Подложка под паркет: tuplex либо пробка

admin 16-04-2018, 10:53 Полы 0 комментариев

подложка, паркет

Туплекс или пробковая - какая из их наилучшая подложка под паркетную доску? Данный вопрос не на шуточку беспокоит клиентов, так как не тайна, что от свойства подложки очень зависит комфорт эксплуатации древесного напольного покрытия.

Данные материалы существенно почаще рекомендуют специалисты, они позиционируются как самые высококачественные, высококачественные и долговременные. Но нужно делать выбор. Зная о серьёзных преимуществах и важных недочетах материалов, принять себе правильное решение будет значительно проще.

Из-за чего нельзя обойтись без подложки?

Значимость присутствия подложки под напольными покрытиями, укладываемыми плавающим методом разъясняется, сперва, ее свойством восполнить мелкие перепады (до два мм) основания. Паркетная доска очень требовательна к качеству предварительного пола, и исходя из этого не считая того маленькие его недочеты сумеют вырасти в большенные проблемы. Быстрый износ замковых соединений, прямо до их поломки, скрип при ходьбе – это то, что гарантированно ждет вас без укладки промеждуного изолирующего слоя между основанием и паркетом.

Кроме этого, материал гасит ударные шумы, снабжает достаточную тепло- и звукоизоляцию. Подложка не видна, но достоинства ее наличия постоянно осязаемы.

Главные свойства высококачественного материала

Доброкачественная подложка под паркет (паркетную доску, ламинат) должна показывать:

  • Гидростойкость;
  • Упругость;
  • Механическую устойчивость ( высочайшее сопротивление деформации);
  • Звукоизоляцию.

И вприбавок:

  • Не подвергаться процессам тления, не плесневеть;
  • Пичкать естественную вентиляцию под покрытием;
  • Различаться удобством настила.

Соответствуют ли подложка из пробки и туплекс вышеперечисленным характеристикам? Давайте разберемся.

Пробка и ее достоинства

Пробковая подложка под паркетную доску – это натуральный материал, создаваемый из размельченной коры пробкового дуба. Обладает неплохими звуко- и теплоизолирующими качествами. Выпускается, почти всегда, в виде рулонов разной длины. Благодаря собственному природному «происхождению», такая подложка не выделяет ядовитых веществ и не подвергается тлению. Не считая этого для материала характерен большой уровень антистатичности и не плохая устойчивость к хим субстанциям.

Выбирая пробковую подложку очень принципиально направить внимание на ее толщину. Толщина два мм – тот минимум, при котором подложка не будет пылить. Древесная мелкодисперсная пыль способна приводить к аллергической реакции, исходя из этого этот факт не следует упускать из виду.

Одним из главных преимуществ материала над ненатуральными примерами есть неограниченный срок работы. С течением времени, не считая того рассыпаясь до гранул, пробка не изменяет собственной высоты.

Чтоб пробковая подложка показывала огромную эффективность, отрезать ее при укладке нужно очень длинными полосами и располагать параллельно паркетной доске. Последнее окажет помощь избежать возникновения грязищи между подложкой и напольным покрытием. Под подложку в неотклонимом порядке нужно стелить полиэтиленовую пленку шириной не меньше чем двести микрон, делая широкий нахлест – это защитит ее от воды. Как раз последней пробка боится больше всего.

Нарезанные полотна материала укладываются стык в стык и фиксируются с помощью строительного скотча. Около стенок оставляют малеханькой зазор – менее один см.

Туплекс как более прогрессивное решение

Подложка Туплекс - это опытнейшее решение для улучшения свойства паркетных полов. Для материала характерен малый процесс сжатия не считая того под огромным весом. Она способна стопроцентно сохранять свою форму, соответственно, не разрешает напольному покрытию проседать никогда.

Применяя подложку tuplex professional может быть быть уверенным, что вся просочившаяся под паркетную доску влага (или показавшийся конденсат) будет удалена – материал сформировывает под покрытием отлично вентилируемое место.

Туплекс есть композиционным изделием, складывающимся из 3-х «слоев»:

  • Нижний – это пористая пленка;
  • Средний – пенополистирольные шарики (гранулки);
  • Верхний – полиэтиленовая пленка.

Дружно они результативно борются с лишней влагой. В особенности животрепещущим применение этой подложки под паркетную доску делается при не хватает высушенной стяжке или непостоянном подогреве помещений (под покрытием появляется конденсат). Влага, попадая через поры нижнего слоя, попадает в средний, откуда с легкостью выветривается через зазоры между стенкой и напольным покрытием по периметру комнаты.

Срок работы материала, заявленный производителем – 20 лет.

Так все-же: пробка или туплекс?

Разумеется, что оба материала довольно неплохи. Основной плюс пробки в сопоставлении с Туплексом – экологичность. Основной минус – влагобоязнь.

Туплекс же по отношению к пробке обладает такими преимуществами:

  • Не надо дополнительный гидробарьер в виде полиэтиленовой пленки;
  • Находится особенная полоса-нахлест с клеевым слоем для эргономичной фиксации соединений;
  • Более легкая и быстрая укладка.

Важные минусы не увидены. Туплекс официально рекомендован к применению ведущими производителями древесных напольных покрытий Европы.

В случае если доходить к выбору только с позиций безопасности и долговечности материала, то может быть смело брать как тот, так и другой продукт. Но в случае если вам принципно принципиально не считая этого удобство работы с материалом и скорость укладки, то лучше тормознуть на Туплексе.

И в конце концов, стоит подчернуть, что уровень свойства предварительного пола куда ответственнее выбора «Туплекс или пробка». Плохую стяжку не выручит ни одна подложка.

Пробковая подложка

[media=https://www.youtube.com/watch?v=_uPbU7U4j5A]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.