Какая ванна лучше: металлическая либо акриловая

какая, ванна, лучше

Ванна с травками, маслами или солью окажет помощь снять вялость, привести мышцы в тонус по окончании физических нагрузок и напряженного денька.

Исходя из этого тяжело недооценить эффективное воздействие на целый организм аква процедур. Обустраивая новое помещение под ванную, или просто решив поменять ветхую модель ванны на более современный аналог, может быть столкнуться с некими затруднениями при выборе. Потому что производители предлагают потребителям обеспеченный выбор. Они отличается по материалу, использованному при изготовлении, и по размерам и формам. В статье разглядим, какая ванна лучше: металлическая или акриловая.

Традиционными числятся прямоугольные чаши с округлыми углами, но достаточно нередко видятся изделия круглых, квадратных также ассиметричных форм. Они производятся из чугуна, стали, керамики, акрила и натурального камня.

Не обращая внимания на возникновение на рынке все новых материалов, модели из акрила и чугуна остаются самыми всераспространенными посреди потребителей. Ниже будут приведены все достоинства, и негативные черты данных сантехнических изделий.

Чугунные ванны

Достоинства металлической ванны

  • Она имеет последующие свойства: неплохую стойкость, большой коэффициент теплопроводимости, и лучшую износоустойчивость – просто «переносит» механическое действие. Благодаря толстым стенам (до восемь мм), это изделие способно длительно сохранять тепло, что, со собственной стороны, разрешит купающемуся услаждаться больше времени тёплой водой.

  • Такая ванна не подвергнется деформации от падения всех предметов, не прогнется дно под тяжестью воды и человеческой веса.
  • Еще одним преимуществом являются отличные звукопоглощающие характеристики материала – звук льющейся воды практически не слышен.
  • Эмаль на чашу наносится в пара слоев, что присваивает покрытию стойкость к истиранию, разрешает использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные составляющие. Металлическая ванна прослужит много лет, вместе с этим сохраняя собственный сияние в первозданном виде.
  • Устойчивость изделия всецело находится в зависимости от его веса, исходя из этого она дает чувство надежности. Металлическая ванна оснащается ножками, выполненными из этого же материала, каковые способны выдержать в неподвижности громоздкую чашу.

  • Современные ванны если ассоциировать с подобными моделями, производимыми в русское время, стали намного легче, благодаря более узеньким стенам чаши. Российские и забугорные литейные предприятия заверяют, что такая ванна прослужит не меньше 20 5 лет, а ведь это только гарантированный срок работы. Может быть заявить, что срок эксплуатации практически нескончаем.
  • Многие потребители заблуждаются, считая данный материал для производства ванн устаревшим. На данный момент они делаются не только лишь прямоугольных форм с традиционными округлыми углами, да и полностью необычными силуэтами. К тому же они сумеют оснащаться изголовьями, ручками также функциями гидромассажа. Исходя из этого подобрать модель в согласовании с неспециализированной стилистикой ванной комнаты будет совершенно нетрудно.

Недочеты металлических ванн

  • Главным недочетом таких ванн есть очень впечатляющий вес. Самая малогабаритная модель может весить 80-90 кг, а более большая – до 100 девяносто кг. Без колебаний, такой показатель причинит некое неудобство, например, при поднятии металлической ванны на этаж.
  • Не глядя на то, что стоит подчернуть, что по другому их массивность гарантирует устойчивость и надежность в процессе эксплуатации. И окончательное утверждение, что это отрицательная черта данных образцов, не совершенно правильное.
  • Возвратить покоробленному или утратившему начальный вид благодаря долгого эксплуатационного срока эмалевому покрытию будет довольно трудно, но возможно. Для этого необходимо удалить ветхий слой эмали и ржавчину, после чего загрунтовать поверхность чаши и окрасить особенной эмалью в пара слоев.
  • Сложность литья чугуна не разрешает изготовлять чаши сложных, поразительных форм, исходя из этого ассортимент очень ограничен. Но, но, традиционные ванны имеют собственного клиента – любителя классики.

Совет: перед приобретением направляться внимательно оглядеть чугунную ванну на наличие сколов и трещинок на эмалевой поверхности. Поверхность должна быть ровненькой и гладкой, однородно окрашенной, без разводов. Не глядя на то, что допускается малая волнистость, так как сам по для себя чугун имеет естественные шероховатости.

Стоимость металлических ванн

  • Приобрести чугунную ванну средних размеров русского производителя может быть в границах 9,5 тыс. рублей.
  • Итальянская модель со похожими чертами будет стоить одиннадцать тыщ.
  • А схожее изделие из Франции – около семнадцать 000 рублей.

Производители металлических ванн

Еще пара десятилетий вспять, потребителям была доступна только российская сантехника. На данный момент широко представлены модели от производителей из далекого зарубежья.

  • К средней ценовой категории относятся ванны русского изготовителя. В согласовании с ГОСТом они выпускаются 1-го, 2-го и 3-го сорта, такие изделия в главном имеют стандартные размеры и традиционную форму.
  • Например, Кировский завод создаёт модели с округленными краями и широкими бортами, каковые разрешают установить раздвижные шторки. Модельный ряд включает изделия малых и средних габаритов, и эталоны, купальный количество которых может составлять до двести л..

  • Ванны Новокузнецкого литейного предприятия отличаются четкими, серьезными контурами, но с стильными очертаниями чаш. Неважно какая модель вооружена ножками, разрешающими настраивать требуемую высоту. Внедрение новых технологий разрешает наносить эмаль в три слоя, что, со собственной стороны, снабжает большой уровень износостойкости и долговечность покрытия.

Что касается забугорных изготовителей, то на рынке широко представлены модели из Франции и Испании.

  • Испанские чугунные ванны всегда отличались отменным качеством, уникальным дизайном и обтекаемыми формами. Дно чаши обрабатывается антискользящим составом, но может иметь и особенные насечки. Для удобства в процессе эксплуатации неважно какая модель вооружена боковыми ручками.

  • Наилучшие чугунные ванны из Франции славятся благодаря хорошей эмали – совершенно гладкой, крепкой, устойчивой к механическим действиям. Титановые белила, входящие в состав лакокрасочного материала, пичкают исключительную белизну изделия и целостность слоя. Неповторимое антискользящее покрытие всецело несёт ответственность за безопасность нахождения в ванной. Уже более века лидирующую позицию занимает бренд Jacob Delafon.
  • К более дорогостоящим изделиям относятся роскошные, но удобные ванны финляндских и итальянских производителей.
  • Ну а экономную нишу занимают модели, выполненные китайскими изготовителями.

Акриловые ванны

Достоинства акриловой ванны

  • Одним из главных преимуществ таких ванн есть большущее обилие форм. Разработка производства довольно несложна, на самом деле это подогретый лист синтетического полимера, помещенный в пресс-форму. Исходя из этого у производителей имеется возможность дать потребителям большой ассортимент данной сантехники.

  • Сам материал разрешает изготавливать чашу, повторяющую форму человеческого тела. Может быть подобрать модель, как традиционного вида, так и многофункциональное с завышенной комфортабельностью оборудование: с аэро- и гидромассажем, подсветкой и без того позже.
  • Благодаря малому весу изделия транспортировка и установка/демонтаж производится без каких-то затруднений. Акриловая ванна вначале теплая, что снабжает неспешное остывание воды.
  • Огромное значение имеет и внешний облик, здесь имеется возможность избрать экран, который скроет неприглядную нижнюю часть и даст более опрятный вид ванной комнате.

  • Внутренняя поверхность чаши нескользкая, мила для тела и гигиенична. Уход несложен, нет необходимости делать какие-то особые требования. Единственно, в составе чистящих средств не должны находиться хлор или абразивные вещества.
  • В случае если с течением времени появится изменение цвета поверхности ванны или образуются царапинки, то данные недочеты просто устраняются шлифовкой. Более принципиальные повреждения, показавшиеся благодаря механического удара, устраняются ремкоплектом, который может быть приобрести в любом строительном магазине.

Недочеты акриловой ванны

  • На самом деле, это изделие из пластика, армированное стекловолокном или укрепленное смолами. От свойства армирования зависит, прогнется ли дно ванны от тёплой воды или деформируется под человечьим весом. Нарушение целостности может случиться и от удара или падения томного предмета, например, душевой лейки.
  • Акриловая ванна стремительно теряет собственный начальный сияние, в процессе эксплуатации возникают царапинки и потертости. К тому же при замачивании цветного белья поверхность может окраситься, это происходит из-за того, что кое-какие производители не делают технологию производства.
  • За устойчивость отвечает каркас, на котором в принципе и будет стоять ванна. Эта конструкция должна быть надежной и обработана противокоррозийным составом.
  • Стирол, применяемый в производстве в качестве отвердителя, может издавать противный запах. В особенности он улучшается, в случае если в чашу набрать тёплую воду. С течением времени он, разумеется, выветрится, но направляться не забывать о возможных аллергических реакциях у маленьких малышей и старых людях.

Советы

Брать ванну направляться от производителя, зарекомендовавшего свою продукцию с лучшей стороны. Компании-однодневки сумеют использовать дешевые заменители.

Необходимо шепетильно проверить, как равномерна толщина чаши, для этого довольно просветить фонариком все стороны ванны. Внутренняя поверхность должна быть окрашена однородно, без разводов.

Не следует смущяться понюхать изделие, отсутствие аромата гласит об его качестве.

Разброс стоимостей просто громаден, исходя из этого лениться не надо, необходимо шепетильно изучить свойства и сопоставить стоимость, понравившихся моделей.

Стоимость акриловых ванн

Стоимость находится в зависимости от толщины стен, количества слоев защиты и оснащения модели дополнительными функциями.

  • Приобрести малогабаритную ванну округлой формы без каркаса и передней панели российского производства может быть за 4-6 тыс. рублей.
  • Стоимость модели из Польши составит 6,500 руб.
  • Нидерландов – от семь 000 руб.
  • Самые дорогие модели элит-класса (сложных форм, с подсветкой, каркасом из дорогих материалов и без того позже) от российского изготовителя будут стоить девяносто тыс. рублей, итальянского – двести 70 000 рублей.

Производители акриловых ванн

В последние годы все почаще потребители делают выбор в пользу ванн из акрила, завышенный спрос обоснован неплохими чертами. Не глядя на то, что в Европе такими сантехническими изделиями пользуются уже несколько 10-ов лет.

  • Почти всегда, самыми доступными стоимостями обладают ванны из Китая. Как ни особенно, уровень свойства изготовляемых изделий – на уровне среднего показателя.
  • Средний ценовой рынок занимают российские изготовители. Например, компания «Тритон», которая вот уже фактически пятнадцать лет производит как элитные, так и экономные модели. Сырье закупается зарубежом, а создание осуществляется на сверхтехнологичном южноамериканском оборудовании.
  • Чуток дороже ванны от польских и чешских производителей. Акриловые ванны из Польши отличаются не малым ассортиментом: от эргономичных моделей до уникальных изделий. Традиционные формы замечательно смешиваются с мягенькими, плавными линиями емкой чаши. К огорчению, толщина стен чаши неких моделей создает всего четыре мм, что принуждает усомниться в надежности таких ванн.
  • Отличительной изюминкой образцов из Чехии есть их стойкость. Благодаря стекловолоконной обработке наилучшие акриловые ванны выдерживают впечатляющие нагрузки. Беря во внимание интересы потребителя, изготовитель может предложить наровне с комфортабельными традиционными формами модели и роскошные дизайнерские ванны.
  • Испанские производители употребляют только прочный материал, что гарантирует долговечность такой сантехники. Практически все изделия доукомплектовываются дополнительными деталями: шторками, локотниками и без того позже. Недочеты отсутствуют, но имеется один минус – накладность. Более пользующимися популярностью являются акриловые ванны компании Roca.

Направляться подчернуть, что кое-какие фабрики, хотя сберечь, подменяют метакрил дешевым аналогом, который обладает более низкими эксплуатационными параметрами.

Без колебаний, огромный ассортимент ванн, как и широкий спектр стоимостей, принуждает глубоко задуматься каждого потребителя. Потому что всегда охото, чтобы приобретенное изделие отличалось высочайшим качеством, надежностью и длительным сроком эксплуатации. И данный тяжёлый выбор полностью и на сто процентов ложится на плечи клиента.

Какую ванну лучше избрать и приобрести?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=GL122ZaxzbQ]

Какие ванны лучше чугунные, железные, акриловые

[media=https://www.youtube.com/watch?v=LTUen57Z42Q]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования