Потолок в коридоре своими руками

потолок, коридоре

Не есть новостью, что потолок в коридоре считается одной из более тяжёлых поверхностей при ремонте. Часто в зданиях их высота, а обычно и ровность желает ждать наилучшего.

Чтобы хорошо замаскировать несовершенство коридора и произвести не плохое 1-ое воспоминание на гостей необходимо правильно подойти к ремонту и отделке потолка. Потому что сделать потолок в коридоре своими руками? Об этом позже в статье.

Неспециализированный дизайн потолка

Часто, делая потолок в коридоре своими руками, мы забываем использовать дизайнерские приемы. Это есть ошибкой, так как как раз они способны не только лишь украсить, да и отчасти убрать недочеты помещения.

Например, маленький потолок коридора оптимальнее оформлять в ярчайших тонах в купе с более чёрными стенами, это зрительно прирастит место. Для более огромного коридора, напротив, подбирать нужно более чёрные тона отделки потолка.

Для зрительного расширения или уменьшения площади коридора не считая этого достаточно нередко используют приемы с применением различных картинок на обоях или с верным размещением потолочной плитки.

Виды потолков в коридоре

Ну вот, подразумевается ремонт потолка в коридоре. Для начала нужно разобраться, какие непосредственно же способы отделки потолка есть и какие непосредственно более животрепещущие на сей день.

Побелка потолка

Данный способ отделки есть самым легким и экономным, но менее долговременным и стойким к загрязнениям. Белят потолок только по окончании оштукатуривания и шпатлевки, так как как раз таким способом может быть сгладить все выпуклости поверхности. Такой способ считается более устарелым и не животрепещущим для отделки потолков современных квартир и домов, но при суженом бюджете и при нежелании затрачивать особых усилий данный способ может стать более хорошим.

Покраска потолка

Данный способ есть вторым по простоте. Как и в первом варианте, до ремонта нужно произвести штукатурку и шпатлевку потолка, но для покраски данный шаг нужно проделывать существенно лучше. Событие в том, что покраска значительнее акцентирует внимание на всех неровностях поверхности, исходя из этого скрыть недочеты нужно заранее. Такой вариант отделки существенно сберегает высоту потолка, исходя из этого при совершенно ровненькой поверхности и жажде сберечь время и средства на отделку данный способ будет самым подходящим.

Декоративная штукатурка

В этом способе отделки ровность поверхности не настолько серьёзна, как в прошедших 2-ух вариантах. Особенный рельеф декоративной штукатурки замечательно маскирует все недочеты потолка, по этому в конечном итоге может быть взять неповторимий потолок с наименьшими физическими затратами на шпатлевке.

Декоративная штукатурка делается последующим образом. Вначале на заштукатуренную поверхность наносим слой в несколько мм декоративной консистенции. После чего на штукатурке делаем рельеф в виде различных точек, линий, борозд, волн средством терки, шпателя, губы либо других инструментов. Здесь наддается полная свобода действий и полет фантазий. По окончании подсыхания поверхность окрашиваем или тонируем.

Оклейка обоями

Такой способ отделки в один миг может быть как накладным, так и довольно экономным вариантом. Здесь все находится в зависимости от типа самих обоев.

Для коридора специалисты советуют использовать виниловые, флизелиновые или стеклообои. Они не только лишь смотрятся очень презентабельно, да и обладают неплохой прочностью. Не считая этого стоит направить внимание на обои под покраску. Данный вариант очень практичен, так как время от времени может быть экспериментировать с цветами и поменять целый стиль коридора.

Самыми экономными, конечно, числятся обои на картонной баз. Но, они наименее долговечны и презентабельны, в отличие от прошедших вариантов.

Оклейка особенными плитами

Данный вариант отделки подразумевает оклейку потолка особенными плитами размером 50 х 50 см из пенопласта или пенополистирола. Потолочная плитка есть самым широко употребляемым способом отделки посреди экономных вариантов. Все дело в том, что с этим материалом очень просто работать, он не просит особой подготовительной подготовки потолка (довольно всего только очистить от ветхой отделки), и смотрится плитка очень презентабельно и эстетично. Укреплять плиты к потолку нужно средством особенного клея, а сам процесс монтажа займет всего пара часов.

Навесные потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона являются очень пользующимися популярностью, так как они способны не только лишь кардинально преобразить коридор, да и сами монтажные работы не требуют особых усилий и доскональной обработки базисной поверхности, ну и большущих валютных издержек такой способ отделки потолка не просит. лист гипсокартона крепятся к потолку средством особенного каркаса. Но, гипсокартонный потолок «съедает» около 4 и поболее см высоты коридора, исходя из этого для низких потолков такой способ отделки будет не самым наилучшим.

Натяжные потолки

На данный момент натяжные потолки есть более животрепещущими, так как с помощью их может быть воплотить в жизнь всякую дизайнерскую задумку, например, напечатать на полотне картину или же фотографию семьи. Кроме этого, такой способ отделки высоту комнаты очень не уменьшает, в отличие от навесных потолков. В натяжных потолках употребляется особенная пленка из поливинилхлорида, которая натягивается средством особенных фиксаторов. Разумеется, данный способ отделки дороже от других, но как говорится «игра стоит свеч».

Готовим потолок к ремонту

Перед отделочными работами поверхность потолка необходимо приготовить. Вначале необходимо демонтировать осветительные устройства и изолировать провода., если на потолке находится плинтус, то его не считая этого направляться заботливо снять, не повреждая стены. После чего с поверхности нужно убрать ветхую отделку. Потом потолок коридора обрабатывается грунтовкой.

Если вы планируете красить стены, то к этому шагу направляться отнестись с особой серьезностью, так как при недостаточной грунтовке на доброкачественную покраску может быть не рассчитывать. Грунтовку потолка направляться создавать в два слоя, при этом 2-ой необходимо наносить по окончании полного подсыхания первого, примерно через часа три.

А вот навесной и натяжной потолок в коридоре не просит неотклонимой грунтовки, но вот противогрибковой консистенцией поверхность лучше обработать.

Последующий шаг – это штукатурка потолка. На этом шаге к потолку оптимальнее прикрепить особенные мелкие стальные полосы и позже по этим маячкам сглаживать потолок средством штукатурной консистенции. По окончании полного подсыхания штукатурки средством шпатлевания завершаем выравнивание потолка в коридоре.

Как говорилось и ранее, менее взыскательны к подготовке поверхности натяжные и навесные потолки, но под покраску и оклейку обоями шпатлевать потолок нужно будет с особой доскональностью. На данный момент может быть перейти к самой отделки поверхности потолка.

Многоуровневый потолок в коридоре

Средством многоуровневых потолков может быть приметно исправлять недочеты объемов коридорного места. Например, в коридоре с низкими потолками может быть сделать эффект «поднятого потолка», что замечательно зрительно прирастит высоту помещения и убрать воспоминание «давящего» низкого потолка. В случае если же использовать в многоуровневом потолке глянцевую зеркальную фотопечать, например, неба с тучами, то создастся воспоминание бездонности, безграничности и высочайшего потолка.

Чтобы реставрировать большой потолок в узеньком коридоре лучше использовать два уровня с графическими линиями и матовые или сатиновые цвета. Прямоугольник или же квадрат визуально расширит границы коридора.

Не считая этого не стоит забывать о хорошо обмысленном освещении, которое в состоянии сделать место более просторным.

Многоуровневый потолок – установка натяжного потолка в гипсокартонную конструкцию

Существует пара методов возведения многоуровневых потолков:

  • Натяжные потолки;
  • Навесные потолки;
  • Комбинирование натяжного потолка с гипсокартонной формой.

Подробнее мы разглядим 3-ий вариант отделки, так как он есть более животрепещущим и симпатичным на данный момент.

Многоуровневый потолок направляться монтировать в коридоре с высотой не ниже 2,5 метров, так как в другом случае он будет через чур низким и не отлично смотреться. Может быть устанавливать пара уровней, но существенно почаще употребляют два.

1-ый шаг монтажа многоуровневого потолка – это крепление короба.

Вначале необходимо произвести застыл всего периметра потолка средством лазерного уровня. После чего точно вычислить требуемое количество отделочного материала, что значительно сбережет его расход, а благодаря – и ваши валютные вложения.

Вкупе с замером помещения стоит отметить те места, где в дальнейшем будут вмонтированы направляющие.

Потом в местах отметок средством перфоратора сделать отверстия, по окончании чего в эти отверстия будут вставляться дюбеля и, как следует, закручиваться какое количество. Целый каркас содержит в себе два типа профиля: направляющие и каркасные.

Крепление горизонтальных направляющих необходимо создавать строго по полосы разметки.

Позже в эти направляющие нужно укреплять стоечный профиль средством шурупов. В случае если же вы желаете произвести дополнительную шумо- или теплоизоляцию, то это направляться делать конкретно на этом шаге монтажа. Материал с этими функциями направляться устанавливать между каркасом и потолком.

Не считая этого нужно не запамятовать о осветительных устройствах и прикрепить все требуемые провода между каркасом и потолком.

На данный момент может быть перейти к креплению гипсокартонных страничек. Это оптимальнее создавать с напарником, так как их вес и размер довольно таки большенные. При монтаже гипсокартона к каркасу направляться использовать дополнительные насадки для шуруповерта. Это необходимо чтоб при креплении шурупы «не впадали» в гипсокартон.

Ну вот, 1-ый уровень многоуровневого потолка установлен, перейдем к монтажу второго. Для этого вначале начертим на гипсокартонном каркасе границы второго уровня. В размеченных местах непосредственно к коробу крепим особенные фиксаторы для натяжного потолка.

Потом с помощью шпателя из пластика или другого подходящего инструмента с опаской вклиниваем края полотна в пазы фиксаторов.

Перед тем, как создавать установка натяжных потолков, полотно средством термический подушки направляться разогреть до температуры около шестьдесят °C. По окончании остывания полотна формируется эффект натяжения, а вернее совершенно ровненькая поверхность, - и все, потолок готов.

ПОТОЛОК. Недорого и сурово!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vCzGm4KvxdU]

навесной потолок своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=bBN5OGkyyqk]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.