Воскресенье , 19 сентября 2021

Японская баня офуро своими руками

японская, баня, офуро

Любой из нас знает что такое русская баня, турецкий хаммам и финская сауна, но не многие слышали про японскую баню. Желаю рассказать для вас про историю возникновения японской бани, банные обычаи японцев, и про полезность для организма для того чтобы вида процедур.

Историческая справка

Благодаря географическим изюминкам и политике изоляционизма японская баня развивалась совершенно без воздействия банной культуры других народов, без помощи других. Японские бани делятся на Сэнто (общественные бани) и Офуро (домашние бани). Нас сначала заинтересовывают домашние бани.

Основным различием Офуро от русской бани и финской сауны есть подогрев тела не паром и жарким воздухом, а водой, нагретой точно до 45 градусов Цельсия. Это очень высокая температура для воды и не японцу она может показаться нестерпимой.

По многолетний традиции жители страны восходящего солнца пользуются баней Офуро как минимум раз в день перед ужином. Но более традиционным есть прием бани дважды в день.

Согласно воззрению ученых и строителей, создание как раз такой бани в Стране восходящего солнца было вызвано климатическими изюминками. Япония – это островное правительство с очень влажным климатом, холодной промозглой зимний период и затяжными периодами дождиков, осенью и весной. Зимний период много раз температура падает до -40 градусов по шкале Цельсия. Пронизывающий свежайший морской ветер при таком морозе может стать обстоятельством многих заболеваний, обычно со смертельным концом, и актуально необходимо прогреть организм по окончании наличия на улице. Обычно в Стране восходящего солнца деревянная порода и уголь дороги и дома отапливаются не отлично, они маленького размера и строить большую баню нет способности. Возникает необходимость отлично прогреться, а где это сделать, как не в бане?

Строение японской ванны

Выход был отыскан в виде огромной бочки с водой, поставленной на печку, которая и нагревает воду до подходящей температуры. Офуро – это только деревянная бочка или ванна, заполненная тёплой водой. Обычно используются для ванны сосна, кедр, лиственница. Пореже употребляется дуб и другие дорогие сорта дерева. В находятся сидения, разрешающие посиживать или расположиться полулежа. Ванна стоит на печке, что разрешает поддерживать постоянную огромную температуру. В наше время неотклонимым атрибутом есть указатель температуры который разрешает держать под контролем температуру не больше 45 градусов.

Потому что вода очень тёплая, возникает риск термического удара. Чтобы этого избежать, в в обязательном порядке порядке на голову одевают войлочную шапочку, намоченную в холодной воде. Ванну принимают в среднем 5 мин.. Более стойкие любители банных процедур сумеют растворять вялость 10-15 мин..

Строй свойства Офуро

Ну вот вы определились с выбором бани и желаете выстроить своими руками как раз японскую, сначала необходимо определиться, будет она находится в раздельно стоящем строении и ли в жилом здании. В случае если Офуро будет строиться в отдельном здании, то с целью роста пожарной безопасности, его необходимо расположить по способности в стороне от жилых строений. Потом определяется с размерами. Вместе с этим необходимо учесть примерное количество визитёров, т.е. Баня не должна быть через чур маленькой и способности ее следующего подогрева.

Если вы решили строить японскую баню раздельно, то начните облагораживание фундамента. Так как сооружение будет довольно тяжеловесным – дерево, камешки, скученность людей на маленьком пространстве, более верным решением будет столбчатый фундамент. От отлично выровненной площадки и правильного фундамента зависит устойчивость сооружения. Фундамент необходимо основательно заизолировать биполем или схожими водоизоляционными материалами.

Строительство стенок и кровли можно делать из различных пород дерева, более традиционными числятся дуб и кедр, при жажде сберечь можно использовать сосну и лиственницу, но они отправятся только на стенки, кровлю из их запрещено. Стены и кровлю можно строить из разных пород дерева. Для отделки стенок вы имеете возможность применить липу, осину или тополь, но принципных требований здесь нет.

Главные элементы Офуро

В случае отдельного строительства японская баня в обязательном порядке содержит два главных элемента. Это круглая бочка с водой, нагретой до 45 градусов Цельсия, и расположенной в древесным сидением – «Фурако» и заполненная тёплыми опилками емкость «Офуро». Под деньке «Фурако» располагают печку их нержавейки, которая и будет поддерживать температуру воды. Дно рекомендуется изготавливать из термодревесины, применяя финскую технологию.

Емкости «Фурако» и «Офуро» делаются без стальных частей, только из деревянной породы. Они довольно сложны в изготовка, исходя из этого их легче приобрести в готовом виде. Приобретение их до начала строительства разрешит вернее спроектировать будущую японскую баню.

Конструктивно «Фурако» — это водонепроницаемая деревянная бочка, пореже не уникальность в форме ванны, предназначенная чтобы за 5 мин. Нахождения в ней человек «смыл вялость» и подготовил организм для визита «Офуро», именованием корой обычно и называют японский банный комплекс. Сухая опилочная ванна есть обязательной частью комплекса процедур.

«Офуро» — это обыденный деревянный ящик с дубовыми, кедровыми или липовыми опилками, какие подогревают до 50-60 градусов Цельсия. Вытеревшись насухо по окончании «Фурако» человек в халатике ложится в «Офуро», по окончании чего банщик засыпает его тёплыми опилками.

В традиционной японской бане в обязательном порядке предвидено место для подготовительного мытья, т.к. по традиции в «Фурако» человек должен садиться уже чистым.

Как в любой бане должна быть предусмотрена система канализации, устроена вентиляция. При проведении осветительных работ необходимо учесть завышенную влажность и температуру помещения.

Офуро аннотация по сборке

Офуро, фурако, японская баня, чан Hot Tub из дерева для двоих с внешней печкой.

Смотрите также

Японская баня офуро: особенности строительства

Японская государственная баня несет собственный вид и предназначение еще с исторических времен. На самом деле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *