Особенности декоративной штукатурки своими руками

особенности, декоративной, штукатурки

Большая часть людей привыкли считать, что штукатурка – это предварительный вариант будущей прелестной стены и помогает только чтоб сглаживать поверхность.

Но времена меняются и на данный момент, данный материал употребляется как настоящее украшение комнаты, а благодаря различным вариантам внедрения и широкой палитре цветов, перещеголяла обои в собственной популярности.

Декоративная штукатурка стенок. Достоинства метода

Хоть какой грезит об неподражаемом интерьере у себя дома, исходя из этого и существует такой огромный спрос на материалы отделки и дизайнерские решения.

Отдавая предпочтение декоративной штукатурке, вы имеете возможность быть вполне убеждены в том, что подобного варианта выполнения не будет больше нигде, так как, не обращая внимания на имеющиеся техники, повторить один и тот же узор с полной точностью не сумеет никто.

К преимуществам метода относится возможность выполнить красивое оформление без помощи мастеров и большенных издержек. Легкая разработка выполнения, малый набор подходящих инструментов и материалов, и через деньки ваше жилье преобразится.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Главные виды декоративной штукатурки

Выбирая штукатурку для отделки собственного дома, стоит делать упор не только лишь на личные пожелания и предпочтения, совместно с тем на состав. Зачем это нужно? Зависимо от того, какая поверхность испытывает недочет в оформлении, выбирается и надлежащие вид и тип материала.

Магазины предлагают приобрести штукатурку в сухом виде или в ведрах. 1-ый вариант подразумевает неизменное замешивание в воде в серьезных пропорциях и количествах, в другом случае, вы рискуете потерять часть консистенции, так как высохнет и станет на сто процентов негожей для внедрения повторно. В случае если берёте в ведрах, то нет никаких дополнительных усилий – открываете и используете готовую смесь.

Отличаясь по составу, штукатурка не уникальность разных типов.

1. Акриловая штукатурка – содержит акриловую смолу. К ее преимуществам направляться отнести высшую упругость, повышающую порог стойкости при различных деформациях основания. Стоит не забывать не считая этого, что данный тип очень просто воспламеняется, исходя из этого использовать его совместно с ватными теплоизоляторами не рекомендуется.

2. Минеральная. В базе цемент, который несёт ответственность за стойкость и влагонепроницаемость. Существенно почаще, данный материал видится в сухом виде и подразумевает замешивание. Кроме этого, штукатурка белоснежная и просит дополнительного окрашивания. Данный тип привлекает клиентов доступной ценой, широким выбором и универсальностью, так как употребляется как для наружной, так и внутренней отделки. В отличие от первого варианта, минеральная штукатурка не имеет способности похвастать эластичностью и отсутствие маленьких трещин в дальнейшем.

3. Силикатная штукатурка есть более опасной для здоровья, так как делается на базе калийного стекла. Как раз из этих мыслей, ее предпочитают оставлять лишь на наружные работы. К тому же, цветовая палитра данного типа не отличается особым обилием. Работать с этим материалом довольно проблематично, так как она стремительно сохнет, по окончании чего поправить маленькие недостатки уже будет нереально.

4. Силиконовая. Сделана на базе силиконовых смол. Более широко употребляется такой тип штукатурки, поэтому как имеет отличные свойства, как в работе, так и в грядущей эксплуатации. Она употребляется для всех вариантов отделки, а свойство к самоочищению и высочайшему показателю противоборства осадкам и различным вредным субстанциям из воздуха, делает ее практически неподменной. Разумеется, за модернизированный и комфортабельный материал необходимо будет дать круглую сумму, и это, пожалуй, единственный минус.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Как нанести декоративную штукатурку своими руками

Если вы работаете со стандартной штукатуркой (сухая минеральная), то особых способностей не надо, так как сохнет она не слету, ну и особенной подготовки стенок не просит.

Перед нанесением необходимо очистить поверхность от всех ненадобных остатков (обои, краска и пр.) и заделать имеющиеся щели. Кое-какие технологии, например «короед», не допускают кривизны стенок, исходя из этого их необходимо будет сглаживать.

Работа с декорированной штукатуркой несложна, в случае если следовать инструкциям и делать все пошагово:

  • Приготовить раствор в согласовании с советам на упаковке (смесь, количество);
  • Делать нанесение только шпателем;
  • Обработать участок теркой для узора (опасайтесь сильного давления, в неприятном случае борозды будут неоднородные и через чур глубочайшие, что может сломать целый вид);
  • Настроиться на большой темп, так как раствор засыхает;
  • Повышенное внимание требуют соединения (прорабатывайте их шепетильно, чтобы не было наплывов);
  • В то время, когда пропадет влажный сияние (15-25 мин.) пригладить рельеф средством гладилки (принципно принципиально не забывать, что инструмент должен быть незапятнанным и постоянно влажным, исходя из этого емкость с водой приготовьте заранее);
  • В то время, когда штукатурка просохнет всецело (порядка один дней), обработать стены шкуркой для удаления излишков.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Особенности декоративной штукатурки в интерьере

Являясь оканчивающим шагом преображения внешнего облика помещения, декоративная штукатурка все почаще употребляется для особой атмосферы и подчеркивания подходящей темы (в случае дизайна заведений).

Самыми нужными видами внутренней отделки числятся «фактурная» и «венецианская». 1-ая разрешает играть с материалом, благодаря его пластичности и создавать различные выпуклые эффекты (панно, барельеф и др.). 2-ой вариант может перевоплотить стене в имитацию нужных пород камешков или напротив, употребляться для картинок и декора.

Наружный интерьер (фасад) большая часть предпочитает оформлять «короедом» или «шубой» - комфортабельно, крепко и максимально просто в работе не считая того для новичков.

Применяя декоративную штукатурку, основное не переусердствовать и не сделать через чур «давящий» интерьер. Чтобы для того чтоб не случилось, придерживайтесь легких советов:

  • Покрывать всю комнату штукатуркой не надо, довольно одной-двух стенок;
  • Цвет должен соответствовать с неспециализированным дизайном комнаты, доходить под мебель и маленькие девайсы, хорошо подчеркивая и заостряя внимание на прибыльных моментах;
  • Оформив потолок средством декорированной штукатурки, может быть сделать поистине впечатляющее зрелище (цветовая палитра должна быть только ярчайших тонов).

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка из шпаклевки своими руками

Опытные мастера знают, что оштукатуривание – это промеждуный шаг работ, а шпаклевание оканчивающий. Но, может быть сделать красивый декор стенок своими руками не считая того не прибегая к штукатурке, а применяя финальную шпаклевку. Как это сделать? Читайте ниже.

1. Сначала, необходимо правильно вычислить количество материала, которое будет нужно (в среднем на 1м2 уйдет 8-9 кг шпаклевки).

2. Приготовить раствор, соединяя шпаклевку с водой.

3. Поверхности должны быть за ранее очищены, трещинкы закрыты цементом, а самые хрупкие места необходимо затянуть штукатурной сетью.

4. Погрунтовать стены.

5. Нанести шпаклевку одним из избранных методов (пещера, чешуя, гор или хоть каким другим уникальным вариантом).

6. Выкрасить оказавшийся узор цветом.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Фасадная декоративная штукатурка своими руками

Создание наружного дизайна и «одевание» строения в новый наряд помогает не только лишь для красы, да и для улучшения эксплуатационных черт. Из-за чего для данной роли выбирается декоративная штукатурка? Из-за того, что не считая удобства и легкости в работе, она не считая этого защищает здание от сторонних звуков с улицы и делает отличные влагонепроницаемые, и температуростойкие функции.

Чтоб перевоплотить собственный фасад в произведение искусства, для вас будет нужно делать последующую последовательность:

  • Подготовка (удаление ветхого покрытия и зачистка стенок);
  • Грунтовка (для роста адгезийных способностей);
  • Изготовление консистенции отделки (в согласовании с аннотации на упаковке);
  • Выполнение нанесения (заранее направляться избрать вид и цвет штукатурки, так как от этого будет зависеть набор инструментов и порядок работы);
  • Затирка (придание хотимой структуры).
  • Не стоит забывать, что не любая погода будет неплохим для выполнения данной работы. Хорошей числятся температура от 5 до 20 5 градусов, отсутствие ветра и умеренная влажность в 65-70%. В случае если начать процесс штукатурки в негативных критериях, то нереально предвидеть конечный результат. Уровень адгезии может быть через чур низким, и материалы не будут отлично прилегать друг к другу, в следствии чего долговечность и краса вашего фасада окажутся под вопросом.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Нужные материалы и инструменты для декоративной штукатурки своими руками

Набор инструментов для штукатурных «шедевров» может значительно различаться, но самые нужные находятся в любом наборе. К ним относится:

  • Емкости для замешивания раствора и отдельные для воды;
  • Пара шпателей, отличающихся по размеру (для удобства нанесения на разных участках поверхности);
  • Терка (пластик или дерево);
  • Гладилка (металл);
  • Валики для фактурной штукатурки и окрашивания.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Достоинства и недочеты декоративной штукатурки своими руками

Появившись не так давно, как настоящий независящий метод отделки стенок, декоративная штукатурка крепко заняла свою нишу и обзавелась рядом поклонников. И на это имеется все происшествия. Какие непосредственно? Давайте разглядим их все по порядку.

1. Так как штукатурка есть одним из видов художественного дизайна помещений, то может быть смело сказать о ее особенности и неповторимости в каждом отдельно взятом интерьере. Разумеется, имеется определенные методики выполнения, но 2-ух одинаковых мазков нереально отыскать.

2. Решающим моментом в пользу выбора именного такой отделки для многих помогает тот факт, что декоративная штукатурка – это экологический продукт, так как целый ее состав только из натуральных компонент и не токсична. Не плохое решение для тех, у кого маленькие малыши – и крепко, и неопасно для здоровья.

3. При соблюдении всех правил выполнения, такой вариант повеселит собственной долговечностью, износостойкостью и практичностью. Штукатурка не трескается и не скалывается, не осыпается и не портится при механических действиях, сохраняя собственный начальный вид. Кроме этого, материал очень морозо- и влагоустойчив, и, потрясающе совладевает с функцией звукоизоляции. Исходя из этого, в случае если в вашей квартире узенькие стены, то отдекорировав их штукатуркой, вы можете услаждаться тишью.

4. Универсальная возможность материала к нанесению на всякую поверхность. Его может быть использовать как для внутреннего декорации дома, так и для фасадных работ.

5. Удобство в маскировке различных «аспектов» стены, будь то выпуклости, легкие выступы или мелкие трещинкы.

Картинки по запросу Особенности декоративной штукатурки

Разумеется, есть и кое-какие недочеты. Посреди их:

  • Стоимость (материал не самый дорогой, но к экономным его отнести навряд ли может быть);
  • Сложность в работе (необходимы определенные умения, чтобы прекрасно и правильно нанести штукатурку, и, чтобы демонтировать ее);
  • Подготовительная подготовка стенок (чтобы материал лег отлично и ровно, необходимо шепетильно очистить и обработать поверхности перед нанесением).

Но, не глядя, на имеющиеся «недочеты», декоративная штукатурка все равно остается одним из более нужных видов декорации жилищ. 

Чтоб ознакомиться с процессом изготовка консистенции и нанесения в различных техниках декоративной штукатурки своими руками, предлагаем посмотреть последующие видео, которое находится в конце статьи.

Выбирая вариант преображения собственного дома средством декоративной штукатурки, вы делаете инвестицию в свое будущее, так как главные достоинства данного метода окажут помощь сохранить ваше жилище в тепле, сухости и без стороннего шума.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.