Укладка громоздкой доски: пошаговая аннотация

admin 28-03-2018, 15:25 Полы 0 комментариев
укладка, массивной, доски

Выбор финального покрытия для комнаты – последний ход в ремонте. Оформление интерьера без высококачественного пола будет не полным.

Но направляться не забывать, что финальное покрытие не играет главную роль в конструктивной части пола, а выступает только эстетическим звеном конструкции. Ответственные элементы конструкции пола запрятаны от глаз.

Мощная доска для пола

Дерево – один из первых строй материалов, который начал использовать человек. Но он оставляет неразрушимыми свои позиции и на данный момент. Да, возросла точность и уровень свойства обработки, применение новых ЛКМ разрешило продолжить срок эксплуатации изделий неоднократно, без утраты внешнего облика.

Традиционные полы из древесной доски получили новейшую жизнь, благодаря применению техники гребень-паз, что разрешило ускорить и усовершенствовать укладку доски.

Для производства доски пола из массива используют полезные породы древесной породы: дуб, ясень, орешек, мербау, тик, кемпас, дуссия, лапачо, венге.

Не считая этого для производства половой доски используют породы фруктовых деревьев: вишня, черешня, яблоня, груша. Но древесная порода этих пород чувствительна к перепадам влажности и может «играть» со временем. В комнатах с покрытием из ярчайших пород необходимо делать неизменный температурный режим и относительную влажность на уровне не меньше 50-60%.

Виды громоздкой доски

Мощная доска может отличатся по цвету, структуре волокон. Зависимо от вида распила древесной породы выделяют пара типов доски:

  • «Круговая» – для производства доски употребляется древесная порода кругового или полурадиального распила. При круговом распиле ствол разрезают как может быть поближе к сердцевине дерева, такая древесная порода однородна по цвету и текстуре, расстояния между годовыми кольцами – малое. Практически не подвергаются деформации, отличаются высочайшей износостойкостью, имеет малые коэффициенты усушки и расширения. С 1-го древесного ствола выходит только 10-15% доски кругового распила, исходя из этого ее стоимость выше ежели других досок. К доскам предъявляются высочайшие требования по качеству древесной породы, не допускаются трещинкы, сучки, сколы.
  • «Селект» – делается из доски тангенциального распила. Может иметь малозначительные различия в расцветке, допускается наличие живых сучков поперечником до 5мм. Не допускается заболонь, сучки на краях доски, сколы и трещинкы.
  • «Натур» – изготовляется из досок хоть какого распила. Более приближенная к натуральному необработанному виду доски. Допускаются живы сучки поперечником до 5мм, не считая этого не живы сучки поперечником до 3мм, каковые не выпадают, допускаются перепады в цвете, наличие трещинок около сучка, допускается заболонь менее чем на 1/3 длины доски. Не допускаются сквозные сучки.
  • «Рустик» – имеет малые требования к качеству и внешнему облику древесной породы. Изготовляется из древесной породы хоть какого типа распила, допускается перепад цвета, живы калоритные сучки поперечником до 30мм, не живы сучки поперечником до 10мм, допускаются трещинкы массива древесной породы до 20мм, сучки на боковых гранях. Не допускаются механические повреждения древесной породы и пороки, каковые будет нереально убрать шпаклеванием и шлифовкой.

Методы распиловкы древесной породы

Стоимость громоздкой доски для пола будет зависеть от вида избранной доски и может отличатся неоднократно. Чем выше класс и уровень свойства древесной породы, тем дороже будет доска.

Техники укладки громоздкой доски для пола

Протяженность доски для пола колеблется в границах от 50см до 6м, ширина досок – от 70мм до 200мм. Желательная ширина доски должна составлять 140мм±10мм.

Для досок малой длины (50см-100см), как и при укладке паркета, может быть использовать разные техники. Более предпочтительна укладка доски вдоль падающего света – перпендикулярно окну.

Для длительных или узеньких комнат это правило может быть не делать, в неприятном случае у вас появится огромное количество дополнительных операций по нарезанию планок подходящей длины.

Техники укладки громоздкой доски:

  • «Ровная палуба» – планки доски укладываются в продольном направлении, вдоль стены комнаты. «диагональная палуба» – доска укладывается под углом 45° к стенам помещении;
  • «Беспорядочная палуба» – не считая этого как и ровная палуба укладывается вдоль стены помещения, но употребляются доски различной длины.
  • «Винтажный» – укладка проводится досками различной ширины и длины, создавая уникальный дизайн. «блок» – один из традиционных методов укладки паркета и доски;
  • «Ёлочка 90» – очень пользующаяся популярностью техника укладки паркета, употребляется для укладки громоздкой доски в большенных помещениях. Она по-особому распределяет нагрузку, передаваемую на пол, возникновение щелей при такой укладки очень мелка.

