Как поставить дверь на петли

поставить, дверь

Установка дправильного короба сопровождается работой по монтажу двери на петли. Данный процесс полностью реально выполнить без помощи других, но в этом случае, если ознакомиться с технологией его выполнения.

Различают пара методов установки двери на петли. О том как врезать петли в дверь ну и то том как снять с петель дверь разглядим позже.

Как повесить дверь на петли: особенности опытнейшего метода

Данный метод установки двери на петли отличается простотой выполнения. Его существенно почаще используют бывалые рабочие, из-за быстроты выполнения работ. Исходя из этого, в процессе работы будет нужно наличие особенного инструмента. Сначала, для врезки петель будет нужно применение ручной фрезерной машинки. С ее помощью удается выполнить работы по обустройству незапятнанного реза. Не считая этого, направляться приготовить инструмент, с помощью которого удается врезать петли.

Данное приспособление имеет форму накладки, которая предутверждает повреждение дправильного полотна механическими повреждениями. Кроме этого, средством неких опытнейших инструментов, удается всецело задать размеры отверстия под петли на дправильном полотне. В данном случае, удается значительно уменьшить процесс установки двери на петли.

Учтите, что существует оборудование, с помощью которого выходит сконструировать паз как на поверхности полотна, так и на дправильном коробе. С его помощью две части дправильной коробки соединяются воедино, исходя из этого процесс совмещения пазовых соединений отпадает сам по для себя. Как раз средством данного оборудования, удается ускорить быстроту установки петель на дверь.

В случае если таких инструментов у вас нет, не надо опускать руки, так как средством 1-го фрезерного станка, не считая этого может быть выполнить работу по монтажу двери на петли. Данный инструмент, при наличии способностей работы с ним, разрешает сконструировать пазовое соединение под петли, как на двери, так и на дправильном коробе. Но, недочетом его внедрения есть малый уровень свойства взятого результата и больше времени для выполнения врезки.

Не считая этого, при неаккуратном отношении к механизму, существует риск нанесения царапин на дверь и порчи привлекательности их внешнего облика. Исходя из этого, пята фрезеровочного станка должна быть покрыта средством защитного материала, для того чтоб как войлок.

Как поставить дверь на петли кустарным способом

Данный способ отличается более низким качеством взятого результата, ежели прошедший вариант. для его проведения, довольно стамески и молотка. Популярность данного способа разъясняется сначала доступностью материалов, для его выполнения.

В случае если дверь имеет ламинированное покрытие, то в следствии, края паза под петли будут неаккуратными и эстетически непрезентабельными. Аннотация о том как установить петли на дверь своими руками, приведена ниже:

1. Сначала работы направляться провести разметку под установку паза. Для этого, установите навес на торцевую часть полотна, обведите его средством карандаша. Учтите, что на данном шаге направляться показать особую серьезность, так как петли должны устанавливаться пропорционально дправильному полотну. Некорректно установленные петли не сумеют правильно распределить нагрузку и приведут к досрочному выходу из строя двери.

2. Позже направляться процесс выполнения окантовки пазового соединения. Для этих целей конкретно и употребляется молоток и стамеска. Стамеску направляться установить во внутрь дправильного полотна на пара мм. Данную окантовку направляться произвести в соотношении с ранее выполненной разметкой.

3. Позже направляться процесс подборки самого пазового соединения средством стамески. В данном случае, стамеска устанавливается с небольшим уклоном. Пазовое соединение выбивается молотком. На этом шаге направляться показать особую осторожность, чтобы избежать повреждения лицевой поверхности.

Данный способ установки петель подходит для древесной двери, которая подлежит дальнейшему окрашиванию. Потому что по окончании ее выполнения образуются неаккуратные сколы и подборки. Убрать и сделать лучше их внешний облик конкретно и окажет помощь окрашивание.

Как ставить петли на дверь: особенности и разработка выполнения процесса

В случае если у вас отсутствует "стаж работы" по установке дверей на петли, то оптимальнее пользоваться данным вариантом. Применение определенного вида навесов разрешает не врезать их в особенные пазы. Существует два таких способа выполнения работ:

1. Внедрение петель без врезок. Для установки для того чтоб рода подвесных устройств не будет нужно вырезание пазов ни на двери, ни на коробе. Их конструкция есть довольно обычный, и разрешает создавать их установка непосредственно на двери. По окончании того как осуществляется закрывание двери, они инсталлируются компаньон в компаньона, так как толщина одной части петли создает менее 0,25 см, то между ними появляется технологический зазор. Для монтажа данной петли довольно прикрутить ее на дверь и на дправильной короб. Посреди недочетов внедрения данного способа есть сначала неэстетичность внешнего облика двери, по окончании их монтажа.

2. Внедрение ввертных петель не считая этого животрепещуще для новичков. При таких критериях, пазы, на каковые укрепляют обыкновенные петли, подменяют отверстиями. Для монтажа такой петли будет нужно наличие 2-ух отверстий в дправильном коробе и 1-го в самой двери. Для монтажа навеса довольно вкрутить его в ранее приготовленные отверстия. Учтите, что отверстия должны размешаться в правильном компаньон по отношению к товарищу порядке. Внешний облик таких петель более симпатичный, ежели у прошедшего варианта.

Кроме этого, еще одним другим вариантом установки двери, есть применение петель-цапфов. Их врезка осуществляется непосредственно в полотне. Но, определенная конструкция такой петли прячет место из врезки, исходя из этого эстетическая сторона вопроса остается на высочайшем уровне.

Данная петля складывается из 2-ух пластинок, вращение которых осуществляется около оси. Установка данного устройства производится в нижней и высшей части двери. В неких случаях, верхняя петля все таки остается приметной, но только в этом случае, если дверь остается открытой.

Как приварить петли на дверь, выполненную из металла

Для выполнения данных работ употребляется электронная дуговая сварка. Вместе с этим, необходимо иметь способности работы с данным инструментов. Правильно установленные и приваренные петли на двери обеспечат их высококачественное и тихое открывание.

Кроме этого, в процессе работы будет нужно наличие:

  • Железных дверных петель;
  • Пластинок;
  • Сварки;
  • Электродов;
  • Молотка слесарского типа;
  • Болгарки;
  • Особенной одежки, маски и защитных перчаток.

Существенно почаще петли имеют форму цилиндра или отличаются наличием шестиграней. 1-ый вариант петли более несложен в выполнении и легче приваривается к двери. Для приваривания петель используют особенные платики.

Все работы проводятся на улице, поверхность для укладки двери должна различаться серьезной горизонтальностью. Платки должны быть приварены к петлям с применением сплошного шва. В другом случае, нарушится уровень свойства и надежность соединения.

Кроме этого, платик должен подбираться в соотношении с размером петли. Не считая этого, направляться учитывать нагрузку от двери, ее вес и размеры. Средством данных частей удается оборудовать так называемую рабочую площадку, на которой будут проведены сварочные работы. Кроме этого, они будут являться опорой между петлёй и дверью.

Перед тем как установить петли на дверь и до сварки двери инсталлируются в вертикальное положение. Позже проверяется их положение по отношению к петлям. По окончании проверки и разметки мест сваривания, направляться процесс сваривания на дправильном коробе. Как раз средством пластинок удается уменьшить процесс сваривания, для людей, не имевших опыта в выполнении данных работ.

Чтоб проверить корректность установки двери, применяйте лазерный уровень. Конкретно он окажет помощь узнать место установки 2-ой из петель, по окончании приваривания первой. Позже направляться наживление петли, прижимание двери к полотну и продолжение работы. По окончании окончания сваривания петель, швы обрабатывают средством болгарки.

Как навесить петли на дверь: особенности выбора петель

При происхождении необходимости в навешивании петель на дверь, люди, каковые ни в коем случае этого не делали, обращаются к профессионалам и растрачивают довольно солидные средства, на выполнение данного процесса. Но, перед тем как укреплять петли на двери, советуем ознакомиться с советами, каковые окажут помощь выполнить данный процесс не считая того новеньким.

Сначала, установка петель начинается с их выбора. Не считая этого направляться узнать количество и направление петель на двери, если они не шли к ней в комплектации. В случае если дверь есть двустворчатой, то для ее монтажа будет нужно по две петли на каждую из створок.

Различают несколько вариантов петель для дверей:

  • Карточные;
  • Врезные;
  • Сокрытые;
  • Петли ввертного типа.

Хоть какой из данных вариантов петель имеет личные достоинства и недочеты. Карточные петли бывают как съемными, так и не съемными. 2-ой вариант петель снабжает обоестороннее открытие двери. Но, по мере надобности снятия двери, оптимальнее пользоваться съемными петлями.

Врезной вариант петли употребляется в этом случае, если неспециализированный вес дправильного полотна создает более 20 килограмм.

Для установки петель на одностворчатую дверь, направляться узнать тип ее открывания. Количество петель определяется исходя из веса двери, материала из которого она выполнена и эксплуатационной нагрузки, которая на нее возлагается. Для фиксации двери, складывающейся из одной створки довольно 2-ух петель, если она есть входной, то лучше использовать три петли.

Совет: В протяжении приобретения петель в магазине, попросите торговца, чтобы он раскрыл их перед вами. Потому что часто попадаются механизмы с деформированными стержнями в.

Кроме этого, смотрите за тем, чтобы цвет петель соответствовал с неспециализированным тоном двери, фурнитурой в виде ручек и замка. Шурупы не считая этого должны подходит по цвету к петлям. Для выполнения работ по навешиванию двери на петли будет нужно наличие:

  • Отвеса;
  • Уровня;
  • Дрели или шуруповерта;
  • Стамески;
  • Молотка;
  • Измерительной рулетки;
  • Столярного карандаша.

Петли инсталлируются по отношению к верхней и нижней части двери на 20-30 см. При наличии третьей петли, ее установка осуществляется непосредственно по центру дправильного полотна. В случае если планируется установка 4 петель, то неспециализированную длину двери направляться поделить на 5 частей и произвести разметку места установки каждого навеса.

На дправильном полотне устанавливается одна часть петли, без стержней. 2-ая часть петли устанавливается непосредственно на дправильном коробе.

Чтоб зафиксировать петлю на полотне следуйте аннотации о том как установить петли на дверь:

1. Приложите петлю на поверхность двери и обведите ее средством карандаша.

2. Средством стамески снимите контур установки петли. Глубина снимаемого слоя должна ровняться толщине самой петли.

3. Средством электродрели или шуруповерта зафиксируйте петлю средством ранее приобретенных шурупов.

4. Выбирая поперечник сверла остановитесь на элементе, который на одну вторую сантиметра меньше самого шурупа. Так, получится повысить надежность крепления.

5. Позже направляться установка двери в короб. Дверь направляться просто незначительно открыть и в навес установить нижнюю часть второго навеса. Место установки каждой из петель обозначается на дправильном коробе.

6. На этих участках не считая этого направляться выполнить снятие верхнего слоя средством стамески. В данных ложбинках зафиксируйте вторую часть навеса. Смотрите за горизонтальностью размещения стержней. В другом случае, добиться плавного открывания двери не получится.

Возможен вариант трансформации порядка выполнения действий. В неких случаях, сначала делается фиксация петель на коробе, а после чего на двери.

В случае если при проверке двери на работоспособность отмечается скрип, то для их смазывания применяйте машинное масло, технический вазелин или солидол. При через чур глубочайшем размещении петель, под ними устанавливают особенные подкладки на базе резины или плотного картона.

В случае если появилась проблема через чур низкого размещения дправильного полотна, то для его поднятие, направляться произвести установку между навесами шайбы. В случае если в протяжении установки петель у вас застрял саморез, который никак не может быть вытянуть, то для его извлечения применяйте дрель. Место, в каком был установлен саморез, направляться заделать древесным нагелем, который за ранее омочили в клее. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.