Плитка для цоколя дома: аннотация по монтажу

плитка, цоколя

Отделка цокольной части строения просит повышенного внимания, так как этот участок более подвержен био действию и завышенной влажности.

При выборе плитки для цоколя направляться ориентироваться на хорошие материалы, каковые прослужат их владельцу несколько дюжина лет. О том как обложить цоколь плиткой разглядим позже.

Плитка для цоколя - особенности и черта

На цокольную часть строения не только лишь возлагается большущая нагрузка, вкупе с тем она практически постоянно находится во влажной среде. Исходя из этого для защиты цоколя, рекомендуется пичкать его защиту различного рода отелочными материалами.

Довольно всераспространенным вариантом есть укладка цокольной плитки, которая отлично предутверждает контакт цоколя с влагой и другими атмосферными действиями. Кроме этого, значительно улучшается внешний облик строения, она делается более симпатичным.

Основным различием цокольной плитки от фасадной выступает ее более большая стойкость, которой удается добиться благодаря утолщению материала. Так, улучшается термоизоляция строения и укрепляется цокольная его часть. Средством цокольной плитки подчеркивают границу дома.

Облицовочную плитку сочетают с различными материалами теплоизоляционного и водоизоляционного предназначения. Цокольная плитка довольно крепкая и выпускается в различных формах. В случае если у носителя дома имеется малеханькой навык работы с обычный плиткой, то укладку цокольной, он произведет без помощи других.

Не глядя на то, что, при отсутствии таких способностей, лучше довериться спецам, так как от свойства укладки цокольной плитки зависит долговечность эксплуатации цоколя. Кроме этого, воспрещается монтировать плитку на цоколь, в этом случае, если он сделан из дерева.

Существенно почаще в качестве цокольной плитки употребляется материал клинкерного типа, имитирующий различного рода стройматериалы. Потому что нагрузка на плитку возлагается огромная, то требования к ней предъявляются высокие. Плитка для цоколя должны обладать такими качествами:

1. Завышенная толщина - в случае если ассоциировать цокольную плитку со стандартной, то ее толщина должна быть раза в два выше. При происхождении проблем с выбором плитку подходящей толщины, лучше ориентироваться на просвет между 15-20 мм. Как раз такая плитка способна выдержать, возложенную на нее нагрузку, идущую от всей конструкции строения.

2. Устойчивость перед хим абразивами - потому что из-за экологических проблем, для неких регионов типично выпадения осадков в виде кислотного дождика, то лучше побеспокоиться об стойкости плитки перед брутальными субстанциями. В случае если плитка, которой отделан цоколь будет высококачественной, то она не утратит первозданности внешнего облика не обращая внимания на кислотный ливень.

3. Плитка с низкой теплопроводимостью. Наличие для того чтоб свойства у цокольной плитки разрешает избежать проблем с утеплением цоколя. Не глядя на то, что, разумеется, перед укладкой плитки, в неотклонимом порядке, проводится тепло- и гидроизоляция. Так, прохладный воздушное место не попадает во внутрь помещения и снижаются утраты тепла всего строения.

Достоинства внедрения плитки для облицовки цоколя дома

Применение клинкерной плитки в качестве отделочного покрытия для цокольной части обладает массой преимуществ. Сначала, возрастает привлекательность и необычность внешнего облика всего строения.

Плитка для цоколя дома фото:

Предлагаем ознакомиться с основными преимуществами внедрения плитки для отделки цоколя:

1. По окончании установки плитки не надо проводить еще какие-то работы по отделке. Кроме этого, уход за плиткой довольно несложен.

2. При соблюдении всех технологических моментов укладки плитки, срок ее работы равняется к продолжительности эксплуатации самого строения.

3. Установка плитки на цокольной части разрешает обеспечить результативную защиту всего строения от воды и утрат тепла.

4. Для чистки поверхности и роста привлекательности строения, довольно использовать щетку с твёрдой щетиной и воду. Потому что большая часть из клинкерных плиток устойчивы перед хим составами, то не считая воды, для их чистки употребляются моющие средства.

5. Большой уровень прочности разрешает противостоять не считая того принципиальным ударным действиям.

6. На современном рынке стройматериалов существует много плитки цокольного предназначения, которая различается по формам, цветам, текстурам и т.д.

Главные разновидности цокольной плитки

Цоколь есть участком строения, который высится над землей, и защищает его от деяния воды и других причин. Потому что цоколь - это продолжение фасада, то одной из его функций выступает декорация строения.

Существует много цокольной плитки, различающейся по форме, способу монтажа, размерам, составу и т.д.

Предлагаем ознакомиться с основными вариациями цокольной плитки:

1. Клинкерная плитка для цоколя - самый пользующийся популярностью вариант отделки цоколя. Она разрешает сымитировать кладку из кирпича, довольно несложна в монтаже и эксплуатации.

Посреди преимуществ клинкерной плитки направляться выделить:

  • Устойчивость перед влагой;
  • Безвредность для наружной среды;
  • Длительность эксплуатации;
  • стойкость перед механическими действиями;
  • Устойчивость перед перепадами температуры.

2. Еще одним вариантом цокольной плитки выступает состав в базе которого лежит применение смолы. Такая плитка отличается малеханькой шириной, всего только в 2,5-3 мм. По внешнему облику она идентична с клинкерным кирпичом. Такая плитка довольно эластичная и гибкая, исходя из этого она потрясающе воспринимает всякую форму, не считая того на неровной поверхности.

Посреди преимуществ для того чтоб рода плитки направляться отметить:

  • Устойчивость перед действием воды;
  • Экологическую безопасность;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Простоту резки;
  • Обилие цветов и текстур;
  • Возможность фиксации особенными клеевыми составами.

3. Плитка на базе полимерпеска обладает пластичностью, небольшим весом, высочайшей устойчивостью перед влагой, морозоустойчивостью. Такая плитка крепится как на заранее приготовленную каркасную конструкцию саморезами, так и непосредственно на поверхность цоколя средством клея. Данная плитка отличается многообразием цвета и текстур.

4. Гиперпрессованный тип цокольной плитки имеет огромную стойкость, легкий вес, доступную стоимость. Для ее производства соединяют и приваривают определенного рода сыпучие консистенции. Одними из серьёзных преимуществ такой плитки выступает ее гидростойкость и устойчивость перед температурными перепадами.

Отделка цоколя плиткой - разработка монтажа

Не глядя на то, что цокольная плитка и обладает массой преимуществ, но при неправильной ее укладке она теряет массу собственных подходящих параметров. Исходя из этого, в процессе отделки цоколя плиткой, направляться придерживаться определенной технологии, которая окажет помощь провести работу правильно, а в конечном итоге окажется красивое и крепкое цокольное основание, снабжающий защиту внутренней части строения от наружных раздражителей.

Аннотация по отделке цоколя клинкерной плиткой:

1. Сначала направляться провести ряд работ, направленных на подготовку поверхности к укладке плитки. Независимо от того какой формы употребляется плитка, поверхность должна быть совершенно ровненькой. При наличии ветхих материалов отделки, нужно позаботиться об их удалении. Кроме этого, необходимо обеспечить установка армированной сетки, под которой будет выполняться тепло- и гидроизоляция. В качестве дополнительной обработки цокольной поверхности направляться ее обработать грунтом, который разрешит ей противостоять перепаду температур.

2. Позже, в соотношении с формой плитки определяется ее размещение на поверхности. Для укладки цокольной плитки употребляются особенные клеевые составы, каковые обладают высокими адгезионными чертами. Неприемлимо использовать обычной раствор на цементной базе, так как скоро плитка начнет отпадать под действием воды. Не глядя на то, что, так, получится сберечь на клее, но в конечном итоге, необходимо будет переделывать целый цоколь.

3. Учтите, что клей, используемый для фиксации плитки должен быть устойчивым перед влагой и перепадами температуры. Кроме этого, малая толщина нанесения клея на плитку создает 5 мм. Учтите, что нанесение клея на поверхность стены и плитки есть нецелесообразным, так как адгезия материала не улучшается, а расход и издержки на приобретение клея растут.

4. Применение распорок окажет помощь сформировать равномерность швов между плиткой. Кроме этого, обеспечивается ровненькая кладка, а плитка получает симпатичный внешний облик.

5. Лучше затевать укладку плитки с высшей части цоколя. Как раз таким способом обеспечивается плотность и ровность примыкания поверхности к материалу. Кроме этого, не появится проблем с установкой последнего ряда плитки, не считая того при резке плитки, нижнюю ее часть закроет грунт.

6. Отделывать цоколь направляться перед оборудованием отмостки. Так, получится не допустить резку плитки. Потому что для покрытия нижней части все равно будут использовать материалы, из которых соорудят отмостку.

7. Одной из ответственных проблем в отделке цокольной части строения есть оформление угловых участков. Для их обустройства употребляют особенные угловые элементы. Не глядя на то, что возможен вариант и не внедрения данных материалов, при таких критериях, средством плитки обеспечивается переход между углами.

8. Для заделывания швов существует особенная затирка, которая должна по составу совмещаться как с плиткой, так и с клеем, используемым при ее монтаже. Все предстоящие деяния по затирке плитки делают только по окончании подсыхания клея.

Решение отделать цокольную часть строения плиткой, без колебаний отличается огромным числом преимуществ. Не глядя на то, что существует и основной его недочет - стоимость данного рода плитки высочайшая. Исходя из этого, при отделке огромного цокольного участка, лучше дать предпочтение огромным по размеру плиткам. Так, улучшится привлекательность цоколя и упростится процесс монтажа плитки.

Облицовка цоколя дома средством плитки

Начинают работу с устранения всех неровностей, для этого, по поверхности цоколя проходят небольшим шпателем, который сглаживает заранее заштукатуренную поверхность и удаляет избытки ветхой отделки при ее наличии.

Позже направляться подготовка грунтовки к нанесению на поверхность. Лучше наносить особенные составы, созданы для обработки цоколя перед укладкой плитки. Для разбавления готовой консистенции употребляется вода.

Для нанесения грунтовки на поверхность используют кисть или валик. Учтите, что направляться обработать самые маленькие участки в виде малеханьких трещинок или ложбинок.

По окончании подсыхания грунтовки подготавливают клеевый состав, с помощью которого будет крепиться плитка. Для изготовка клея, направляться внимательно изучить аннотацию, в какой указаны все пропорции его разбавления и хранения.

Клей наносится лишь на стенку в два слоя. 1-ая полоса клея наносится гладкой гребенкой, а 2-ая зубчатой ее стороной. Смотрите за равномерностью нанесения и рассредотачивания клея. Возможен вариант нанесения клеевого состава средством особенной лопатки. Для этого, направляться приложить мелкие усилия, чтобы отлично придавить лопатку к стене. Для проверки ровности укладки плитки используют строительный уровень, которым временами держут под контролем ровность поверхности.

По окончании подсыхания клея избавляются от колышков и уголков. Для затирки швов используют необыкновенную фугу или хочет приготовленную смесь. По окончании обработки швов, плитка протирается намоченной в жаркой воде тряпкой, которой убирают остатки затирки.

Также, процесс укладки цоколя плиткой подразумевает правильное следование технологии работы с цокольными материалами отделки. В случае если возникает необходимость в обработке поверхности веществом штукатурки, то за ранее укладывается особенная армирующая сетка, повышающая стойкость конструкции.

В случае если подразумевается установка клинкерной плитки, то не надо для ее укладки использовать раствор на базе цемента и песка. Данный материал довольно дорогой и подразумевает более высококачественного клеевого состава. В случае если использовать обычный раствор, то с течением времени плитка начнет отваливаться. Толщина клея, который наносится на поверхность не должна быть более 0,5 см.

Учтите, что клей не должен находиться в поверхности междушовного места, так как это отражается на продолжительности внедрения плитки. В случае если цокольная плитка отличается устойчивостью перед кислотами и другими хим составами, то затирка обязана иметь такие же характеристики.

Чтоб облицевать плиткой цоколь направляться иметь исходные способности работы в области укладки плитки. В другом случае, лучше довериться спецам. По окончанию всех работ на плитку наносится слой грунтовки, которая обеспечит более большой уровень ее защиты от деяния наружных раздражителей.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования