Суббота , 27 апреля 2024

Наилучшая шпаклевка для потолка

лучшая, шпаклевка, потолка

В продаже представлено большое обилие шпаклевочных веществ для ремонтных работ. Они все отличаются по чертям свойствам и собственному предназначению.

Исходя из этого перед походом в магазин стоит внимательно разобраться во всех видах и точно знать, какую шпаклевку выбрать для потолка. Как раз об этом и отправится обращение в данной статье.

Виды шпаклевок

Все шпаклевочные консистенции условно делятся на два вида: стартовая и финальная.

  • Стартовые шпаклевки. Созданы для первичной обработки поверхности потолка. С ее помощью сглаживают большие выпуклости. Они имеют зернистую структуру, так как в их составе допускается применение добавок до 0,6 мм.
  • Финальные шпаклевки. Используются в конце ремонта, для выравнивания стартовой шпаклевки. Они делаются с более маленьким наполнителем, который делает поверхность гладкой. При выборе финальной шпаклевки для потолка необходимо следить на упаковку, на которой будут даны ее свойства. Так, чем меньше фракция наполнителя, тем паче узеньким будет сглаживающий слой и тем паче наименьшие выпуклости сумеют выровнять.

Цементные шпаклевки для потолка

Ими сглаживают потолки в помещениях с высокой влажностью или со большими перепадами температур, таких, как ванные, бассейны, кухни, неотапливаемые помещения. При высыхании они имеют белоснежный цвет, что делает возможным их применение в качестве базы под покраску или оклейку обоями.

  • Цементная шпаклевка для потолка имеет неплохую адгезию с железобетонными перекрытиями и с цементной штукатуркой. Но перед нанесением просит чистки поверхности от пыли и грунтования. На потолок наносится шпателем.
  • При работе можно наносить до 3-х слоев, любой из которых будет менее 0,5- 0,8 мм. Что намного меньше, чем допускается при шпаклевке стенок. Существенно чаще ее реализовывают в сухом виде, и требуется без помощи других разводить перед применением. Приготовленный раствор сохраняет свои характеристики в течение 3-х часов, а с закрытой крышкой значительно продолжительнее.

Гипсовая шпаклевка для потолка

  • Это более распространенный вариант для шпаклевки потолков в жилых комнатах. Она экологически надёжна, а при нанесении не формирует пароизоляционной пленки. В продаже, существенно чаще, продается уже в готовом виде в мешках или пластмассовых ведрах.
  • Ее универсальность разрешает шпаклевать потолки из гипсокартона, железобетона или дерева. А тонкодисперсная пастообразная структура разрешает создавать совершенно гладкие поверхности, применимые под покраску или отделку хоть какими облицовочными материалами.
  • Да и ее подразделяют на стартовую, финальную и универсальную. Существенно чаще для ремонта квартир употребляют последний вариант. При отделке потолков в новеньком доме с неподготовленным междуэтажным перекрытием рекомендуется сначала применить стартовую, а уже позднее финальную.

  • В случае если смонтирован новый потолок из навесной конструкции и гипсокартона, то сами соединения заделывают универсальным составом. По окончании чего необходимо зашпаклевать всю площадь потолка узеньким слоем финальной шпаклевки.

Достоинства

  • Ее достоинства заключаются в полной безопасности при применении и эксплуатации, в разработке крепкого паропроницаемого покрытия, обладающего теплоизоляционными качествами.
  • Сам по для себя гипс довольно хрупкий, исходя из этого с целью заслуги подходящей прочности и удобства работы в состав гипсовой штукатурки для потолка добавляют различные полимеры. Кроме этого они делают цвет более белоснежным и упрощают финальную шлифовку поверхности.

Важно: образуя пористое покрытие, она способна впитывать лишнюю воду из воздуха. В особенности полезно это для маленьких влажных помещений, где нарушена или не работает вентиляция. Но при увеличении температуры, начинает отдавать ее.

  • Нередко не уникальность, что при затоплении на зашпаклеванной поверхности образуются пятна. Но не надо спешить с ремонтом, полностью можно, что по окончании подсыхания на гипсовой шпаклевке не остается и следа, к тому же, не будет нарушена целостность и гладкость покрытия. Это, непременно, также есть ее преимуществом.
  • Уровень свойства универсальной гипсовой штукатурки так огромно, что по окончании ее нанесение применение финального состава не непременно. Приобретенное покрытие потолка будет не только гладким и белоснежным, да и иметь неплохую адгезию для грядущей расцветки или оклейки обоями. Для полного подсыхания консистенции будет нужно 4-5 дня, при средней комнатной температуре.
  • Ее расход намного меньше, чем у цементного аналога, так, в случае если потолок не имеет очень сильных неровностей, он составит один кг/м2. Это относится универсальной шпаклевки, финальной консистенции уходит вдвое меньше. К тому же одним слоем моно выровнять сильные выпуклости, так как допускается за один раз наносить слой шириной до 5 см, не боясь возникновения трещин или отслаивания.

Советы по изготовлению гипсовой шпаклевки

  • При покупке сухой консистенции и замешивании ее без помощи других необходимо следует золотому правилу всех сыпучих составов. Поначалу наливают необходимое количество воды и только позднее, помешивая, понемногу добавляют сухую смесь. В случае если этим пренебречь, то гипс моментально схватится комками и уже не окажется их размешать и сделать подходящую консистенцию.
  • По окончании замеса штукатурку оставляют на 5 мин. Для полного растворения гипса и успехи неплохой пластичности.

  • Беря готовую финальную шпаклевку необходимо следить на срок годности, по его истечению полностью можно образования крупинок и комков, какие не разрешат совершить работы как надо. А вот универсальной можно воспользоваться не считая того с просроченной датой годности.
  • Не разрешается соединять цементные и гипсовые штукатурки. А вот добавить в смесь песок можно. Делается это для увеличения ее объема и только для стартового нанесения. Вместе с этим прочностные свойства не уменьшатся.
  • Шпаклевать, как уже говорилось выше, можно практически всякую поверхность, заранее нанеся на нее грунтовку. Исключение создает только известковая побелка – ее необходимо всецело удалить пред началом работ.

Полимерная шпаклевка для потолков

  • К шпаклевкам, на основе полимерных связывающих, относятся латексная и акриловая.
  • Они характеризуются собственной универсальностью, сумеют употребляться в помещениях с любой влажностью и хоть какими перепадами температур. Но для сглаживая потолков в жилых помещениях оптимальнее подойдет латексная. Это крепкий и пластичный состав, который не имеет резкого аромата.

  • В продаже они имеются в готовом и сухом виде. К преимуществам последних относят более малую стоимость и возможность долгого хранения. Пропорции к разведению постоянно указаны на упаковке. Но это дополнительная работа, для которой будет нужно найти подходящую емкость и электроинструмент с насадкой миксер.
  • Наносится она в пара слоев, любой из которых не должен быть больше 3-5 мм. На полное высыхание 1-го слоя требуется 12-24 часа зависимо от производителя.
  • Полимерные шпаклевки допускается наносить на все самые пользующиеся популярностью поверхности потолка: железобетон, гипсокартон, заштукатуренные или цементные. Из года в год возникают все новые разновидности, так, в продажу поступили составы применимые для нанесения на полимерные основания. А это означает, их можно подобрать для хоть какого вида потолка.
  • При работе с ней необходимо подчеркнуть, что состав схватывается стремительнее, чем гипсовый или цементный, образует совершенно гладкую поверхность потолка, не дает усадки и трещин, а разведенная смесь может храниться до 10 часов.

Единственным недочетом помогает более большая стоимость, чем у аналогов.

Советы по шпаклевке потолка

  • Не имеет значение, будет ли потолок оклеиваться обоями или краситься, вся его поверхность просит высококачественной шпаклевки. Пластичная структура составов попадает не считая того в самые маленькие трещины, заполняя и усиливая основание. По окончании подсыхания шпаклевка образует новый слой потолка, ровненький, гладкий и крепкий.

  • Работая с гипсовой штукатуркой необходимо не забывать, что нанесенный состав очень быстро схватывается и не дает большое количество времени на выравнивание. Это касается и разведенной консистенции, исходя из этого рекомендуется замешивать ее понемногу. Повторно развести шпаклевку уже не окажется.

Совет: все вышеперечисленные характеристики шпаклевочных составов будут соответствовать только при их правильном хранении и применении. В случае если работы по шпаклевке потолка выполняются в комнате температура, в какой значительно выше или ниже рекомендуемой, свойства состава при высыхании сумеют изменяться в плохую сторону.

  • При размешивании сухой шпаклевки рекомендуется использовать особенный строительный миксер, который может работать на малых оборотах. В случае если его нет, то подойдет дрель или шуруповерт с насадкой. Но скорость необходимо выставлять небольшую, так как на конечном итоге очень плохо сказываются пузырьки воздуха, какие образуются при быстром замешивании. По окончании затворения консистенции ее оставляют мин. На 10-15 для созревания. По окончании чего снова перемешивают и приступают к работе.

Как выбрать шпаклевку для потолка

Впервой столкнувшись с необходимостью шпаклевки потолка своими руками, многие теряются перед выбором какой шпаклевкой шпаклевать потолок. Наилучший совет в данном случае – выбрать состав известного производителя. Не обращая внимания на то, что его стоимость будет значительно выше неведомого аналога, но это даст гарантию свойства. В случае со шпаклевкой – это отменная смесь, высокая пластичность, крепкое покрытие. Срок работы ее будет продолжительнее, чем у дешевый, что разрешит ей окупиться в период эксплуатации.

  • Дешевая и пользующаяся популярностью марка «Основит». Изготовитель предлагают свою продукцию на основе цемента, гипса и полимеров. Не обращая внимания на свою малую стоимость, она формирует крепкое и узенькое покрытие. Что касается ценой: 20 кг гипсовой шпаклевки стоит четыреста руб., таковой же мешок цементной – четыреста 50 руб., а полимерной – 500 руб.

  • Более дорогой и известный бренд «Ceresit». За годы на строительном рынке она зарекомендовала себя как производитель высококачественных веществ средней ценовой категории. Финальная гипсовая шпаклевка для потолка будет стоить 700-800 руб./25 кг.
  • Одной из наилучших шпаклевок для потолка считается продукция «Кнауф». Они предлагают широкий ассортимент шпаклевок: финальная, стартовая, водостойкая, гипсовая, цементная и универсальная. В продаже имеются в виде готовой консистенции и сухие. По фасовке также можно подобрать подходящую. В случае если имеется желание сберечь, то мешок сухой шпаклевки 5 кг обойдется в двести 50 руб.
  • Не считая их популярны такие производители шпаклевок для потолка, как «Волма», «Ветонит», «Боларс» и другие.

Проанализировав всю вышеизложенную данные, будет легче определиться какая шпаклевка лучше для потолка.

Как сделать шпаклевку потолка под покраску

Как раз под покраску потолок нужно сглаживать в особенности основательно, так как в отличие от обоев, краска не имеет фактуры и не может скрыть не считая того маленькие недочеты, напротив, еще более выделит их.

Шпаклевать потолок необходимо, в случае если:

  • Строение старенькое и на потолке, из-за перепада температур и колебания влажности, появились трещины или началось осыпание штукатурки;
  • Предварительное покрытие через чур неровное или с шершавой поверхностью. При таких критериях требуется его выравнивание узеньким слоем финальной шпаклевки;
  • Усадка нового дома также приводит стены и потолки в движение, в итоге которого возникают трещины требующие ремонта;
  • Изготовлен новый потолок из гипсокартона.

Этапы работ

  • Для работы, не считая шпаклевки, необходимо приготовить узенький и широкий шпатель, армирующая лента-сетка (в случае если шпаклюется потолок из ГКЛ).
  • Старенькое покрытие, в случае если имеется, всецело удаляется, поверхность очищается от пыли и грунтуется. При работе на гипсокартоне подойдет акриловая грунтовка, а для железобетонного перекрытия лучше выбрать состав глубочайшего проникания, а при больших неровностях – бетонконтакт. для влажного помещения выбирают грунтовки с дезинфицирующими добавками, какие предупреждают возникновение плесени.
  • В то время, когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к шпаклевке. Для этого из емкости узеньким шпателем зачерпывается шпаклевка в подходящем количестве и умеренно распределяется по широкому шпателю. И им уже наносится на потолок, равномерным нажимом распределяя по потолку. Начинать работы лучше от края потолка или от угла. Края необходимо сразу сглаживать, выводя под ноль, чтобы не создавалось соединений. В другом случае их будет очень трудно зачистить теркой.

  • Отлично, в случае если в протяжении работы потолок будет освещаться несколькими источниками света, это разрешит увидеть все выпуклости нанесенного слоя.
  • В случае если на потолке были значимые выпуклости, не загладившиеся по окончании 1-го слоя, можно нанести еще несколько слоев, по окончании полного подсыхания прошедшего.
  • В случае если шпаклюется новый гипсокартонный потолок, то заместо стартовой шпаклевки универсальным составом проходят соединения с армирующей лентой. И узеньким слоем маскируют шурупы.
  • Финальную шпаклевку наносят уже по всей площади потолка слоем 0,5 см. Потом зачищают все теркой и обрабатывают грунтовкой под декоративное покрытие.

Шпаклевка потолка высочайшего свойства мастер класс

https://www.youtube.com/watch?v=1dioIQM4FbE

Смотрите также

Виды потолочных покрытий

Огромное количество дизайнов, стилей и направлений в интерьере диктуют свои правила. Умеренному скандинавскому стилю оптимальнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *