Как избрать ванну с гидромассажем

выбрать, ванну

Ванна с гидромассажем уже издавна закончила быть предметом роскоши. В случае если еще десятилетие вспять большая часть потребителей имели возможность о ней только грезить, то сейчас джакузи делается обычным предметом обихода.

Стоимость на гидромассажные ванны падает пропорционально росту предложения от производителей. Раз в день рынок дополняется все новыми моделями. Нехитро растеряться. Исходя из этого, перед тем как приостановить собственный выбор на определенной модели, направляться шепетильно изучить виды гидромассажных ванн, их главные достоинства и недочеты.

Виды гидромассажных ванн

По предлагаемому режиму массажа различают:

  • Обыкновенные гидромассажные ванны. Для таких ванн типично размещение форсунок в бортиках. Массаж осуществляется с помощью воздушно-водяной струи.
  • Комбинированные гидромассажные ванны. Для массажа употребляются не только лишь воздушно-водяные, да и воздушно-пузырьковые потоки. Этого удалось достигнуть за счет одновременного внедрения как аэромассажных, так и гидромассажных форсунок. Схожий массаж считается более необходимым и продуктивным.

Любая модель ванны вооружена возможностью выбора режима массажа. Таких режимов, зависимо от производителя и модели, может быть порядка 10. Не считая основной функции – массажа, многие гидромассажные ванны обладают и рядом дополнительных:

  • Ароматеропия.
  • Хроматерапия.
  • Системы дезинфекции.

Огромное значение имеет и материал, из которого делаются гидромассажные ванны. Как раз материал оказывает большущее воздействие на внешний облик ванны. От него зависит и ее долговечность.

В ближайшее время появилось неограниченное количество дешевых ванн, сделанных из пластика. Они обладают только одним преимуществом – низкой ценой. А вот недочетов хватает:

  • Пластик очень очень подвержен действию брутальной среды. Излишек света и тепла, соль также просто твёрдая вода способны существенно воздействовать на него.
  • Пластик очень стремительно теряет привлекательность. Видная, симпатичная пластмассовая ванна в процессе внедрения практически одномоментно тускнеет. На ней возникают царапинки и сколы.
  • Пластмассовая ванна очень очень подвержена загрязнению, как надо справиться с которым очень тяжело. Твёрдые мочалки царапают пластик, а применение сильной химии неприемлимо.
  • Ванны из пластика очень недолговечны.

Очередной вариант дешевого материала для гидромассажных ванн – стеклопластик. Как и пластик, обладает рядом недочетов, главным из которых есть недолговечность.

На фоне пластика имеет последующие достоинства:

  • Не так очень очень подвержен царапинам.
  • Легче чистится.

Исходя из перечисленного выше, останавливать собственный выбор на гидромассажной ванне из пластика или стеклопластика не нужно. Высококачественные гидромассажные ванны изготавливают из:

  • Акрила.
  • Стали.
  • Чугуна.

Разглядим достоинства и недочеты этих материалов подробнее.

Акриловые ванны с гидромассажем

Акрил – прекрасный материал для производства ванн. Относительно новый, он стремительно получил популярность. Как раз акрил есть главным материалом, из которого делают бывалые гидромассажные ванны для медучреждений.

Чтоб расширить срок работы акриловой ванны, ее нередко усиливают с наружной стороны стекловолокном.

Главные достоинства ванн из акрила:

  • Долговечность. Большая часть производителей гарантирует сохранность и работоспособность акрилового корпуса в течении 10 и поболее лет.
  • Поверхность акриловой ванны очень приятная на ощупь. Она совершенно гладкая, без швов и соединений.
  • Не подвержены повреждениям. Акриловую ванну не так просто поцарапать.
  • Ванны из акрила просто умываются и чистятся.
  • Они практически не подвержены действиям брутальной среды. Лишнее тепло, соли, твёрдая вода никак не воздействую на внешний облик и работоспособность акриловой ванны.
  • Акриловые ванны замечательно управляются с перепадами температур.

Совет: случайную царапинку на акриловой ванне просто удалить с помощью обыкновенной наждачной бумаги. Шепетильно обработайте поврежденное место маленькой наждачкой. Отполируйте его средством авто лака.

Чугунные ванны с гидромассажем

Металлическая ванна с гидромассажем пользуется высочайшей популярностью посреди клиентов. «Традиционный» материал не утратил собственных позиций, не обращая внимания на богатство новых. Посреди преимуществ металлических ванн охото выделить:

  • Достаточно высочайшая теплоемкость. Вода в металлической ванне сохраняет температуру достаточно длительное время.
  • Малый уровень шума.
  • Долговечность.
  • Чугунные ванны просто умываются и чистятся.

Недочеты:

  • Большой вес материала. Чугунные ванны очень тяжелы.
  • Из-за огромного веса и твердости материала ванны из чугуна тяжело доставлять потребителю и монтировать. Ну и дополнительное отверстие в чугуне выполнить тяжело.
  • Большая стоимость материала, а, соответственно, и готового изделия.

Железные ванны с гидромассажем

Ванны из стали видятся в ближайшее время все пореже. Клиенты либо остаются приверженцами традиционных материалов и приобретают ванны из чугуна, либо отдают предпочтение новомодным и выбирают акрил. Сталь же – необыкновенный компромисс между ветхим и новым. Достоинства железных ванн:

  • Железная ванна значительно легче металлической. Ее эргономичнее транспортировать и монтировать.
  • Вода в металлической ванне остывает значительно медлительнее, чем в акриловой.
  • Малый уровень шума. При изготовлении современных железных ванн употребляются особенные шумопоглощающие материалы.

Размеры и форма ванн с гидромассажем

Огромное значение при выборе ванны с гидромассажем имеет и ее размер. К огорчению, не каждый дом или квартира обустроены ванной комнатой большущих размеров. Ванная размером в 8-9 м2 есть быстрее правилом, чем исключением. Вместить в схожем помещении гидромассажную ванну тяжело. Стоит направить повышенное внимание на малогабаритные модели.

Прекрасным выбором для малеханького помещения станет малогабаритная прямоугольная ванна. Она находится вдоль стены и занимает минимум места. Не напрасно в прошедшем веке все квартиры стандартной планировки были обустроены как раз прямоугольными ваннами. Длину прямоугольной ванны подбирайте, исходя из длины стены, вдоль которой она будет размешаться. Для стандартной квартиры замечательно подойдет ванна длиной в 1,5 м.

Неплохой вариант – угловая ванна с гидромассажем. Устанавливается в угол. Возможны два варианта:

  • Со сторонами равной длины.
  • С одной долгой, а одной малеханькой стороной.

Угловая ванна не так малогабаритна, как прямоугольная. Она обширнее. Но возникает возможность сберечь за счет длины.

Округлые и круглые ванны употребляются только для помещений огромного размера. Здесь уж полет фантазии не ограничен. Получайте ванну хоть какого размера и устанавливайте там, где понравится.

Стоимость гидромассажных ванн

Принципиальный фактор, на который обращают свое внимание при выборе ванны с гидромассажем – стоимость.

Стоимость ванны находится в зависимости от многих причин. Это и фирма производитель, и размер ванны, и материал, из которого она сделана. Неплохую гидромассажную ванну может быть приобрести за одна тыща $.

  • Ванна из акрила обойдется клиенту в 500-1000 $.
  • Металлическая ванна не много дороже. Спектр цен на чугунные ванны с гидромассажем 700-1500 $.
  • А вот железные ванны, напротив, дешевле, 300-900 $.

Конечно, огромное воздействие на конечную стоимость изделия имеют и различные дополнительные функции. Чем их больше, тем дороже необходимо будет заплатить за ванну. Исходя из этого отлично поразмыслите, а есть ли необходимым в ванной радио, подсветка, пульт.

выбираем производителя гидромассажной ванной

  • Бесспорным победителем в производстве гидромассажных ванн есть компания Jacuzzi. И это логично. Потому что как раз Jacuzzi есть создателем гидромассажа. Эта компания в дальнем одна тыща девятьсот шестьдесят восемь году выпустила первую гидромассажную ванну. И держит первенство до сего времени. На данный момент компания может предложить потребителю широчайший выбор гидромассажных ванн на хоть какой вкус. Все доступные цвета, каждые размеры и формы. И, конечно, не плохое уровень свойства. Стоимость изделий колеблется от заоблачной на элитные модели до полностью применимой на модели эконом класса.

  • Не через чур отстали от победителя и другие производители. Взяв за базу германскую технологию, они с уверенностью двинулись вперед, воплощая в жизнь свои неподражаемые решения. Так компания Villeroy&Bosh может предложить потребителю ванны из совершенно нового материала – куарила. Он превосходит обычный нам акрил по прочности, стойкости к царапинам и повреждениям и многим другим показателям.
  • А вот итальянская компания WGT сделала ставку на оснащение гидромассажных ванн сложнейшей электроникой, по этому стало возмможно дистанционного управления. Ванная Red Diamond от WGT вооружена GSM-модулем. Довольно отправить SMS-сообщение, чтобы ванна начала подготавливаться к прибытию владельца. Она наполнится водой определенной температуры. Температура поддерживается в течении всего подходящего времени.

Бесспорный перевес в плане цены отмечается посреди продукции китайских производителей. К огорчению, существенно почаще дешевизна свидетельствует и малый уровень свойства. Исходя из этого, решившись приобрести ванну с гидромассажем китайского производства, готовься к сюрпризам.

Выбор ванны с гидромассажем

Ознакомившись с основными видами гидромассажных ванн и более пользующимися популярностью производителями, приступаем непосредственно к выбору:

  • Обусловьтесь с желаемым типом массажа. Довольно только гидромассажа – выбирайте ординарную, нет – комбинированную гидромассажную ванну.
  • Изберите материал гидромассажной ванны. Пластик и стеклопластик – в самом последнем случае, если нет достаточных средств на доброкачественную модель. В случае если главными параметрами являются надежность, высочайшая теплоемкость, малый уровень шума и вместе с этим не страшат неудобства в транспортировке и монтаже – смело берите чугунную ванну. Для тех же, кто не держится за традиции, а предпочитает новые, современные материалы, прекрасным выбором станет акрил.
  • Обусловьтесь с формой и размером ванны с гидромассажем. Для не больших помещений наилучшим выбором станет прямоугольная или угловая ванна. Они компактно располагаются вдоль стены, занимая минимум места. Округлые или круглые ванны лучше подходят для большенных помещений. Такие ванны находятся в центре, что снабжает как удобство, так и прекрасный внешний облик. Выходит необыкновенный мини-бассейн. Выбирая ванну огромного размера, направьте внимание на:
  • Удобство. В через чур большой ванне тело человека соскальзывает. Это очень неуютно. Неизменный поиск точки опоры приведет к дискомфорту и сломает удовольствие от процедуры.
  • Глубину. Не впадайте в крайности. В гидромассажной ванне посиживают и лежат, но никак не плавают.
  • Вес воды при большенном заполнении ванны. Выдержат ли его перекрытия дома.
  • Обусловьтесь с большой суммой денег, которая может быть израсходована на приобретение гидромассажной ванны. Это сбережет кучу времени.
  • Ни за что не интересуйтесь моделями, стоимость которых выходит за границы данной суммы.
  • Из производителей изберите 2-3 более подходящие компании, продукция которых приводит к большему доверию.
  • Составьте перечень моделей данных производителей, каковые отвечают избранным чертям ванны: типу массажа, материалу, форме и размеру ванны и не выходят за рамки большой стоимости. Перечень навряд ли будет через чур огромным.

Внимательно ознакомьтесь с каждой моделью перечня. Направьте внимание на такие свойства:

  • Внешний облик.
  • Мощность компрессора. Мощность насоса.
  • Количество и размещение форсунок.
  • Дополнительные функции.

Подберите 2-3 более подходящие модели.

Очень несут ответственность при выборе модели ванны с гидромассажем отзывы тех, кто ею уже пользуется. Перед тем как совершенно обусловиться с выбором, побеседуйте со обычными, товарищами, сослуживцами. Может быть, кто-нибудь из их купил данную модель и готов поделиться впечатлениями. Прекрасным источником инфы есть веб. Клиенты веб магазинов склонны оставлять отзывы о товаре. Не поленитесь их изучить. Прогуляйтесь по магазинам электроники, пообщайтесь с консультантами.

Сделав окончательный выбор, отбросьте сомнения и не задумывайтесь больше о его корректности. Купите понравившуюся модель и услаждайтесь приятным и таким необходимым массажем.

Как избрать акриловую ванную? Приобрести акриловую ванную.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=e7EDuxy7gX0]

Ванна с гидромассажем. Стоит брать такую ванну.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=tam736oU1GI]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.