Потолки грильято: устройство, разработка и схема монтажа

потолки, грильято

В наше время сфера стройматериалов начинается очень стремительно и дарует миру все новые и новые технологии. Какой-то из них есть потолок грильято.

Впервой данный тип навесных потолков был придуман и сконструирован в Италии. На нынешний же день, практичность и эстетически красивый внешний облик потолков грильято посодействовали им стать известными и нужными по всей Европе.

Свойства потолка

Данный потолок есть системой из девайсов профилей. Все устройство навесного потолка грильято содержит в себе направляющие каркасные рейки с длинами от 60-ти до 240-ка см, вставки для соединения, декорационные профиля, из которых планируют решетки, пристеновые уголки и подвесы с регуляцией, каковые задерживают всю конструкцию.

Не считая того по окончании сотворения, потолки грильято поддаются усовершенствованию. Например, в последнии месяцы в ассортименте появилось много новых цветов и форматов, и, свойства материалов, каковые употребляются при производстве, были усовершенствованы.

По большей части, при разработке употребляется алюминий и различные его сплавы. Он имеет ряд положительных параметров, их имеют и сделанные из него изделия:

  • Легкость конструкции. Алюминий считается легким металлом, как раз исходя из этого масса конструкции для один м кв. Приравнивается от один до 5 килограмм. Вес находится в зависимости от величин профилей и ячеек;
  • Экологическая чистота. При эксплуатации металла в атмосферу не выделяются токсические вещества;
  • Пожаробезопасность. Благодаря наличию алюминия, пламя на потолках грильято не распространяется;
  • Большой уровень пластичности металла. Наличие данной черт разрешает изготавливать профили высочайшего свойства с различными толщами и конфигурациями;
  • Стойкость к коррозии. Сплавы алюминия не подвергаются к коррозии, что оказывает помощь продлевать время эксплуатации конструкций потолка.

Потолки грильято сумеют быть выполнены из цинка, но мы разглядим как раз дюралевые, так как они дешевле и имеют больше преимуществ.

Плюсы и минусы потолков грильято

Главные достоинства потолка грильято последующие:

  • Конструкция есть универсальной, так как ее может быть использовать в самых различных типах построек;
  • Структура с применением ячеек и применение спец мембран пичкают дополнительную звукоизоляцию помещения;
  • Используя потолки грильято в комнате может быть визуально изменять ее объемы. Они оказывают помощь зрительно уменьшить количество помещения, но вместе с этим смотрятся утонченно и просто;
  • В случае если находятся или планируются различного типа коммуникации, потолки грильято станут наилучшим вариантом. Они с легкостью скроют их, не применяя вместе с этим дополнительное оборудование. Конструкции потолка разрешат исправно работать коммуникациям, не считая того таким, как климат контроль и устройства тушения огня. Вместе с этим внешний облик помещения будет оставаться симпатичным;
  • Потолки грильято очень удобны, с их применением имеется возможность сделать нестандартный дизайн потолка. Самыми пользующимися популярностью являются одноуровневые конструкции, но многоуровневые потолки, в каких может быть использовать модули различных цветов цветов и разные виды освещения, сумеют оказать помощь значительно сделать лучше интерьер;
  • Сумеют сочетаться с другими типами отделок;
  • Применяя потолки грильято имеется возможность выбора из огромного количества вариантов устройства освещения. Для примера: возникает возможность внедрения интегрированных или запотолочных осветителей;
  • На конструкции не будет создаваться грибок или плесень, благодаря обработке металла особенным порошковым материалом. Она не считая этого оказывает помощь не допустить накапливание пыли;
  • При наличии конструкции потолка грильято, вентиляцию воздуха работает исправно, что разрешает предотвращать скапливание влажности в комнате;
  • Легкий уход за конструкциями, который содержится в обыкновенной влажной уборке, не применяя вместе с этим особенные средства.

Как и хоть какой строительный материал имеют потолки грильято и недочеты:

  • Самым основным минусом есть их большая стоимость по сопоставлению с другими видами отделки потолков, но издержки на приобретение окупятся, благодаря длительным срокам работы, легкому уходу и симпатичному эстетичному виду;
  • При установке потолков грильято, необходимо учесть, что они «крадут» 10-15 см высоты помещения. Исходя из этого владельцам и без того низких комнат не рекомендуется данный вид потолков.

Виды потолков грильято

Выбор потолка грильято зависит не только лишь от цветовой палитры, да и от устройства вставных решеток. За вторым аспектом потолки поделили на последующие виды:

1. Эталон. данный тип представленный навесной системой, которая смонтирована параллельно к полу. Ее ячейки изготовлены в правильной форме квадрата. Из всех имеющихся видов потолков грильято, стоимость на данный вариант – самая низкая.

2. Пирамида. Ее различием есть необычная форма ячеек. Не считая этого в сборке пирамидальных потолков П-образные профили подменяют на У-образные. С помощью их может быть зрительно расширить высоту помещения.

3. Жалюзи. Данный вид употребляют, чтобы упростить доступ к присутствующим коммуникациям. Установка для того чтоб потолка делается из различных по высоте профилей. Кое-какие секции изготовлены в форме прямоугольника.

4. Решетка с необычным типом ячейки. Оказывает помощь добавить контраста в интерьер.

5. Многоуровневые решетки. Так же как и жалюзи, устанавливаются разными за высотой профилями. Благодаря чего, создается симпатичный дизайнерский эффект.

Предварительные работы

Потолки грильято инсталлируются только на заранее приготовленные потолочные перекрытия. При предварительных работах необходимо сделать последующие деяния:

1. Удалить ветхую отделку.

2. Очистить потолок от грязищи.

3. Отремонтировать щель (если они имеются).

4. Замазать соединения.

5. Выровнять поверхность.

6. Окрасить площадь потолка побелкой или особенной краской.

7. Приготовить коммуникации к монтажу.

8. Разметить уровень потолка по всей площади комнаты.

Не считая этого, до начала работ необходимо обусловиться с числом профилей, соответственно нужно произвести расчет потолка грильято.

Расчет подходящей конструкции

Сначала разберемся, какие непосредственно есть размеры у профилей потолков грильято:

1. Толщина металла, который употребляется при изготовка П-образных профилей, колеблется от 0,33 до 0,49 мм.

2. Ширина реек может разнообразить от 5 мм до 20 четыре мм, а их высота — от 30 до 50 мм.

3. Размер ячейки имеет много вариантов и зависит только от личных жажд клиента. Самым нужным на рынке строй материалов есть 10 см. Громаднейший размер может доходить до 20 см, мелкий создает четыре см.

Определившись с хотимым размером ячейки и шириной металла, будет нужно измерить еще последующие пункты:

  • Площадь поверхности потолка;
  • Высота потолка в м;
  • Периметр уголка в м;
  • Толщина уголка;
  • Размер уголка.

Вооружившись взятыми цифрами, в вебе найдете особенный калькулятор, который без помощи других вычислит количество подходящих штук каждого вида профиля, их длину и ширину.

Разметка основания

Как было уже сказано, до начала монтажа потолка грильято будет нужно разметить поверхность основания:

  • Сначала измеряются размеры ширины и длины комнаты. Попеременно разделяем приобретенные величины на длину направляющих профилей. Определяем количество остатков реек, и для длины, и для ширины, чтобы сберечь на расходах девайсов. Каркасные профили необходимо прикреплять параллельно стене, на которой остатки вышли самыми маленькими.
  • Позже расчерчиваем в тетрадке, как будут размешаться каркасные профили и планируемые осветительные приборы. После чего переносим данный чертеж на основание. На этих контурах будут находиться подвесы, каковые задерживают всю конструкцию, и крепежи под осветительные приборы.
  • На один профиль, имеющий длину в шестьдесят см, будет нужно 2-3 подвеса, и с каждой последующей увеличенной длиной добавляем по 1-2 подвесам.
  • Определяем уровень конструкции при учете всех имеющихся коммуникаций и осветительных приборов. С помощью строительного уровня наносим разметку по всей площади периметра.
  • По окончании того, как разметка готовься, на основание потолка просверливаем отверстия, каковые нужны для крепежа подвесов и осветительных приборов.
  • В случаях, в то время, когда на определенные места потолка приходится к тому же второстепенная нагрузка, необходимо усилить каркасные рейки находящиеся рядом между собой средством дополнительных подвесов.

В случае если на заводской упаковке указаны советы по поводу методов размещения подвесов, в неотклонимом порядке делайте их. Это окажет помощь для вас сделать равномерную нагрузку по всей конструкции и тем не допустить повреждения неких деталей.

Установка потолков грильято

В совершенном варианте будет нужно схема монтажа потолка грильято, чтобы сверяться с ней при работе. Ниже будет указана такая схема, но при учете, что каркас имеет секции 60*60 см.

Установка содержит в себе создание основного каркаса и прикрепление к нему декорационных решеток. В протяжении работ нам не потребуются особенные инструменты для установки потолка, а отходы строительного мусора будут наименьшими.

Чтобы установка прошел без проблем, необходимо:

1. Применяя ранее нанесенную разметку устанавливаем пристенный уголок, он понадобится для поддержки подходящего уровня конструкции. Для закрепления используем дюбель-гвозди;

2. Закрепляем все подвесы средством зонтичного дюбеля и шурупов, вместе с этим ход создает более один м. По мере надобности корректируем их высоту так, чтобы крюк был на 5-6 см выше, ежели пристенный уголок;

3. Каркасные рейки вставляем в крюки подвесов. Сначала крепим долгие несущие профиля, позднее приступаем к более небольшим. Чтоб потолок представлял собой единую целую и крепкую конструкцию, используем соединительные детали. Ни за что не фиксируем прикасаясь к стене каркас! Это повлечет за собой механические повреждения потолка грильято.

4. Чтобы укоротить дюралевый профиль, ножницами по металлу;

5. Выводим подходящую проводку снаружи потолка.

Сборка декоративных решеток делается раздельно, это довольно обычное занятие, которое под силу не считая того человеку, не имеющего особенных строй способностей. На каждой из планок, так именуемых «мать» и «отец», находятся пазы, за которыми планируют конструкции под прямым углом. Позже собранные решетки фиксируем в секциях каркаса. Делаем это максимально заботливо.

Финишным шагом есть регулировка уровня потолка с помощью подвеса и установка осветительных приборов. Видите ли, аннотация по монтажу потолка грильято очень несложна, и может быть выполнена без помощи других.

Комнаты, в каких стоит устанавливать потолки грильято

Довольно достаточно нередко, читая о потолках грильято, у людей складывается вывод, что они сумеют употребляться исключительно в общественных зданиях с высочайшими потолками. Но это совсем не так, и в жилых помещениях имеется комнаты в каких установка грильято отправится только на пользу.

Во-1-х, это прихожая. Испарения от промокшей одежки и обуви достаточно нередко накапливаются в междупотолковом пространстве, тем способствуют образованию грибка и плесени. Установив потолки грильято, вы не только лишь решите данную делему, да и потрясающе приукрасите свою «невеселую» прихожую.

Во-2-х, это комнаты санитарной местности. Здесь потолки грильято потребуются не считая этого из-за огромного процента влажность. Но, без оглядки на то, что конструкция гидростойкая, как и на любом металле будет накапливаться конденсат, что повлечет за собой возникновения белоснежных пятен. Исходя из этого в данных помещениях потолки требуют более кропотливого ухода. К тому же, в случае если в ванной или в туалете проходит лежак канализации второго этажа, данные потолки обеспечат свободный к нему доступ.

С эстетических мыслей, потолки грильято сумеют употребляться в хоть какой комнате.

Единственное место где не рекомендуется их установка – кухня. Кухонный чад оседает на элементах конструкции и не подлежит очищению без нарушения защитного покрытия.

Потолки грильято разрешают вашей фантазии разгуляться на полную. 100 девяносто цветов цветов, различные формы ячеек и решеток, создание различных дизайнерских эффектов.. При все этом установка очень несложна и возможна своими руками. Делайте вышеперечисленные правила, и поглядите, как правильно устанавливать потолок грильято видео находится в конце статьи, и ваш ремонт пройдет стремительно, без проблем, а результат будет веселить глаз еще длительные года.

Разработка монтажа потолка Грильято. Установка Грильято - видео

[media=https://www.youtube.com/watch?v=y30WN8Lnc5M]

Аннотация по монтажу потолка грильято, установка грильято

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ssblqdOwxxs]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.