Шелковая штукатурка. Аннотация по применению

шелковая, штукатурка, инструкция

В канун ремонта у большинства возникает вопрос, какой материал избрать для отделки стенок. Обои в дальнем прошедшем «не воодушевляют», использовать водоэмульсионную краску, в особенности для жилых помещений, не удобно, стойкая масляная – прошедший век.

Исходя из этого потребитель находится в поиске материала, отличающегося доступностью, высочайшими декоративными свойствами и неплохими эксплуатационными чертами. Всем требованиям отвечает декоративная штукатурка. Она представлена многими видами, посреди которых прибыльно отличается смесь на базе шелковых нитей. Стены, покрытые такой штукатуркой, дают приятные тактильные чувства. Уровень яркости освещения разрешает играть отделке различными цветами. В статье отправится воззвание о разновидностях шелковой штукатурке и технологии ее нанесения.

Где употребляется шелковая штукатурка

Не тайна, что большая часть обладателей квартир не могут похвалиться не то чтобы совершенными, но хотя бы просто ровненькими поверхностями. Углы, дверные просветы, оконные откосы диктуют свои правила. Различные выступы и ниши не считая этого выступают значимым препятствием при наклейке традиционных обоев.

Избавиться раз и навечно от всех неровностей может быть способом подмены всех перекошенных просветов и с помощью монтажа каркаса, который в дальнейшем обшивается гипсокартонными страничками или пластмассовыми панелями. Стоит подчернуть, что реализация этого потрясающего проекта востребует огромных валютных вложений. Внедрение штукатурки возможно как на ровненьких поверхностях, так и на стенках (потолках) имеющих мелкие погрешности. Благодаря пластичности, сам материал способен скрыть малые трещинкы и другие недочеты.

Применение шелковой штукатурки уместно и в жилых, и офисных помещениях. Колер (от прохладной зимней до насыщенной летней палитры) может придать комнате строгость, элегантность, торжественность. Любителям авангарда, храбрых решений может быть пользоваться сочетанием штукатурки контрастных цветов. Такой вариант предугадывает воззвание к мастеру.

Состав шелковой штукатурки

Сухая смесь делается на базе полиэстера с включением натуральных или ненатуральных волокон шелка. Не считая этого в состав входят минеральные наполнители, кварцевая крошка и другие декоративные добавки, придающие сияние готовому полотну. Связывающим компонентом выступает акрил или клей из целлюлозы.

Так, все натуральные составляющие штукатурки разрешает утверждать, что она есть экологически незапятнанным и, как следует, надёжным материалом. Принципиальные производители предоставляют сертификаты о согласовании всем нормам и эталонам для материалов отделки, созданных для внутренних работ.

Достоинства и недочеты шелковой штукатурки

Не считая больших декоративных свойств, шелковая штукатурка обладает последующими преимуществами:

  • Высококачественная смесь, грамотное нанесение и верная эксплуатация пичкают практически пожизненную работу поверхности;
  • Штукатурка комфортна для отделки сложных поверхностей, имеющих выступы, ниши, округлые углы и т. д.;
  • Чтобы притупить к работе смесь просто необходимо развести водой, временами подмешиваются сухие добавки;
  • Легкость нанесения, соответственно, имеется возможность ремонта своими силами;
  • Образует ровненький слой без соединений и швов, не просит подгонки узора;
  • Характеристики материала разрешают скрыть маленькие недочеты стенок и потолков;
  • Обладает высочайшими звукоизоляционными и теплоизолирующими чертами;
  • Разработка нанесения разрешает создавать рисунки, панно, контрастные элементы;

Шелковая штукатурка поддается частичному ремонту.

Недочеты:

  • Гигроскопичность и высочайшая поглощаемость запахов ограничивает внедрение консистенции. Не рекомендуется для ванных или душевых комнат. Шелковую штукатурку с осторожностью употребляют в кухонных помещениях, для защиты поверхность может быть обработать особенным лаком, но в данном случае частичная реставрация станет невозможной;
  • Маленький коэффициент стойкости к механическим действиям. В территориях насыщенной эксплуатации поверхность стремительно истирается. Вследствие этого все внешние углы рекомендуется закрыть декоративными уголками.

Производители шелковой штукатурки

Изготовители предоставляют потребителю избрать шелковую штукатурку с подходящим цветом из широчайшего ассортимента. Стоимость за упаковку находится в зависимости от внедрения тех или других добавок и страны-производителя. Разумеется, в случае если смесь содержит волокна натурального шелка, то этот факт значительно повлияет на итоговую стоимость продукции.

Первенство с уверенностью задерживают Франция и Италия. Не плохое уровень свойства по доступной стоимости может предложить Турция, продукция российского же изготовителя соответствует выражению «недорого и со злостью».

Здесь может предложиться лаконичный обзор компаний, каковые широко представили консистенции на строительном рынке.

SENIDEKO (Франция) – ветшайшее предприятие занимается созданием фактурных покрытий с одна тыща восемьсот шестьдесят четыре года. Секреты производства вкупе с инноваторскими технологиями разрешает создавать хорошую продукцию, насчитывающую более 100 50 цветов.

  • Valpaint (Италия) – вот уже более четверти века вспять была базирована данная компания. На данный момент она считается самой передовой фабрикой благодаря технологическому оборудованию и современным лабораториям.
  • OIKOS (Италия) – особой популярностью пользуется продукция, производимая одним из больших поставщиков. Широкий опыт, а это без малого 30 лет, разрешает удовлетворить вкусовые предпочтения хоть какого потребителя.
  • Bayramlar (Турция) – одно из первых компаний (1988 год) основной деятельностью которой являлось создание строй материалов отделки. Благодаря своей разработке, добавлению мраморной крошки в штукатурную смесь, удалось достигнуть непревзойденного результата.
  • Silk Coat (Турция) – начала свою деятельность в одна тыща девятьсот девяносто три году с производства и реализации тогда еще неведомого материала – декоративных штукатурок. На данный момент торговая марка стала пользующейся популярностью, что разрешает экспортировать продукцию более чем в 40 государствах мира.
  • Источник Арт (Наша родина) – штукатурка делается по торговой маркой Silk Plaster. Отличительной изюминкой шелковой штукатурку силк пластер есть ее обычное нанесение, которое осилят и начинающие мастера.

Шелковая штукатурка как наносить

Штукатурка выпускается 2-ух типов:

  • сухая шелковая штукатурка. Выпускается в виде готовой сухой консистенции, ее только разводят водой до подходящей смеси;
  • Водянистая шелковая штукатурка. Продается в виде водянистых и сухих компонент, каковые необходимо смешать.

Зависимо от начальных материалов есть пара методов нанесения эластичной консистенции на поверхность:

  • С помощью шпателя или кельмы;
  • Для вначале водянистых консистенций может быть использовать и пульверизатор. Такое нанесение сократи расход материала, но работу лучше доверить спецам.

А вот для придания рельефности употребляется фактурный валик, губка, смятая ткань или другие средства находящиеся под рукой.

Подготовка стенок под шелковую штукатурку

Хоть какой материал отделки испытывает недочет в подготовительной подготовке стенок или потолка и шелковая штукатурка не есть исключением. Не глядя на то, что водянистые обои и обладают маскирующими качествами, но более глубочайшие трещинкы, щели (выше три мм) направляться заделать заранее. Удаляются остатки обоев, клея, шпатлевки, краски.

В случае если пренебречь данными работами, то по окончании некого периода на поверхности проявятся разводы, возможно и локальное отслоение консистенции. К тому же, прошедшее покрытие может иметь неоднородную расцветку, что скажется на конечном цвете штукатурки. В наилучшем варианте ожидаемый цвет окажется не совершенно того колера, в плохом – «окрас хворого тигра». Исходя из этого направляться придерживаться последующих советов чтоб не было неэстетичных последствий.

Подготовка цементной стены под шелковую штукатурку

Такие стены отличаются высочайшей поглощающей свойством. На поверхности сумеют проявляться пролысины и по окончании 10-ти нанесенных слоев водоэмульсионной краски. Избежать неоправданного расхода ЛКМ может быть способом нанесения шпаклевочных консистенций. Заодно, подобные работы послужат некоторой тренировкой перед нанесением декоративной штукатурки.

Шпаклеванная поверхность обрабатывается фасадной грунтовкой, а после чего окрашивается в белоснежный цвет. Слету направляться подчернуть, что допускается колеровка краски под базу, но только в тон будущей штукатурки.

Подготовка заштукатуренной поверхности

Прошедшее покрытие не должно шелушиться или иметь отслоения. Таковые недочеты счищаются, по мере надобности употребляются особенные усиливающие средства. Подобные консистенции рекомендованы и для обработки ветхих осыпающихся цементных поверхностей. Зачищенные места шпаклюются, вся поверхность обрабатывается пропиткой или грунтовкой. В случае если на заштукатуренных стенах не заметны недочеты, но вместе с этим имеются нечистые разводы или пятна, то полностью может быть, что они «благополучно» перейдут на новое покрытие. Обезопаситься от таких заморочек может быть способом окрашивания поверхностей масляной или масляной краской. Возможно внедрение лакокрасочной продукции и на других базах, но лучше за ранее проверить ее сопоставимость с шелковой штукатуркой на небольшом участке стены.

Подготовка гипсокартонных страничек под шелковую штукатурку

Данный материал интенсивно употребляется для выравнивания поверхностей и организации внутренних перегородок. Многие заблуждаются, думая, что здесь довольно заделать только соединения соединения страничек. Не обращая внимания на то что плиты ровненькие и гладкие, их необходимо всецело прошпаклевать. При применении штукатурки броского колера, обработанные соединения могут обнаружиться. Пускай это будет чуток приметно, но их наличие может сломать неспециализированное воспоминание от произведенной работы. Исходя из этого поверхности по окончании шпаклевки прокрываются белоснежной краской, в которую рекомендуется добавить клей ПВА в соотношении 3:1.

Повышенное внимание уделяется крепежным элементам, метизы должны быть заглублены и всецело закрыты шпаклевкой. Это окажет помощь избежать образования заржавелых пятен.

Подготовка древесной поверхности

Поверхности из ДСП, МДФ, гидростойкой фанеры также будут быть покрыты шелковыми водянистыми обоями. Перед нанесением их необходимо прошпаклевать надлежащими штукатурными растворами и обработать грунтовкой.

Стальные элементы

Здесь имеется в виду нанесение штукатурки на выступающие части труб, воздуховодов, арматуры и т. д. За ранее такие элементы окрашиваются алкидной краской или нитроэмалью. Независимо от типа стены, при шпаклевочных работах на внешние углы (арки, просветы) инсталлируются малярные перфорированные уголки из ПВХ. Они не только лишь облегчат отделку этих сложных частей, да и прирастят износостойкость материала.

Шелковая штукатурка своими руками

Нанесение сухой шелковой штукатурки

В пластиковую тару налить требуемое количество жаркой воды, обозначенное в прилагаемом управлении (имеется в каждой упаковке). Засыпаются блестки, в случае если таковые имеются. Содержимое пакета встряхивается, разминается и высыпается в емкость с водой. Все шепетильно перемешивается, пропуская и растирая массу между пальцами, чтоб не было образования комочков. Благодаря натуральным материалам, это может быть выполнить и без всякого орудия.

Шелковая штукатурка разводится в таком количестве, чтобы ее хватило на одну стене. В случае если по окончании работ осталась некая часть готовой консистенции, то она добавляется к последующему замесу.

Принципно принципиально: не допускается частичный замес порошка. Подобные деяния приведут к неравномерному рассредотачиванию всех компонент штукатурки, в связи, с чем может наблюдаться неоднородность цвета или плохое прилипание к поверхности.

Замес делается за двенадцать часов до внедрения, почти всегда, штукатурку замачивают на ночь. Перед применением масса снова перемешивается. По мере надобности может быть добавить не достаточно воды. Это обеспечит легкое нанесение консистенции на поверхность. В среднем расход шелковой штукатурки создает 1кг/4-5м2. Малеханькими порциями смесь наносится на стенки с помощью шпателя или кельмы, держать каковые нужно под наклоном в 10-15° относительно поверхности. Работы начинаются с угла. Толщина слоя должна составлять 1,5- два мм, более толстый слой создаст шероховатость, узенький – проявится подложка.

Через несколько часов, для полного разглаживания заштукатуренной поверхности, рекомендуется походить по ней шпателем, временами смачиваемым в воде. Время подсыхания находится в зависимости от температуры и влажности помещения. В обыденных критериях стены готовься к эксплуатационным нагрузкам через 48-72 часа. Чтобы ускорить процесс сушки может быть проветрить комнату (при плюсовой температуре), не считая этого допускается использовать обогревательные устройства. Часть готовой штукатурки допускается заморозить, чтобы по окончании использовать в качестве ремонтного материала. Низкие температуры не способствуют утрата эксплуатационных свойств консистенции.

Нанесение водянистой шелковой штукатурки

Водянистая база, как и сам оттенок, шепетильно перемешиваются сначала по отдельности, а после чего и по окончании их соединения. Для получения подходящего цветового колера шелковой штукатурки имеется аннотация, которая указывается на упаковках. Не считая этого на банке имеется особенное приспособление, которое разрешает точно отмерить миллилитры оттенка. На поверхность наносится с помощью шпателя. Смесь довольно водянистая, исходя из этого берется малым числом. Толщина слоя не должна быть больше два мм.

При таких работах намного эргономичнее использовать валик с небольшим ворсом. Принципно принципиально смотреть за нажимом инструмента и равномерностью нанесения.

Декорирование шелковой штукатуркой

Сама по для себя шелковая поверхность смотрится элегантно и очень респектабельно, но в случае если имеется огромное желание, то может быть выполнить и дополнительное декорирование.

Для этого подойдет та же кельма, делают ею по невысохшему слою. Движения сумеют быть случайными (в виде елочки, волн и т. д.), основное, чтобы они были упорядоченными и в одном направлении, другими словами сверху вниз или справа влево.

Инвентарем может послужить одежная щетка с ворсом средней твердости, мочалка, смятая ткань. Рекомендуется за ранее наметить узор на предварительный поверхности. Достигнуть большего результата при декорировании поверхности окажет помощь последующий совет:

  • В небольшой лоточек наливается смесь, окрашенная в более броский или чёрный колер, чем сама база. И с помощью губы переносится на стенку;
  • Но перед этим с губы необходимо снять избытки материала, для этого подойдет любая предварительная поверхность. Такой способ декорации просит наличия жёсткой руки, исходя из этого делать декорирование по данной технологии своими руками не рекомендуется.

Краскопульт

Не все штукатурные консистенции сумеют наноситься с помощью пульверизатора. На упаковке должна быть соответственная маркировка МН – машинное нанесение. Здесь же указывается вязкость материала и другие характеристики, каковые окажут помощь подобрать мощность компрессора, поперечник сопла и т. д. Слету направляться подчернуть, что бытовой пылесос не годится для этих целей.

Нанесение картинок

В качестве фрагментарного декорации одной стены может послужить цветок или какой-нибудь узор, выполненные из штукатурки другого колера. В принципе, выполнение данной задачки может быть легким, в случае если кто-то из родных или родных друзей обладает художественными способностями.

На подходящем участке стены от руки рисуется понравившейся узор, может быть пользоваться и трафаретом. Средством строительного ножика вырезается внутренняя часть рисунка. Края защищаются широкой малярной лентой. Позже, просто необходимо заполнить пустое место шелковой штукатуркой другого колера.

Уход за шелковой штукатуркой

Данное покрытие не испытывает недочет в особом уходе. Просто время от времени довольно пропылесосить стены. Загрязнения около розеток, выключателей и т. д. Устраняются с помощью ластика. В случае если шелковая штукатурка была покрыта защитным лаком, тогда поверхность очищается влажной тканью.

Вот такой материал, отличающийся высочайшими декоративными свойствами, доступной ценой, в случае если, разумеется, не брать уникальную французскую продукцию, и легким нанесением даст хоть какому помещению утонченности. А дополнительное украшение выделит уникальность дизайна.

Аннотация по нанесению декоративной штукатурки SILK PLASTER, коллекция MIRACLE

[media=https://www.youtube.com/watch?v=buqEqA290QE]

Шелковая штукатурка SILK PLASTER - видео аннотация от дилера из Баку

[media=https://www.youtube.com/watch?v=W99LjXZ6k0s]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.