Как правильно выкрасить дверь

правильно, покрасить, дверь

Сберечь бюджет на приобретении новейшей двери и освежить интерьер комнаты полностью реально. Для этого довольно обновить ветхую дверную конструкцию, придерживаясь технологии подготовки и покраски полотна.

Все о выборе краске, изюминках окрашивания разных типов дверей и шагах выполнения малярных работ, написано в статье.

Отличительные особенности покраски разных типов дверей

Ветхие междукомнатные и входные двери достаточно нередко имеют доброкачественную коробку и крепкое полотно. Различные модели, не считая того те, каковые выполнены из нужных пород дерева, с течением времени теряют начальный лоск. Накопившийся за годы слой краски портит внешний облик дверей и испытывает недочет в реконструкции.

Самый легкий и доступный способ обновления входной конструкции – покрытие новейшей краской. С данной работой управится хоть какой домашний мастер, довольно знать особенности материалов производства дверей, современных лаков и красок, естественно делать технологию покраски.

Процесс расцветки разных типов дверей имеет свои особенности:

  1. Массив дерева. Двери из этого материала являются гладкие томные конструкции. Такой вариант очень передает естественную структуру древесной породы. Для обновления массива направляться выбирать прозрачный лак или лессирующую глазурь. В случае если полотно устарело, то подойдет глазурь под дерево.
  2. МДФ. Конструкция такой двери складывается из страничек древесно-стружечной плиты и теплоизолятора. Выкрасить мдф-дверь довольно легко, но перед этим направляться шепетильно приготовить поверхность.
  3. Филенчатые полотна. Рама производится из МДФ, а вставки из узеньких досок или страничек фанеры. Перед покраской конструкцию необходимо будет разобрать на составные элементы. Из-за огромного количества соединений филенчатые двери стремительнее изнашиваются и почаще требуют обновления.

Как избрать материалы для покраски двери

Высококачественные краски не сумеют быть через чур дешевыми. В данном случае экономия не обоснованна. Временами незадолго до окончания периода годности магазины понижают стоимость на лакокрасочные материалы. В случае если покраска древесной двери планируется на наиблежайшие деньки, тогда данный вариант разрешит сберечь, не теряя свойства.

Лучшая краска для дверей

Размышляя над вопросом: «Чем покрыть дверь?» необходимо иметь неспециализированное представление о лакокрасочных товарах, их плюсы и минусы. Ассортимент всех красок принято систематизировать на прозрачные и непрозрачные.

К первой категории относят лаки, особенные пропитки и защитные глазури. Обработка прозрачным покрытием не закрывает природный окрас и набросок древесной породы, а напротив, подчеркивает его.

К непрозрачным краскам относят масляные и масляные покрытия. Существенно почаще употребляется нитрокраска, акриловая и масляная эмаль. Неважно какая из перечисленных красок имеет свои особенности.

Масляная эмаль – более доступная по стоимости, представленная в широком ассортименте цветов и цветов. По окончании подсыхания появляется крепкое, устойчивое к действию наружных причин покрытие. Материал износоустойчив, экономичен в расходе и сохнет относительно стремительно.

Значимый недочет масляной краски – противный запах, удерживающийся в помещении около 2-ух дней по окончании окрашивания. Испарения очень плохо сказываются на здоровье аллергиков и людей с болезнями органов дыхания. Масляные эмали не надо использовать в детских комнатах.

Нитрокраска отличается высочайшими эстетическими качествами, палитра цветов материалов превосходит акриловые/масляные эмали. К числу значимых преимуществ относится большая износостойкость и стойкость. Но нитрокраска еще больше вредоносна для здоровья, чем масляная эмаль. Испарения краски очень токсичны, работы по окрашиванию делают только в отлично открытых помещениях с соблюдением техники безопасности. Пока краска вполне не высохнет в помещение нельзя входить.

Акриловые эмали на воднодисперсионной базе оптимальнее подходят для покраски междукомнатных дверей. Состав просто наносится, отлично ложится, а при высыхании нет противного ядовитого аромата.

Минусы акриловой краски: более большая стоимость и малая стойкость. Для роста износоустойчивости покрытия и сохранения эстетичного вида сверху краску покрывают акриловым особенным лаком.

Лак для древесных дверей почаще употребляют для конструкций из массива. Лакировка, как и окрашивание краской, защищает двери от влажности, видного света и других наружных действий. Есть прозрачные и тонирующие лаки. Кое-какие материалы употребляются вместе с красками. Выбор того или другого лака находится в зависимости от результата, который необходимо взять.

Тонирующая лакировка присваивает двери определенный колер. Прозрачный передает цвет натурального дерева тон в тон.

Совет. Беря лак, направляться направить внимание на скорость подсыхания. Лучше избрать быстросохнущий ЛКМ – такой лак не разливается по поверхности и безобиден для здоровья.

Выбор цвета междукомнатных дверей

Нынешний ассортимент красок разрешает воплотить в жизнь самые храбрые дизайнерские решения по оформлению комнаты. В современном дизайне просматриваются три главные тенденции покраски междукомнатных дверей:

  • Нежные, калоритные тона голубого, персикового, зеленоватого, розового, лавандового цвета;
  • Чёрные насыщенные цвета кофейного, вишневого, светло голубий, шоколадного цвета;
  • Видные цвета – оранжевый, желтоватый, красноватый.

