Четверг , 23 сентября 2021

Как положить линолеум на деревянный пол

положить, линолеум

Чтоб не растрачивать силы и время на реставрацию старого деревянного пола, на него укладывают линолеум. Но, данный процесс отличается определенными тонкостями, без соблюдения которых линолеум не прослужит его владельцам необходимого срока эксплуатации.

Кроме этого, возможен риск возникновения скрипа на древесном полу в процессе ходьбы по нем. О том, как постелить линолеум на деревянный пол поболтаем позже.

Линолеум на деревянный пол: разновидности материала для укладки

В соотношении с главным компонентом линолеума, данный материал не уникальность:

  • Поливинилхлоридным — для производства данного линолеума необходимо применение полимеров, существует два вида материала — с наличием базы, без нее, кроме этого, база не уникальность вспененной, тканевой или теплоизоляционной;
  • Линолеум, имеющий вспененную базу — материал складывается из 4-х слоев, данный материал имеет отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, не считая этого он обладает прочностью, гибкостью, имеет Большой срок эксплуатации, данный тип линолеума устанавливается в комнатах с огромным уровнем воды или огромной эксплуатационной нагрузкой;

  • Тканевая база для линолеума предполагает применение особенной ткани, на которую нанесено защитное покрытие, снабжающие ее сохранность в процессе эксплуатации линолеума, материал довольно пластичный и обладает большой прочностью;
  • Звукоизоляционная или теплоизоляционная база для линолеума обладает огромным числом преимуществ, для производства данного материала употребляют войлок или вспененный армированный синтетический материал, в качестве защиты на него наносят поливинилхлоридную пленку;
  • Линолеум, у которого подоснова отсутствует, отличается однородной текстурой, кроме этого, у него высочайшие эксплуатационные свойства, отменная гидростойкость;
  • Материал на масляной основе — характеризуется наличием минеральных заполнителей и смол масляного происхождения, для производства подосновы употребляют материалы как натурального, так и синтетического нрава, посреди недочетов для того чтобы типа линолеума отмечают его низкую пластичность, склонность к трещино- и заломообразованию;
  • Линолеум на резиновой имеет двухслойную текстуру, нижний слой — на основе битума и резины, а верхний — это цветная резина, посреди индивидуальных особенностей резинового линолеума отмечают высочайшие характеристики пластичности, влагоустойчивость и свойство внедрения в помещениях с огромным уровнем воды, широкую цветовую палитру;
  • Линолеум коллоксилового типа характеризуется наличием нитроцеллюлозного покрытия, оно имеет высочайшие характеристики пожарной безопасности, отлично изгибается и отличается наличием необыкновенного блеска.

Как положить линолеум на деревянный пол: подготовительная подготовка

Древесное основание перед укладкой линолеума следует основательно проверить на наличие неотёсанных недочетов, мусора, гнилости и т.д. При отсутствии плесени и грибка на древесном полу, и при наличии только маленьких недочетов, можно начинать колоритную работу над укладкой линолеумного покрытия.

Подготовка пола, при таких критериях, основывается на выполнении таких действий:

  • Фиксация всех досок и планок на поверхности пола;
  • Отсутствие возвышений, перепадов по высоте на полу, его выравнивание, для этих целей будет нужно шлифовальная машинка или электронный рубанок;
  • Все шляпки крепежей утапливаются на 1-2 мм, а углубления шпаклюются средством особенной консистенции, созданной для работы с древесными поверхностями;
  • Шлифовка поверхности;
  • Удаление мусора, который появился в следствие проведения этого процесса.

Учтите, что при неравном износе деревянного пола, в случае если на одной из его частей есть через чур огромные проблемы, например грибок или плесень, необходимо произвести подмену ранее покоробленных досок.

Более легким вариантом станет укладка фанеры, которая скроет все видимые недочеты, и заодно сделает поверхность пола совершенно ровненькой.

Для фиксации материала используются шурупы, шляпки которых не считая этого следует запрятать на пара см. Позже делается шпаклевание поверхности и ее грядущая шлифовка.

Такой вариант разрешает облегчить и уменьшить операцию укладки линолеума на пол. Учтите, что линолеум должен уложить на древесное основание только по окончании его высококачественной обработки и подготовки.

