Зеркальный потолок своими руками

зеркальный, потолок

Зеркальный потолок своими руками выполнить не так трудно, как имело возможность бы показаться. Если вы решили о независящей установке зеркального потолка или только задумываетесь о такой способности, предлагаем вашему вниманию данную статью.

В нашей статье: выбор в пользу зеркального потолка, виды зеркальных потолков, подготовка поверхности, установка зеркального потолка, зеркальные потолки фото.

В то время, когда стоит сделать выбор в пользу зеркального потолка

Зеркальный потолок – это постоянно занятное дизайнерское решение. Такой потолок способен придать помещению некую неповторимость и особую атмосферу, и может нести функцию зрительного расширения места (что очень животрепещуще, в случае если этого самого места не много). Зеркальные потолки не считая этого отлично подходят для чёрных помещений, так как сумеют создавать иллюзию большего количества света. Преобразит зеркальный потолок и помещение с малеханькой высотой, потолок будет казаться выше, чем имеется в реальности.

Нередко зеркальным делают далековато не весь потолок, а только его часть в виде зеркальной вставки. При таких критериях зеркальная поверхность, приемущественно, делает декоративную функцию.

Виды зеркальных потолков

Существует пара видов зеркальных потолков:

1. Зеркальные натяжные потолки

Для получения зеркального результата в этом виде потолков употребляется особенная поливинилхлоридная пленка. Она имеет неплохой отражающий эффект, но все-же данный эффект отличается от результата, который делают истинные зеркала. Зеркальный натяжной потолок не считая этого расширяет место, но отражение в нем не такое точное, не достаточно размытое, вроде бы затуманенное.

Огромным преимуществом зеркальных натяжных потолков есть то, что они подходят вполне для всех помещений, включая влажные;

И для хоть какой конфигурации потолка (включая сложные многоуровневые).

Как смотрится такой потолок в том или другом помещении может быть посмотреть, введя в поисковик «зеркальный натяжной потолок фото».

2. Зеркальные полистирольные плиты на клеевой базе

Такие плиты выполняются рулонами. Выбирая зеркальное полотно данного вида необходимо учитывать, предназначено ли оно для влажных помещений (если вы планируете устанавливать его в ванной или другом влажном помещении).

3. Традиционный стеклянный зеркальный потолок.

Такой потолок, разумеется, есть самым наилучшим отражателем, исходя из этого функцию зрительного расширения места делает оптимальнее.

Установка зеркальных натяжных потолков существенно почаще осуществляется работниками компании, в какой заказывался данный самый потолок.

Исходя из этого остановимся подробнее на независящем монтаже стеклянных зеркальных потолков и на том, как сделать зеркальный потолок самому из полистирольных плит.

Установка зеркального потолка из полистирольных плит

Перед тем как приступать к установке зеркального потолка данного вида, необходимо выровнять плиты. Оптимальнее это делать под грузом, так выравнивание случится значительно стремительнее.

С оборотной стороны плит имеется особенный клеевой слой, исходя из этого наклеивание плит на потолок происходит довольно легко. Приклеивать плиты может быть как на гипсокартон, так и непосредственно на штукатурку.

Чтобы под плитами не оставались воздушные пузыри, рекомендуется использовать особенный резиновый валик, которым может быть их убрать.

Направьте внимание, что в случае установки для того чтоб потолка не надо использовать во интегрированных светильниках галогенные или через чур примечательные лампы, так как тогда покрытие может подвергнуться некой деформации.

Полистирольный зеркальный потолок стоимость на который ниже, чем на потолок из зеркальных стеклянных плит, получает все большенную популярность.

Установка стеклянного зеркального потолка

Зеркальный потолок существенно почаще изготавливают из отдельных квадратных или прямоугольных плиток. Зеркальная плитка на потолок не уникальность как традиционного цвета, так и выполнена в других цветовых палитрах (розовые, голубые, золотистые зеркала).

Сначало направляться рассчитать нужное количество плиток, за ранее определившись с их размером. Резку плитки лучше, разумеется, доверить спецам, так как для нее нужен особенный инструмент и отличные способности.

Не считая этого в плитке необходимо приготовить места для осветительных приборов.

Подготовка поверхности

На теоретическом уровне зеркальную плитку может быть установить прямо на цементный потолок. Но, почти всегда, такой потолок не бывает совершенно ровненьким, а поверхность под зеркальный потолок должна быть ровненькой, в неприятном случае возможно неправильное преломление отражения и, как следствие, подпорченное неспециализированное воспоминание от потолка и сведение на нет его преимуществ.

Исходя из этого, рекомендуется за ранее выровнять потолок гидростойкой доской или гидростойким гипсокартоном.

Установка зеркальных плиток

Существует два способа монтажа зеркальных плиток: приклеивание и крепление саморезами.

Приклеивание делается особенным клеем, который наносится по периметру и диагоналям каждой плитки. Плитку с нанесенным на нее клеем направляться придавить к поверхности и некое время подержать;

Отнять от нее руку направляться только убедившись, что она уже наклеилась и не свалится.

В случае крепления на саморезы необходимо дрелью в каждом углу плитки заботливо просверлить отверстие под шуруп. Позже на хоть какой саморез наряжается резиновая шайбочка (чтоб не было повреждений поверхности стекла) и делается крепление на дюбели. В местах крепления саморезов после чего инсталлируются особенные блестящие колпачки, чтобы придать неспециализированной поверхности больше эстетичности.

Навесной зеркальный потолок

Не считая этого существует более непростой вариант – навесной зеркальный потолок. При таких критериях делается особенная навесная конструкция, складывающаяся из стального каркаса с направляющими. После чего в эту конструкцию укладываются зеркала избранного размера. Конструкция должна быть очень крепкой и накрепко крепиться, чтобы выдержать большой вес зеркал.

Предлагаем вашему вниманию видео, в каком наглядно представлен процесс монтажа навесного зеркального потолка.

Осуществляя установка зеркальных потолков, направляться держать в голове, что зеркальная плитка – довольно хрупкий материал и обращаться с ней нужно с опаской, чтобы избежать морок с следующей докупкой дополнительных плиток.

Зеркальный потолок со светодиодной лентой

[media=https://www.youtube.com/watch?v=MvxYlRi58kg]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования