Скамья для бани своими руками

скамья, бани

Постройка бани закончена и на данный момент направляться поразмыслить о внутреннем наполнении. Мебель — неотъемлемый атрибут хоть какой парилки, делающий двойную функцию.

С одной стороны — это надёжный метод сотворения комфортабельной и комфортабельной обстановки, с другой — прекрасная возможность отдохнуть. Меблировка может складываться из разных предметов, но скамья по праву носит звание «1-го из самых главных». Постарайтесь представить реальную русскую баню без крепких и надежных лавок, выполненных из доброкачественной древесной породы. Навряд ли у вас окажется. Скамья — неотклонимый компонент интерьера, который, кстати, просто сделать без помощи других — было бы желание!

выбираем древесную породу

Не обращая внимания на то, что строительство бани может осуществляться из различных материалов, предметы мебели делаются только из дерева. Но не из хоть какого, а из специально для этого предназначенного. Какими же требованиями должен обладать материал для высококачественной древесной лавки для бани?

Скамьи для бани своими руками направляться изготавливать из древесной породы с низкой теплопроводимостью и высочайшей гидростойкостью. Зашкаливающие влажностные и температурные характеристики под силу вынести не хоть какому материалу. Только крепкие и жёсткие породы применимы для внедрения в таких экстремальных критериях.

Древесные скамьи в баню должны обладать завидной сопротивляемостью к растрескиванию. Самые высококачественные лавки получаются из липы, березы, дуба, тополя, осины и клена. Представители лиственного семейства не выделяют вредных смол, не обжигают кожу, просто умываются и стремительно сохнут. Простота обработки, предельное число сучков и не плохая плотность — достоинства, о которых нельзя не сказать. К тому же неважно какая из перечисленных пород содержит нужные вещества, оказывающие на организм целебное действие.

Разновидности скамей для бани

Просматривая фото скамей для бани, выставленные в Сети в неограниченном количестве, может быть подметить, что такой обычной на 1-ый взор предмет отличается наружным многообразием. Различают подвижные скамьи, каковые неплохи для комнаты отдыха, и недвижные лавки, неподменные в парном отделении.

Легкую скамью без спинки достаточно нередко используют в качестве подставки для ног. Такая мини-лавка для бани своими руками несложна в изготовлении, но не считая того это событие не смогло обеспечить беспрекословное лидерство. Передвижные лавки уступают по популярности более удобным моделям — двухъярусным или ступенчатым лавкам, каковые и под ногами не мешают, и место сберегают.

Ступенчатые лавки находятся, почти всегда, компаньон над другом. Верхний полок необходимо сделать пошире, так как на нем не только лишь посиживают, да и лежат. двухъярусные лавочки оптимальны для малеханьких бань, взбираются на их средством приставных лестниц. В случае если парильня совершенно уж малая, то грамотным и обмысленным решением станет облагораживание одной широкой скамейки-полки съемного типа.

Окажут помощь обусловиться с размещением скамей для бани чертежи, с подробным указанием дислокации всех предметов обстановки. Это окажет помощь поглядеть на помещение со стороны и проставить выговоры более подходящим способом. В просторной бане может быть не ограничивать себя и монтировать ступенчатые лавки в три яруса на расстоянии 100 20 см друг от друга. Протяженность верхнего яруса — 100 70 5 см, ширина — шестьдесят см. Нижние лавки может быть сделать незначительно меньше: протяженность — девяносто см, ширина — 50 см.

Месторасположение

Итак, с материалом и конструкцией обусловились, осталось расставить все на свои места (для начала — на бумаге). Лавки монтируют у глухой стены, без вытяжек и окон. Чтобы свести на нет возможность ожога, направьте внимание на расстояние между печкой и лавками. В огромной парильне лавки располагают вдоль обратных стенок — места должно хватить всем любителям жара и березового веника.

Учтите, лавки нужны не только лишь в парилке, да и в моечной. Температура здесь не такая высочайшая, соответственно, допускается использовать как лиственные, так и хвойные породы деревьев. Оставляйте под скамьями малюсенькое место, необходимое для быстрой уборки и обеспечения циркуляции воздуха.

Как сделать скамью в баню?

Разглядим для начала процесс производства традиционной лавочки без спинки. Тем паче, что такая скамья в баню своими руками незамысловата в выполнении, т.к. Складывается из сиденья, 4 ножек, раскосов и перекладин, увеличивающих устойчивость. Детали за ранее шлифуются.

  • Нарезаем составные составляющие: сидение ( доска 50 мм шириной), ножки (50х50 мм), подкосы (50х50 мм);
  • В ножках необходимо сделать врезки с внутренней стороны для поперечного бруса;
  • Сначала средством шурупов скрепляем ножки и поперечены, а после чего привинчиваем к взятой конструкции сидение;
  • Фиксируем подкосы к сидению и средним поперечным брусьям.

Устойчивая лавка в баню своими руками готова! По желанию может быть покрыть изделие особенным составом «для бани», а лучше покинуть как имеется — тогда дерево будет щедро даровать для вас свое тепло.

Как сделать лавку для бани

А сейчас без чертежа лавки для бани не обойтись. Чертеж окажет помощь ничего не утратить из виду в процессе работы и значительно сберечь время — в то время, когда схема под рукою работать намного эргономичнее. Итак, нам понадобятся брусья различной длины, чопики или древесные гвозди, узенькие планки, и молоток, наждачка, рубанок и ножовка. По окончании выпиливания деталей направляться обработать их рубанком, а позднее зашлифовать до совершенной гладкости.

Средством крепежных деталей смастерите раму, а позднее начинайте набивать на нее узенькие планки (поперечное крепление может быть не делать). Для обеспечения вентиляции и стока воды планки набивают с шагом в три см. Крепление планок к раме происходит снизу. Наилучшее средство крепежа — гвозди из дерева, в случае если таковые отсутствуют, допускаются и традиционные стальные экземпляры. Единственное, попробуйте утопить шляпки в раму как может быть поглубже. Показавшиеся углубления заделываются шпаклевкой.

Лавочки монтируют в пара ярусов. Чтоб было эргономичнее мыть помещение, нижние и верхние лавки делают съемными, в то время как средний ярус остается недвижным. Покрывать мебель лаком или красящими составами не рекомендуется.

Видите ли, сделать эргономичные лавки для бани просто. Проявите фантазию и скамьи окажутся не только лишь крепкими, да и красивыми. Вне зависимости возьмете вы за базу примеры, выставленные ниже, или возжелаете воплотить в жизнь собственное видение уникального дизайна мебели, результат обещает быть замечательным — краса, сделанная своими руками, постоянно красива!

Лавки для бани: фото

Лавка в баню своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=OaBFPLrmD-E]

Мебель для бани - сауны.Лайфхаки для столяра./Furniture for the bans, saunas

[media=https://www.youtube.com/watch?v=dv6_zzCJnwc]


Теги:
скамья, бани
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.