Укладка громоздкой половой доски

Пол из громоздкой половой доски, как и другие виды пола просит особенной подготовки перед укладкой. К выбору материала, из которого сделан пол, необходимо подойти трепетно. Влажность громоздкой доски для пола должна составлять 6-10%, максимум – 12%. По окончании приобретения пола его необходимо поместить в помещение, где будет делается установка – для акклиматизации, срок нахождения в комнате создает минимум трое дней.

Зависимо от основания необходимо избрать технологию установки. Они пара отличаются предварительными работами.

Установка по цементным перекрытиям и стяжкам

До монтажа необходимо убедится всецело ли высохла стяжка. Для этого возьмите 1-1,5м2 полиэтиленовой пленки и наклейте ее скотчем к цементному основанию. Покиньте пленку на деньки. Через деньки снимите пленку, в случае если квадрат под пленкой для того чтоб же цвета как и другой бетон, тогда стяжка высохла всецело, ежели он чернее, при таких критериях необходимо еще подождать с монтажом покрытия, так как в стяжке имеется лишная влага. Цементное основание должно быть основательно приготовленным, ровненьким с огромным перепадом высоты 1-2мм на 1м.

На цементную базу наносят гидроизоляцию, это сумеют быть как рулонные материалы, так и различные грунтовые мастики. Выбор того или другого материала необходимо производить из уравнения цена-качество. В различных регионах одни и те же материалы стоят по-различному, при этом аналоги стоят дешевле. Выбор за вами.

При применении рулонных материалов их настилают с нахлестом, который советует производитель. Соединения проклеивают скотчем или особенными самоклеющимися дюралевыми лентами.

Цементная стяжка готова к дальнейшему монтажу. На нее укладывают основание пола – фанеру или лаги.

Фанера – как основание для пола

В качестве основания пола употребляется водостойкая фанера. Толщина фанеры от 18мм. Стандартные странички нарезают полосами 400-600мм. Полосы фанеры укладывают на искосок к основному покрытию. К стяжке фанеру укрепляют средством дюбелей и шурупов, или же на клей. Количество креплений саморезами создает от 15шт. На один м2. При приклеивании фанеры необходимо выбирать особенные водозащитные мастики, совместимые с клеевыми составами.

Лаги по стяжке для пола из массива

В качестве лаг употребляются бруски с наименьшим сечением 50х50мм и поболее. Бруски, используемые в качестве лаг, должны быть камерной сушки с остаточной влажностью менее 12%. К цементному основанию лаги укрепляют средством дюбелей с шагом менее 50см. Шляпку самореза необходимо утопить ниже уровня лаги на 3-5мм. Выпуклости бруска убрать рубанком. Расстояние между примыкающими лагами не должно быть больше 300-400мм. Лаги монтируют перпендикулярно основному покрытию.

Для уменьшения утрат тепла между лагами может быть устанавливать теплоизолятор. Поверх лаг устанавливается водоизоляционная пленка. База готова для укладки чистового пола.

Укладка на имеющийся древесный пол

Ветхие полы из массива древесной породы также могут служить предварительным полом. Основное, чтобы он выдержал и передал нагрузку на междуэтажное перекрытие. Если вы не убеждены в этом, стоит ветхий пол демонтировать. Основание предварительного пола зачистить и обработать антибактерицидными составами. Потом – укладывать влагозащитный барьер. Укладка нового пола делается перпендикулярно настилу предварительного пола.

Установка чистового пола

Подготовка основания проведена, доска освоилась. Может быть начать укладку. 1-ая доска пола укладывается шипом к стене с отдалением от нее на 7-10 мм. Укреплять половую доску нужно средством шурупов 3х35-45мм. Первую доску от стены не считая этого необходимо закрепить по краю через лицевую сторону. Эти шурупы скроет установленный плинтус.

Доску необходимо укреплять шурупами через каждые 25-30см. Чтоб не было сколов и трещинок доску необходимо за ранее засверлить.

При монтаже половой доски шириной более 150мм нужно создавать дополнительное крепление через лицевую сторону. В данном случае шурупы утапливают в древесную породу на 8-12мм, а показавшиеся отверстия закрывают древесными чопиками – нагелями.

По окончании окончания укладки для подчеркивания ровненькой поверхности доску необходимо отшлифовать. Позднее доску покрывают тонирующими составами и лаком.

Временами, чтобы не использовать ЛКМ, половою доску покрывают минеральным маслом и натирают воском. Это считается премиум обработкой дерева.

Паркетная доска. Укладка паркетной доски плавающим методом.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=WLAZy8nAjjA]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.