Устройство полусухой стяжки пола

admin 20-04-2018, 12:57 Полы 0 комментариев
устройство, полусухой

При ремонте ответственным шагом считается процедура финальной отделки пола. Для данной цели принято использовать такие материалы, как ковролин, линолеум и плитка.

Но без подготовки поверхности пола под настил, установка материалов будет просто ненадобным занятием. Первым шагом подготовки пола есть облагораживание стяжки. Не уникальность пара видов стяжки. Но самой огромной популярностью пользуется полусухая стяжка пола и небезосновательно, так как она разрешает добиться совершенно ровненькой поверхности.

Понятие полусухой стяжки

В современном постройке кандидатурой сухой и влажной стяжке, обычной всем, есть полусухая стяжка. Сначала ее применение связано с жаждой ускорения процесса формирования основания для напольного покрытия в протяжении строительства домов. Разработка полусухой стяжки в некотором роде вычислена на применение дополнительного особенного оборудования, но с фуррором может быть сформирована своими руками.

В целом в технологии полусухой стяжки пола ничего нового нет. Это обычный раствор из песка и цемента, просто с малым содержанием воды. Смесь принято замешивать до состояния, в то время, когда массу может быть скомкать в кулаке, чтобы вместе с этим она не потекла. Подобные консистенции быстрее «насыпают» на основание, чем «заливают». Чтобы придать покрытию прочности, его рекомендуется армировать фиброй - полипропиленовыми волокнами.

На данный момент есть различные технологии выполнения полусухой стяжки пола, зависимо от хотимого конечного результата. Если вы планируете на пол уложить разные коммуникации, то толщину стяжки необходимо существенно прирастить. В особенности это относится обстановок с неровным полом.

Достоинства полусухой стяжки

Основным преимуществами аналогичного способа выступает уменьшенное потребление воды при изготовлении раствора. При устройстве полусухой стяжки пола не требуется надевать резиновые перчатки и колупаться в нечистой жиже. Из этого вытекает 2-ое преимущество - снижение риска, что излишек воды затопит соседей или попадет в перекрытие. Не считая этого уменьшено время полного подсыхания материала, а к грядущим работам может быть приступать стремительнее.

Полусухая стяжка окажет помощь для вас достигнуть фактически идеально ровненькой поверхности. На сто процентов гладкая база на все 100% готов к укладке паркета, линолеума или другого напольного покрытия. В случае если в процессе работы вы станете воспользоваться затирочной машиной, то на стяжке не появятся пустоты и трещинкы.

При работе с полусухой стяжкой не непременно использовать водоизоляционные материалы, из-за того, что она сама исключают возможность протечки. Потому что вода в стяжке создает всего только третью часть – столько, сколько нужно для гидратации цемента, то стяжка сохнет очень стремительно, в конце 4-ого денька она будет уже на сто процентов приготовленной к укладке напольного покрытия.

Без оглядки на небольшую толщину стяжки, которой может быть добиться благодаря армированным волокнам, каковые находиться в её составе, она отличается высочайшей ударопрочностью и стойкостью к механическим нагрузкам. Если ассоциировать с обычной нам песчано-цементной стяжкой, на несущие конструкции полусухая стяжка пола с фиброволокном оказывает малозначительные нагрузки.

Работы просто провести снаружи и в помещения в случайных критериях: при температуре минус 5 - плюс 40 градусов по шкале Цельсия и влажности шестьдесят - 95%. Укладку полусухой стяжки может быть создавать на наклонных поверхностях и на поверхности с выпуклостями. Вы можете сформировать полусухую стяжку около отверстий и труб, каковые имеются на полу. К главным преимуществам полусухой стяжки относят и малую стоимость полусухой стяжки пола.

Недочеты полусухой стяжки

Наровне со многими преимуществами, облагораживание полусухой стяжки связано с некоторыми неудобствами. Потому что масса не текуча, то ее очень трудно замесить без особенного оборудования. Исходя из этого своими руками сделать полусухую стяжку будет очень проблемно. Разработка есть довольно новейшей, исходя из этого по многим вопросам до сего времени расползаются представления профессионалов. Не считая того высочайшие марки раствора для полусухой стяжки сумеют быть сломаны «возлюбленным» приемом многих строителей, который пребывает в доливе воды для более легкого выравнивания.

Схожее покрытие не надо подвергать действию воды. В случае если было не много воды, и процесс гидратации цемента запоздал окончиться, то кристаллы при попадании воды снова будут расти, что безизбежно спровоцирует растрескивание и деформацию. Ещё один недочет полусухой стяжки пола: она при недостающем уплотнении может скрипеть и раскрашиваться под покрытием.

Подготовка основания для стяжки

Перед обустройством полусухой стяжки нужно шепетильно очистить пол, заделать трещинкы и сколы. В случае если в толще основания наблюдаются отслоения, их рекомендуется зачистить и зашпатлевать – только тогда приобретенная поверхность выдержит нагрузки в процессе будущей эксплуатации. Чтобы устройство основания оказалось надежным и высококачественным, нужно в неотклонимом порядке выставить на случайной высоте нулевой уровень.

В случае если данный шаг работ не выполнить с подабающей тщательностью, то не оказаться достигнуть ровненькой поверхности готового напольного покрытия. Для роста точности и свойства сотворения полусухой стяжки своими руками, стоит воспользоваться особенным инвентарем – лазерным уровнем. В случае если нет этого уровня, то подойдет обыденный водяной.

Изготовление раствора

В продаже вы можете отыскать готовую сухую смесь для стяжки пола, но приготовить раствор может быть и своими силами с таких компонент, как речной песок, портландцемент, пластификатор и фиброволокно. Изготавливать раствор принято в смесителе или хоть какой подходящей емкости.

Полусухую стяжку пола цементом делают с добавлением особенного полимерного материала – пропиленовой фибры. Приготовьте такой раствор и подготовьте его для заливки. В согласовании с отзывам о полусухой стяжке пола, в ней должно находиться не достаточно воды, а исходя из этого самое основное правило при обустройстве полусухой стяжки - не «перестараться» с жидкостью.

Чтобы узнать необходимое количество воды в растворе, имеете возможность пользоваться легким способом: возьмите в руку смесь и сожмите её. Влага должна проступить вместе с этим, а сама масса должна остаться довольно цельным комком. Это и будет более хорошим уровнем воды в растворе.

Устройство изоляции

Стены и перегородки помещения при оборудовании полусухой стяжки пола необходимо в неотклонимом порядке изолировать средством полипропиленовой ленты. Верхний край аналогичной ленты должен размешаться выше уровня заливки консистенции. Таким способом у вас окажется не допустить нехорошие деяния на стяжку, каковые наблюдаются в процессе сжатия массы и её расширения, и происхождение повреждений стяжки в местах соединения со стенкой.

Установка маяков

Процедура укладки пола просит установки особенных маяков с применением сглаживающей рейки. Подобные маяки делают роль определенных направляющих, так как конкретно вот поэтому делается выравнивание плоскости раствора. Принципно принципиально все маяки установить точно, так как от этого зависит уровень свойства и ровность стяжки по окончании окончания работы.

Установку маяков делают параллельно, между ними расстояние должно быть таким, чтобы используемую рейку-правило оказалось опереть на их. Не считая того, необходимо установить маяки так, чтобы они накрепко зафиксироваться в таком положении и не смешались.

Бетонирование пола

При выравнивание пола, веществом нужно в неотклонимом порядке заполнить всю площадь, включая и ту, где вы установили маяки, каковые по окончании заливки остаются в стяжке. Поверхность в процессе выполнения работ выровняйте средством приготовленного подготовительного правила.

Чтоб повысить эффективность в процессе затирки полусухой стяжки оптимальнее воспользоваться особенной затирочной машиной. Благодаря схожему инструменту вы можете отлично выровнять поверхность пола и упрочнить поверхность механизированной полусухой стяжки пола, повысив уровень свойства и надежность. Принципно принципиально окончить затирку перед тем, как смесь начнет «схватываться».

Чтобы предупредить происхождение усадочных трещинок, необходимо совершить вырезку особенных усадочных швов, каковые оказывают помощь избежать образования в готовой поверхности глубочайших разломов. Глубина подобных швов должна быть не меньше третьей части глубины выложенного слоя. Такие швы может быть сделать средством используемой ранее рейки-правила.

Уход за полусухой стяжкой

Современная полусухая стяжка просит особенного ухода по окончании укладки. Для более высококачественного и действующего схватывания, в согласовании с описания технологии полусухой стяжки пола, на огромной площади сделанную стяжку необходимо укрыть слоем целофана. Так у вас окажется сохранить лучший локальный климат под пленкой и исключить раннее возникновение трещинок. Другим вариантом есть постоянный полив полусухой стяжки водой.

По истечению двенадцать часов полусухая стяжка пола тихо будет выдержать взрослого человека. Спустя девяносто четыре часа вы имеете возможность тихо проводить укладку напольного покрытия на полусухую стяжку. Принципно принципиально в течении всего срока схватывания проводить контроль состояния поверхности пола, чтобы не появилось трещинок и других недочетов, каковые усугубляют состояние грядущего покрытия пола.

Так, современная полусухая стяжка есть более хорошим и действующим способом сотворения высококачественного основания для грядущей укладки напольного покрытия. Поглядите видео о полусухой стяжке пола, и вы понимаете, что сама разработка обустройства стяжки - относительно легкая процедура, выполнить которую под силу каждому застройщику без наличия особенного строительного образования.

Разработка производства полусухой стяжки по пенополистиролу

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.