Стиральные машины. Ремонт или покупка новой модели?

Стиральные машины. Ремонт или покупка новой модели?

Любой прибор, даже самый дорогой и качественный рано или поздно выходит из строя. И стиральные машины – не исключение. Со временем появляется необходимость в ремонте, либо в полной замене агрегата. Зачастую покупка новой стиральной машины может оказаться выгоднее во всех смыслах. Если же требуется частичный ремонт, можно постараться и подобрать необходимые запчасти для замены.

Именно поставка запчастей является первоочередной задачей в работе сервисных центров, занимающихся ремонтом бытовых приборов. Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей стиральных машин. В связи с этим профессионализм и опыт работников сервисных центров становится определяющим. Как правило, производители техники организуют центры обслуживания с доставкой запчастей по различным регионам. Появляются и компании, которые занимаются непосредственно поставками запчастей только определённых производителей и брендов. Такой подход весьма удобен для клиентов, так как ремонт и замена необходимых деталей осуществляется в оптимальные сроки.

По такой системе работает, к примеру, онлайн магазин master-plus.com.ua. Он занимается реализацией стиральных машин. А, кроме того, продаёт запчасти для холодильников, бойлеров и другой техники от известных производителей. В магазине представлены такие популярные марки как: Indesit, Zanussi, Beko, LG, Electrolux, Ariston, Samsung, Candy, Whirlpool, Iberna, Siemens и другие.

В основном магазин реализует те элементы и комплектующие, которые пользуются наибольшим спросом. К ним относятся:

  • мотор;

  • сетевой фильтр;

  • ТЭН;

  • ремень;

  • электронная плата;

  • бак и барабан.

Стиральные машины. Ремонт или покупка новой модели?Для сегодняшнего дня характерна следующая тенденция: обладатели различных бытовых приборов предпочитают продавать свои старые модели, а затем – приобретать новые, более усовершенствованные. Да, возможно, это облегчает задачу, дабы не заморачиваться на ремонте. Но с точки зрения финансовой выгоды – увы.

Тем не менее, приобретатели бытовой техники всё чаще и чаще оказываются в плюсе. Это связано с тем, что качество и надёжность бытовых приборов существенно улучшилось, особенно это касается наиболее популярных брендов. К примеру, Indesit или Bosch. Качество, разумеется, повлияло и на эффективность стирки, и на срок службы. Да и элементы приборов адаптировались под нашу воду, которая, к сожалению, не является эталоном качества.

Что же, заниматься ремонтом или покупкой нового прибора, это – решает каждый индивидуально. Всё зависит от финансовых возможностей, желаний и потребностей. Стоит лишь только предостеречь обладателей бытовой техники от решения вопроса самостоятельно, в том случае, если вы абсолютно не разбираетесь в строении агрегата. Самостоятельная замена основных деталей может привести и к техническим, и к финансовым потерям. Поэтому – доверьте вашу технику профессионалам!


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.