Как расширить высоту потолка

расширить, высоту

Высоту потолков почти всегда проектируют ещё до начала строительства, но что делать, если вы уже приобрели квартиру, допустим по прибыльной стоимости, месту размещения и жилой площади, а вот высотой потолка недовольны?

Потому что высота потолка имеет огромное значение в общем восприятии размеров комнаты также может уменьшить большенную площадь! В случае если уровень потолка для вас думается недостающим, мы хотим предложить для вас поменять его средством цветовых решений и аксессуаров. Как зрительно расширить высоту потолка правильно, какая высота потолков соответствует нашему комфортабельному нахождению в помещении? Ознакомьтесь с данным управлением с целью заслуги хотимого результата.

Похлопочите о циркуляции воздуха

На вопрос, "какая должна быть высота потолка" ответить довольно трудно. Стандартная высота потолка может варьироваться в спектре от 2,4 до 3,2 метра, это находится в зависимости от проектирования и строителей дома или квартиры. Лучшая высота потолка для всех помещений - 2,8 метра, малая высота потолка по нашим строительным нормативам - 2,5 м. В случае если найти в памяти исторические киноленты, там наглядно продемонстрировано правильное рассредотачивание высоты и площади помещений - чем больше площадь, тем выше должен быть потолок. В высочайшем здании лучше циркулируется воздушное место, в низком здании у пенсионеров сумеют появляться приступы удушья или синдром "недостатка воздуха". В особенности приметен данный недочет зимой, в то время, когда проветрить помещение не представляется возможным.

В данном случае, мы порекомендуем для вас установить приточно-вытяжную систему, не считая того если вы и увеличите высоту потолка зрительно, для вас всё приравнивается необходимо будет позаботиться о достаточном притоке воздуха. Система вентиляции не только лишь доставит жильцам свежайший воздушное место, она неподменна и для его чистки, например, на кухне и в ванной кухне, летом приточно - вытяжная вентиляция создаст дополнительную прохладу по всему дому, а зимний период данный же воздушное место будет поступать уже прогретым и увлажнённым. Так, вы решите основной недочет низкого потолка - недостающая циркуляция воздуха.

Способ 1-ый. Натяжной потолок

Вроде бы особенно это не звучало, натяжные потолки взаправду делают уникальный зрительный эффект увеличения высоты потолка. Малая высота натяжного потолка, на которую он опуститься, это около 5 см., но эта цифра может возрости до пятнадцать см., в случае если встроить галогенные лампы и расширить конструкцию до 2-ух уровней. Так отчего же натяжной потолок так незаменим в данном случае? Во-1-х, самое основное здесь - зрительный эффект.

Глянцевая, отражающая поверхность потолка, интегрированные галогенные лампы, двухуровневые фантазии потолка способны не только лишь "незначительно поднять" потолок, да и расширить всю комнату, и сделать современный вид всему интерьеру. Отдельная тема, это освещение, галогенные лампы потрясающе подходят для различных эффектов, вы имеете возможность осветить ваш круглый стол на кухне, рабочее место и всецело отрешиться от внедрения обычных люстр, каковые уменьшают высоту потолка обычно больше, чем двухуровневый потолок. Не считая результата увеличения всего места, двухуровневый потолок окажет помощь для вас поделить помещение на местности, например, на кухне-гостиной выделить местность для изготовка еды, и отделить её от местности столовой.

Способ 2-ой. Как визуально расширить высоту потолка средством цвета

Краска для вашего потолка непременно должна быть броской, глянцевой или полуглянцевой. Глянцевый сияние отражает свет, что создаёт чувство объёмного места, а вот матовая краска больше подойдёт, в случае если для вас необходимо скрыть недочеты потолка. Самые подходящие тона, это белоснежный и прохладные цвета, но удостоверьтесь, что цвет потолка будет ярче цвета ваших стенок. Очень любопытно будет смотреться плавное осветление цвета, начиная от пола заканчивая потолком. Например, более чёрный зелёный цвет делается всё ярче поближе к потолку, и остаётся светло зелёным на потолке. Такой плавный переход расширит помещение и прирастит высоту.

Не считая этого визуально прирастит высоту и вертикальные полосы, потрясающе подходят для данной цели обои с красивыми вертикальными узорами, но не чёрных цветов, потому что чёрные стены с вертикальными полосами хоть и поднимают потолок, но сумеют визуально приблизить стены к друг дружке, другими словами сделать комнату узенькой. Совершенное сочетание - белоснежный глянцевый потолок и матовые белоснежные стены, благодаря такой раскраске грани потолка и стенок будто бы бы исчезают, смотрится такой интерьер очень особенно.

Способ 3-ий. Как расширить высоту потолка средством аксессуаров интерьера

Не считая вышеперечисленных методов, высоту потолка может быть урегулировать и средством деталей интерьера. Начнём с окон, вертикальные жалюзи или занавески, установленные на уровне потолка, зрительно удлиняют стены. В случае занавесок необходимо знать, что объёмные занавески уменьшают площадь не больших помещений. Приветствуются высочайшие и широкие окна, открывающие роскошную панораму.

Опасайтесь использовать свисающие люстры на потолке и стенные осветительные приборы они занижают потолок и не правильно распределяют площадь. Под уровнем потолка повесьте картины с вертикальными изображениями (деревья, дома), но сама картина должна быть долгой, горизонтальной. Применяйте высочайшие зеркала, каковые занимают внушительную часть стены, они наращивают всю комнату и поднимают потолок.

По способности подберите низкую мебель, огромное расстояние от мебели до потолка оказывает помощь расширить его высоту. Не считая этого, рекомендуется правильно подбирать мебель и по функциональности - не следует загромождать помещения, где потолок маленький различными предметами интерьера и массивной мебелью. Для лучшего результата пол в помещении, как и стены и потолок, должен быть броским, а вот коврики может быть постелить видных расцветок.

Маленький ПОТОЛОК? Я знаю как его зрительно прирастить!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=IwHF4u7MaFw]

Как сделать высоту потолка 2.50м

[media=https://www.youtube.com/watch?v=VuDiFL8zilI]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.