Венецианские обои в интерьере квартиры

венецианские, обои

Уже в течении многих лет, отделка стенок венецианской штукатуркой считается одним из более неповторимых видов облицовки. Но данный роскошный вид отделки доступен далековато не каждому, благодаря чего от нее многим приходится отказываться.



Прекрасной кандидатурой, которая по своим наружным преимуществам нисколечко не уступает оригиналу, являются венецианские обои. Как раз о их и отправится воззвание в статье.


Что такое обои под венецианскую штукатурку


2-ое наименование истинной венецианской штукатурки – водянистый мрамор. Это связано не столько с наружных сходством, сколько с составом материала, в который заходит каменная мука из мрамора, гранита или малахита, и смола и гашеная известь. Как раз благодаря такому составу, выходит, добиться красивых переливов цвета и большой фактуры (насыщенность обоих находится в зависимости от количества наносимых слоев).


Венецианские обои фото



Совет: большая стоимость отделки истинной венецианской штукатуркой связано не только лишь со ценой материалов, да и со сложностью работ по нанесению. Исходя из этого не рекомендуется работать с ней без помощи других, в случае если нет определенных способностей.


Исходя из всего перечисленного выше нехитро, из-за чего на сей день появился аналог данной отделке более доступный по стоимости и обычный в выполнении. Методов производства обоев в венецианском стиле пара. Одни выполняются на базе винила, нанесенного на бумажное или флизелиновое полотно, другие – в водянистом виде. Оба эти способа разрешают довольно точно имитировать не только лишь внешний облик, да и текстуру «венецианки» со всеми ее переливами.


Разобравшись с высочайшими эстетическими свойствами данных обоев, многие предпочитают выбирать материал отделки с практической точки зрения. Исходя из этого стоит более детально разглядеть особенности эксплуатации венецианских обоев в жилом помещении.


Достоинства венецианских обоев


Не считая того, что они имеют неповторимый и респектабельный внешний облик, к их преимуществам может быть отнести еще последующие характеристики:



  • Стоимость за квадратный метр неоднократно ниже, чем у истинной штукатурки. Так, зависимо от производителя, рулон может стоить от одна тыща 500 до четыре тыщи руб.;

  • Крепкое и гидростойкое покрытие. Обои на флизелиновой базе допускается быть влажной губкой с моющими средствами;




  • Верхний декоративный слой из винила устойчив к ультрафиолетовому действию. Как раз исходя из этого, не следует беспокоиться, что обои выцветут с течением времени;

  • Не только лишь не притягивают пыль, да и отталкивают ее;

  • Относятся к классу износоустойчивых, исходя из этого прослужат много лет;

  • Огромное цветовое обилие. Будет до боли просто подобрать обои под венецианскую штукатурку для хоть какого интерьера.


Единственный их недочет будет только в сопоставлении с ординарными обоями – это значительно более большая стоимость за рулон.


Совет: брать венецианские обои необходимо слету на целый количество помещения. Не считая того рулоны 1-го производители и 1-го цвета сумеют различаться тоном в разных партиях.


Достоинства внедрения венецианских обоев на стенках


Остановив собственный выбор на виниловых обоях под венецианскую штукатурку может быть быть уверенным, что они прослужат не меньше 15-20 лет без утраты собственных преимуществ. Тогда как обыкновенные бумажные аналоги вычислены на эксплуатацию всего на 5-10 лет, по окончании чего будет нужно их подмена.




  • Но громаднейшей долговечностью отличаются венецианские обои на базе из стекловолокна, срок работы которых не меньше 30 лет.

  • Не обращая внимания на рельефность таких покрытий, их просто мыть. Кроме этого, их допускается клеить в помещениях с высочайшей влажностью, исходя из этого нередко венецианские обои на флизелиновой базе выбирают для ванных или кухонь.

  • Обои продаются в стандартных рулонах, по 0,5 м шириной. Но при наклеивании их соединения становятся стопроцентно неприметны, сливаясь в цельное покрытие.

  • Вариантов обоев, повторяющих различные виды отделки венецианской штукатуркой пара: имитация мрамора или малахита, переливы или матовые штришки, блики и ряд других эффектов. Хоть какой из их гармонически впишется в традиционный интерьер независимо от избранного цвета.


Обои венецианская штукатурка фото



Виды обоев под венецианскую штукатурку в интерьере



  • За счет результата венецианской штукатурки, такими обоями может быть создавать прекрасные и неподражаемые интерьеры в каждой комнате. Широкая цветовая палитра, цветов и фактур способно кардинально преобразить помещение, добавив роскоши и стиля жилому месту.




  • Внедрение обоев под венецианскую штукатурку подойдет не только лишь для традиционных интерьеров, да и для ряда современных направлений в дизайне. В отличие от обычной штукатурки, они смотрятся модно и современно.

  • Нужно не забывать, что, не обращая внимания на внешнюю схожесть и характеристики, помещение, оформленное венецианскими обоями, может восприниматься по-различному. Достигается это из-за различного размера комнаты, степени ее освещенности и отделки смеждуных стенок другими материалами.


Перед тем, как начать разрабатывать дизайн интерьера, необходимо обусловиться, какой как раз вид материала будет применен для отделки. Может быть выделить пара главных видов обоев под венецианскую штукатурку, посреди которых более популярны: большие водянистые обои, на флизелиновой базе, фактурные, имитирующие штукатурку.


Фактурные обои, всецело имитирующие штукатурку



  • Существенно почаще их употребляют для отделки малеханьких выговоров или одной из стену в комнате.




  • Красивая большая рельефность покрытия, сформировывает эффект роскошной старины также аристократичности в жилых комнатах.

  • Большой выбор фактуры, способствует имитации отделки истинной каменной штукатуркой, повторяя беспорядочные и большие мазки, наносимые шпателем.

  • Но нужно учесть, что они обладают низкой механической устойчивостью, исходя из этого не рекомендуется их наносить на стенки, каковые достаточно нередко подвергаются действию. Например, в ванной комнате, где на стенки, достаточно нередко вешают халатики или полотенца, или в коридоре, рядом с вешалкой для одежки. В этих местах они довольно стремительно утратят красивый вид.


Обои на флизелиновой базе, с имитацией под штукатурку



  • Их фактура и рельеф также довольно реалистичны, чтобы употребляться в дорогих интерьерах. Это более крепкий вид покрытия, с возможностью многоразового окрашивания прямо поверх. К еще одному преимуществу относят тот факт, что клеить на стенки их может быть без подготовительной подготовки.

  • Как раз решение использовать обои под венецианскую штукатурку в домашнем интерьере, есть совершенным вариантом для тех, кто пробует к созданию великодушного и красивого стиля комнаты, с легкими нотами старины.



Обычно, подобные обои обладают перламутровыми переливами или украшены золотыми вставками. Это разрешает не считая того в обстановке без дорогой винтажной мебели выделить ориентированность интерьера на традиционный стиль.


Совет: с целью заслуги подходящего результата, нужно позаботиться о подходящей степени освещенности данного участка. Лучше, в случае если стены с обоями под венецианку будет иметь дополнительное освещение, и украшена древними рамами или подходящими по дизайну молдингами.



  • Такие обои, имитирующие древную штукатурку, потрясающе подходят для ряда современных интерьеров, например в стиле лофт. Производители позаботились о богатой цветовой политре, исходя из этого в продаже может быть повстречать не только лишь традиционные цвета, да и более насыщенные цвета, такие, как зеленоватые, розовые, красноватые или тёмные. Вот поэтому делают очень видные и солнечные дизайны интерьеров.




  • Основной изюминкой обоев в венецианском стиле считают близкую к реальности имитацию большого нанесения, наличия трещин, потертых от времени участков или разломов.


Водянистые обои под венецианскую штукатурку



  • В продаже они представлены в виде сухой консистенции, складывающейся из окрашенной целлюлозы, волокон натурального хлопка и клеевого состава. Упакованы, почти всегда, в прозрачный пакет и имеют цвет соответственный финальной отделке.

  • Более дорогие обои дополняют различными декоративными наполнителями, например, сухими водными растениями, минеральной крошкой, шелком, люрексом золотого или серебряного цвета или слюдой.

  • Такие водянистые обои под венецианскую штукатурку снаружи не достаточно уступают виниловым аналогам на флизелиновой базе. Но вместе с этим делают неплохую рельефную поверхность, которая прекрасно смотрится в интерьере и, по мере надобности, просто реставрируется.




  • Используют водянистые венецианские обои для отделки стенок в жилых и офисных помещениях. Наносится шпателем или валиком, что разрешает сделать бесшовное покрытие.

  • Благодаря высокопористой структуре целлюлозных венецианских обоев, с помощью их в помещении в некой степени улучшается звуко- и термоизоляция. А благодаря натуральным составляющим, обладающими нейтральными электрозарядами, поверхность не притягивает пыль, другими словами есть антистатичной.

  • Большой рельеф прячет мелкие выпуклости стенок или трещинкы на их.


Венецианские битвы в интерьере квартиры



  • Не считая традиционного внедрения в традиционных интерьерах, их все почаще стали использовать при ремонте квартир в стиле барокко, урбанизм, лофт или арт-деко. Оклеивают ими как целые стены, так и отдельные куски для акцентирования.

  • Не считая этого допускается использовать разные обои под венецианскую штукатурку сочитая их на одной стене. Это сделать значительно легче, чем пробовать повторить схожий набросок с прямыми линиями из истинной штукатурки.

  • Их универсальность, высочайшие свойства и красивые наружные данные разрешают использовать во всех помещениях квартиры.


Венецианские обои в интерьере гостиной



  • Для данной комнаты более подходящий цвет и фактуру обоев, напоминающих венецианскую штукатурку. Связано это с предназначением помещения, которое создано для приема гостей. Исходя из этого может быть использовать самые внезапные и видные варианты отделки, каковые будут притягивать внимание.

  • Допускается их выбирать в качестве фона, облицовывая все стены. Но выбирать необходимо более нейтральные цвета, каковые будут создавать красивую базу под следующее декорирование мебелью и арт-объектами. Это разрешит не нарушить гармоничности и комфорта гостиной.



Совет: видные цвета на всех стенах комнаты допустимы, но только в этом случае, если она имеет большенные размеры и видное освещение в течение всего денька.



  • В случае если охото выделить какую-то одну местность видными обоями под венецианскую штукатурку, то лучше это сделать за камином или в обеденной части. В случае если в квартире нет ничего из перечисленного выше, то может быть избрать всякую отлично освещенную сторону, приклеить на нее обои и прекрасно акцентировать мебелью и предметами искусства. Так, окажется центральная часть всего жилого места гостиной.

  • На данный момент может быть соединять разные фактуры и текстуры, исходя из этого не следует бояться экспериментировать. При жажде сделать современный и храбрый интерьер, может быть соединять венецианские обои с состариной древесной породой или с однотонными обоями.


Совет: при сочетании фактурных обоев с легкими, необходимо придерживаться правила, что они все должны быть 1-го тона. И чем он ярче, тем комфортнее окажется комната.


Венецианские обои в интерьере спальни



  • Обои в венецианском стиле совершенно подходят для дизайна спальни, так как однотонный набросок, но с многогранным рельефом совершенно сформировывает обстановку умиротворения и самообладания.

  • Использовать видные цвета также может быть, но только в тех территориях, каковые не заметны в протяжении отдыха, например, за изголовьем кровати.

  • Прикроватная территория – это поистине золотая жила для проявления творческих параметров. Существенно почаще конкретно она делается выговором всей спальни. Для сдержанного стиля лофт подходят венецианские обои сероватых цветов, которым оклеивается вся стены. Для традиционных интерьеров может быть придумать различные ниши с подсветкой и с помощью их сочетать разные виды отделочного материала.




  • Для сдержанного и элегантного стиля, лучше приостановить собственный выбор на обоях с перламутровыми переливами или с ненавязчивыми вкраплениями золотого или серебряного люрекса. Такая отделка будет постоянно животрепещуща и ни в коем случае не выйдет из моды. К тому же разрешит поменять мебель без необходимости поменять облицовку стенок.


Совет: выбирать мебель для комнаты, стены которой отделаны обоями под венецианскую штукатурку, необходимо такого же колера. Но в случае если комната малая, а фон избран довольно чёрный, тогда предметы интерьера сумеют быть ярче или не считая того контрастные.



  • Стены, имеющие дизайн заштукатуренных, гармонически смешиваются с мебелью из древесной породы ярчайших тонов. На пол рекомендуется укладывать паркет или ламинат, повторяющий текстуру и набросок натурального дерева.

  • Существенно почаще, венецианская штукатурка подразумевает применение довольно прохладных цветов. Чтобы сделать спальню более жаркой и комфортабельной, в ее дизайне необходимо использовать побольше текстильных частей, таких, как шторы, красивые наборы подушек и покрывала, ковры.


Венецианские обои в интерьере кухни



  • В случае если кухня выполнена в стиле классицизма, то отлично на ней будут смотреться мелкие выговоры из венецианских обоев, по бокам ограниченных молдингами или рамами.

  • Отлично венецианская штукатурка смотрится в дизайне тех кухонь, где установлены шкафы, стилизованные под старину и имеющие красивую фурнитуру из латуни или позолоты.

  • А вот для современных кухонь может быть клеить такие обои и в качестве фона. Они не только лишь сделают интерьер неподражаемым и стильным, да и с практической точки зрения очень уместны. Виниловое покрытие так крепкое, что с легкостью выдерживает неоднократное механическое действие, высшую влажность и пар. Как раз исходя из этого, она применима не только лишь для обеденной местности, да и для фартука кухонного гарнитура. Но делая венецианские обои в качестве фона, мебель необходимо выбирать в тон к ним.



Со стороны думается, что венецианская штукатурка через чур помпезна и подходит только для отделки большенных комнат в личных зданиях, но современные материалы отделки сделали данный вид облицовки более легкодоступным, в связи с чем, их все почаще и очень успешно стали использовать в дизайне обычных городских квартир.


ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ в интерьере Отделка декоративным камнем прихожей



Обои в интерьере




Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.