Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартиры своими руками

венецианская, декоративная

Венецианская штукатурка есть неплохим украшением хоть какого жилья. Создавая ее своими руками, мастеру удается воплотить личные личные пожелания и идеи.

Данный процесс довольно длинный, но результат стоит того. О том как без помощи других нанести декоративную венецианскую штукатурку, разглядим позже.

Особенности венецианской декоративной штукатурки

Венецианскую штукатурку изобрели еще в стародавние времена в Риме, но спустя пара десятилетий она стремительно распространилась в Италии, и от этого была названа. Штукатурка способна имитировать мрамор, она имеет несколько, разных по цвету слоев и отличается глубинным цветом.

Выбор венецианской штукатурки в качестве декорации одной из стену в жилье, присваивает ему роскошь, достояние и аристократичность. Венецианской штукатуркой отделывают не только лишь стены, да и потолки, различного рода ниши и выступы.

Стоимость данного покрытия не достаточно дороже, чем у стандартной штукатурки, но результат стоит того. Стены, покрытые венецианской штукатуркой взаправду напоминают драгоценный мрамор. Для современной венецианской штукатурки, довольно нанести материал в три слоя, не глядя на то, что возможно его нанесение и в 5 или восемь слоев.

Чтоб сделать хорошее покрытие, необходимо довольно огромное количество времени и физических усилий. В конечном итоге удается взять стене в виде блестящей, но сразу с этим монотонной и пятнистой поверхности. Для работы с данным материалом нужен определенный опыт, только тогда дастся взять нужный результат. Особые усилия необходимы для маленьких прожилок на мраморной поверхности.

Венецианская декоративная штукатурка фото:

Квартира, в какой установлена венецианская штукатурка делается дворцом. Вместе с этим, неспециализированная стоимость покрытия определяется числом слоев, наносимых на стенку. Посреди главных составляющих венецианской штукатурки отметим каменную пыль, известь и красящие пигментные вещества. Временами известь заменяется акриловой базой.

Внешний облик стенок, на каковые нанесена штукатурка отличается аккуратностью, а воск, которым они покрываются в конечном итоге, присваивает стенам мигания. Средством различных цветовых пигментов, такая штукатурка имитирует различные поверхности, такие как мрамор, металл и т.д.

Не считая этого, средством венецианской штукатурки удается расширить помещение в объеме. Сочитая между собой несколько цветовых решений венецианской штукатурки, удается взять прекрасные узорные композиции.

Разработка производства декоративной штукатурки и венецианской штукатурки

Различают два главных варианта штукатурки на венецианкой базе: матовое и глянцевое покрытие. 1-ый вариант создается способом нанесения нескольких слоев, каковые в конечном итоге не покрываются глянцевым блеском. Данный вариант покрытия наименее всераспространен, ежели глянцевый его вариант.

Существенно почаще, употребляется покупная венецианская штукатурка, уже расфасованная по емкостям. Но, в неких случаях, может быть сделать штукатурку своими руками. Главным ее компонентом есть пыль от камешков, таких как мрамор, гранит, кварц. Пыль для штукатурки обязана иметь очень тонкодисперсную базу. Позже направляться добавить к ней компонент в виде связывающего вещества, существенно почаще это известь, для доведения штукатурки до подходящей смеси употребляется вода, а даст нужный цвет краситель.

Ранее мастера применяли только натуральный виды красителей, изготовленные из сока растений, крови и т.д. Все составляющие соединяются между собой до смеси сметаны и наносятся на стенку по особой технологии.

Чтоб использовать венецианскую штукатурку по предназначению, необходимо ознакомиться с ее чертами, каковые разрешат открыть все характеристики данного материала. Покрытие может иметь различную цветовую палитру и может имитировать разливные типы поверхностей. Краска добавляется к штукатурке только перед ее применением.

Потому что штукатурка по базе отличается прозрачностью, то удается сделать определенную игру тонов, используемых для ее окрашивания. Исходя из этого, перед нанесением материала на стенку, необходимо позаботиться об ее кропотливой подготовке к отделке. При наличии недочетов в виде трещинок или неровностей, по окончании нанесения венецианской штукатурки, они будут видны.

В конечном итоге удается взять покрытие с совершенными эксплуатационными чертами. Штукатурка наноситься как на цементное основание, так и на древесные стены или гипсокартон. Вначале, необходимо приготовить место, на которое будет наноситься состав. Срок работы венецианской штукатурки создает около пятнадцати лет.

Посреди преимуществ данного материала отметим:

  • Полную экологическую безопасность и безвредность для здоровья человека;
  • Возможность сотворения неподражаемых эффектов и наличие неподражаемого зрительного результата;
  • Стены, на которую нанесена венецианская штукатурка делается стойкой перед появлением трещинок;
  • Стены делается устойчивой перед влагой и перепадами температуры;
  • Возможен ремонт или реставрация стены, по мере надобности.

Выбирая фактуру штукатурки ориентируйтесь на мебель и интерьер помещения, в каком она будет установлена. Посреди недочетов венецианской штукатурки отмечают огромную стоимость самого материала и высочайшие физические усилия, нужные для его нанесения.

Венецианская декоративная штукатурка - разработка нанесения

Учтите, что уровень свойства взятого результата, по окончании нанесения штукатурки на стенку, только находится в зависимости от корректности проведения работ. данный процесс отличается сложностью, трудозатратностью и просит от его исполнителя больших физических усилий. В неотклонимом порядке, при выполнении работ будет нужно наличие:

  • Нескольких шпателей;
  • Валика;
  • Кельмы;
  • Губы;
  • Резервуаров, в каких будет находиться вода и штукатурка;
  • Дрели с миксерной насадкой;
  • Шлифовальной машинки.

Работа над созданием декоративной стены начинается с ее подготовки на нанесению штукатурки. Стены обязаны иметь совершенную гладкость, на ней не должно быть трещинок, недочетов или воды. Вначале, поверхность испытывает недочет в грунтовке. Для этих целей употребляется состав с наполнителем из кварца. За ранее добавьте в грунт не много красителя - того, что будет применен в венецианской штукатурке.

Процесс изготовка состава для декора может быть выполнить 2-мя дорогами:

1. Без помощи других смешать составляющие в согласовании с рецептуре штукатурки. Для этого будет нужно наличие каменной пыли, наполнителя, воды и красителей. Но, существует большая возможность неправильного соединения материалов и порчи стены. Исходя из этого советуем тормознуть на втором варианте.

2. Приобретение готовой консистенции для венецианской штукатурки разрешает не отмерять в пропорциях хоть какой из компонент. Вместе с этим, довольно соединить сухой состав с водой и перемешать все миксерной дрелью. Чтоб составляющие отлично объединились между собой, вода должна быть комнатной температуры, но никак не ниже +12 градусов. Покиньте раствор на пара мин., а после чего снова хорошо его размешайте.

По окончании изготовка состава, в него добавляется красящий пигмент. додавайте краситель неторопливо, временами перемешивая состав до получения подходящего для вас цвета.

Возможен очередной вариант изготовка венецианской штукатурки декоративной фактурной - приобретение готового состава. При таких критериях, в нее только добавляется краситель и состав наносится на стенку.

Нанесение декоративной венецианской штукатурки своими руками

Главные трудности в нанесении штукатурки - получение подходящей текстуры. Нанесение штукатурки имеет некоторое количество видов постепенных работ. Хоть какой слой в неотклонимом порядке просушивается и поддается шлифовке.

Средством первого слоя удается сделать основной фон. Позже делается создание определенной текстуры готового покрытия.

Вначале, по окончании выравнивания стенок, они покрываются особенным грунтом, который существенно почаще продается вместе со штукатуркой. По окончании ее подсыхания, направляться процесс отделки стенок декоративной штукатуркой.

Вначале, в случае если работа проводиться на стенке, то верхняя ее часть должна быть проклеена средством малярного скотча. По окончании окончания работы, скотч без промедлений снимается со стены. В случае если этого не сделать сразу, то возникновения трещинок и сколов не избежать.

Позже направляться обусловиться с цветом венецианской штукатурки. Учтите, что если вы разбавляете состав в помещении, то его цвет может показаться для вас мерклым, при дневном свете, цвет штукатурного состава может поменяться. Додавайте красители такого же производителя, что и штукатурка. В другом случае, сумеют показаться проблемы с их совместимостью между собой.

Перед тем как штукатурку декоративную венецианскую наносить, необходимо поделить стене на пара частей. Неторопливо наносите материал на каждую часть по отдельности. 1-ый слой есть сплошным и как раз от него зависит неспециализированный тон стены. В процессе работы советуем пользоваться кельмой, которая перемещается по стене средством малеханьких и круглых движений.

Пытайтесь делать неспециализированную траекторию перемещения от правой стороны к левой. Наносите материал довольно тонко, стараясь умеренно распределять его по стене. Для рассредотачивания материала по поверхности употребляется особенный шпатель, называемый венецианским. Вместе с этим, движения должны быть дугообразными. Пытайтесь отлично надавливать шпателем на стенку, вместе с этим удерживайте его под углом в 20 градусов. Как раз средством данной методики нанесения венецианской штукатурки удается взять определенную текстуру поверхности.

Время подсыхания первого слоя минимум 5 часов. Существенно почаще, это время обозначено в аннотации от производителя. Но, рекомендуется продолжать по стечению дней с момента нанесения исходного слоя на стенку.

Чтоб нанести следующий слой необходимо использовать мелкие, но рваные движения, а для затирки материала будет нужно шпатель. Вместе с этим, пытайтесь, чтобы движения были парными и крестообразными. Двигаясь в одну сторону делается нанесения материала, а в другую снятие его излишков. В конечном итоге возникает поверхность, на которой находится огромное количество прожилок, а базисная база неторопливо исчезает.

Специалисты с опытом, делают эту работу довольно стремительно, вместе с этим создавая различные шедевры на стенках. По окончании того, как 2-ой слой штукатурки всецело высохнет, делается ее шлифовка средством наждачной бумаги с маленькой фракцией. Чтоб сделать лучше зрительный эффект от восприятия декоративной штукатурки, возможно нанесение более восьми слоев, каковые делают стены более глубокими и схожими на реальный мрамор.

Декоративная венецианская штукатурка стенок - сверхсложный процесс, но, исследовав всю технологию его выполнения, все работы полностью реально выполнить самому.

Оптимальнее, изучить по венецианской декоративной штукатурке видео, в каком детально рассматривается разработка работы с данным отделочным материалом. По окончании того, как последний слой штукатурки нанесен на поверхность и отшлифован, необходимо сделать ее гидростойкой и придать ей блеска. Для этих целей употребляется воск, с помощью которого производится полировка покрытия. Учтите, что работа должна проводиться минимум по окончании недели с момента нанесения последнего слоя штукатурки.

Возможен вариант покрытия стены особенными составами, каковые дадут ей дополнительное мигание и сияние или напротив, сделают поверхность матовой. Не считая этого, стены покрывают составами на базе перламутрового, золотого или серебряного цветов. Вместе с этим, прожилки приобретают дополнительную эстетическую привлекательность. Для нанесения водянистого воска употребляется особенная перчатка, из ворса. Позже направляться совершенно отполировать стене средством шлифовальной машинки.

Декоративная штукатурка венецианская своими руками видео:

Декоративная штукатурка своими руками | Венецианка из обыкновенной шпаклевки | Строй хитрости

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vtXl17jIPwA]

Декоративная венецианская штукатурка в интерьере

[media=https://www.youtube.com/watch?v=CaeITN-J4Zw]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.