Как укреплять плинтуса

крепить, плинтуса

Может быть, каждому из нас приходилось брать плинтуса. Современные плинтуса великолепны и бывают самых различных цветов. Эти изделия присваивают комнате завершённый вид.

Из данной статьи вы обусловьте, как вырезать плинтус и установить его без помощи других. По сути, крепление плинтуса - довольно непростая работа, что просит познания неких тонкостей и аспектов процедуры. Конечно, может быть доверить процесс спецам. Но в случае если приложить самую малость усилий, у вас все оказаться.

Какие непосредственно бывают плинтуса

Установка плинтусов есть конечным шагом работы по отделке помещения. Запрещено переоценить эстетические функции плинтуса, из-за того, что он сглаживает нижние полосы обоев, и делает красивый переход между стенами и напольным покрытием. Перед установкой плинтуса нужно его избрать. Строй магазины своим клиентам предлагают обеспеченный выбор плинтусов, что изготовлены из древесной породы и пластика. Но в любом случае, такие изделия имеют одно предназначение – скрытие и украшение углов между стенами и полом.

Различие между пластмассовыми и древесными плинтусами, сначала, состоит во наружном виде. В случае если ваш пол покрыт паркетом, то, естественно, не следует практиковать имитацию древесной породы из пластика, стоит слету приобрести древесный плинтус. В случае если стены не отличаются завышенной ровностью, направляться установить пластмассовые плинтуса, каковые способны скрывать подобные недочеты благодаря своей свойству изгибаться. К тому же пластмассовый плинтус в собственном составе имеет короб, через который может быть пропустить телефонный кабель.

Перед установкой плинтуса необходимо избрать методику его крепления к стене и узнать, как резать углы плинтуса. Может быть пользоваться водянистыми гвоздями как легким вариантом, но стены в данном случае должны быть очень ровненькими, в неприятном случае не будет проку от таких гвоздиков. Самым всераспространенным решением считается скрытое крепление планок плинтусов, так как при последующем ремонте плинтуса его очень просто может быть будет снять и установить назад.

Инструменты и материалы

Нужные материалы и инструменты для монтажа плинтуса:

  • Перфоратор или дрель со сверлами разных поперечников;
  • Шуруповерт и отвертка;
  • Ножовка по металлу или опытнейшее ручное стусло;
  • Транспортир, строительный уголок, рулетка;
  • Шлифмашинка;
  • Маркер, карандаш, молоток и гвозди;
  • Ножик;
  • Стамеска и шлифовальная шкурка;
  • Пылесос.

Установка пластмассового плинтуса

Гибкий плинтус из пластика может быть установить на шурупы. Схожее крепление применяется при наличии канала для скрытия крепежа или кабеля. Бывают модели, что имеют крышку для кабель-канала, не считая этого крепеж может скрываться колпачками, каковые повторяют текстуру и цвет плинтуса.

Определение количества материала

Чтобы вычислить количество самого плинтуса и соединений, нужно провести такие манипуляции:

  • Измерить периметр помещения.
  • Прибавить к взятому числу 1,5-2 метра и поделить сумму на 2,5, на стандартную длину 1-го профиля плинтуса. Потом результат рекомендуется округлить в большенную сторону. Так вы обусловьте требуемое количество плинтусов.
  • По числу внутренних и внешних углов может быть найти количество уголков для плинтуса.
  • Количество соединителей может быть вычислить из расчета длины стены: меньше 2,5 метра - без соединителя, 5-10 метров - один соединитель.
  • На торец плинтуса на хоть какой дправильной просвет будет нужно левая и правая заглушка.

Предварительные работы

Затевать разметку комнаты направляться с самой долгой стены помещения. Необходимо надеть уголок на планку, приложить к углу комнаты и посмотреть на результаты. Место первого крепежа находится на расстоянии близко 50-60 мм от угла комнаты. Совершенно ровненькие стены разрешают другие отметки сделать с шагом в 40 см.

В случае если появились зазоры, ход крепления стоит уменьшить. Завершив разметку, плинтус может быть отложить в сторону. Приспособив перфоратор, направляться просверлить отверстия и шепетильно удалить показавшуюся пыль. В просверленные и незапятнанные отверстия нужно забить дюбели крепежа.

Установка отрезков плинтуса

Пластмассовый плинтус может быть просто проткнуть шилом или шурупом, за ранее предугадав место для крепежа. Для этого нужно приложить отрезок к стене и отслонить высшую часть, и заметив дюбель, пробить плинтус напротив отверстия в стене. В свежее проделанное отверстие направляться воткнуть шуруп и закрутить его с усилием в дюбель. Шляпка шурупа должна всецело погрузиться в пластик плинтуса.

В случае если в месте крепления вмялся плинтус, то необходимо не достаточно отпустить саморез. Перед установкой последнего участка нужно за ранее провести установка соединителя, а позднее может быть закручивать саморез. Для плотной укладки плинтуса, при креплении следующих шурупов, нужно не много натянуть плинтус относительно прошедшего крепежа по длине.

Последующий отрезок плинтуса направляться зафиксировать в соединителе и продолжить движение к стене аналогичным образом. В то время, когда осталось до конца стены меньше 1-го кусочка плинтуса, рекомендуется замерить расстояние рулеткой, отметить на плинтусе и отпилить избыточное. При разметке последних участков нужно учесть, что заглушки дополнительно заберут приблизительно 3-5 мм длины кусочка плинтуса.

Закладка кабеля

В канал для провода может быть запрятать разные электропровода, кабель Веба, телефонный шнур. Вы имеете возможность избрать один из 3-х вариантов укладки кабелей. Провод может быть уложить вкупе с установкой плинтусов. Кабель укладывается в канал под шурупами, вместе с этим принципно принципиально не разрушить саморезом кабель.

2-ой способ – укладка кабеля по окончании монтажа плинтуса. Шурупы необходимо не достаточно вывернуть, примерно на 7-10 мм, после чего кабель помещают прямо на саморезы в показавшуюся щель и возвращают всю конструкцию в начальное положение. По мере надобности нужно будет вырезать ножиком отверстия для проводов в соединителях и местах, где кабель заходит под плинтус и выходит.

И последний способ – укладка провода под крышку кабель-канала. Существует огромное количество моделей плинтусов, каковые имеют наружный особенный кабель-канал, закрываемый крышкой. Это позволяет без заморочек поменять или дополнить количество провода без крепления плинтуса. Но вкупе с этим емкость не огромна, и исходя из этого рекомендуется использовать дополнительный наружный кабель-канал, а все главные стационарные кабели прятать в протяжении монтажа под плинтус.

Древесный плинтус

Древесные плинтуса в установке пара труднее. Сначала, направить внимание стоит на состояние древесной породы. Только-только приобретенный плинтус слету нельзя укладывать, сначала его необходимо занести в комнату и покинуть там на некоторое количество дней, чтобы он «привык» к температуре и влажности.

Крепление плинтуса

Укреплять плинтус из дерева нужно в такой последовательности:

  1. Сначала направляться наклеить плинтус и запилить два отрезка изделия стуслой под углом 45º, чтоб получить требуемые размеры плинтуса.
  2. Плинтуса необходимо приложить к внутреннему углу. Если между плинтусами и стенкой появилась малая щель, то заделать её может быть средством шпаклевки по дереву. Грани плинтуса не считая этого может быть опилить болгаркой.
  3. Обратные концы плинтуса также запиливаются под острым углом 45º для стыковки со последующими отрезками. Может быть, обязательно, и покинуть все как имеется — под прямым углом, но соединение под острым углом наименее приметно.
  4. Зафиксированный плинтус просверлите дрелью до получения отметки на стенке. Последующие отметки сделайте на расстоянии 50 см между собой.
  5. Далее плинтус направляться убрать в сторону и выполнить по намеченным отметкам дрелью или перфоратором отверстия для пластмассовых дюбелей. Отверстия обязаны иметь длину на один сантиметр больше длины дюбеля. Ограничители в виде изоленты, намотанной на сверло, окажет помощь просверлить правильные отверстия для дюбелей.
  6. Сверлом в плинтусе сделайте углубления для скрытия в их шляпок шурупов или гвоздиков. Для этого возьмите сверло, что имеет поперечник больше, чем поперечник шляпок.
  7. В углу стыкуются плинтуса. Крестовой отверткой или шуруповертом направляться вкрутить в приготовленные отверстия шурупы. Далее устанавливаются оставшиеся плинтуса аналогичным образом.
  8. По окончании установки по всему периметру плинтусов может быть их шпаклевать и лакировать.

Дополнительные советы

К ровненьким стенам ламинированные плинтуса из дерева может быть наклеить клеем для плинтусов или «водянистыми гвоздями». Для обхода труб отопления ранее плотники достаточно нередко сооружали конструкцию из 5 кусков плинтуса, а сверху замазывали это все цементным веществом. На данный момент такое решение считается не оптимальным.

Кроме этого, что это дополнительная издержка излишнего времени, к тому же и место воруется, а его не довольно постоянно. Лучше плинтус разрешить войти по стене, вырезав по мере надобности часть, в случае если отопительная труба к стене прилегает отлично, а стык напольного покрытия и трубы может быть заделать другими способами.

Многих застройщиков интересует вопрос: как лучше укреплять плинтуса – к полу или к стене. Все находится в зависимости от материала стенок или вида напольного покрытия. В случае если стены разрешает её сверлить и выдерживает ударные нагрузки, то лучше укреплять плинтуса к стене.
На данный момент вы осознаете, как резать углы плинтуса и как укреплять изделие. Устанавливая плинтус, помните, что при неправильной укладке возможны повреждения плинтуса или крепления. Использовать направляться только исправные комплектующие и инструменты.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования