Потолок из пластика своими руками

потолок, пластика

До недавнешнего времени мы для себя и представить не могли, что может быть с потолком сделать, не считая как побелить или покрыть водоэмульсионкой.

В случае если хотелось чего-то «весёленького», оклеивали обоями. С появлением в нашей жизни новых строй материалов стали появляться и совершенно новые технологии отделки потолка. Арсенал подобных дизайнерских решений в себя включает и установка потолков натяжных, навесных, минеральных, стеклянных, зеркальных, витражных, из гипсокартона, и обшитых древесными или пластмассовыми панелями. Поболтаем на данный момент, как сделать потолок из пластика.

Особенности пластмассовых потолков

Пластмассовые панели для подобных потолков изготавливают из поливинилхлорида – надёжного и безобидного материала. У нас панели – ПВХ используют всюду для отделки потолков и стенок, и для производства тары для еды и товаров. Так что не следует колебаться в экологичности материала.

Принципно принципиально не забывать о том, что пластмассовые панели для стенок и потолка отличаются, и не рекомендуется брать одни в подмену другим. Панели для потолка намного легче, а это ответственная деталь, не глядя на то, что и механическая стойкость их намного ниже. В случае если использовать панели для стенок при монтаже потолка будет огромная нагрузка на каркас, а это не очень неопасно. А применяя пластмассовые панели для потолка при отделке стенок, может быть с течением времени замечать их деформацию.

Пластмассовый потолок – это разновидность навесных потолков. На каркас, который крепится особенными подвесами, устанавливается обшивка из пластика. Для каркаса нужны древесные рейки (может быть использовать профиль с металла). Для производства самого потолка может быть использовать обыкновенные дешевые материалы, но лучше потратиться на более высококачественный пластик. Крепление панелей из пластика на потолке пичкают плинтуса для пластмассовых потолков и образный профиль.

При установке потолков из пластика имеется один аспект. Внешний облик поверхности находится в зависимости от избранных панелей. При покупке глянцевых панелей швы стыковки будут на таком потолке малозаметными, их практически не видно. Глянцевый потолок представляет собой отражающую поверхность, что смотрится довольно уникально. Если вы планируете сделать потолок из панелей матовых, цветных и кружевных, то готовься, что швы будут просматриваться довольно правильно.

Достоинства пластмассового потолка

Если вы, делая ремонт в собственной квартире, планируете сделать потолок из пластика, ваш выбор довольно далекоглядный, так как такой потолок имеет огромное количество плюсов. Во-1-х, в случае если вас затопят соседи, пластмассовый потолок не надо будет переделывать поновой, а вдруг затопление будет легкомысленным, вы и совсем ничего не увидите. И это большой плюс, так как потолок, поклеенный обоями или побеленный, пришлось бы белить или клеить 2-ой раз.

По окончании работы вы получите совершенно ровненький потолок, который при жажде может быть мыть водой или моющими средствами. Но не считая того если вы не станете затруднять себя уходом за пластмассовым потолком, он все равно не утратит собственной красы и оригинальности. Не считая того в случае перепада температур потолок сохранит свою ровненькую поверхность. Поклеенные обоями потолки с течением времени блекнут, а пластмассовый сохранит собственный вид много лет.

Средством для того чтоб потолка может быть не просто скрыть большенные выпуклости или трубы, да и перевоплотить их в частичку интерьера, обустроив на том месте красивые современные осветительные приборы. Потолок может быть сделать не только лишь гладким, а и рельефным, применяя широкие панели с контурами. Еще одним преимуществом навесного потолка из пластика есть его стоимость. Разумеется, это не самый дешевый вид потолка, но, все таки, он обойдется для вас значительно дешевле, чем, например, натяжной потолок. Кроме этого, воздушной прослойка, которая появляется между пластиком и потолком, сформировывает неплохую звукоизоляцию.

Потому что ПВХ-панели являются умопомрачительно гидростойкими, их разумно устанавливать в ванной. При затоплении пластмассовые панели способны выдержать вес воды и не бояться головного неприятеля воды называющиеся плесень. В особенности в случае если панели из поливинилхлорида установить ещё и на стенках, и в кухни. По данной же причине схожий материал потрясающе подходит, чтобы провести облицовку домашнего пищеблока. Пластмассовые панели на кухне в особенности неплохи, так как такой потолок просто умывается ординарными моющими средствами, как мы знаем, при неизменной работе газплиты все поверхности загаживаются копотью.

Выбор пластика для монтажа

Для начала нужно подсчитать, сколько материала для вас нужно. Это довольно легко, если вы осознаете площадь потолка. В случае если нет, то ее может быть вымерять. Помещение сложной конфигурации нужно будет поделить на части – прямоугольные участки на потолке, после чего направляться результаты округлить в большенную сторону. В случае если помещение прямоугольное, вымерять все будет легче.

При покупке нужно не составит огромного труда посмотреть на упаковку – площадь одной пластмассовой панели в неотклонимом порядке должна быть там указана. Берите во внимание не считая этого количество в упаковке панелей, считаете, сколько панелей нужно чтоб перекрыть всю площадь и додаёте не много (беря во внимание подрезку и тому схожее).

Обусловится с видом и цветом пластика может быть непосредственно при закупке. Дизайн всей комнаты находится в зависимости от того, какие непосредственно панели вы выберете для монтажа потолка из пластика. Белоснежные панели – самые дешевые, а панели с рисунком и текстурой будут стоять дороже. Все панели должны производиться в одном цвете (цветовой политре), а набросок, в случае если такой имеется, должен быть правильным и верным. В случае если в глаза кидается панель ярче, чем другие, или напротив очень чёрная, оптимальнее поменять ее на ту, которая потрясающе впишется в неспециализированный тон всех панелей.

В то время, когда вы берёте такой материал как пластик, нужно быть внимательным и оглядеть каждую панель, так как бракованные модели не желательны в применении. В то время, когда вы закупили пластик, при перевозке его к дому не запамятовывайте о том, что его нельзя повреждать, так как тогда при монтаже он не выполнит свою функцию и не создаст совершенно ровненьких соединений.

Выбор материалов и инструментов

Итак, для начала направляться познакомиться с более всераспространенными профилями для крепления пластмассовых панелей:

  1. Стартовый профиль, который в большинстве случаев видится. Помогают такие конструкции для закрытия торцов панелей и на потолок крепятся по периметру всего помещения.
  2. H-профиль еще называют соединительным. Исходя из наименования, его используют с целью наращивания длины панелей.
  3. F-профиль предназначается для закрытия торцов панелей пластика на наружных углах при переходе в другую плоскость. Другими словами одну стене обшивают ПВХ-панелями, а ту, что за углом – нет.
  4. Пластмассовый потолочный плинтус есть по собственной сути этим же стартовым профилем, но не достаточно облагороженным.
  5. Наружный и внутренний пластмассовый уголок помогают для закрытия торцевых панелей на внутренних и наружных углах.
  6. Универсальный пластмассовый уголок может быть приклеивать на каждые углы, но он смотрится неперспективно.

Чтобы обусловится с числом профилей, для вас нужна нарисованная заранее схема. Нарисуйте на бумаге пропорционально уменьшенный потолок. Направляться учесть, что профили должны друг от друга отстоять на шестьдесят см. Так, легче будет разобраться с числом брусьев, метражом плинтуса и профиля. Не считая этого нужно будет приобрести подвесы для каркаса, осветительные приборы (в случае если нужно) и крепеж.

Не считая этого требуются профили, каковые укрепляют по периметру. Количество шурупов для крепления панелей и дюбелей, каковые необходимы для фиксации профилей, рассчитывается с учётом количества подходящих профилей плюс припас. При жажде поменяйте профили древесным брусом и заместо шурупов применяйте скобы. Так может быть удешевить процесс и упростить сборку пластмассовых панелей.

Чтобы вычислить количество требуемого потолочного плинтуса, необходимо поделить периметр потолка на три (в случае если протяженность сектора создает три метра). С инструментов для вас понадобится: линейка, обойный ножик, рулетка, строительный уровень, ножовка по металлу, сверла, стремянка. И дрель, перфоратор, дюбеля, шурупы, малярный шнур, подвесы и потолочные профили. В то время, когда все инструменты подготовлены, а материалы куплены, может быть затевать установку потолка.

Предварительные работы

По большей части предварительные работы при установке потолка из пластика своими руками не нужны, но при жажде может быть зашкурить его наждачкой средней зернистости. Разумеется, если вы делаете такой потолок в помещении с увеличенной влажностью, например, в ванной, лучше обработать цементное перекрытие противогрибковым составом.

Сначала необходимо обусловится с уровнем грядущего потолка (на какое количество см он будет опущен вниз). Если вы все-же решили монтировать осветительные приборы, не забудьте покинуть место и для их. По большей части осветительные приборы имеют глубину от 5 до 10 см.

Если вы станете монтировать осветительные приборы без помощи других, направьте внимание на сопротивление приобритаемого провода, но без наличия определенных познаний в данном деле лучше обратиться к спецу. Провода над пластиком лучше укреплять заранее и подвести их к выключателю. Проводку необходимо изолировать и запрятать за профилями. Позже делаем разметку на стенке по периметру.

Установка короба на потолке

Определяя горизонталь, принципно принципиально не забывать, что косой потолок будет кидаться в глаза, так что отмерить нужно все пару раз, вымеряя сначала высоту всех углов и избрать самый маленький. После чего направляться отступить 5 см к полу и отметить горизонталь, применяя вместе с этим водяной уровень. В углах и на выступах вы должны покинуть метки, как на фото потолков из пластика. Далее, применяя малярный шнур, отбиваете полосы, каковые ранее узнали.

На отмеченной полосе, которая указывает, как ниже будет потолок, нужно насверлить дыры для дюбелей. Делать это нужно средством дрели или перфоратора. Через профиль прямо нужно сделать отверстия. В эти отверстия и нужно воткнуть дюбеля, и потолочный профиль прикрепить к стене. Обычная протяженность таких профилей три метра, но их может быть и соединять между собой, в случае если в один момент у вас огромное помещение, вставив один в один. Вместе с этим не забудьте закрепить профили между собой клопами.

По всему периметру комнаты должен быть прикреплен профиль к стене, а на потолке – подвесы, к каким будет крепиться потолочный профиль. Подвесы направляться укреплять вдоль прямой. Нужные полосы может быть сделать с помощью малярного шнура, не запамятывая о расстоянии (примерно шестьдесят см одна от другой).

Потом нужно натянуть нитку-леску. Делать это необходимо потому что продемонстрировано на видео о потолках из пластика, поперек всей комнаты, от стены до стены. Далее эту нить направляться прикрепить к дюбелям, каковые уже держат профиль. Принципно принципиально не забывать, что в случае если натянуть нитку-леску некорректно или не хватает крепко, провисаний не избежать, а нужно, чтобы оказалась совершенно ровненькая горизонталь.

На уровне нити направляться закрепить профиль. Для этого нужен помощник, который будет задерживать профиль, чтобы он был в большой близости к нити, но не касался ее. Прикрепив профиль к подвесам, нужно их загнуть. В то время, когда каркас сооружен, может быть приступать к обшивке потолка пластиком. Сам пластик рекомендуется укреплять саморезами-клопами, не запамятывая о точках соприкосновения с профилем. Не считая того самые маленькие швы лучше заделать силиконом, а излишний материал снять шпателем, чтобы потолок смотрелся осторожным.

Обшивка потолка пластиком

В то время, когда вы начали непосредственно работу с пластиком, направьте внимание на комнату. Если она по периметру не много перекошена и неровная, то первую полосу пластика нужно отрезать очень шепетильно, чтобы правильно скрыть данный недочет. Нужно, чтобы последующие полосы крепились к профилю совершенно, под прямым углом.

Принципно принципиально знать перед тем, как делать потолок из пластика, что установка панелей может быть проводить не только лишь поперек комнаты. Вы имеете возможность установить панели вдоль и на искосок, а расцветку, так, просто будет скомбинировать, в случае если имеется желание взять в следствии уникальный потолок с необычным рисунком. Если вы избрали узенький пластик, то его может быть сгибать, отделывая углы, это окажет помощь сделать необычный дизайн. Существует не считая этого особенный угловой пластик, который прячет соединения панелей. Средством пластика может быть сделать не считая этого многоуровневый потолок.

Установка панелей ПВХ на потолок начинается от одной стены. Их нужно резать точно по длине поверхности средством ножовки по металлу, лобзика или болгарки. Обрезая первую панель, её нужно сделать не много меньше, чем ширина комнаты, приблизительно на 3-5 мм. Зачистите края средством шкурки или абразивной сетки. Пытайтесь не помять панели. И основное – перед установкой не забудьте с их снять пленку!

Работать необходимо заботливо, из-за того, что данный материал есть довольно хрупким. Относиться к пластику перед обшивкой нужно аккуратненько. Если вы уже успели нанести повреждения на приобретённый пластик, может быть попробовать их скрыть средством силикона, необходимо белоснежного. Данный вариант не подойдет, если вы приостановили выбор на цветном пластике, так как силикон не уникальность белоснежным и прозрачным.

Первую панель отлично закрепите шурупами на профилях, укрепляйте все следующие панели к рейкам монтажных профилей по типу конструктора. Самым томным шагом всей процедуры выступает установка последней панели. Отрезать по длине нужно на мм меньше растоянию от одной стены до стартового профиля у обратной. Воткните панель одной стороной до упора в профили, непосредственно в угол.

2-ой конец вместе с этим будет вольно болтаться, выдвиньте панель из первого угла и воткните его. между предпоследней и последней панелью у вас остается малеханькой зазор, но их необходимо как-то состыковать. Периодически это удается сделать без помощи других, но существенно почаще не выходит. Тогда вы имеете возможность использовать малярный скотч. Приклейте поперек последней панели несколько полос и подтяните ее к прошлой.

Для монтажа осветительного прибора направляться отметить на панели место размещения средством карандаша. После чего нужно вырезать отверстие с применением канцелярского ножика. Воткните в отверстие осветительный прибор и соедините провод с ним. Провода нужно запустить под потолок. В случае если для вас необходимо установить пара осветительных приборов, рекомендуется подключать их параллельно друг к другу.

По окончании монтажа комната очень преобразиться. Но ее нужно будет еще поклеить фризом по периметру. Это делается чтоб скрыть места крепления пластика. А вдруг учитывать гидростойкость и практичность для того чтоб потолка, может быть заявить, что это довольно прибыльный выбор для ремонта у вас на дому.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования