Как укреплять вагонку

крепить, вагонку

Вагонка – это древесные облицовочные доски, благодаря которым может быть преобразить хоть какой интерьер. Она достаточно нередко употребляется как для обшивки стенок помещений, так и для внешней облицовки дома.

Отделочная работа стенок вагонкой легкая и доступна не считая того непрофессионалу, но для этого необходимо знать главные тонкости монтажа. При применении вагонки в качестве отделочного материала, выходит красивая и ровненькая поверхность без огромных валютных издержек. Также, она обладает неплохими звукоизоляционными качествами. В данной статье воззвание отправится о том, как правильно обшивать вагонкой стены помещения.

Установка вагонки своими руками

При работе с вагонкой не будет нужно подготовительного выравнивания стенок средством шпатлевки и штукатурки.

Изготовка каркаса

Сначала необходимо сделать каркас. Для него подходят древесные бруски, имеющие прямоугольное сечение 15х30 мм или 20х40 мм. Выбор их толщины будет зависеть от степени выпуклости стенок.

В случае если поверхность стопроцентно ровненькая, то употребляются рейки шириной от 10 мм до пятнадцать мм. Их может быть укреплять к стене с помощью клея или гвоздиков. Размешаться они должны с шагом в 50 см - это обеспечит циркуляцию воздуха между облицовкой и основанием. Древесная вагонка обладает высочайшими гигроскопичными качествами, исходя из этого по низу стены, к которой она крепится, необходимо нанести гидроизоляцию.

Для стенок с неровной поверхностью бруски берутся большего сечения. Крепятся они с помощью болтов, нагелей или винтов. В протяжении установки каркаса, на неровных стенах, необходимо воспользоваться отвесом и уровнем, каковые окажут помощь отследить его вертикаль и горизонталь. По мере надобности употребляются узенькие древесные клинья, каковые пичкают нахождение всех брусков в одной плоскости.

В случае если запланированы работы по утеплению помещения, то каркас направляться делать из брусков не уже 50 мм. В данном случае в место между ними будет улечся теплоизоляционный материал.

При креплении каркаса около окон и дверей их необходимо обвести брусками. Делается это чтоб концы планок монтировались на их, а не лежали на дверных и оконных рамах.

Различные технологии монтажа вагонки

По окончании того как основание смонтировано, может быть приступать к обшивке стенок вагонкой. Всего существует пара методов монтажа вагонки к каркасу:

  • Средством степлера или гвоздиков. В данном случае работы выполняются в любом направлении. При применении гвоздиков понадобится добойник, чтобы всецело утопить шляпки в древесной породе;

  • Средством особенных скоб – кляймеров. Данный способ подойдет только для монтажа узенькой вагонки, которая употребляется для внутренних работ. Кляймеры крепятся к стене с помощью гвоздиков или шурупов. Неважно какая последующая планка стыкуется с уже закрепленной, закрывая тем крепеж. Чтоб закрыть шляпки шурупов у последней планки употребляется шкант.

  • При применении планок с широкой внутренней защелкой, каковые может быть укреплять на гвозди, шурупы, клипсы или скрепки. Данный способ размещения вагонки делается как от пола к потолку, так и от потолка к полу. Для этого пред установкой древесных планок, со стороны шипа просверливаются отверстия равные размеру шляпки шурупа. Как раз в их, при монтаже к каркасу, будут ввинчиваться шурупы. По окончании окончания работ все выступающие части направляться срезать и отшлифовать

Благодаря огромному обилию технологий обшивки вагонкой, может быть избрать подходящий способ отделки для хоть какой поверхности.

Советы, каковые окажут помощь при отделке дома вагонкой своими руками

  • Независимо от высоты стенок помещения и длины планки, самым удобным есть метод состыковки. Данная разработка обшивки вагонкой сформировывает твёрдое соединение не считая того при отсутствии подкладного бруска.
  • Перед монтажом вагонки около розеток и выключателей, их направляться обесточить и демонтировать.
  • Необходимо обрезать край первой планки и установить ее в углу, проверив вертикаль отвесом. Принципно принципиально обеспечить свободную циркуляцию воздуха между стенкой и вагонкой. Для этого на время работ прибиваются узенькие древесные рейки по всему периметру пола и потолка.
  • При ударе молотком необходимо использовать древесную планку, которая смягчит удар и разрешит избежать повреждения вагонки.
  • При вертикальном размещении обшивать вагонкой направляться слева вправо.
  • Закрыть верхние и нижние срезы планок может быть с помощью резного плинтуса, который не помешает свободной циркуляции воздуха.
  • По окончании того как отделка стенок закончена, все планки необходимо покрыть несколькими слоями лака.

Какое количество стоит обшить вагонкой помещение

При отделке стенок вагонкой стоимость работы создает 300-400р за квадратный метр, что равнозначно стоимости за материал. Исходя из этого направляться запастись познаниями как укреплять вагонку к стене и без помощи других выполнить все работы по ее монтажу. Это разрешит вдвое уменьшить издержки на облицовку помещения.

Но в случае если принято решение нанять опытнейших рабочих, необходимо учитывать ряд аспектов:

  • При небольшом объеме работы, стоимость за квадратный метр будет выше средней;
  • Дерево испытывает недочет в дополнительной обработке: оштукатуривании и покрытии лаком. За это необходимо будет доплатить раздельно;
  • При огромном объеме работ, может быть личная скидка.

Неспециализированная стоимость обшивки дома вагонкой будет зависеть от свойства материала, из которого она сделана. Сорт зависит только от наличия естественных пороков древесной породы и недочетов, каковые появились в процессе производства. Отличия в технологическом ходе производства разных видов вагонки нет.

При ее выборе направляться учитывать и свойства древесной породы, из которой она сделана. Так, материал из хвойных пород деревьев может употребляться для внешних и для внутренних работ. А лиственные породы, не считая осины, сумеют употребляться только для внутренней отделки помещений.

Интерьеры с отделкой стенок вагонкой

Существенно почаще вагонку используют для интерьера пригородных домов. Она потрясающе подойдет для помещений в стиле прованс или кантри. Средством вагонки создается особый домашний комфорт, а экологичность материала воодушевляет на выбор соответственной мебели и предметов интерьера.

Как укреплять вагонку в бане

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Z0-pM5gU-08]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.