Покраска потолка водоэмульсионной краской средством валика

покраска, потолка, водоэмульсионной

Затевая ремонт собственного жилища, будь то квартира в черте городка или домик в сельской местности, хоть какой застройщик соображает, что довольно непростым шагом в работе остается отделка потолка.

На данный момент есть всякие решения для потолка: облицовка потолочной плиткой или отделка обоями, навесные и натяжные потолки. Но не каждому владельцу такие варианты по кармашку. Потому что стоимость покраски потолка водоэмульсионной краской довольно демократична, то данный вид отделки так же, как и до этого остается животрепещущим. А вдруг использовать для работы самый обыденный валик – то и подавно.

Верный выбор инструмента для покраски

Потому что большая часть потолков являются большенные и ровненькие поверхности, то более удобным инвентарем для нанесения краски есть малярный валик. Может быть, конечно, выкрасить потолок и кистью, но все мазки будут явными, а для потолка такая картина совершенно неприемлема, так как он будет восприниматься как неравномерно окрашенный. Исходя из этого кисть принято использовать только для прокраски углов и недоступных участков.

На рынке строй инструментов на данный момент находится довольно огромное количество их разных видов, что затрудняет для новичков функцию выбора. Это велюровые, поролоновые и ворсистые валики. Стоимость на их отличается не очень очень, что может ввести в заблуждение по поводу их как будто бы бы одинаковых свойств. Но отличия в реальности очень значимые. И избранный валик будет в основном повлиять на покраску потолка.

Из различного обилия валиков хороших характеристик достигается при применении валика с ворсом (нитями). В такой ситуации поролоновый не годиться из-за того, что он впитывает в себя через чур много краски, которая накапливается на потолочной поверхности, и вследствие этого на ней возникают пузыри. А вот велюровые инструменты берут не много краски.

Если вы планируете выкрасить большенную площадь, ответственным моментом есть выбор как может быть большего валика, так как речь входит о площади красящей поверхности. Вы имеете возможность не считая этого провести покраску потолка водоэмульсионной краской краскопультом, но мы на данный момент поболтаем о самом легком варианте.

Ворс валика выбирать оптимальнее средний из-за того, что большой впитывает через чур много краски и этим самым причиняет большой слой краски, а маленький ворс, вероятнее, покинет не прокрашенные места. Чем неотёсаннее потолочная поверхность, тем нужно выбирать подольше ворс у валика, чтобы краска укрывала всю фактуру и заполняла все углубления. Не считая этого советуем для вас не использовать валики с ручкой на болте или из поролона, из-за того, что они стремительно выходят из строя.

Кроме этого, вы должны знать, как подбирают валики опытные мастера, и как отличить высококачественный инструмент от плохого:

  1. При выборе валика рекомендуется сжать его в руке: вместе с этим высококачественный валик в следствии сжатия не будет деформироваться.
  2. Внимательно осмотрите шов на валике: высококачественное изделие очевидного стыка ткани не имеет, так как такие швы способны оставлять на потолке в процессе расцветки полосы.
  3. Убедитесь в надежности на стойкость ворсинки, потянув их вместе с этим на себя: высококачественный валик не дозволит ни одной ворсинке растянуться, в то время как дешевые подделки покинут в руке приметный клочек.

Под ваш валик нужно избрать малярную пластиковую посуду, в которую заливается краска и где позже вещество раскатывается валиком. Не запамятовывайте, что при макании валика просто в ведро с краской, может быть не ждать прекрасно покрашенного потолка! Чтоб использовать валик с пола без внедрения подмостей, нужно приобрести необыкновенную телескопическую трубку. С помощью такой долгой складной ручки вы имеете возможность достать в хоть какое нужное место.

Для доступа к различным углам, и схожим местам на углы, используют кисть. Для для того чтоб вида работ употребляется флейцевая кисть. В розничной торговле имеются особые виды данного инструмента. Эти кисти по окончании себя не оставляют соответствующих полос и пичкают практически таковой же результат, как и валик. По поводу ширины кистей - лучше приобрести кисть с очень малеханькой шириной (3 сантиметра) и инструмент чуток пошире (8 см).

Удаление ветхой отделки с потолочной поверхности

Перед тем как провести окрашивание потолочной поверхности водоэмульсионной краской, нужно выполнить предварительные работы и обезопасисть от брызг и грязищи полы, подоконники, радиаторы и мебель (ее лучше по сути вынести). Вы имеете возможность прикрыть их полиэтиленовой пленкой, газетами или тканью, закрепляя слабоклейкой лентой. Ею же нужно проклеить стены по периметру, стояки газовых и отопительных труб. Эта липкая картонная лента просто снимается, не оставляет потом следов. Снимать ее может быть, когда краска загустеет.

Потом потолок направляться вызволить от слоев ветхой краски или побелки. Чтоб избавится от известковой или меловой побелки, необходимо обильно омочить ее водой с помощью малярного валика, потом соскрести, вместе с этим применяя металлической шпатель или стамеску. В конце потолок вымойте губкой.

Для обновления потолка, покрашенного водоэмульсионной краской, нужно израсходовать больше времени на предварительные работы. Все это связано с тем, что процесс удаления ветхой краски есть трудозатратной работой, так как прошедший слой практически в воде не растворяется, а исходя из этого с потолка соскабливать на сто процентов не представляется возможным.

Такая работа существенно почаще содержится в удалении отслоившейся краски шпателем, как продемонстрировано на фото о покраске потолка водоэмульсионной краской. Для облегчения данной не совершенно приятной работы может быть пользоваться последующим приемом. Прошедшее покрытие омочите обильным числом воды, применяя вместе с этим поролоновый валик или распылитель для воды. Такую функцию нужно дважды повторить с промеждуутком в 20 мин..

Влага должна хорошо пропитать прошедшее покрытие. Потом нужно сделать сквозняк, открыв все окна и двери. Набухший от воды слой образует вздутия ветхой водоэмульсионной краски, каковые снять с помощью шпателя не создает особого труда. Такую работу нужно делать довольно стремительно, чтоб поверхность, на которой проводится работа, запоздала высохнуть. Позже нужно обработать ржавчину и пятна от подтеков 5-процентным веществом бронзового купороса.

В случае если на вашем потолке будут трудно-убираемые пятна, может быть применить последующий состав: 2-ух или трехпроцентный раствор соляной кислоты (заботливо протрите пятна, стараясь не попасть на кожу). Еще известны такие рецепты: раствор из 20 частей толченой извести, которая разведена одной частью олифы, густой раствор из извести и воды с добавлением в него денатурированного спирта (около 50 мл). Любая из последних 2-ух консистенций накладывается на загрязнение на 10 – пятнадцать мин.. И все это повторяете до полного удаление загрязнения. Почти всегда 2-ух процедур довольно.

Выравнивание потолка перед покраской валиком

По окончании полного очищения потолочной поверхности нужно провести ее выравнивание. Для данной цели оптимальнее подойдет тонкослойная шпатлевка, которой присущи отличные сцепные характеристики. Она обладает неплохой пластичностью и дает практически ровненькую поверхность, которая замечательно обрабатывается тонкодисперсной наждачкой. С помощью шпателя вещество наносится на потолок. Часто потолок выравнивается средством нанесения на него шпаклевки-побелки на масляно-клеевой базе, которая распределяется умеренно по поверхности средством кисти, шпателя или валика.

Не запамятовывайте, что необходимо перед этим в потолке заделать все щели и трещинкы, просмотрев за ранее видео о покраске потолка водоэмульсионной краской и заполнив их хочет приготовленным составом. Для полного наполнения щелей шпаклевкой необходимо перед нанесением их прирастить. Последующей предварительной операцией есть грунтовка поверхности, которая делается данной же краской. Она наносится очень узеньким слоем, позднее составу дают хорошо просохнуть чтоб не происходило отрывание шпатлевки.

Предварительные работы перед покраской потолка

Для начала сделайте открытие приготовленной краски и в согласовании с аннотацией разбавьте краску до подходящей густоты. Производители часто рекомендуют в раствор додавать приблизительно 5-10% воды. В случае если все-же производитель не советует краску разбавлять, то ее нужно только размешивать. Это просто делается с помощью насадки-миксера на электродрель. Для расцветки поверхности в один слой будет этого смешивания довольно.

Запрещено использовать для покраски потолка водоэмульсионкой валик, которым вы наносили грунтовку, лучше взять новый или поменять шубку на ветхом. Возьмите валик в руки и макайте его в посуду с краской. Принципно принципиально подчернуть, что, в согласовании с технологии покраски потолка водоэмульсионной краской, вы не должны его всецело опускать в емкость, а только макать. Валик намокает почти всегда с одной стороны и край, который вымок, тяжелеть. Но для вас необходимо достигнуть, чтобы вся окружность инструмента умеренно поглотила краску.

Для этого вы раскатываете валик по корытцу (особенной посуде, которая продается в особенных малярных комплектах), сетке или чистому страничке оргалита, линолеума, но только не по потолочной поверхности. Не достаточно прижимая к страничке валик, вы можете умеренно краской пропитать всю его поверхность. Потом для вас нужно снова обмакнуть в краску валик и опять раскатать. В случае если в один момент у вас валик не окажется умеренно смочить, то по окончанию ремонта появятся непрокрасы. По окончании подсыхания как раз они образуют злосчастные пятна, о которых мы гласили сначала.

Довольно опытные маляры делают это механично, а для вас, разумеется, нужно потренироваться. Такая работа не очень непростая, но здесь нужно быть внимательным. Вы имеете возможность для большей убежденности потренироваться на участке неподготовленной стены, кусочке гипсокартона или хоть какой поверхности, которую для опыта не жаль использовать.

Покраска потолка водоэмульсионкой средством валика

Когда вы раскатали валик и нити заполнились умеренно краской, начинайте покраску потолка водоэмульсионной краской. Все работы лучше проводить деньком, начиная с удаленного угла. Основное вместе с этим не забывать, что краску нужно на поверхность потолка наносить умеренно, не затягивая целый процесс. Облагораживание потолка не считая того в большой комнате отбирает всего только 15-20 мин..

Наносить водоэмульсионную краску на потолок необходимо параллельными полосами. Пытайтесь делать полосы, что имеют ширину близко 50 см. Красить нужно внахлест, неважно какая новенькая полоса вместе с этим должна накладываться на прошлую на восемь – 10 см. Шепетильно растирайте краску и смотрите, чтобы у слоя не подсыхала кромка краски.

При работе не отрывайте валик от поверхности, увеличивая по мере расходования краски силу нажима. Следы от краев валика нужно раскатывать в перпендикулярном направлении. Если вы планируете красить потолок водоэмульсионной краской в пара слоев, то не запамятовывайте, что последний слой должен располагаться в направлении окон, а прошедший – в перпендикулярном направлении.

Для покраски углов потолка нужно использовать кисть. Обмакните её в краску на одну третья часть и отожмите о край банки избытки состава. Узкими мазками краску нанесите по периметру потолка полосой, что имеет ширину близко 5 см, и шепетильно разотрите. Окажется узенький и ровненький слой, который соединится в дальнейшем со свежайшим слоем краски основной поверхности.

Маляр, красящий потолок, следит на него под прямым углом и не лицезреет то место, где он уже «прошелся» валиком. Его зрение не считая этого не разрешает увидеть, сколько раз валиком он касался определенного участка. Целый потолок для него купил влажный равномерный колер и исходя из этого зрительно думается, что вся плоскость покрашена идиентично. Вот здесь и запрятана еще одна промашка. Маляры с широким опытом работы при таких критериях временами отходят в сторону и приглядываются к потолку под другим углом, так как слету становятся видны непрокрасы.

В то время, когда появились непрокрасы, с ними необходимо биться. Не уникальность, что пятна остаются по окончании не считая того ваших усилий по реанимации потолка. Грядущая работа ненужна и только ведет к перерасходу материала. Такую работу нужно переделывать. Поправить ошибки может быть только так – целый потолок отшлифуйте маленький наждачкой. Если вы прокрасили только 1-2 слоя, то все окажется. А вот если вы намного больше прошли валиком, то необходимо будет шлифовать и шпаклевать и все поновой красить.

Убрите в помещении все сквозняки, занавесьте окна, чтобы может быть было избежать попадания на поверхность потолка прямых солнечных лучей. Запрещено использовать дополнительные отопительные устройства с целью ускорения процесса подсыхания, из-за того, что температурный режим в комнате должен всецело соответствовать аннотации, которая указана на этикетке банки с водоэмульсионной краской.

И в итоге запомните, что не следует заострять внимание только на низкой стоимости покраски потолка водоэмульсионной краской, необходимо строго направляться технологии! Оптимальнее работу делать вечерком чтоб может быть было утром повторить процесс. Не запамятовывайте, что поверхность по окончании каждого слоя краски должна отлично просохнуть. В случае если первому слою не разрешить высохнуть, то 2-ой размокнет и поднимет уже имеющуюся краску.

Покраска потолка и оконных проёмов (откосов) водоэмульсионной краской.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=XR8zn-1WX6w]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Яндекс.Метрика
  • Индекс цитирования