Выравнивание деревянного пола средством фанеры

В случае если напольное покрытие не подлежит реставрации, в случае если на нем находится много недочетов, то для быстрого его ремонта и с целью экономии денежных и временных ресурсов, перед укладкой линолеума рекомендуется выровнять основание пола средством фанеры.

Чтобы провести данную операцию будет нужно наличие:

  • Шуруповерта;
  • Электролобзика;
  • Строительного уровня;
  • Рулетки;
  • Шурупов и дюбелей.

До выравнивания, убедитесь в надежности пол на наличие скрипа. В случае если такой находится, то похлопочите о подмене старых скрипящих досок на новые. Кроме этого, следует выровнять основание под фанеру, для обеспечения ровности пола.

Позже делается установка лаг, для этих целей следует применить водяной уровень. Учтите, что толщина фанеры, под укладку линолеума должна составлять минимум один сантиметр. Чтобы выровнять основание следует установить лаги, для их производства употребляется фанера, ширина каждой лаги — около 30 мм. Перед укладкой лаг, следует произвести разметку, в согласовании с которой они будут размешаться на полу.

Для определения горизонтального размещения лаг применяйте строительный уровень. Последующий шаг — облагораживание обрешетки, она должна быть 1-го размера с доской. Для наполнения свободного места между лагами употребляется уплотнитель. Оканчивающий шаг — фиксация фанеры на поверхности деревянного покрытия. Учтите, что все деревянные детали необходимо обработать с помощь дезинфицирующих препаратов, который обезопасят их от плесени и грибка.

Для фиксации фанеры необходимо наличие шурупов и пластмассовых дюбелей. Перед установкой шурупа, воспользовавшись электродрелью, просверлите отверстия под их. Так, получится избежать растрескивания фанеры. Все шляпки крепежей скрываются на пара см вглубь фанеры.

По окончании шлифовки поверхности на нее укладывается линолеум, об изюминках монтажа которого поболтаем позже.

Укладка линолеума на деревянный пол: разработка и советы

Учтите, что в помещении перед укладкой линолеума не должно быть через чур резких перепадов температуры, в течении минимум 2-ух дней. Кроме этого, рекомендуемая температура среды создает более девятнадцать градусов, а влажность около 50%.

Перед укладкой линолеума следует оставить материал в помещении для акклиматизации на 20 четыре часа.

Не считая этого следует направить внимание на такие технологические аспекты:

  1. При укладке линолеума в помещении с огромной площадью, в процессе приобретения нескольких рулонов, следует в обязательном порядке выбирать материал только из одной партии, так как существует риск различия цвета или колера в разных рулонах линолеума;
  2. В случае если делается укладка покрытия на основе поливинилхлорида, то для этих целей употребляется реверсивный способ, соприкасание каждого полотна между собой должно осуществляться одной и той же стороной, так, риск несовпадения цвета исключается;
  3. В процессе укладки линолеума на натуральной основе или покрытия, которое имитирует дерево, следует проводить его установку так, чтобы текстура имела одно направление.

Выделяют пара методов, благодаря которым стелим линолеум на деревянный пол:

  • Колоритная укладка материала — данный способ есть одном из самых легких и быстрых, но его недочетом есть ненадежность взятого основания, употребляется исключительно в помещениях с маленький (до 12-ти квадратных метров) площадью, данный способ укладки основывается на том, чтобы основательно разровнять линолеум на поверхности и зафиксировать его средством плинтусов;
  • Средством фиксации обоесторонним скотчем — применение данного способа укладки разрешает расширить срок эксплуатации линолеумного покрытия, сначала делается наклеивание скотча по периметру помещения, а после чего в решетчатообразной форме по всей комнате, снятие защитной пленки со скотча осуществляется непосредственно по окончании его нанесения на пол, пытайтесь отлично гладить линолеум в процессе его укладки;
  • Средством клея — данный способ есть самым надежным, так как такой линолеум крепко держится на поверхности, не деформируется и длительно эксплуатируется.

Как постелить линолеум на деревянный пол: укладка линолеума средством клея

Чтоб с легкостью справиться с монтажом линолеума на древесное основание средством клея, следует ознакомиться с аннотацией, которая окажет помощь это сделать:

  1. Сделайте разметку места установки каждой части линолеума. Разрежьте его по частям, по мере надобности. Учтите, что для каждой стороны следует оставлять припас, около 45-50 см. По окончании акклиматизации линолеума все избытки удаляются.
  2. По окончании подготовки полотна, одна его часть заворачивается. Средством карандаша обозначьте границу, по которой будет нанесен клей.
  3. Для нанесения клея рекомендуется использовать зубчатый шпатель.
  4. Процедура нанесения клея должна быть базирована сначала на аннотации от производителя данного материала.
  5. Позже линолеум укладывается на ранее нанесенный клей и хорошо разравнивается, сначала руками, а после чего валиком.
  6. Точно не считая этого нужно выполнить с оставшейся частью не приклеенного линолеума.

В процессе укладки линолеума в большой комнате, временами требуется устанавливать от 1-го до 3-х, также 4 страничек линолеума. Принцип укладки остается постоянным. Только следует учитывать тот факт, что укладка каждого нового полотна делается с нахлестом на прошлое. Размер нахлеста около 2-ух см. Так, швы получаться совершенно ровным, а кромка обрежется без особых усилий.

Совет: Не надо фиксировать линолеум на поверхности только плинтусами, не считая того в случае если помещение маленькое, но имеется возможность укладки линолеума на клей, то следует ею в обязательном порядке пользоваться.

В процессе укладки линолеума на пол без клея, при долгой его эксплуатации, он начинает деформироваться.

Соединения следует прорезать только по истечению 40 восемь часов по окончании укладки линолеума. Для этих целей понадобится железная долгая линейка и особенный канцелярский ножик. Смотрите за ровностью прорезания шва, пытайтесь удалить все избытки линолеума сразу, а на стыке установите доску и груз, пока линолеум вполне не подсохнет.

В процессе эксплуатации линолеума пытайтесь избегать внедрения для его очистки абразивных хим средств, так как она способны приводить к растрескиванию и потускнению поверхности. Самый легкий вариант ухода за линолеумом — его мытье средством горячей, мыльной воды и тряпки.

Для защиты линолеума от механического деяния рекомендуется использовать особенные мастики, полироли. Чтобы мебель не поцарапала линолеум, на нее надевают особенные подкладки.

Советы по выбору линолеума для укладки на древесное основание

  • Через чур резкий запах линолеума говорит о неправильной технологии его производства. Существенно чаще, в составе материала находится много вредных для здоровья человека добавок.
  • Кроме этого, на отличном линолеуме отсутствует сальной сияние, на нем просматривается точная и определенная текстура, а предельное число слоев — 4,5, зависимо от типа материала.
  • В согласовании с шириной, существенно чаще подбирается материал, совпадающий с шириной помещения, в каком он будет уложить. В процессе проведения расчетов, не считая этого учтите, наличие ниш, выступов, батарей и других частей, под которыми линолеум не укладывается.
  • Пытайтесь брать линолеум в магазинах, а не на рынках, так как для определения его свойства необходимо, чтобы он был при комнатной температуре.
  • Попросите у консультанта документы, какие подтверждают его безопасность и соответствие всем нормам и требованиям.

  • Пытайтесь раскатать линолеум еще в магазине, чтобы убедиться в отсутствии на нем холмов, впадин, волн и других недочетов.
  • Ни в коем случае не складывайте полотна линолеума напополам. Кроме этого, воспрещается оклеивание лицевой его поверхности скотчем. Существенно чаще, по окончании сворачивания, лицевая сторона линолеума находиться в. В другом случае, для защиты рулона употребляется особенная пленка.
  • Пытайтесь выбирать материал, на котором сверху находится защитное покрытие, оно разрешает рисунку линолеума сберигаться продолжительнее, а процесс очистки проходит намного стремительнее.

Укладка линолеума на пол

https://www.youtube.com/watch?v=KS4uMW-1oZU

Смотрите также

Виниловая плитка: фото, достоинства, недочеты

Виниловая плитка, истоки изобретения которой относятся к тридцатым годам прошедшего столетия, сделала собственный Первый ход …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *