Как сделать потолок из пластмассовых ПВХ панелей своими руками

сделать, потолок

Пластмассовые панели совершенный материал для высококачественной и быстрой отделки помещения. Большущее обилие расцветок ПВХ панелей разрешает подобрать неплохой вариант под хоть какой тип интерьера.

О том, как выполнить отделку пластмассового потолка своими руками определим позже.

Пластмассовый потолок руками - достоинства и особенности

Панели из ПВХ употребляются в качестве отделочного материала как для стенок, так и для потолка. Данный материал отличается неплохими эксплуатационными чертами и исходя из этого широко употребляется в случайных видах отделки. Посреди главных преимуществ ПВХ панелей отметим:

  • Хим инертность материала, стойкость перед щелочами и кислотами;
  • Влагонепроницаемость и гигиеничность;
  • Материал практически не склонен к температурному расширению, просто поддается мытью и не копит пыль;
  • Пластик - экологически надёжный материал, который не считая этого отличается и гигиеничностью внедрения, на поверхности пластика не скапливается пыль, не развиваются бактерии, плесень и грибок;
  • Длительность эксплуатации пластика создает более пятидесяти лет;
  • Установка под решетку дополнительных теплоизоляционных материалов разрешает сделать лучше звуко- и теплоизоляцию помещения. Кроме этого, он отличается термостойкостью, теряет стойкость при температуре в более восемьдесят 5 градусов.

Данный вид потолка подходит практически для всех помещений. ПВХ панели инсталлируются как во влажные, так и в горячие помещения. Для фиксации панелей довольно самых легких крепежей, для удаления жира, копоти или пыли употребляется обычная бытовая химия. Учтите, что составы, каковые содержат абразивные вещества, неприемлимо использовать для мытья пластмассовых панелей.

Кроме этого, установив в помещении пластмассовый потолок, вы имеете возможность не бояться о затоплении вас соседями. Данный вид потолка потрясающе противоборствует влаге. Беря во внимание стоимость пластмассовых панелей, они являются одним из самых дешевых вариантов отделки. Данный материал отличается доступной ценой универсальным и функциональным применением.

Не обращая внимания на это, пластмассовые ПВХ панели имеют и определенные недочеты, о которых не требуется забывать. Сначала, средством панелей не удается сделать совершенно ровненькое бесшовное покрытие. Швы между панелями видны в любом случае. Для монтажа панелей необходимо установить каркасную конструкцию, которая на пара см уменьшает потолок.

Очень животрепещущ данный недочет для низких потолков. Но, по другому, средством пластмассовых панелей удается стремительно выровнять потолок, без дополнительных издержек. Пластик отличается не устойчивостью к механическим повреждениям, от которых они разрушаются. Неизменное прямое солнечное излучение негативно отражается на наружном виде пластмассовых изделий и ведет к их выгоранию.

Потолок из пластмассовых панелей своими руками - особенности выбора

В соотношении с внешним обликом панелей выделяют два варианта данного отделочного материала:

  • Выделенный шов;
  • Сокрытый шов.

Текстура панелей не уникальность глянцевой и матовой, кое-какие производители наносят на поверхность ПВХ панелей набросок или определенную текстуру. К интерьеру в стиле кантри подходят панели, каковые имитируют текстуру дерева.

Самый универсальный цвет панелей - белоснежный. Он подходит практически для хоть какого типа помещений и интерьера. Потрясающе контрастируют такие панели с чёрным вариантом плинтуса. Так, удается сделать глубинную иллюзию потолка и расширить его.

Текстурный набросок на потолке употребляется только в этом случае, если стены и пол в помещении выполнены в размеренных и ненасыщенных тонах.

Выбирая панели из пластика направьте внимание на значение их плотности. Советуем останавливаться на панелях с самой высочайшей плотностью. Данный вариант панелей обладает более высочайшей шумоизоляцией и они отличаются стойкостью перед солнечным излучением.

Панели, швы которых выделяются на неспециализированном фоне, направляться выбирать в этом случае, если площадь потолка делится на несколько цветовых территорий средством внедрения разных по предназначению осветительных устройств. Но, если вы желаете сделать очень гладкий потолок, лучше избрать панели со сокрытыми швами.

Кроме этого, перед приобретением материала направляться составить чертеж потолка и в согласовании с ему провести расчеты по количеству материала, подходящего для работы. Сначала, создается обрешетка, на которой будут закреплены панели. В случае если помещение отличается умеренным уровнем влажности, то для обрешетки правильно использовать древесную породу. В другом случае, лучше тормознуть на железном профиле с покрытым цинком покрытием.

Сначала выясните площадь потолка, для этого довольно помножить длину помещения на его ширину. В соотношении с площадью и размером одной панели определяется количество материала для работы. Значение площади одной панели почти всегда указывается на упаковке.

Не забудьте прибавить к подходящему количеству материала 20;

Для компенсации соединений между панелями и обрезков материала. При применении дюралевого профиля направляться узнать количество широкого профиля. Он устанавливается по периметру помещения и воспринимает на себя внушительную часть нагрузки. Для монтажа обрешетки употребляется более узенький вариант профиля. Он устанавливается в перпендикулярном, по отношению к основному профилю, положении. Фиксация профилей осуществляется шурупами. Их не считая этого направляться приобрести заранее.

Выбирая пластмассовые панели в магазине или на рынке, направьте внимание сначала на их внешний облик. Материал должен различаться ровненькой и гладкой текстурой, наличие шероховатостей гласит о том, что панели плохие. Структура панелей должна быть однородной, без сторонних вкраплений. 

Особую осторожность направляться проявлять при транспортировке материала. Потому что панели для потолка более хрупкие, чем стеновые панели. Наилучшее значение толщины панелей создает от 0,5 до один см. Протяженность плинтусов под панели создает триста см. Подсчитайте количество панелей, плинтуса, крепежей, материалов для обрешетки средством ранее приготовленных чертежей.

Установка пластмассового потолка своими руками

В процессе работы, не считая пластмассовых панелей будет нужно наличие инструмента в виде:

  • Железного, дюралевого или древесного профиля;
  • Пластмассовых багетов;
  • Крепежей;
  • