Кедровая фитобочка: аннотация по изготовлению

кедровая, фитобочка

Неограниченное количество не плохих отзывов о кедровых фитобочках, принуждает многих людей задуматься над вопросом независящего их производства.

Конструкция данного агрегата довольно легкая в выполнении. Исходя из этого, чтобы сконструировать кедровую фитобочку без помощи других, основное - иметь желание и мелкие способности. О том, как сделать фитобочку из кедра, разглядим позже.

Кедровая фитобочка - особенности строения и нужные характеристики

Кедровые бочки имеют старенькое происхождение, так как об их применении понятно еще со древних времен. Применение кедровых бочек разрешает не только лишь чувствовать себя здоровым и бодреньким, но не считая того лечит кое-какие заболевания.

Устройство фитобочки довольно обычное, не обращая внимания на много ее лечебных параметров. Данный агрегат еще именуется мини-сауной, благодаря собственной компактности, его установка возможна не считая того в квартире.

Для принятия процедуры направляться принять сидящее положение. Благодаря такому сиденью, человек получает огромное расслабление. Регулировка лавки осуществляется в соотношении с высотой. Ноги человека находятся на древесной решетке, другими словами на трапике.

Наличие теплостойкого паропровода способствует подачи пара в древесный корпус. Для удаления воды из кабины употребляется сливная система. Парогенератор отличается внешним размещением. На нем находятся терморегуляторы, кроме этого, в особенный резервуар наливаются травяные сборы и пантовые концентраты.

Учтите, что средством пантовых концентратов, травяных сборов, эфирных масел, улучшается положительное действие бочки на человека.

В процессе приема сауны, голова находиться с наружной ее стороны. Так, в бочку погружается только тело. В стандартных парных для того чтоб результата не удается добиться, так как в их человек всецело поддается действию на него пара. Кроме этого, существует возможность независящей регулировки температурного режима.

Процедура парки в кедровой бочки проводится в салонах красы, специализированных заведениях в виде клиник или фитнесс-клубов. Не глядя на то, что, при наличии вещественной способности, данный агрегат устанавливается не считая того в квартире. Технические особенности фитобочки разрешают устанавливать ее в жилых помещениях.

Вместе с этим, не непременно иметь гигантскую квартиру, чтобы установить данный агрегат у себя дома. Для ее размещения, довольно 1-го квадратного метра площади. Благодаря простоте ее внедрения, не надо иметь особых способностей, чтоб попариться. Кроме этого, кедровая фитобочка потребляет менее 2-ух кв электричества.

Неизменная эксплуатация кедровых фитобочек оздоровляет не только лишь помещение, да и его локальный климат. Потому что в процессе ее нагревания, легкий запах кедра попадает в атмосферу. Дизайн покупных кедровых бочек не уникальность самым различным и подходит под стилистику практически хоть какого типа интерьера.

В ответе на вопрос, из-за чего для производства бочек употребляется непосредственно кедр, направляться обратиться еще к старенькой истории. Конкретно это дерево, еще в старину применяли для производства подходящих для здоровья вещей. С помощью их излечивалась спинная боль или ломкость суставов.

Сфера внедрения кедровой бочки фитобочки

Использовать кедровую фитобочку способен хоть какой здоровый человек, но, есть к тому же показания к ее применению, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Потому что применение данного устройства способствует снижению холестерина в крови, нормализуется ток крови по сосудам. Очень результативно устройство для людей, с варикозным расширением вен.

Очень не плохое действие оказывает бочка на нервную систему, так как травяные сборы и эфирные масла, успокаивают и снимают нервное напряжение у человека. Кроме этого, у человека, возрастает иммунитет и нормализуется метаболизм.

При наличии боли в суставах или в спине, ревматизма, продемонстрировано внедрения кедровой фитобочки. Кроме этого, она оказывает помощь в избавлении от избыточного веса, очищает поры и оздоравливает целый организм.

Принципно принципиально: Есть кое-какие категории людей, которым категорически противопоказано применение кедровой фитобочки, это: люди, имеющие опухоли, хоть какого нрава, онкобольные, страдающие туберкулезом, люди, у каких отмечается цирроз печени, аритмия или каждые воспалительные заболевания.

В любом случае, перед применением кедровой фитобочки, обследустесь у спеиалиста.

Кедровая фитобочка фото и особенности проведения процедуры

Нагревание воды в фитобочке происходит всего только за 6-8 мин.. Нездоровой должен в ней находиться менее пятнадцати мин.. Для обработки фитобочек употребляется особенный моющий состав.

Чтоб не было возникновения ожога, под ноги и на сидение устанавливается полотенце. Температура нагрева устройства подбирается в соотношении с личными предпочтениями каждого человека. Чтобы провести функцию должен быть минимум очередной человек, закрывающий крышку и двери бочки, по окончании входа в том направлении хворого.

По окончании проведения процедуры, расслабьтесь, выпейте фиточай и поспите.

Как сделать фитобочку своими руками: разработка и советы

Чтоб облегчить функцию производства фитобочки, предлагаем сделать ее не круглой, а квадратной. Так, время на выполнение работ существенно сократится.

Выбирая материал, советуем тормознуть на шпунтованной доске, толщина которой создает от два до три см. Такие доски не нуждаются в обручах, подгонке секторов и дополнительной работе.

1-ый шаг производства фитобочки, подразумевает облагораживание самого корпуса из дерева. Поменять кедр окажет помощь доска из сосны, обработанная кедровым аромамаслом. Так, окажется сберечь, но запах кедра, все таки будет находиться в воздухе, при проведении процедур.

На данный момент нужно обусловиться с хорошими фитобочки размерами:

  • 75х75х120 см.

Особой сложностью отличается сооружение канавы дренажного типа, которая снабжает стек воды в нижнюю часть. Потому что в процессе парогенерации, происходит образование конденсата, от которого нужно избавляться.

Так, основание бочки приподнимается, а отверстие для слива, обустраивается над конденсатосборником.

Чтобы узнать мощность для производства устройства, генерирующего пар, направляться исходить из размеров самой бочки. На один кубометр объема довольно 1-го кв мощности устройства.

В случае если, вы планируете изготавливать бочку таких размеров, как было обрисовано выше, то парогенерирующее устройство, мощностью в 1-15, кВт полностью справиться с работой выделения пара.

Чтоб держать под контролем температуру в бочке, применяйте терморегулятор. В процессе кипения воды, находящейся в бочке происходит ее нагрев до 100 градусов. Позже, через особенные отверстия, выделяется пар, оказывающий на человека, эффект сауны. В случае если изготавливать парогенератор без помощи других, то пар окажется не много влажным и томным. Покупное же устройство снабжает определенное давление, содействующее получению высококачественного пара. На покупном парогенераторе находится предохранитель и датчики, регулирующие работу устройства в разных режимах.

Учтите, что внедрение самодельного парогенератора грозит негативными последствиями, так как пар, который он генерирует, обязан иметь определенную температуру, в другом случае, может произойти ожог.

Потому что парогенератор есть ужасным механизмом, то к его изготовлению направляться относиться очень без шуток. Работает парогенератор средством электричества, и мелкая неисправность приведет не только лишь к ожогам, да и к поражению человека током. Исходя из этого, советуем брать данное устройство только у лицензированных представителей с длительной гарантией от производителя.

В случае если для производства фитобочки употреблялся не кедр, то чтоб придать бочке древесного аромата, направляться использовать аромамасла. Разглядим подробнее их виды:

  • Внедрение смолистого аромата потрясающе повлияет на нервную систему;
  • Внедрение кедрового масла способно убрать нервную дрожь, оказывает помощь избавиться от воспалительных процессов;
  • Кроме этого, данные масла обладают отхаркивающим и очистным действием;
  • Кедр потрясающе регенерирует кожу и заживляет раны;
  • Оказывает помощь биться с вялостью, устраняет от перхоти и выпадения волос.

Советы по изготовлению фитобочки своими руками

Для сооружения фитобочки употребляется как цельное, так и колотое дерево. Кроме этого, возможен вариант внедрения бондарного или монтажного методов. Не глядя на то, что они и отличаются трудозатратностью и для производства такой бочки, требуется большой опыт и умения, все таки, результат стоит того. Конечное устройство отличается целостностью, прочностью и долговечностью. А срок работы таких бочек превосходит 20 лет.

В случае если планируется изготавливать бочку из цельного дерева, то в из древесного ствола, вызрубывается середина, шлифуется и доводится до подходящей формы. Наименее накладным способом есть раскалывание ствола на пара частей, их обработка и сбор в объемную бочку. Для сборки бочки с помощью бондарного метода, необходимо использовать пазо-гребневые соединения, для производства которых нужен широкий опыт и умения. Но, уровень свойства и прочностные свойства такой бочки остаются на самом высочайшем уровне.

Для сборки бочек средством монтажного метода, понадобится меньше физических усилий, не глядя на то, что длительность эксплуатации такой бочки создает до 5 лет.

В процессе независящего производства фитобочек, оптимальнее сооружать конструкцию, которая имеет форму прямоугольника. Потому что данная совет, способна значительно уменьшить как вещественные, так и физические издержки на бочку.

В бочки должно размешаться сидение, в ней должны быть элементы в виде сидения, дверцы и крышки.

Фитобочка чертежи и способы производства

Различают четыре главных способа, благодаря которым удается сконструировать фитобочку своими руками, предлагаем с ними ознакомиться:

  • Цельный;
  • Колотый;
  • Бондарный;
  • Столярный.

1-ый вариант рассматривался ранее. Он подразумевает применение цельного кусочка кедра, из которого выдалбивается готовая конструкция бочки. Огромные издержки на выполнение данного способа разъясняются сначала тем, что приобретение кедра, к тому же и цельного его кусочка просит огромных вложений.

Применение второго варианта подразумевает наличие готовой заготовки из кедра, которая раскалывается на пара частей, позже, поленья, обрабатывают с помощью особенного оборудования, до подходящей формы. Чтобы собрать кедровую бочку следует в точности придерживаться размещения волокон и текстуры дерева на поверхности. На высшей части изделия должны находиться одинаковые кольца, свидетельствующие о ее высочайшем качестве. Данная фитобочка потрясающе противоборствует завышенной влажности и перепадам температур, исходя из этого она отличается высочайшим сроком работы.

3-ий метод производства бочек более обычный и наименее накладный как по времени, так и по деньгам. Для производства бочек определяется личный заказ, в согласовании с которому изделие получает нужный размер и форму. Данные бочки отличаются низким сроком работы, но, их стоимость на сто процентов окупается.

Применение столярного метода разрешает сконструировать бочку, которая основывается на шипо-пазовом соединении. Бондарский же способ подразумевает бочку, которая планирует без различного рода крепежей, только с помощью соединения отдельных деталей. 

Что такое реальная кедровая бочка?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=C-V6OHRBVMs]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.