Как выровнять стены своими руками

выровнять, стенки

Понятие «работы по отделке» содержит в себе перечень сопутствующих операций от покраски стенок до укладки плитки. Они все проводятся лишь на шепетильно выровненной поверхности стенок.

Современные методы выравнивания стенок делятся на две группы. Зависимо от технологии выполнения и материалов различают сухой (с применением гипсокартонных конструкций) и сырой (корректировка поверхности строительной консистенцией) способы, хоть какой из которых имеет свои особенности. Чтоб избрать более подходящий способ, необходимо измерить выпуклости лазерным нивелиром, отвесом или обычным уровнем. От выбоин и впадин, колеблющихся в границах 5 мм может быть избавиться и средством шпаклевки. Выпуклости около 3-5сантиметров? Тогда направляться приобрести строительную смесь. Перепады больше 5 см лучше сглаживать, используя гипсокартон.

Как выровнять стены штукатуркой?

Перед тем, как выровнять стены, необходимо провести ряд предварительных работ:

  • Демонтировать устаревшие материалы отделки;
  • Оценить поверхность, которую необходимо оштукатурить.

Стены не должна осыпаться или расслаиваться. Достаточно нередко в случае проведении работ по ветхой штукатурке по окончании полного подсыхания первого слоя обнаруживаются недочеты, каковые ранее были не заметны.

Залогом фуррора есть соблюдение 3-х критерий:

  • Кропотливая подготовка поверхности;
  • Верный выбор строительной консистенции;
  • Наличие правильных маяков.

Для выравнивания кирпичной кладки рекомендуется пользоваться консистенцией на цементе. Стоимость данной штукатурной консистенции относительно мала. Допускается нанесение довольно толстого слоя материала, что принципиально при отделке кирпичных стенок. Направляться учитывать, что при накладывании слоя более два см, необходимо использовать штукатурную сетку для армирования состава.

Для оштукатуривания гладкой цементной стены потребуются сглаживающие консистенции для стенок на гипсовой базе. Наночастицы кварца, входящие в состав материала, делают стене не достаточно шероховатой. Но поначалу непременно загрунтуйте поверхность. Армирование производится полимерной сетью с размером ячеек 5?5 мм.

Многих интересует, каким веществом сглаживать стены из бетона. Для оштукатуривания бетона с шершавой поверхностью используют гипсовые либо цементные составы. Грунтовка не считая этого неотклонима, но уже без прибавления кварца.

При обработке пенобетонных поверхностей употребляются в главном гипсовые консистенции. Подготовительная грунтовка глубочайшего проникания неотклонима.

Пазогребневые плиты, каковые употребляются для возведения перегородок, направляться штукатурить гипсовой консистенцией по обычной грунтовке.

Последующим шагом по окончании оценки поверхности и ее подготовки к нанесению штукатурной консистенции будет размещение маяков.

Установка маяков

Маяками в строй работах принято называть собственного рода направляющие для контроля над выравниванием поверхности с применением водянистых консистенций. В качестве маяков под штукатурку используют перфорированный профиль, ширина которого находится в зависимости от объема наносимой консистенции. Новеньким лучше пользоваться покупными маяками, красота которых в том, что их не требуется вынимать по окончании проведения работ и маскировать углубления, оставшиеся по окончании удаления.

Маяки устанавливают на вертикальные полосы быстротвердеющего раствора или консистенции, которой будет производиться оштукатуривание. Расстояние между маяками определяют с учетом размеров правила (оно должно краями опираться на два маяка и не соскальзывать).

Разработка нанесения штукатурки

В просвет между маяками орлом и «мастерком» набрасывается «намет» - лишнее количество консистенции. Орлом называют инструмент с ручкой, отдаленно напоминающий мастерок, но с размерами базы, значительно превосходящими основание мастерка. Специалисты набирают мастерком смесь с «орла» и сбрасывают между маяками. Внедрение этого инструмента разрешает значительно расширить производительность труда, т.к. нет необходимости хоть какой раз ворачиваться к емкости с веществом. Соответственно, временные издержки на выравнивание не считая этого уменьшаются.

После чего правилом раствор умеренно распределяют по направлению снизу ввысь. Чтоб слету нанести слой штукатурки потолще, совершают неотёсанный намет, не сглаживая его. По окончании просыхания предварительного слоя приступают к нанесению чистового намета. Чистовой намет не считая этого сглаживают правилом.

Как выровнять стены шпатлевкой?

Поверхность перед выравниванием шпатлевкой не считая этого грунтуется. Шпатлевание поверхности своими руками – занятие несложное. Направляться учитывать, что данный метод подходит далековато не всегда, так как выровнять стены под покраску шпатлевкой может быть только при малеханьких перепадах «высот». В других случаях шпатлевка будет оканчивающим шагом многошагового процесса.

С целью проведения шпатлевания понадобится широкий и узенький шпатели, и кюветка с плоским дном. Смесь консистенции должна быть такой, чтобы конус, образовывающийся от помешивания палочкой, сохранял форму. С течением времени шпатлевка загустевает, исходя из этого ее направляться временами смешивать с водой либо грунтовкой. Смесь подходящей смеси отлично держится в вертикальном положении, не соскальзывая со шпателя.

Приготовленную подобающим образом шпатлевку накладывают в кюветку и накрывают, чтобы не сохнула. На поверхность стены средством шпателя мазками наносится малюсенькое количество консистенции. Позже стабильными горизонтальными и вертикальными движениями сглаживают нанесенную шпатлевку до толщины один-два мм, удерживая шпатель под углом. Нужно подчернуть, что чем больше угол наклона шпателя к поверхности, тем меньше будет толщина слоя консистенции, остающегося на поверхности. Для удобства полотно шпателя фиксируют другой рукою.

По окончании «схватывания» консистенции, ее необходимо просто помыть с применением грунтовки. Это делают чтоб убрать наплывы и различные выпуклости. 1-ый слой по окончании полного подсыхания (более 20 четыре часов по окончании размывки) обрабатывают шкуркой-нулевкой для шлифования, чтобы сгладить шероховатости. По мере надобности может быть нанести и 2-ой слой, но перед этим нужно загрунтовать ранее зашпатлеванную поверхность. Накладывание второго слоя без грунтовки может привести к растрескиванию, так как влага впитается в ранее нанесенную шпатлевку. Через деньки поверхность опять шлифуют шкуркой, намотанной на доску или небольшой брусок.

Как выровнять стены ротбандом?

Стартовая шпатлевка «Ротбанд» есть гипсовой консистенцией, сделанной Knauf - известным брендом в промышленности строительства. Употребляется при проведении внутренних работ. Временами шпатлевку Rotband называют штукатуркой. Для отделки фасадов разрешённую смесь использовать не следует, так как в состав Rotband заходит гипс, который подвержен губительному воздействию среды. Свойства этого материала намного превосходят характеристики обычный шпатлевки. Она существенно пластичнее и высыхает медлительнее, исходя из этого очень эргономична в применении. Благодаря этим преимуществам выравнивание до отметки конечной отделки консистенцией Rotband проводится существенно стремительнее. Работа ведется в пара приемов, как и с применением обычной шпатлевки, да и стартовая, и финальная отделка осуществляется одной консистенцией.

Шпатлевку лучше замешивать с помощью строительного миксера. Так она окажется без сухих комков. При выравнивании огромных неровностей употребляется особенная шпатлевочная сетка. Техника нанесения с маяками не считая этого полностью может производиться ротбандом.

Каркасный метод выравнивания стенок гипсокартоном

Чем может быть выровнять стены с огромными выбоинами? Для этих целей подойдет гипсокартон. Корректировка неровностей гипсокартоном – самый действующий и малобюджетный из всех возможных вариантов. Проводится каркасным или бескаркасным способами.

При монтаже каркасным методом поначалу создается каркас, на который и укрепляют лист гипсокартона. Каркас сооружают из бруса или стального профиля 2-ух видов – направляющего и стоечного. Каркас из бруса не настолько долговечен (подвержен воздействию микробов, воды, склонен к деформациям). Установить его также существенно тяжелее. Исходя из этого строители почаще в качестве базы используют как раз металлический профиль.

Поначалу необходимо сконструировать каркас. Для этого к потолку нужно привинтить направляющие профили параллельно друг дружке. После чего через каждые 40-60 см устанавливаем направляющие с учетом ширины лист гипсокартона (120 см). На этом шаге, по мере надобности, делают утепление стенок минватой или пенопластом.

По окончании сборки каркаса приступают к крепежу страничек гипсокартона к металлическому профилю. Делают это средством шурупов из оксидированного металла. Установка страничек гипсокартона делают с шагом 40-60 см (зависимо от расстояния между направляющими профилями). Шляпка шурупа просто «прячется» в страничку.

Бескаркасный метод пара отличается. В данном случае странички наклеивают непосредственно на поверхность, нуждающуюся в отделке. Значимый недочет бескаркасного способа в том, что выровнять таким методом стены с необходимыми недочетами не представляется возможным.

Есть и другие способы выровнять стены своими руками. Например, доской или пластмассовыми панелями. Разработка выполнения сходна с выравниванием гипсокартоном, но заместо профилей для крепежа фанеры или пластмассовых панелей употребляются древесные бруски. Данный метод довольно экономен, исходя из этого употребляется в отделке дачных домиков, гаражей, санузлов и т.д. Он разрешает не считая этого запрятать коммуникации.

Чтобы ваши стены стали ровненькими, внимательно оцените их состояние и выясните, какой из методов будет более уместен. Ровненькие стены – 1-ый ход к тому, что материалы отделки взаправду украсят ваш интерьер.

Как ШТУКАТУРИТЬ Стенки своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Q7irWaEgb6M]

Как выровнять стенки гипсокартоном видео своими руками.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=bZm_rghXND4]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.