Шпаклевание стенок: практические советы

шпаклевание, стен, практические

Практически хоть какой вид отделки стенок подразумевает их шпаклевание. Средством внедрения шпаклевки удается не только лишь выровнять стены, да и приготовить их к грядущей отделке.

Чтоб результат работы был высококачественным, направляться придерживаться определенных советов, по ее выполнению. О том как правильно шпаклевать стены, разглядим позже.

Шпаклевание стенок своими руками: достоинства выполнения отделки

Первым и самым основным преимуществом шпаклевания стенок - есть их выравнивание средством шпаклевочной консистенции. В конечном итоге, удается взять ровненькое покрытие, готовою к окрашиванию или другому типу отделки.

Кроме этого, шпаклевание - довольно легкий процесс, который полностью реально выполнить без помощи других, исследовав перед этим советы и технологию его проведения. правильное применение шпаклевки и инструмента, с помощью которого она наносится, дает возможность приобрести высококачественный результат в виде гладкой и ровненькой поверхности.

Различают огромное количество вариантов шпаклевки, которая подходит для того или другого вида стенок. Не считая этого, существует шпаклевка, используемая в обычных помещениях и в комнатах, с завышенной влажностью. Исходя из этого, выбор того или другого варианта шпаклевочной консистенции должен быть обусловлен личными эксплуатационными чертами помещения. Не считая этого, существует шпаклевка для наружных работ, которая отличается дополнительной стойкостью к перепаду температуры, влаге и солнечному излучению.

Применение шпаклевки до отделки стенок, характеризуется такими преимуществами как:

  • Легкость проведения работ: доступная стоимость материалов;
  • Получение плоской и совершенно гладкой поверхности;
  • Быстрота проведения работ;
  • Обилие составов по сфере их внедрения.

Инструменты для шпаклевания поверхности стенок

Залогом получения высококачественного результата в шпаклевании стенок есть верный выбор инструмента, используемого в процессе работ. В неотклонимом порядке, при проведении работ будет нужно наличие:

1. Электронной дрели, имеющей необыкновенную насадку - миксер. Существенно почаще шпаклевка имеет сухую консистенцию, исходя из этого для ее разбавления водой и для получения однородной смеси, будет нужно ее перемешать данным инвентарем. Особенная насадка разрешит взять доброкачественную смесь, без комочков и дополнительных вкраплений.

2. Шпатели в комплекте. Для работы направляться приготовить пара шпателей, хоть какой из которых будет выполнить определенную функцию. Так, средством маленького шпателя делают шпаклевание недоступных мест и наносят шпаклевку на шпатель огромного размера. Неплохой вариант шпателя огромного размера для шпаклевания стенок, создает 35-50 см.

3. Набор валиков и кистей, благодаря которым будет наноситься грунтовой раствор. Грунтование - неотклонимый процесс работы перед и по окончании шпаклевания. Потому что средством грунтового раствора удается достигнуть дезинфицирующего результата, предотвратив тем образование грибка и плесени на поверхности стенок. Кроме этого, грунтовой раствор увеличивает адгезию между шпаклёвкой и стенкой. Для ее нанесения используют существенно почаще валик, и особенные ванночки, в каковые наливают грунтовой раствор.

4. В случае если шпаклевка наносится на стенки для их выравнивания, то в процессе работы будет нужно наличие правила, с помощью которого получится узнать и убрать все имеющиеся выпуклости. Длительное железное правило животрепещуще в применении тогда, в то время, когда стены имеют огромные выпуклости.

5. Уровень спиртового или лазерного типа разрешают не считая этого узнать выпуклости на стенках, при их наличии.

6. Применение наждачной бумаги животрепещуще по окончании нанесения каждого слоя шпаклевки. С ее помощью поверхность стены получает совершенную гладкость и шлифуется. Рекомендуется внедрение на шаге стартового шпаклевания шкурок средней мелкости, а на финальном шпаклевании, шкурка должна быть очень маленькой.

7. Чтоб ускорить процесс шлифовки стены, рекомендуется применение ручного шкуротера.

8. Кроме этого, в процессе работы будет нужно емкость в какой будет размешиваться шпаклевка.

Данный перечень инструментов - неотклонимый для шпаклевания стенок.

Выбор материалов для процесса шпаклевания стенок

Шпаклевка есть пастообразным материалов, который наносится на стенку, тем сглаживая ее. Средством шпаклевки удается приготовить основание под предстоящую отделку.

В соотношении со степенью готовности шпаклевочной консистенции, она не уникальность 2-ух видов:

1. Сухая шпаклевка - просит дополнительного разведения водой. Посреди ее преимуществ отметим:

  • Доступную стоимость материала;
  • Возможность изготовка состава, имеющего практически всякую консистенцию;
  • Легкость изготовка;
  • Данный материал просто транспортируется и отличается долгим сроком хранения в сухом виде.

Но, сухая шпаклевка испытывает недочет в выполнении дополнительных работ по ее изготовлению к нанесению, исходя из этого время на выполнение шпаклевания - растет. Готовая смесь имеет ограниченное время внедрения, исходя из этого она готовится в малеханьких порциях. Перед тем как приступить к работе направляться ознакомиться с аннотацией и правильно направляться ее указаниям. В другом случае, уровень свойства шпаклевания ухудшится.

2. Для производства уже готовой шпаклевочной консистенции употребляется база из латекса. Форма выпуска данного материала - ведра или баки. Готовый раствор употребляется в течении долгого периода времени и не засыхает. очередное преимущество данного состава - отсутствие необходимости в дополнительном времени для изготовка раствора. Но, стоимость данного материал существенно выше, ежели у сухих консистенций.

В соотношении с главным веществом, используемым для производства шпаклевки, они делятся на:

1. Шпаклевки на цементной базе - отличаются сначала неплохой устойчивостью перед влагой и неплохими эксплуатационными чертами. Посреди недочетов отметим:

  • Наличие малеханькой усадки, по окончании подсыхания;
  • Малый уровень эластичности покрытия;
  • Наличие малеханьких трещинок, по окончании подсыхания.

2. Шпаклевка на гипсовой базе - практически не дает усадки и очень гибкая. Но, данная шпаклевка очень стремительно засыхает, Кроме этого, она неустойчива к резким перепадам температурного режима и влаге.

3. Шпаклевка на полимерной базе - отличается большой ценой, но дает возможность приобрести выкококачественную поверхность по окончании шпаклевания.

Выбирая шпаклевку для стенок, направляться уделять свое внимание на ее фракционные характеристики. Чем меньше фракция шпаклевки, тем паче плоская и гладкая поверхность окажется в конечном итоге шпаклевания.

В соотношении с предназначением шпаклевки, она не уникальность:

1. Стартовой - имеет огромную стойкость, доступную стоимость, употребляется поначалу выравнивания стенок, наносится шириной от 3-х до 20 мм.

2. Декоративной или финальной - завершают процесс шпаклевания. Данная шпаклевка имеет белоснежный цвет, маленькую зернистость, огромную стойкость.

3. Универсальная шпаклевка - совмещает внутри себя два прошедших варианта. Употребляется в этом случае, если стены имеют мелкие недочеты.

Постепенная разработка шпаклевания стенок

До шпаклевания заштукатуренных стенок, направляться приготовить их к этому процессу. При наличии на стенке жировых пятен, обоев или следов от краски, необходимо от их избавиться. В случае если стены в помещении промерзшие, то их шпаклевание неприемлимо. Стены в помещении должны быть вполне сухими.

Перед тем как приступить к работе, направляться обработать стене средством грунтового раствора. Так, улучшиться адгезия между шпаклёвкой и стенкой. Для грунтования стены употребляется особенный валик. Довольно нанести на стенку шпаклевочную смесь в один слой и дождаться его полного просушивания.

Стартовое шпаклевание стенок из гипсокартона производится средством неотёсанного материала, называемого стартовой шпаклевкой. Данная шпаклевка разрешает избавиться от большенных перепадов стенок, штроб и различного рода отверстий. Толщина нанесения данной шпаклевки создает около пятнадцать мм. Учтите, что хоть какой из слоев, перед нанесением следующего, должен быть всецело сухим. Чтоб шпаклевка отлично держалась на стенке, рекомендуется применение особенной армирующей сетки, на поверхности которой распределяется шпаклевка. Шпаклевание стены осуществляется нанесением сплошного слоя. Армирующая сетка разрешает шпаклевке совершенно закрепиться на стенке. Вместе с этим, улучшается стойкость и плоскость стены.

Шпаклевание стенок под обои маячным способом подразумевает применение маяков, в виде древесной, гипсовой или металлической рейки, выставленной в вертикальном направлении. Чтоб закрепить маяки на стенке применяйте гипсовый раствор. Не считая этого, стены выравниваются и в горизонтальном направлении. В данном случае, чтоб выровнять стене будет применено правило. Так, в конечном итоге выходит поверхность стенок, на которой отсутствуют недочеты. Но, данный вариант отделки употребляется очень изредка, из-за большой цены его проведения. Существенно почаще, его подменяют стартовой шпаклевкой.

Финальное шпаклевание стенок производится по окончании полного просушивания стартового слоя или маячного шпаклевания. Для выполнения данного рода отделки используют финальные составы. Средством данной шпаклевки удается взять совершенно плоскую стене, без трещинок, сколов и пор. Нанесение финальной шпаклевки осуществляется средством узкого слоя. При плохом выполнении стартового шпаклевания, финальный слой не исправит недостатки. Финальное шпаклевание производится только по окончании совершенного выравнивания стенок.

Чтоб избавиться от трещинок в стенах, необходимо применение гипсовых консистенций. Потому что они обладают определенной эластичностью. Чтоб трещинка отлично соединялась со шпаклевкой, нужно выполнить ее шероховатой.

Аннотация по изготовлению и нанесению шпаклевки на стенку:

1. Приготовьте шпаклевку, в случае с сухими материалами. Соедините ее с водой, размешайте до получения однородной массы. Смесь шпаклевки должна быть такой, чтобы она прилипала к шпателю.

2. Для нанесения шпаклевки стартового типа применяйте шпатель огромного размера. Нанесите шпаклевку на стенку распределяя ее по поверхности как в вертикальном, так и в горизонтальном и диагональном направлениях. Чтоб на стенке не появлялись холмы, направляться наносить шпаклевку с небольшим нахлестом.

3. Для роста свойства работы направляться готовить раствор малеханькими порциями, так как в другом случае на стенке будут создаваться засохшие части. Для подсыхания 1-го слоя шпаклевки довольно 20 четыре часов.

4. Шпаклевание углов стенок производится с применением особенного шпателя для отделки углов.

5. По окончании полного просушивания стартовой шпаклевки, производится нанесение финального слоя. Для работы будет нужно наличие шпателей огромного маленького размеров. Толщина слоя на данном шаге не превосходит 2-ух мм.

6. До шпаклевания стенок под обои направляться дождаться того, пока высохнут все прошлые слои. Только потом наносится финальная шпаклевка.

В процессе шпаклевания стенок, шпатель удерживается к стене под углом в 30 градусов. Для того, чтоб получить совершенный угол, направляться нанести на угловой шпатель не достаточно шпаклевочной консистенции, после чего умеренно распределить ее на угловом участке.

До шпаклевания стенок под обои направляться узнать толщину и тип обоев. Потому что от этих характеристик зависит количество сглаживающего шпаклевочного состава, который наносится на стенку.

Как надо приготовленные под обои стены разрешат взять совершенно плоское покрытие, на которой отсутствуют складки обоев и пузыри воздуха. Шпаклевка должна наноситься на стенку шириной менее 1,5 мм. Исходя из этого, все трещинкы и выбоины должны быть устранены на прошедшем шаге.

В случае если по окончании шпаклевания стены будут окрашиваться, то подготовке стенок направляться выделить более внимание. Потому что по окончании нанесения краски, все выпуклости будут видны. Сглаживающий слой наносится очень тонко. В случае если на стенке имеются недочеты, направляться нанести шпаклевку в пара слоев. Покиньте стены до полного подсыхания. Нанесите декоративный слой шпаклевки и по окончании его просушивания отшлифуйте покрытие.

Чтоб обусловиться с необходимым числом шпаклевки, направляться вначале измерить площадь стенок, на каковые она будет наноситься. Более экономно - применение сухих консистенций. Но, более эргономичны в применении - готовые составы. Выбор того или другого варианта обуславливается вещественными предпочтениями клиента.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.