При выборе цвета дизайнеры рекомендуют придерживаться неких правил:

  1. Чёрные цвета, такие как «вишня», «красноватый орешек», «чёрный шоколад» дадут гостиной утонченности и роскоши. Калоритные тона отлично подходят для дизайна спальни и детской комнаты, создавая комфортабельную и комфортабельную обстановку.
  2. Спальный гарнитур белоснежного как снег цвета смешивается с таковой же белоснежной дверью, декорированной золотистыми филенками. Для древесного дома лучше выбирать двери из массива, покрытые масляной прозрачной пропиткой.
  3. Традиционный интерьер с антикварной мебелью может быть дополнить искусственно состаренной древесной дверью.
  4. Расцветка дправильного каркаса должна быть либо ярче, либо чернее цвета стенок.

Как правильно выкрасить древесную дверь: технологический процесс

Нужные инструменты

Сначала направляться позаботиться об инструментах. Для работы понадобятся:

  • Ванночка для краски;
  • Малярные кисти;
  • Перчатки;
  • Тряпки;
  • Шпатель;
  • Малярный скотч;
  • Наждачная шкурка;
  • Пылесос;
  • Фонарик – может пригодиться для эргономичного поиска недочетов на дправильном полотне;
  • Табуреты (4 шт.) или козлы (2 шт.).

Из материалов понадобятся:

  • Шпаклевка;
  • Грунтовка;
  • Краска или лак;
  • Растворитель.

Подготовка поверхности

Эргономичнее работать со снятым полотном. Исходя из этого за ранее дверь снимается с петель и укладывается на опору, например на четыре табурета. В случае если дверь будет окрашиваться масляным составом, то работы лучше проводить во дворе, на террасе или балконе.

По окончании снятия двери, демонтировать всю фурнитуру. Несъемные ручки и петли может быть обернуть бумагой, закрепить скотчем или обмотать фольгой. Механизм замка зафиксировать и заклеить скотчем.

Для того чтобы правильно выкрасить дверь необходимо правильно ее приготовить. От свойства выполнения этого шага зависит то, как ровно ляжет краска на дверь. Порядок подготовки:

  1. Удалить ветхую краску, слой шпатлевки и грунтовки прямо до древесной породы. Для облегчения работы может быть использовать шлифовальную машинку, наждачкой, особенной смывкой для дерева.
  2. Выполнить подготовительную шлифовку. Это окажет помощь удалить маленькие вмятины, царапинки и остатки краски. Шлифовка проводится шлифмашинкой, среднезернистым наждаком. Пропылесосить поверхность.
  3. Видимые недочеты древесной породы зашпаклевать особенной шпаклевкой. Повышенное внимание выделить щелям между полотном и декоративными элементами, притолокой и косяком.
  4. По окончании полного подсыхания шпаклевки дверь повторно отшлифовать наждачной бумагой – сначала среднезернистой, а после чего – тонкодисперсной.

Совет. Потемневшую с течением времени древесную породу окажется осветлить веществом из хлорного отбеливателя и воды в пропорции 3:1 соответственно.

Схема покраски двери

Схема окрашивания находится в зависимости от конструкции двери:

  1. Щитовая дверь. Покраска происходит в три шага. Необходимо использовать валик – он не оставляет следов, волосков и снабжает равномерность покраски. Окрашивание начинается с верхнего угла двери в поперечном направлении слева вправо. По окончании нанесения первого слоя покраска должна всецело высохнуть. 2-ой слой наносится в продольном направлении, а 3-ий – в поперечном.
  2. Филенчатая дверь. Сначала средством кисти окрашивается все углубления в полотне. Принципно принципиально не допускать излишков краски. В окончании – вся дверь окрашивается валиком, придерживаясь поочередности покраски щитовой конструкции.

Определившись с технологией покраски, может быть приступать к грядущим действиям.

Порядок окрашивания

  1. Приготовленное полотно уложить горизонтально, за ранее застелив поверхность полиэтиленом. Стекла в двери обезопасисть малярным скотчем.
  2. Прокрасить кисточкой маленькие элементы древесной двери, филенки и выступающие детали.
  3. Нанести 1-ый слой краски валиком.
  4. Покинуть дверь до полного подсыхания и повторить окрашивание в перпендикулярном направлении.
  5. В случае если необходимо достигнуть более видного и насыщенного цвета дверь окрашивается в три слоя.

Как правильно выкрасить двери из массива сосны: особенности процесса

Преимуществом дешевый сосны есть приятный запах хвои, который додаёт дому спокойствия и способствует безмятежному сну. Сосна относится к мягеньким породам древесной породы, исходя из этого чувствительна к действиям наружной среды. Чтобы сделать материал более крепким и износостойким необходимо обезопасисть его правильно избранным ЛКМ.

Кое-какие дизайнеры нехотя используют двери из массива сосны в интерьере из-за наличия сучков. Данный недочет может быть откорректировать средством оттеночной морилки. Средство не нарушит набросок древесной породы, а даст великодушный колер.

Перед окрашиванием поверхность необходимо зашпаклевать, отшлифовать. Смоляные потеки и кармашки направляться удалить, дправильное полотно зашкурить.

Последовательность покраски сосновой двери:

  1. Ошкуривание. Дверь, как новейшую, так и ветхую, необходимо за ранее обработать наждачной бумагой.
  2. Очистить поверхность от пыли.
  3. Погрунтовать полотно. Грунтовка способствует равномерному нанесению краски и дополнительно защищает древесную породу от тления. Для наилучшей дезинфицирующей защиты рекомендуется использовать необыкновенную пропитку.
  4. Морение. Средством валика нанести морилку подходящего цветового колера на дверь. Для полного закрашивания текстуры подходят непрозрачные краски.
  5. Покрыть дверь лаком.

Как правильно выкрасить дверь краской: нужные советы

  1. До покраски дверей конструкцию необходимо внимательно оглядеть и отремонтировать. В протяжении эксплуатации шпонированных дверей материал может отслоиться в нижней части. Покрытие направляться заботливо отделить от дправильной базы, промазать изнанку шпона и полотна особенным клеем, придавить элементы средством струбцинами. Чтобы обеспечить плотное и ровненькое прилегание шпона может быть сверху уложит доски или кусочки фанеры. К покраске необходимо приступать только по окончании полного подсыхания клея.
  2. Ошкуривать и окрашивать дверную коробку достаточно нередко приходится, не снимая ее. Чтобы не испачкать прилегающие поверхности их за ранее необходимо закрыть малярным скотчем.
  3. В протяжении окрашивания необходимо отлично отжимать валик с краской, чтобы не поверхности не появились потеки.

  • Потеки от кисти оказаться убрать обыкновенной губкой. Довольно промокнуть места потеков и «походить» валиком.
  • Петли и замок-защелку не окрашивают, а оставляют в начальном виде.
  • Выступ коробки, достаточно нередко контактирующий с дверью в протяжении открытия/закрытия, рекомендуется окрашивать 2-3 раза, так как эти части систематично затираются.
  • Новые кисти перед применением необходимо вычесать и пара часов продержать в воде – это смягчит щетину.
  • Малярную предохранительную ленту с дправильного полотна или мест, прилегающих к коробке, направляться удалять сходу после окрашивания. В случае если это сделать по окончании подсыхания ЛКМ, то часть краски снимется совместно с лентой.
  • В процессе подсыхания необходимо исключить возможность попадания на окрашенную поверхность прямых солнечных лучей, мошек и пыли.

Вскрытие лаком – практичность и долговечность древесных дверей

Разглядим технологию, как правильно выкрасить дверь лаком:

  1. 1-ый шаг – подготовка. Порядок предварительных мероприятий всецело соответствует технологии окрашивания краской.
  2. Избранный лак перемешать прямо в банке для получения однородной массы (в протяжении хранения ЛКМ материал может расслоиться). Помешивание производится очень копотливо, чтобы не появились пузырьки.
  3. 1-ый слой – грунтовочный. Он производится разбавленным лаком, разведенным водой или растворителем (находится в зависимости от типа базы). Грунтовка наносится вдоль структуры древесной породы кисточкой. При покраске нельзя останавливаться, в неприятном случае на поверхности появляется пятно, которое необходимо будет ошкуривать.
  4. По окончании подсыхания грунтовки дверь обработать маленький шкуркой, чтобы убрать выпирающие древесные волокна.
  5. Нанесение слоя лака. Данный слой наносится в перекрестном направлении с прошедшим.

Дверь вскрывается лаком до того времени, пока не появляется совершенно гладкая поверхность. Придется нанести минимум три слоя.

Как правильно выкрасить дверь из ДВП: пошаговая аннотация

ДВП – очень пористый материал, исходя из этого перед покраской его необходимо в неотклонимом порядке погрунтовать. Это уменьшит расход краски и повысит износостойкость покрытия. В качестве грунтовки подойдет обычная олифа, которую за ранее необходимо подогреть до температуры +40°-+50°С.

Последовательность покраски ДВП-двери:

  1. Дверь снять с петель, уложить горизонтально, очистить от мусора, пыли. Поверхность протереть тряпочкой, намоченной в спирте.
  2. Нанести пара слоев грунтовочного слоя. Кропотливая пропитка существенно повысит стойкость и водоустойчивость ДВП. Олифу может быть поменять грунтующей консистенцией с фунгицидами/инсектицидами. Такие составы лишены противного аромата и их довольно наносить в один слой.
  3. Видимые трещинкы зашпаклевать и покинуть дверь до полного подсыхания.
  4. Поверхность ошкурить наждачной бумагой.
  5. Для окрашивания подходят масляные, масляные, акриловые или вододисперсионные краски. При выборе состава необходимо учитывать тип ДВП. Например, водостойкий ДВП будет отталкивать краски на водорастворимой базе.

Покраска Дверей! Покраска Своими Руками! (#Стройка Руками)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=o42kyhp9i9A]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования