе с этим нельзя использовать средства с содержанием абразивных материалов.
  8. Доступность. Стеновые панели являются относительно дешевыми. Стоимость стеновых панелей для кухни намного ниже, чем стандартных обоев или особенной краски для стенок. К тому же при монтаже вы экономите валютные ресурсы и свое личное время.

И в итоге запомните, что единственным недочетом внедрения стеновых панелей может быть именовать огромное сокращение площади. Стеновые панели с применением обрешетки занимают достаточно много места, исходя из этого их установка возможен не во всех малеханьких помещениях.

Панели пвх стеновые для кухни каталог фото стоимость

[media=https://www.youtube.com/watch?v=0IST9sTBXKw]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования