Установка террасной доски: видео, разработка укладки

монтаж, террасной, доски

Установка террасной доски – это сверхсложный и тщательный процесс, который просит следования технологии укладки. Все работы должны проводиться в согласовании с советами и руководствами профессионалов.



В статье разглядим достоинства внедрения террасной доски с изюминками укладки и монтажа.


Достоинства террасных досок


Террасные доски имеют свои достоинства и характеристики, каковые отличают их от обычных древесных материалов. Итак, главными преимуществами являются:


1. Разработка производства. Доски для террасы делаются по современным методам обработки, что разрешает достигнуть огромного свойства производимой продукции.



2. Натуральные материалы. Террасная доска, изготовленная из дерева, всегда будет различаться от низкокачественных продуктов по собственной структуре и по стоимости.


3. Дополнение к внешнему виду сада. Натуральное дерево всегда будет отлично смотреться с декоративными вечнозелеными растениями, который являются элементами дизайна террас.


4. Сохранение тепла. Доска разрешает сохранить внутри себя тепло, накопленное за весь денек, так что вечерком или ночкой пол не будет прохладным.


5. Длительный срок эксплуатации. Террасная доска из древесно полимерного материала с подходящим уходом сумеет прослужить много лет. для этого будет нужно раз в год покрывать основание лакокрасочными средствами.



Механизм работы с террасной доской


Хоть какой производитель может предложить отдельную аннотацию монтажа террасной доски. Так, разработка укладки будет соответствовать правилам производства, что будет способствовать правильной эксплуатации. Все работы рекомендуется дать спецам.


Для монтажа террасной доски потребуются особенные лаги, каковые заранее подготавливают или берут. Примерная их толщина должна составлять около 40 мм. Так как материал будет улечся на улице, то заготовленная древесная порода обязана иметь большой уровень стойкости к завышенной влажности. Такой показатель должен составлять не больше 25%. Вместе с этим, монтажные лаги не рекомендуется располагать прямо на поверхности земли.


Зависимо от характеристик террасной доски из композита определяется примерное расстояние между лагами. В случае если толщина предмета два см, то расстояние между опорами должна составлять 4,6 м. При повышении характеристик на два мм, ширина укладки должна быть большей хоть какой раз на 0,7-1 м. Для скрепления лаг рекомендуется использовать особенные стальные пластинки, что образует крепкую и надежную конструкцию.



Главные технологии укладки террасной доски


Существует два способа укладки доски для террасы. 1-ый есть традиционным и имитирует вариант монтажа обычной напольной доски. В данном случае, рекомендуется использовать шурупы для крепления, а не гвозди, что обеспечит материал от коррозии.


2-ой способ монтажа террасной доски, который называют закрытым, присваивает уникального вида сложенной конструкции. Данная разработка есть более тяжёлой в изюминках монтажа и просит огромных практических способностей. Для такой работы к лагам принципно принципиально прикрепить скобы в форме квадрата имеющие нержавеющие основание. Чтобы как надо прикрепить доски будет нужно образовать канавки с боков шириной 20 5 см. Так, два элементы будут соединяться по плотному стыку. Не считая этого, будет нужно задуматься об покинутых промеждуутках, каковые будут разрешать воздуху циркулировать под конструкцией.



Требования к технологиям укладки


До того как затевать монтажные работы, необходимо доску приготовить к определенному климатическому режиму. Процесс укладки делается намного проще, в случае если доска ранее находилась в среде таковой же температуры. В неотклонимом порядке должен быть небольшой зазор между соединениями шириной в 5 мм.


Для долгого срока эксплуатации террасной доски из лиственницы советуется материал покрывать особенными защитными средствами. В данном случае, рекомендуется ознакомиться с советами производителя относительно применяемых смесей. Не все виды декинга требуют покрытия защитными средствами, но натуральные древесные доски в неотклонимом порядке должны обрабатываться.





Область внедрения террасной доски


Как правила, доска для террасы предназначается для открытых пространств. В согласовании с этим, производители максимум пробуют адаптировать материал для уличной обстановки. Технологии требуют завышенных параметров и черт досок к разным температурным перепадам и большенному уровню влажности.


Область внедрения не исчерпывается какими-то правилами, так как внешний облик декинга подойдет к хоть какому ландшафту. С его применением может быть создавать разные площадки для отдыха в саду, украшать местность около водоема или дорожки, оформлять красивые террасы.


Процесс укладки террасной доски. Нужные приспособления для работы


До того как решить вопрос: как укреплять террасную доску, стоит направить внимание на список подходящих приспособлений, используемых в работах. Итак, примерный перечень инструментов и материалов для монтажа:


1. Ручная электронная выпивала понадобится для ровненького распила досок, и в процессе работ потребуются обыкновенные способности при работе с деревом.


2. Шуруповерт или дрель разрешат образовать разные отверстия в доски нужные для крепления деталей.


3. Не считая этого, серьёзными инструментами может быть узнать болгарку, рулетку и строительный уровень.


Принципно принципиально! При высверливании отверстий в полимерной террасной доске, направляться избрать насадку для дрели наименьшего поперечника, чем в шурупах. Особенность выбора инструмента и материала может ограничиваться местом внедрения и климатическим регионом проживания.



База для укладки доски


Терраса должна располагаться на крепком и устойчивом основании. Наилучшим вариантом есть образование цементной стяжки, которую направляться обработать гидрозолем. Другим вариантом может быть именовать крепление стальных или древесных балок. Основное, чтобы все основание шепетильно было обработано защитными и дезинфицирующими средствами.


До крепления террасной доски, стоит раздельно вывести и оборудовать сток для воды. Принципно принципиально не допустить скопления воды на поверхности террасы, способную привести к деформации доски. Для этого, конструкцию необходимо класть с небольшим уклоном.


Особенности крепления лаг для каркаса террасы


Террасные доски разных производителей и видов нужно укреплять на лаги. По эталону они фиксируются перпендикулярно им, расстояние между которыми должно составлять не больше 40 см. В неких областях ширина промеждуутков должна уменьшаться до 20 5 см. Расстояние между лагами по стыковке примерно создает 10 мм, а от стены, водосточных труб или заборов до два см.


Лаги находятся параллельно спуску для дождевой воды, что обеспечит верную систему организации стока. В случае если такие работы нереально делать из-за технических характеристик, стоит обмыслить иную схему. Так, лаги для крепежа террасной доски опираются на пластмассовые опорные элементы. Не считая этого, принципно принципиально покинуть зазор между ними относительно параллели стока воды. При монтаже на цементное основание, просвет между лагами должен составлять около 40 см. В случае если терраса будет иметь больший периметр и огромные нагрузки на основание, то разрыв между лагами стоит сделать меньше.



Основное, при данной технологии укладки террасной доски обеспечить неплохую вентиляцию всего покрытия, зачем лаги может быть укреплять на пластмассовые или стальные опоры. В местах фиксации досок должны быть применены лаги большенных размеров. Вместе с этим, боковые части стоит расположить на основании опорных частей.


Лаги прикрепляются к базе средством разных крепежных деталей, но, нужно принимать в расчет длину и характеристики монтажной доски. Есть и другие варианты укладки снования, каковые отличаются по характеристикам террасы, изюминками покрытия и схемой возведения конструкции.


Все работы должны проводиться в согласовании с инструктивными материалами. Итак, в процессе монтажа направляться придерживаться таких правил и советов.


1. Принципно принципиально обеспечить доброкачественную вентиляционную систему воздуха под покрытие, что разрешит избежать испарения и разрушения дерева.


2. Конструкция основания не должна надежды прямо на земельный покров, должно быть свободное расстояние между лагами и грунтом.


3. При укладке досок нужно принимать в расчет их свойство расширяться и сужаться под действием низких и огромных температур, как и по длине, так и по ширине материала.



Процесс монтажа террасной доски


Все работы по монтажу стоит проводить в определенных критериях, беря во внимание тот фактор, что укладка происходит на открытом воздухе. Вместе с этим, не рекомендуется класть террасную доску, в то время, когда температура опустилась ниже +5 градусов по шкале Цельсия. По окончании приобретения материала необходимо его распаковать и подержать на открытом воздухе около дней, чтобы древесная порода и полимер освоились.


Поочередный процесс монтажа террасной доски:


1. Порядок работ укладки должен начинаться от стены либо других основательных конструкций, каковые не передвигаются. Первую и последнюю доски для террасы необходимо прикрепить средством шурупа под углом в 40 5 градусов. Они должны фиксироваться на лаге ДПК в качестве опоры.


Беря во внимание тот фактор, что опора имеет крепкую структуру, то принципно принципиально заранее просверлить отверстия дрелью, а по окончании вкручивать шурупы. Вместе с этим, неважно какая террасная доска, фото с аннотацией которой указывает необходимость прикрепления частей ко всем опорам. между последними частями досок направляться оставлять зазоры в два см.


2. Последующим шагом, нужно прикрепить доски к лагам, применяя особенные клипсы, изготовленные из пластмассы или цинка. Так, окажется сделать ровненькие зазоры между кладкой досок с расстоянием в 5 мм. В клипсах имеются особенные отверстия, каковые разрешают просто прикрепить их средством шурупов. Вместе с этим принципно принципиально накрепко затянуть элементы с применением шуруповерта. Все доски в неотклонимом порядке фиксируются к каждому опорному элементу.


3. Все террасные доски в толщину от два см, направляться укладывать с зазорами на торцовой части в 0,8 см. Чтобы достигнуть ровненького монтажа рекомендуется использовать особенные клинья в ширину восемь мм. Соединения каждого элемента имеют свою форму фиксации. На большенных террасах рекомендуется использовать технологию укладки «в разбежку». Она содержится в смещении каждого ряда по отношению к прошлому на одну вторую протяжности доски.


4. При монтаже пытайтесь оставлять по бокам выступы доски. По окончании всех работ выступы может быть будет просто подравнять средством электропилы. Так, вы получите более ровненькие края террасы.



Завершительные работы: отделка покрытия


По окончании того, как края террасных досок подравняли, направляться их обработать для декоративного вида. Закрыть боковые элементы возможно при применении особенных планок из древесной породы и полимера. Для их крепления необходимо в лагах и торцовой доске образовать отверстия, к каким будут прикрепляться планки. Все обрезанные края может быть прикрыть разными подручными материалами, например, уголками для плинтуса и без того позже. Принципно принципиально все детали крепко закреплять, так как на открытом пространстве их будет легче зацепить.


Не считая этого, в установке направляться образовать мелкие отверстия в торцовых частях для стока воды поперечником 1,5 см. По окончании всех работ террасу нужно смыть водой, чтобы убрать всю пыль, показавшуюся в протяжении работ.


Ошибки, каковые совершают строители при монтаже


В протяжении работ, сумеют быть совершены разные ошибки и погрешности, каковые приведут к нехорошему результату. Например, строителям нужно принимать в расчет такие ошибки:



  • Не соблюдение размеров зазора, который предназначается для отвода дождевой воды и составления вентиляционных продухов;

  • Лаги прикреплены без следования подходящего расстояния между ними;

  • Установка декинга с поменянными параметрами зазоров с компенсационными отрезками;

  • Доска кладется прикасаясь к стене или к другому основанию;

  • Отсутствуют дренажные отверстия по бокам доски для организационного стока воды;

  • Клипсы на лагах скреплены через чур крепко.



Разработка укладки террасной доски просит особой бдительности и точности при скреплении деталей. Это трудозатратный процесс, поручить который направляться профессионалам, что имеют определенные способности и умения. Чтобы лучше понять процесс укладки, советуем посмотреть видео монтажа террасной доски, которое представлено понизу статьи.


Укладка терассной доски около бассейна




Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.