Установка окон из дерева своими руками

установка, окон, дерева

Чуть раньше возникновение пластмассовых окон на строительном рынке произвело реальный фурор. Еще бы, так как они затмевали древесные практически во всем.

Людям больше не надо было раз в год красить оконные рамы, чтобы привести их в соответствующий вид, и утеплять их с пришествием зимнего сезона. Двойные и тройные стеклопакеты становились надежной преградой на пути уличного шума и сквозняков, а уход за пластмассовыми рамами не составлял особого труда.

Окна из дерева возвращают свои позиции

Но все таки не так все и ясно. Кое-какие производители с целью снижения собственных издержек и цены собственной продукции используют плохой пластик, выделяющий хоть и малеханькое количество отравляющих веществ, но все таки оказывающее негативное воздействие на людей, животных также растения.

Как раз исходя из этого установка окон из дерева неторопливо возвращает утерянную популярность. Люди, окруженные обилием искусственно сделанных вещей, не всегда являющихся надёжными для здоровья, отдают все большее предпочтение натуральным материалам. Новые технологии разрешают сделать окна из дерева, практически не отличающиеся по другим чертям от пластмассовых. В древесных рамах сейчас точно так же инсталлируются стеклопакеты, накрепко защищающие помещение от холода и шума, современные составы потрясающе защищают дерево от тления или промокания, приводящего к разбуханию и деформации рамы, а окрасочные материалы отличаются долговечностью и устойчивостью к климатическим трансформациям.

Стоит без помощи других устанавливать окна из дерева?

Не стоит забывать, что почти во всем не плохое уровень свойства окна (при этом, это относится не только лишь древесных, да и всех других) находится в зависимости от того, как точно соблюдена разработка установки окон из дерева. Не считая того небольшой отступ от правил может стать обстоятельством быстрого выхода из строя или свести на нет ожидаемую эффективность.

В принципе установка окон из дерева своими руками не отличается какой-нибудь сложностью, исходя из этого, в случае если требуется поставить в просвет готовые рамы, то при наличии малых строй способностей с данной работой может быть справиться и без помощи других. Но направляться учесть, что в данном случае никто, не считая вас самих, не гарантирует не плохое уровень свойства работы, и в случае если в один момент что-то отправится не так, то исправлять недоделки придется только за собственный счет.

С чего лучше начать…

Разумеется, начать установку окон из дерева от производителя необходимо с подготовки оконного проема. Он должен воображать собой ровненький прямоугольник, без перекосов, огромных выбоин, трещинок и других недочетов. В случае если в помещении все еще установлено старенькое окно, демонтируем его и шепетильно очищаем все поверхности проема от строительного мусора, грязищи и пыли.

Как избавиться от перекосов оконного проема?

К последующему шагу направляться отнестись с наибольшей серьезностью – потому что это замеры оконного проема. Все измерения выполняются как снутри, так и снаружи, при этом в 3-х местах: по бокам и посреди обратных сторон. В случае если просвет значительно перекошен, и распрямить его не предоставляется возможным, то необходимо расширить размеры окна так, чтобы они превосходили значение огромного уровня внешнего проема минимум на 10-20 мм в высоту и на 25-40 мм в ширину. Это может быть сделать, установив на окно дополнительные профили. Такая мера разрешит избежать возникновения щелей между проёмом и рамой в местах сильного перекоса. Имеется и очередной способ избавиться от этого частого недочета – это увеличение габаритов оконной коробки, но его лучше доверить спецам, профессиональным сделать это правильно и точно.

В совершенстве размеры нового окна должны быть меньше внутренних размеров оконного проема на 25-30 мм. Такой припас нужен для размещения изоляционных материалов. К тому же направляться учитывать к тому же наличие подоконника, так что в нижней части проема лучше покинуть 50-60 мм.

Правильно ставим окно на место

Воткнуть готовую конструкцию в просвет может быть 3-мя способами, при этом стоимость установки окон из дерева в любом случае будет примерно монотонна:

  1. Средством монтажных колодок.
  2. На монтажные пластинки.
  3. «Сквозным» способом.

Устанавливать раму направляться на бруски, высота которых равна высоте подоконника.

Окна из дерева лучше устанавливать поближе к наружной стороне. Это разрешит сохранить внушительную часть проема жаркой.

Крепим окно в совершенно ровненький просвет

1-ый способ подойдет не для каждого окна. Дело в том, что для крепления колодками нужен вполне ровненький просвет, а добиться этого не всегда удается. В случае если же просвет соответствует требованиям, то сначала его покрывают гидроизолирующим слоем, а уже на данный слой крепятся монтажные колодки параллельно оконной раме. По окончании вставки короба вертикаль и горизонталь выравниваются под уровень средством клиньев.

Закрепляем окно монтажными пластинами

Во 2-м случае особенные монтажные пластинки крепятся с боков и сверху рамы, вместе с этим размешаться они должны на расстоянии двести 50 мм от края. Сначала пластинку устанавливают так, чтобы она «следила» в помещение, а позднее, отогнув ее, укрепляют к внутренней части оконного проема средством шурупов, но не затягивая их.

В случае если габариты окна превосходят полтора метра, то нужно будет установить еще одну-две дополнительных пластинки.

По окончании установки этим способом окно равно как и в прошедшем случае регулируется клиньями, выравнивается и совершенно фиксируется шурупами.

Самый надежный способ крепления оконной рамы

В данном случае необходимо будет столкнуться с необходимостью снятия стекол или стеклопакетов. Делается это очень просто: сначала с опаской отделяются штапики, а позднее уже вынимаются стекла. На боковых и верхних внутренних поверхностях рамы намечаются и высверливаются отверстия. На данный момент раму может быть установить на место, но вот отверстия в стенах сверлить может быть только по окончании ее полного выравнивания по уровню.

Шурупы вкручиваем, но так, чтобы их может быть было просто двинуть с места, так как сначала нужно отрегулировать положение рамы и по горизонтали, и по вертикали. Делается это равно как и в 2-ух прошедших случаях, другими словами средством клиньев.

В неплохом окне щелей быть не должно

Чтобы не допустить проникания в помещение прохладного воздуха и воды, необходимо убрать все щели между проёмом и оконным коробом. Самый пользующийся популярностью способ спасения от щелей – запенивание монтажной пеной. В случае недостатка опыта сделать это как надо практически нереально. Через чур огромное количество пены может деформировать раму и привести к перекосу всего окна. Разумеется, может быть использовать и древесные распорки, предотвращающие деформацию, но лучше не рисковать и приобрести каждый изоляционный материал.

Подоконник и отливы также может быть установить без помощи других

Устанавливая подоконник, его необходимо не достаточно завести под раму, но вместе с этим он должен выступать на 45-50 мм относительно стенки. Потом его нужно выровнять по уровню и как может быть плотнее подогнать к раме. На данный момент снимаем подоконник, а весь обьем под рамой запениваем монтажной пеной. По окончании установки подоконника на место место под ним заполняется пеной.

Чтобы не переместить подоконник с места при запенивании, на него рекомендуется поставить небольшой груз, например, пара емкостей с водой.

Отливы инсталлируются еще легче. Сначала они отрезаются в размер с припасом в шестьдесят мм (по 30 мм на каждую сторону). Далее отлив сначала прикручивается шурупами к нижней части рамы, а позднее точечно фиксируется с внутренней стороны монтажной пеной.

Главные правила установки

Итак, повторим главные правила установки окон из дерева, соблюдение которых разрешит для вас без помощи других как надо и накрепко установить окно из дерева:

  1. Высококачественная подготовка поверхности.
  2. Углы должны быть равны 90°, а отличие в длине диагоналей не должна быть больше 10 мм.
  3. Неотклонимы зазоры: снизу – 50-60 мм, по краям – 15-20 мм.
  4. Устанавливать раму лучше во вторую четверть окна, считая с внешней стороны.

И в заключение, чтобы был понятен целый процесс, мы хотим предложить вашему вниманию малюсенькое видео – установка окон из дерева, в каком хорошо рассмотрены все главные этапы.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.