Как состыковать ламинат и плитку

состыковать, ламинат

Дизайнеры в наше время предлагают в одном помещении (прихожей, гостиной, кухне) использовать комбинированные напольные покрытия.

Сочетание ламинированной доски и глиняной плитки позволяет зонировать помещение и этим оптически наращивает его. Вместе с этим плитку принято укладывать на более грязные участки пола, а ламинат - на наименее грязные. Давайте на данный момент разберемся, как скооперировать ламинат и плитку в рамках 1-го помещения.

 Совместное применение ламината и плитки

Современные напольные покрытия имеют свои особенности, исходя из этого подходят для той или другой многофункциональной местности или помещения, из-за того, что делают свои функции. Изредка потому что встретишь по всей квартире одинаковые полы! Натуральный камень и паркет несут ответственность за презентабельность таких помещений, как кабинет или гостиная. Плитка на кухне несёт ответственность за гигиеничность и износостойкость из-за того, что несложнее ее содержать в чистоте, чем, например, ковролин, который, как и пробковые покрытия, находится достаточно нередко в детской комнате, защищая малышей от различных травм при падениях.

Исходя из этого в зданиях часто стали встречаться различные композиции напольных покрытий. Существенно почаще в одной комнате вы имеете возможность увидеть плитку и ламинат, что уложены для ее разделения на местности. И все это разъясняется тем, что глиняная плитка выступает довольно устойчивым материалом к всяческим наружным действиям, но дорогим.

А вот ламинат отличается низкой ценой, но вместе с этим его свойства не самые высочайшие, если ассоциировать с керамикой. Основной неувязкой ламината есть то, что он не потому что глиняная плитка, другими словами боится воды. Но соединив два таких материала, может быть взять долговременное, удобное, довольно крепкое напольное покрытие, которое вас повеселит и собственной ценой. Вместе с этим возникает вопрос, как соединить ламинат с плиткой, и что делать с показавшимся стыком.

Сначала, нужно поболтать об изюминках самих соединений и их дизайна. Пожалуй, основное, что нужно уяснить - это то, что они не должны портить эстетический вид, и не хотелось бы спотыкаться об их. Сам порог должен делать усиливающие и декоративные функции. правильное оформление соединений плитки и ламината значительно окажет помощь продолжить срок эксплуатации напольных покрытий.

Необходимость одновременной укладки ламината и плитки возникает обычно в кухне-столовой. При таких критериях стыковка ламината и кафельной плитки на участке столовой делается естественным способом. В кухонной рабочей местности, которая стремительно загрязняется и характеризуется завышенной влажностью, советуют на пол укладывать глиняную плитку. Такое разделение может выполняться с применением подиумов (малеханьких возвышений). Куда труднее выполнить переход ламинатного покрытия в плитку на этом же уровне.

Сочетание различных напольных покрытий себя оправдывает не считая этого в коридоре и прихожей. Есть естественным то, что плитка лучше умывается, более устойчивая к истиранию и не очень очень боится острых каблуков. Удобным и разумным решением станет настил пола из керамики в прихожей, который перебегает в ламинатное покрытие коридора и ведет в жилую площадь.

Достаточный опыт соединения различных по своим свойствам материалов, таких как плитка и ламинат, позволяет взять неспециализированный выигрыш в практичности внедрения, прочности и сроках эксплуатации напольного покрытия в гостиной. Около выхода на балкон и камина в гостиной комнате укладывают глиняную плитку, а в других частях - ламинат.

Совмещение ламината и плитки может быть создавать с помощью обычной прирезки стыка таких покрытий по границе и форме с креплением к основанию или предварительному полу, с помощью внедрения сборных конструкций с наличием особенных креплений и насадок. Внедрение каждого способа в целом будет определять внешнюю привлекательность пола, неспециализированное воспоминание, создаваемое напольным покрытием, и время работы такой композиции без необходимости ремонта.

Варианты обработки стыка

При укладке ламината и плитки появится только один вопрос - как лучше два этих отделочных материала состыковать между собой. В истинные время существует много вариантов состыковки глиняной плитки и ламинатной доски. От избранного вида состыковки зависит краса, зрительная целостность и срок работы напольного покрытия.

Порожек или молдинг

Одноуровневые соединения между ламинатом и плиткой часто делаются с порожками, порогами или молдингами. Материалом для производства порожков помогает обыденный алюминий, древесная порода или разные виды пластиков. Разумеется, с позиций прочности и стойкости к истиранию здесь лидирует алюминий. Но его внедрение не всегда вписывается в дизайнерское решение напольного покрытия.

Совершенно подойдет порожек в тех случаях, в то время, когда неровно состыковываются два напольных материала или они расположены на различной высоте. Не считая этого к преимуществу пластмассовых порожков отнести может быть то, что может быть подобрать его по цвету к глиняной плитке или ламинатной доске. Порожек все недочеты скроет и сделает переход от ламината к плитке осторожным и плавным. И самое занятное - такой вариант стыковки есть самым легким.

Существенно почаще, порожки бывают прямыми, но бывают временами и изогнутой формы. Не запамятовывайте при выборе порожка, что прямые обыкновенные модели подходят для таких помещений, где переход от ламината к плитке прямой. В случае если переход угловой, полукруглый или совершенно другой геометрической формы, необходимо в неотклонимом порядке брать особенные порожки, каковые принимают всякую форму, другими словами сумеют гнуться. Такой порожек именуется гибким или криволинейным профилем.

Делается он из пластика, но база его резиновая. Дюралевые и пластмассовые профили бывают гнущиеся, а не гнутся древесные профили, исходя из этого они требуют практически ровненького соединения ламината и плитки. Надежней и несложнее их укреплять к поверхности тёмного пола на шурупах или дюбелях. Разумеется, может быть вместе с этим добиваться, чтобы порожек размешался на этом же уровне с покрытиями по обе стороны.

Все порожки бывают сборными, что складываются из съемной накладки и крепления, и цельными, каковые крепятся на клеящемся основании либо непосредственно к основанию пола. Может быть не считая этого выделить сокрытый тип крепления (крепление запрятано под декорирующей планкой) и открытый (элементы крепежа видны). Порожки вместе с этим делают функцию защиты краев напольных материалов, каковые сумеют без их начать отслаиваться, а в щелях будет накапливаться постоянно грязюка.

Крепление без порожка встык

Наровне с вышеперечисленной методикой стыковки ламината и плитки употребляется широко укладка покрытий встык без дополнительных каких-то материалов. Данный способ соединения без переходных частей и дополнительных материалов просит осторожного выполнения. На предварительном поле крепление покрытий должно составлять одинаковый уровень и делаться с соблюдением всех правил крепежа, в особенности в местах их стыка.

Заранее необходимо провести измерение и прирезку стыка с применением за ранее заготовленных шаблонов. Такое правило соблюдается постоянно для сложной формы границы 2-ух территорий. Получаемый шов необходимо шепетильно затереть. Никакой порожек не окажет помощь оформить криволинейный стык.

Строительная пена и герметик

Ещё один вариант, как состыковать ламинат и плитку, это внедрение силиконовых герметиков, мастик и строй пен. Они позволяют скрыть стык между плиткой и ламинированной доской хоть какой формы, глубины и ширины. Чтоб стык более прекрасно смотрелся, может быть избрать силикон по цвету к глиняной плитке или ламинату. Такая техника выполнения, к огорчению, не предугадывает частичного или мобильного ремонта частей пола. По мере надобности необходимо будет демонтировать целый стык.

Можно считать еще одним недочетом внедрения строительной пены или герметика - необходимость соответственного опыта работы с этими материалами из-за того, что с поверхности покрытия трудно удалить чрезмерное количество материала, а его недочет не дает надежного крепления стыка. Самое основное при работе с этими материалами - не перестараться, другими словами не выжать чрезмерное количество силикона, герметика или пены.

Пробковый компенсатор

Пробковый компенсатор считают лучшим вариантом для дизайна зазоров, что формируются между плиткой и ламинатом. Данный материал очень заботливо и прекрасно смотрится и результативно снабжает сочетание на одной поверхности керамики и ламинированного покрытия. Единым недочетом пробкового компенсатора есть то, что он не сумеет скрыть не считая того малеханькой выпуклости стыка. Для состыковки глиняной плитки и ламинированной доски пробковым компенсатором нужно очень как надо поработать с ними. Необходимо, чтобы стык был совершенно ровненьким как по глубине, так и по ширине.

Особенности соединения плитки и ламината

Перед тем, как стыковать ламинат и плитку, необходимо воображать конечный результат. Принципно принципиально осознавать, что от свойства выполнения состыковки будет зависеть срок работы для того чтоб пола. По сути, в случае если рассматривать всю последовательность выполнения работ, направляться отталкиваться от имеющегося материала и избранного вами способа стыковки.

Прямолинейный стык

Подготовка подия или беспереходной ступени требуется, чтобы ваше покрытие составляло единый уровень пола. Для этого совершенным вариантом будет одинаковая толщина ламината и керамики. Планируя само место стыка, лучше, чтобы он размешался в центре арочного или дправильного проема. Такой стык не считая этого довольно органично будет смотреться в центре вашего помещения. Ширина зазора, что формируется между покрытиями, должна составлять менее 5 мм.

Самым наилучшим и поболее легким способом соединения ламината и плитки есть порожек, как по методу крепления, так и по способностям скрыть небольшую разность высот и маленькие выпуклости получаемых участков пола. Для ровненьких участков соединений подходят полностью прямые крепления. А для более изогнутых сложных форм стыковки употребляются особенные пороги. Например, с возможностью извива для придания подходящей формы и перфорированным основанием.

Определенные виды порогов имеют уже по центру поверхности крепежные отверстия, а кое-какие созданы для потайного крепления, другими словами способом защелкивания на пара выступающей и плоской головке шурупа. И все это указывает, что необходимо за ранее выбирать узлы крепления, каковые соответствуют типу порожка.

Порожки установить очень просто, в случае если делать кое-какие правила:

  • Плитку и ламинат необходимо выкладывать на монотонном уровне (об этом уже гласили);
  • В неотклонимом порядке между ними необходимо покинуть деформационный зазор;
  • В данный деформационный зазор и устанавливают дюралевый порожек.

Волнообразный стык

В каких случаях будет нужно соединение волнообразной формы, его устроить будет не достаточно сложней, чем прямолинейное. При волнообразном стыке делается укладка плитки и ламината, как почти всегда, вместе с этим необходимо, чтобы ламинат не достаточно перекрывал плитку. По окончании того как засох плиточный клей, начинаем создание картонного шаблона волнообразного соединения.

Приложив к ламинату, который лежит поверх плитки, шаблон, отмечаем на ламинате прямо по шаблону линию. Позже отрезаем лобзиком нужный контур. С помощью карандаша производим перенос полосы среза ламината на плитку. Часть ламината разбираем, потом пилим плитку по начерченной полосы. Для таких целей используем болгарку, у которой установлен алмазный круг.

От плитки на 10 см удалив подложку, приступаем к укладке ламината. В местах, где была удалена подложка, ламинат необходимо наклеить к прогрунтованной стяжке, что ему даст дополнительную стойкость. Обычный силикон употребляют в качестве клея, вместе с этим внимательно следя, чтобы избытки его не выходили из шва. Нужное количество силикона определяется зависимо от высоты плитки.

И в итоге направляться приобретенный шов затереть и удостоверится, что ламинат в местах соединения не гуляет. Только при условии, что шов оказаться крепким и высококачественным, такое напольное комбинированное покрытие много лет будет помогать. В случае если все-же соединение между плиткой и ламинатом не крепкое, а ламинированная доска прикреплена не отлично, необходимо ещё добавить в шов силикон, подобранный по цвету.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.