Что такое инфракрасная сауна

такое, инфракрасная, сауна

Инфракрасные кабины захватили во всех развитых государствах гигантскую популярность. Несложно угадать, что и наше правительство находится на пороге бума в использовании инфракрасными саунами.

В протяжении нахождения в кабине температура тела кратковременно растет до 30 восемь градусов, подавляя деятельность болезнетворных одноклеточных и освобождая организм от скопленных токсинов. Исходя из этого если вы хотят приобрести инфракрасную сауну, длительно раздумывать не следует, так как при постоянных сеансах возрастает неспециализированная сопротивляемость человеческой организма.

История инфракрасной кабины

Инфракрасное излучение открыто впервой в одна тыща восемьсот году учёным В. Гершелем из Великобритании. Он сообразил, что в диапазоне Солнца, взятом с помощью призмы, за пределами красноватого света температура указателя температуры растет. Указатель температуры, который был помещён за красноватой частью солнечного излучения, показал самую большую температуру, чем контрольные указатели температуры, расположенные с боковой стороны.

История инфракрасных кабин началась в Стране восходящего солнца, где постоянно очень аккуратненько относились к здоровью, соединяя философию духовного, интеллектуального и физического равновесия. Исходя из этого не умопомрачительно, что доктор Тадаши Ишикава из страны восходящего солнца еще в 60-х годах прошедшего века решил достигнуть результата глубинного проникания теплоты при полном прогреве организма.

В конечном итоге разработок он запатентовал особенные циркониевые излучатели, что выделяли волны среднего спектра, каковые имели длину 2-5,6 микрон. Эти волны способны прогревать тело, оказывая на целый организм замечательное положительное действие. Так, результатом длительных изучений стали инфракрасные кабины.

После чего инфракрасная сауна распространилась на западе. В текущее время инфракрасные кабины начинают воспользоваться популярностью и у нас. Данные приспособления ещё не так давно устанавливались исключительно в фитнес-центрах, салонах красы и поликлиниках. Но на данный момент всё больше людей предпочитает воспользоваться ИК кабинами дома.

Конструкция инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна есть новинкой оздоровительного оборудования. Входя в кабинку, вы попадаете в помещение, устраиваетесь на древесной скамье эргономичнее и погружаетесь неторопливо в приятное тепло. Целый секрет установки пребывает в инфракрасных излучателях, каковые интегрированы в пол и стены кабинки таким способом, чтобы прогревать на сто процентов человеческое тело.

Инфракрасная сауна по форме припоминает обычной платяной шкаф и не уникальность различных габаритов. Малый размер кабинки, что выпущена в серийное создание, приравнивается приблизительно 100 на 100 на 100 девяносто 5 см. Инфракрасная кабина имеет отдельный вход. Её размер находится в зависимости от хотимого объема и свободного места с расчётом на количество людей, каковые будут в один миг принимать сеанс. Не считая этого габариты инфракрасной сауны в квартире определяются установкой в кабины дополнительного оборудования - столиков для размещения напитков или журнальных полочек.

Снаружи и в инфракрасная сауна отделана натуральной древесной породой, которая выделяет при нагревании нужные для организма фитонциды, что обладают антибактериальным действием. Для производства изделий употребляются последующие породы дерева: хемлок, канадский кедр, сосна и липа. Все материалы, каковые употребляются для обшивки сауны, экологически надёжны. Инфракрасные кабины обустроены системой управления, кое-какие из их имеют встроенную цветотерапевтическую установку, акустику, ионизатор воздуха и другие дополнительные функции.

Механизм работы инфракрасной кабины

Диапазон излучения инфракрасных нагревателей для сауны есть более приближенным к диапазону излучения человеческого тела. Термические волны в инфракрасной кабине проходят через воздушное место, но совместно с этим не нагревают его, а попадают в тело на глубину до четыре см.

Из-за этого прогреваются ткани, органы, кости и суставы, и ускоряется поток жидкостей и крови в организме. Растущая кровяная циркуляция приводит к повышению метаболического обмена, что увеличивает, со собственной стороны, воздействие иммунной системы в организме, увеличивает питание мускулов, снабжает кислородом ткани тела.

Потому что инфракрасное тепло попадает в организм глубоко с наименьшим действием на воздушное место, ткани прогреваются благодаря естественному потоотделению. Тело потеет в мягеньких критериях – близко 40-60 градусов по шкале Цельсия.

В составе пота содержится около 20% жёстких веществ и 80% воды, так, с позднее выводится жир, шлаки и токсины. В финской сауне для сопоставления тело не считая этого прогревается на глубину больше три мм, но температура здесь намного выше – 100 10 градусов, а пот содержит 5% жёстких веществ и 95% воды.

К тому же количество пота в инфракрасной сауне, что выделяется в течение получаса, превосходит аналогичный показатель для сауны в два – трижды. Количество пота увеличивается при постоянном применении инфракрасной кабины.

Области внедрения инфракрасной сауны

Сеанс в инфракрасной кабине есть красивым отдыхом, исходя из этого обычно эту установку инициативно используют с целью проведения досуга с полезностью. Зависимо от размера кабины услаждаться теплом может быть с товарищами, семьей или одному. Инфракрасную кабину может быть поставить в квартире, особняке, кабинете и на даче, также в фитнес-клубе и салоне красы. К том уже стоимость инфракрасной сауны полностью применима.

Инфракрасные сауны числятся неподменными для подготовки профессионалов и спортсменов-любителей. Многие футбольные клубы используют инфракрасные кабины с целью разогрева спортсменов перед соревнованием и для реабилитации по окончании него. Благодаря своим терапевтическим свойствам инфракрасные сауны отыскали внедрение и в современных больницах.

Отличия инфракрасной кабины от финской сауны

В инфракрасной кабине употребляется метод глубочайшего нагрева человеческой тела средством особенных инфракрасных нагревателей. Теплопередача осуществляется не конвекционным способом, а волновым. В обычных же саунах электронная или дровяная печь сначала разогревает камешки, каковые благодаря разогревают воздушное место, потом кожа греется жарким воздухом.

В традиционных саунах воздушное место греется сильнее, исходя из этого отчасти сгорает кислород, что провоцирует чувство духоты. Вместе с этим проветривания понижают эффективность процедуры, из-за того, что падает температура среды, и тело прогревается меньше. В домашней инфракрасной сауне лучи прогревают непосредственно ткани организма и тело, не нагревая воздушное место. Исходя из этого проветривание не повлияет на температуру и эффективность процедуры.

Инфракрасная кабина имеет меньше противопоказаний, чем финская сауна, но огромное количество подходящих параметров, а именно она доступна визитёрам хоть какого возраста. Подобные установки очень мобильны, исходя из этого для сборки и разборки кабинки не понадобится огромное количество времени и сотворения особенных критерий, для работы сауны нужна только розетка на 220В.

Энергопотребление у инфракрасной сауны намного ниже, чем у финской бани, из-за того, что в их установлены экономные нагреватели, к тому же энергия фактически не расходуется на нагрев воздуха. В инфракрасных кабинах исключена возможность ожогов, так как нагреватели снабжены противоожоговыми глиняними решетками или запрятаны в стене кабинки. А вот в финских саунах рекомендуется быть острожными с нагревательным элементом - камнями или стальной спиралью.

Полезность инфракрасной сауны

Полезность инфракрасной кабины подтверждена клинически. Многократные мед исследования молвят о том, что волновой метод прогрева тела оказывает полезный эффект на человеческий организм и поболее щадящее воздействие на сердечно-сосудистую систему, если ассоциировать с действием высочайшей влажности и тёплого воздуха российской бани или финской сауны.

Неподражаемая методика волнового прогрева разрешает в инфракрасной кабины поддерживать низкую температуру и небольшую влажность. В следствии визита инфракрасной сауны улучшается потоотделение, улучшается циркуляция крови, ускоряется метаболизм. Не считая физического очищения, схожая процедура оказывает полезный эффект на психологическое и эмоциональное состояние человека.

Неизменные сеансы в инфракрасной кабине разрешат для вас избавиться от стрессов, повысить работоспособность, сделать лучше настроение и обучиться всецело расслабляться.

Правила визита инфракрасной кабины

Перед сеансом стоит принять душ и шепетильно очистить кожу. Термические процедуры рекомендуется принимать раз в день в течение 20-35 мин.. Совершенное время для визита инфракрасных саун – вечерком по окончании тренировки в фитнесс-центре. Если вы делаете массаж, то за ранее рекомендуется смыть крем и масло.

На голодный желудок не следует посещать инфракрасную сауну, равно как и по окончании того, как вы отлично поели. Перед процедурой отлично испить стакан овощного или фруктового сока, а по окончании – съесть малеханькое белковое блюдо. В протяжении сеанса нужно выпивать воду, но не через силу, из-за того, что обильное питье не окажет помощь лучше очистить организм, а только перегрузит сердечко.

Не рекомендуется проводить сеанс перед принципиальной чувственной и физической работой, также сначала активного денька, так как естественной реакцией на нагревание выступает следующее расслабление. Очень вредоносно в инфракрасной сауне использовать косметические средства, каковые предусмотрены «для бани», из-за того, что действие инфракрасных лучей может вызвать повышение неоднократно их активности.

Ограничения внедрения инфракрасной сауны

Как инфракрасная сауна есть вредной или подходящей для организма находится в зависимости от таких причин, как протяженность волны, что испускается инфракрасным излучателям для саун, интенсивность самого излучения, время деяния на человека, величина площади поверхности облучения, свойство человека переносить схожее тепло. Совместно с этим стоит не забывать, что 99% радиации на себя принимают глаза и кожа.

Негативное сочетание вышеперечисленных причин здоровью человека может нанести вред, но при выборе правильного режима сеанс в инфракрасной кабине приносит только пользу. Не глядя на то, что в медицине все-же есть определенные ограничения к применению. Инфракрасное тепло попадает в организм довольно глубоко, провоцируя повышение температуры тела. Исходя из этого при наличии неких недугов или беременности посещение инфракрасной сауны из-за увеличения температуры не надо.

При неких ушибах и травмах нагрев не считая этого вредоносен и может не считая того привести к обратному эффекту, что пребывает в усилении воспаления. Ушибленное место нельзя прогревать в течение 3-х дней. Потом прогрев будет нужен. Инфракрасную сауну не следует посещать при мелком недомогании, так как болезнь может только осложниться.

Если вы принимаете какие-либо фармацевтические препараты, нужно в неотклонимом порядке проконсультироваться с медиком о возможном трансформации в терапевтическом действии при встрече с термическими лучами. Сеанс в инфракрасной сауне нежелателен для людей, каковые мучаются атеросклерозом и другими сосудистыми заболеваниями.

Противопоказания к применению инфракрасной кабины

Сильное нагревание категорически противопоказано при наличии гнойной заразе в тканях или суставах, и ОРВИ. Отдых в инфракрасной кабине по-настоящему страшен при беременности в первом триместре, а вот в последние сроки беременности будущие матери ощущают только пользу инфракрасной сауны.

При наличии стальных имплантов или протезов в теле рекомендуется учитывать, что они способны отражать лучи, не допуская нагрева прилежащих тканей. Стоит закончить посещение инфракрасной сауны при происхождении болевого результата. Присутствие силикона, который плавится при температуре близко двести градусов, поглощает инфракрасную энергию и не есть противопоказанием для нагревания в ИК сауне.

Если вы планируете приобрести инфракрасную сауну противопоказания для её визита для вас необходимо знать в неотклонимом порядке. А именно это:

  • Доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • Гнойные процессы;
  • Гиперфункция щитовидной железы;
  • Высочайшая температура;
  • Заразные заболевания;
  • Внутренние и открытые кровотечения;
  • Широкие грибковые поражения кожного покрова;
  • Паразитические заболевания;
  • Неспециализированный склероз;
  • Сладкий диабет;
  • Приобретенный дебоширство.
  • Заболевания сердечной системы.

Так, посещение инфракрасной кабины есть необыкновенной кардиотренировкой и оказывает подходящее действие на человеческий организм. О вреде инфракрасной сауны молвят исключительно в случаях, в случае если человек игнорирует советы доктора, злоупотребляет сауной или проводит при наличии заболеваний.

Инфракрасная сауна

[media=https://www.youtube.com/watch?v=MCww-hpy_1c]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.