Как избрать ручку для межкомнатной двери

выбрать, ручку

Получая междукомнатную дверь, нереально не столкнуться с неувязкой выбора дправильной ручки. Большая часть клиентов почти всегда решают ее довольно стремительно – «хватают» с полки 1-ый попавшийся «средний» экземпляр по доступной стоимости.

Но такой подход в корне неверен. Запрещено относиться к ручке, как к второстепенному элементу, так как от ее свойства и эргономичности зависит удобство эксплуатации двери.

Кроме этого, ручки для междукомнатных дверей – не просто средство регулирования конструкцией, это кидающийся в глаза девайс, который может как украсить интерьер, так и сломать его. Потому что не зря молвят, что краса проявляется в деталях. Прекрасная и удобная фурнитура в неотклонимом порядке прибыльно выделит обстановку и станет серьёзной нотой неспециализированного стиля помещения. Но как избрать ручку для междукомнатной двери из невообразимого ассортимента моделей в магазинах? В реальности очень просто. Если вы привычны с систематизацией данной продукции, правильно воображаете достоинства и недочеты различных вариантов и владеете простым эмоцией вкуса, правильное решение придет само собой.

Приоритетные характеристики выбора

Существует ряд моментов, на каковые в процессе выбора дправильной ручки нужно в неотклонимом порядке направить внимание. Опытные специалисты рекомендуют:

  • Сначала, держать под контролем уровень свойства выполнения и надежность конструкции (стойкость окрас, нет ли сколов и царапин);
  • Оценивать, мила ли определенная модель на ощупь. Тактильные чувства очень важны, так как «разговаривать» с изделием придется каждый денек;
  • Находить фурнитуру очень подобающую стилю интерьера и материалам отделки и, обязательно, подходящую к самой двери.

Направьте внимание! Ручка в неотклонимом порядке должна сочетаться по цвету с петлями и замком;

  • Учесть размещение комнат и их функциональное предназначение. Для близко соседствующих спальни и зала лучше избрать одинаковые ручки, а вот для удаленных друг от друга кабинета и туалета разумеется нужно приглядеться к кардинально разным примерам;
  • Предугадывать степень нагрузки на ручку. Слабая фурнитура на восхитительной из двери из массива придет в негодность очень стремительно;
  • Не переборщать в рвении «соригинальничать». Массивные и ненатуральные ручки в малеханькой квартире с очевидным ремонтом будут смотреться несуразно.

Виды дверных ручек

По типу конструкции все дверные ручки для междукомнатных дверей делятся на:

  • Стационарные;
  • Нажимные – на розетке и на планке;
  • Поворотные (нобы).

Стационарные ручки имеют довольно обычное устройство. У их нет подвижных деталей, и они никак не связаны с замковым механизмом. Более пользующимися популярностью из стационарных являются ручки-шары и ручки-скобы. Последние сумеют обладать самыми различными «фасонами» - начиная от традиционной буковкы «П» и заканчивая сложными ломаными линиями. Употребляются стационарные ручки почти всегда в «тандеме» с роликовыми защелками, так как сами по для себя данные изделия предусмотрены только чтоб потянуть или толкнуть дверь при открывании и закрывании – они ничего не задерживают.

  • Рекомендованы для установки на мощные двери;
  • Благодаря высочайшей эстетичности современных моделей неплохи в качестве декоративного элемента.

Нажимные ручки складываются из 2-ух Г-образных рычагов, каковые соединяются проходящим через дправильное полотно стержнем. При нажимании на рычаг данный стержень открывает фалевую защелку. Такие ручки разрешают всеполноценно, отлично закрыть дверь. Различают нажимные ручки на розетке и на планке.

Ручки-защелки для междукомнатных дверей на розетке (круглое или квадратное основание) объединяют запорную и декоративную функцию. Они универсальны и сразу с этим незамысловаты. Принцип их работы прост: при нажатии на ручку защелка «втягивается» и разрешает открыть дверь, при прекращении «деяния» защелка ворачивается в начальную позицию и держит дверь закрытой. Высота изделий, почти всегда, создает 5-5,5 см, а протяженность – 10-12 см. Главное преимущество моделей на розетке – возможность подобрать к ним хоть какой запорный механизм на свое усмотрение.

Ручки на планке, почти всегда, употребляются для комплектации замков с защелкой и задвижкой. Брать такую фурнитуру раздельно от запорного механизма не нужно, так позже может быть замучаться, разыскивая подходящий. Ручка-замок на планке для междукомнатной двери способна сделать защиту помещения от ненужного «проникания». Вправду, приостановить она сумеет разве что малыша или бабушку, взломщику же такая примитивная «преграда» не жутка. Стоит подчернуть, что особой популярностью подобные экземпляры в ближайшее время не пользуются, так как они существенно уступают по функциональности ручкам на розетке. Но, на ряд моделей на планке, а именно стилизованных под старину, спрос не потухает.

Нобы – поворотные дверные ручки – сконструированы по тому же принципу, что и нажимные, но приводят в воздействие механизм не рычаги, а шары. Фалевая защелка здесь раскрывается с помощью поворота «набалдашника» около собственной оси. Такая фурнитура более малогабаритна, чем рычажная, но не всегда эргономична. Например, с занятыми руками шар не развернёшь, тогда как на рычаг может быть всегда надавить локтем. Нобы постоянно заботливо выполнены и представлены в различных декоративных вариациях. Обычно они снабжены замковым фиксатором в центре шара. Поворотные ручки – это уверенный выбор многих семей с детками, так как они намного надёжнее, чем их нажимные «собратья».

Какую лучше избрать дверную ручку зависимо от формы и механизма работы, непосредственно сказать нереально. Все находится в зависимости от того для каких целей и в каких определенных критериях они инсталлируются. Желаете воплотить в жизнь фантастическую дизайн-идею? Смело берите стационарные итальянские ручки для междукомнатных дверей – они элегантные, уникальные и высококачественные. Предпочитаете краткость и миниатюризм? Остановите собственный выбор на поворотной модели. Создаете традиционный интерьер? Неплохим вариантом вам станут нажимные ручки на планке. Цените в вещах гармоническое сочетание эстетичности и эргономичности? Огромное удовольствие от эксплуатации для вас принесут ручки на квадратной или круглой розетке.

Из чего изготавливают фурнитуру?

Не считая формы и механизмов работы, дверные ручки для междукомнатных дверей отличаются к тому же материалами, из которых они сделаны. Дерево, металл, пластмасса, стекло – вариантов масса, и у каждого из их свои достоинства и недочеты.

Стальные ручки (латунь, алюминий, сталь, медь, силумин и другие сплавы) являются самыми крепкими и износоустойчивыми. Благодаря различным покрытиям они сумеют как модно блестеть, так и источать мягкое ненавязчивое сияние. Особой популярностью пользуются латунные эталоны – это совершенное сочетание цены и свойства.

Минусы:

  • Большая часть стальных ручек очень прохладные на ощупь;
  • Экономные модели с плохим покрытием стремительно теряют представительный вид;
  • Ручки из дешевых сплавов при насыщенном применении сумеют погнуться или не считая того сломаться.

Древесные ручки – неплохой выбор для дверей из массива и шпонированных полотен. Делаются они из древесной породы различных пород, также и из нужных видов. Такие ручки сумеют украшаться декоративными вставками, инкрустацией, резьбой.

Минусы:

  • Категорически не подходят для дверей в ванную и на кухню;
  • Модели из древесной породы мягеньких видов (сосна, ель) не устойчивы к истиранию.

Стеклянные ручки – прекрасное украшение интерьера. Они представлены в широком ассортименте и обычно могут похвалиться уникальным выполнением.

Минусы: большая стоимость и хрупкость конструкции.

Пластмассовая фурнитура – самый дешевый и недолговечный вариант, к которому обращаются, к счастью, нечасто. По большей части приобретают ее для установки на двери подсобных помещений. Имеется модели пластмассовых ручек, имитирующие стекло или камень.

Минусы: малый уровень свойства, «проигрышный» внешний облик.

Стоимость продукции

Волнующий для каждого клиента вопрос – какое количество стоит фурнитура? Стоимость на ручки для междукомнатных дверей находится в зависимости от многих причин:

  • Компании-производителя и места ее размещения;
  • Материалов и технологий, использованных при изготовлении продукции;
  • Типа конструкции;
  • Имени дизайнера, работающего над созданием определенной модели (в случае если получаете эталоны премиум-класса).

Более доступными являются ручки из пластмассы, дерева «рядовых» пород, алюминия, силумина. Пара дороже обойдутся изделия из бронзы. Модели из нержавеющей стали и латуни обычно самые дорогие.

Впрямую на стоимость ручек повлияет не считая этого характер отделки материала. Например, в случае если фурнитура выполнена из легкой бронзы, то стоимость будет одна, но в случае если латунь отделана под никель, то воззвание отправится уже о совершенно других «цифрах».

Обзор фаворитных производителей дверных ручек

Рынок дправильной фурнитуры ни в коем случае не следует на месте. Каждый год выпускаются новые занимательнейшие модели. На полках магазинов «раскинулся» невообразимый ассортимент ручек для междукомнатных дверей из Италии, Испании, Германии, Финляндии, Великобритании, Турции, и российского производства. Особой популярностью у русского клиента благодаря демократичным стоимостям и высочайшему качеству пользуется продукция брендов Archie, Morelli, Palladium, Apecs, Armadillo.

Archie

Ручки для междукомнатных дверей Арчи – это красивые, элегантные, высококачественные, крепкие изделия от производителя с мировым именованием. Компания Archie применяет свою патентованную марку сплава и ультрасовременный метод электрофоретического покрытия, разрешающий значительно расширить срок эксплуатации продукции. Внешний облик такой фурнитуры сохраняется безупречным в течение длительного времени. Различные цветовые и стилистические выполнения ручек для междукомнатных дверей Archie разрешают с легкостью подобрать лучшую для собственного интерьера модель.

Morelli

Продукция данной компании сразила клиентов отменным качеством, занятным дизайном и полностью доступной ценой. Все дверные ручки для междукомнатных дверей Морелли выполняются из хорошего сплава – цинк + медь + алюминий с добавлением магния. Такая «смесь» на молекулярном уровне имеет родственную структуру с бронзой, но обладает если ассоциировать с ней рядом значимых преимуществ, к примеру, не окисляемостью на воздухе и большей податливостью к литьевой обработке и гальванизации.

Palladium

Элегантные и неповторимые ручки для междукомнатных дверей Палладиум окажутся по нраву стопроцентно всем ценителям особенности и комфорта. Они выполнены в наилучших традициях итальянского дизайна и соответствуют всем европейским эталонам свойства.

Apecs

Главные принципы бренда Apecs – это европейский дизайн и разумная стоимость. Компания может предложить размеренно доброкачественную продукцию во всех ценовых рынках. Ручки Апекс для междукомнатных дверей сделаны с учетом наилучшего мирового опыта – комфорт от их внедрения гарантирован.

Armadillo

Компания Armadillo может предложить клиентам большой ассортимент дправильной фурнитуры, всецело соответственный всем требованиям свойства и современным животрепещущим тенденциям. Ручки от Армадилло – это постоянно эксклюзивно, накрепко и современно.

Выбирайте надежную, доброкачественную и эстетически симпатичную фурнитуру от наилучших производителей - руководите дверью с комфортом и наслаждением!

Как избрать дверные ручки?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=gwxmxSq2IiI]

Дверные ручки

[media=https://www.youtube.com/watch?v=MNKd4pvgBt4]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.