Как избрать кассетные потолки

выбрать, кассетные

Навесные потолки кассетного типа может быть смело отнести к наилучшему варианту потолочного дизайна. Безупречная функциональность и опрятный внешний облик, легкость монтажа и безопасность внедрения в купе с разнообразием дизайнерских и цветовых решений разрешают гармонически вписать кассетные потолки в современный строительный стиль жилых и офисных помещений, торговых комнат и спортивных комплексов.

Устройство кассетного потолка

В ближайшее время большущее распространение взяли кассетные каркасные конструкции, собранные из малеханьких однотипных частей, каковые укладываются в особенные монтажные рамки. В качестве данных частей выступают плиты из минеральной ваты или стекловаты упрессованной с наполнителями из целлюлозы, крахмала и глины. Отсутствие асбеста и фенолформальдегидных смол делает растровые (кассетные) потолки экологически незапятнанными, надёжными и не горючими.

Итак, наименование кассетных потолков гласит само за себя – базисным элементом потолочной конструкции есть кассета. При ее изготовлении может быть применен алюминий, покрытый биметаллическим слоем или же покрытый цинком металлический прокат. Дюралевые кассеты дополнительно подвергаются хим полировке, которая наделяет изделия зеркальными качествами. Кассеты из стальных покрытых цинком материалов почти всегда покрывают порошковыми красками, благодаря которым кассетный потолок на длительное время сохраняет первоначальную привлекательность.

Особенная система креплений кассетных навесных потолков, базирующаяся на применении несущих и промеждуных профилей, гантелей и подвесов, разрешает с легкостью устанавливать потолок за небольшой период времени, не считая этого просто его демонтировать всецело или отчасти.

Несущие элементы растровых (кассетных) потолков способны выдержать высшую нагрузку, вычисленную исходя из нагрузки от потолочных частей. Она создает 8-10 кг/м?. Крепление подвесов с профилями к основанию потолка делается средством дюбелей. В следствии образуются евромодули с параметрами 1200х600, 600х600 мм, в каковые в дальнейшем и укладываются кассеты с помощью продольных пазов, расположенных в потолочных панелях или по Т-образным профилям.

Достоинства кассетных потолков

Посреди главных параметров кассетных потолков может быть выделить, сначала, доступную, с позиций выполнения, установку, длительный срок эксплуатации, хорошие гигиенические и эксплуатационные характеристики, устойчивость к завышенной влажности и огнестойкость, возможность сочетания с современными системами освещения и оборудованием для контроля локального климата.

1. Легкая установка. Монтажные и демонтажные работы занимают не достаточно времени, соответственно, по мере надобности Вы оперативно имеете возможность поменять какой-нибудь элемент конструкции.

2. Долгая эксплуатация. Благодаря применению в составе конструкций стали и алюминия, производители достигнули долгого срока эксплуатации. Такие потолочные системы не заржавевают, в течении многих лет сохраняют свои начальные свойства и цвет.

3. Гигиеничность. Установив потолки кассетного типа, Вас не надо будет производить кропотливый контроль чистоты в помещении, довольно только временами проводить влажную уборку тряпочкой. На конструкциях не возникает плесень, они накрепко защищены от последствий высочайшей влажности, исходя из этого кассетные потолки пользуются фуррором в здравоохранительных организациях.

4. Влагозащищенность и пожаробезопасность. Мультислойное покрытие поверхности металла накрепко защищает конструкцию от окисления, негативного деяния растворенных в воды веществ и огромных температур. Из-за этого достигаются хорошие характеристики влаго- и огнестойкости

5. Сопоставимость с современными устройствами освещения. В дополнение ко всем преимуществам потолки кассетного типа хорошим образом смешиваются с осветительными системами различного типа и климатическими установками. Так, устройство кассетного потолка разрешает произвести установка хоть какого дизайнерского освещения, а наличие свободного места между перекрытием и поверхностью потолка разрешает установить систему климат-контроля.

Единственным минусом кассетной конструкции есть скрадывание огромного количества места комнаты, исходя из этого лучше устанавливать их в помещениях с высочайшими потолками.

Сфера внедрения

Сфера внедрения потолков кассетного типа довольно широка: офисные и магазинные помещения с высочайшими потолками, развлекательные центры и мед учреждения, рестораны и спортивные комплексы, личные постройки и другие помещения общественного предназначения. И все это благодаря эстетичности, прочности и долговечности потолочной конструкции.

Виды кассетных потолков

Стандартные размеры плиты для кассетных потолков - 1200х1200, 1200х600 и 600х100 мм при толщине от пятнадцать до 40 мм. Обычно плиты белоснежного цвета, а их фактура очень широка: гладкие, с точками и зазубринами, рельефными и геометрическими картинами и шероховатой поверхностью.

Ассортимент декоративных растровых панелей дополнен особенными гидростойкими панелями, антиударными и панелями с антимикробным покрытием. На данный момент все почаще видятся особенные акустические потолки, снижающие уровень шума. Такие панели специалисты относят к особенным материалам, соответственно, их стоимость мало выше цены традиционных декоративных материалов.

Итак, зависимо от материала производства кассетные потолки разделяются на:

1. Стальные. Кассеты выполнены из алюминия или стали, имеют разную текстуру. Поверхность может быть окрашена краской или покрыта анодированным напылением, что разрешает использовать конструкции в помещениях с завышенной влажностью: бассейнах, просторных вестибюлях.

2. Сделанные из плит ДСП и ДВП. Хороший вариант для серьезного офисного дизайна. Не обращая внимания на сложность монтажа и кажущееся «утяжеление» интерьера отличаются респектабельным внешним обликом, придавая камерную атмосферу. Благодаря большенному выбору фактур и цветовых решений, и способности имитации хоть какой поверхности кассетные потолки из плит ДСП и ДВП дизайнеры инициативно используют для эксклюзивной отделки потолочного места.

3. Стеклянные. В качестве материала производства выступает прозрачное или цветное стекло или оргстекло.

4. Минеральные. Сделанные из минволокна, кассетные потолки отличаются устойчивостью к возгоранию и завышенной влажности. Экологически надёжны.

5. Зеркальные. Потрясающе управляются с задачей зрительного расширения места, делают иллюзию бесконечности, заполняют светом и воздухом. Представительный внешний облик и обилие дизайнерских решений, большой уровень функциональности и отличные эксплуатационные свойства, неплохой уровень освещенности и эргономичный установка в купе с возможностью нанесения на поверхность декоративных орнаментов выделяют зеркальные кассетные потолки в отдельную группу потолочных покрытий. Для эксклюзивного дизайна потолочного места дизайнеры используют как колоритное, так и тонированное зеркало.

Зависимо от фактуры кассетные потолки бывают:

1. Перфорированными. Перфорируемые панели разрешают значительно сделать лучше вентиляцию и акустические характеристики, потрясающе совместимы с различным инженерным оборудованием, просто устанавливаются и разбираются как всецело, так и отчасти. Поперечник отверстий варьируется в границах два мм.

2. Штампованными. Кассетные потолки штампованного типа занятны своим декоративным рисунком, нанесенным на поверхность кассеты.

3. Гладкими. Наружняя поверхность гладких кассетных потолков покрыта краской и слоем противокоррозийного покрытия.

выбираем производителя

Кассетные потолки SKY

Кассетные потолки SKY – новое высокотехнологичное решение в сфере навесных потолков. Панели SKY привлекают собственной эргономичностью и хорошими эксплуатационными чертами, широкой гаммой великодушных цветов (белоснежный, суперхром, золото, алюминий матовый, алюминий серебристый), влаго- и огнестойкостью, долговечностью и простотой монтажа. В качестве материала производства употребляется алюминий шириной 0,43 мм или окрашенная сталь шириной 0,5 мм. Дюралевые панели сумеют быть перфорированы, вместе с этим поперечник отверстия не превосходит три мм, расстояние между отверстиями – 10 мм.

Благодаря обилию конфигураций панелей кассетного потолка Люмсвет дизайнерам удается взять эксклюзивные потолки последующего типа:

1. SKY Т24 – кромка потолочной плиты представлена в виде ступеней. Панели с кромкой SKY T24 (TEGULAR) употребляются для монтажа на навесной системе, видимая ширина планок которой создает 20 четыре мм (навесная система Т24). Благодаря такой кромке навесная конструкция смотрится в плоскости потолка будто бы бы «утопленная».

2. SKY Т15 - кромка потолочной плиты представлена в виде ступеней. Панели с кромкой SKY T15 (TEGULAR) употребляются для монтажа на навесной системе, видимая ширина планок которой создает пятнадцать мм (навесная система Т15). Благодаря такой кромке навесная конструкция смотрится в плоскости потолка будто бы бы «утопленная».

3. SKY светло голубий – края кромки имеет прямоугольные формы. Панели употребляются для монтажа на навесной системе, видимая ширина планок которой создает 20 четыре мм (навесная система Т24). Поверхность установленного потолка ровненькая.

Французский кассетный потолок

Навесные потолки кассетного типа, сделанные в технике французского дизайна, неописуемо пользуются спросом на рынке. Обилие дизайнерских и цветовых решений, нестандартный полет фантазии и красивый оптический эффект выделяют французские кассетные потолки в отдельную группу материалов отделки.
Снаряженные зеркальным покрытием, французские кассетные потолки, фото которых может быть увидеть в Вебе, зрительно расширяют помещение и заполняют его светом. Внедрение цветных кассет в роли направляющей полосы в коридорах сформировывает замечательный оптический обман – зрительно удлиняет помещение. Правильно подобранный цвет расставляет выговоры и разделяет помещение на местности. Как раз по этим происшествиям кассетные потолки – более пользующийся популярностью и нужный инструмент при оформлении хоть какого строительного места.



Установка французского потолка делается практически одномоментно, вместе с этим особенный стингер и сокрытая навесная система пичкают надежность конструкции. На рынке представлены дюралевые кассеты 300*300 мм и 600*600 мм. Созданы для установки в жилых и офисных помещениях.

Потолок кассетный Армстронг

Кассетный потолок Армстронг очень популярен и устанавливается в навесных потолках современных офисных, административных и торговых помещений.

Каркас потолков Армстронг, выполненный из несущих и дополнительных профилей Т-образной формы, устанавливается к базисному потолку с помощью подвесов. Непосредственно потолочная конструкция планирует из панелей, монтируемых в каркас снизу или сверху, или же обшивается гипсокартоном понизу на шурупы. По периметру помещения закрепляются профили уголкового и П-образного сечения.

В качестве материала производства употребляется жёсткое или мягкое минеральное волокно с добавлением целлюлозы для роста прочности. Обилие фактурных и цветовых решений, удобство монтажа и долговечность внедрения, в купе с хорошим эксплуатационными чертами определяют бесспорный фуррор потолков Армстронг.

В большинстве случаев видятся последующие модели кассетных панелей: панели с гладкой поверхностью (потолок Оазис), перфорированной поверхностью или различным декоративным рисунком (потолок Байкал).

Кассетные потолки Cesal

Кассетные потолки Cesal (Цесал) – это высокотехнологичное решение в сфере потолочной отделки. Высокое уровень свойства и красивый внешний облик, широкая цветовая палитра и возможность выбора подходящей навесной системы (закрытой, открытой, комбинированной), долгая эксплуатация и возможность неоднократного монтажа и демонтажа, высочайшая устойчивость к хим реактивам и водоустойчивость разрешают использовать кассетные потолки Cesal (Цесал) в лабораториях и торговых центрах, вокзалах и спортивных залах, жилых и офисных помещениях.

Панели выполнены из хорошего алюминия с биметаллическим покрытием, складывающимся из 2-ух слоев: 1-ый защищает поверхность от износа, а 2-ой слой разрешает ее сгладить.

Благодаря богатому выбору декоративных покрытий (порошковое напыление, гальваническое покрытие, ламинирование, окрашивание полимерными красителями), Вы можете подобрать материал отделки, совершенно соответственный имеющимся условиям эксплуатации.

Делая установка кассетных потолков Cesal (Цесал), Вы имеете возможность успешно сочетать различные модели, гармонически соединять с другими разновидностями потолочного дизайна и современными источниками освещения для неподражаемого интерьера. Конструкторские особенности разрешают создавать демонтаж плит локально. Это значительно облегчит сервис погодных систем.

Кассетный потолок Geipel

Кассетный потолок Geipel по праву занимает позицию фаворита на рынке потолочных конструкций. Кассетный потолок Geipel – это разумное сочетание модульности и функциональности с хорошими чертами по огне- и гидростойкости. Снаряженные зеркальными панелями, кассетные потолки Geipel визуально расширяют место. Все эти положительные моменты делают возможным их установка в офисных и жилых помещениях, конференц-залах, учебных и мед учреждениях, также в помещениях с завышенным уровнем влажности.

Панели квадратной формы выполнены из особо крепкого алюминия или покрытой цинком стали. Будучи окрашенными синтетическими красками, кассеты отличаются долговечностью и стабильностью во влажной и брутальной среде. Крепкий материал и довольно стойкое покрытие пичкают возможность неоднократной сборки и разборки потолка.

Современный рынок может предложить клиентам кассетные потолки Geipel 2-ух главных типов:

  • Со сокрытой навесной системой;
  • С открытой навесной системой.

Этапы монтажа

И в заключении хотелось бы уделить время вопросу монтажа потолочных конструкций кассетного типа. Направляться подчернуть, что разработка установки кассетных потолков сравнима с монтажом других навесных конструкций. Установка навесного потолка кассетного типа содержит в себе пара шагов:

1. Крепление углового молдинга средством строительного клея. На этом шаге очень принципно принципиально точно вычислить высоту, принимая к сведенью осветительные устройства и проводку, которая будет укрыта потолочными плитами.

2. Установка подвесов средством стальных анкеров. Крепление подвесов делается на участках скрещения с промеждуными направляющими. Дополнительно инсталлируются подвесы в местах крепления оборудования.

3. Крепление главных направляющих. Край основной направляющей при монтаже должен размешаться на пристенном молдинге. В местах соединения главных направляющих крепится очередной подвес.

4.Установка промеждуных направляющих. Угол между промеждуной и основной направляющей должен составлять 90°. Укреплять промеждуные направляющие направляться между основными несущими на расстоянии равном ширине кассеты.

5. Установка кассетных панелей. Специалисты рекомендуют затевать установка с середины потолочного места, делая подходящую обрезку панелей вдоль стену.

Кассетный потолок Кевеен CAVEEN

[media=https://www.youtube.com/watch?v=SzrnSnjSZQo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования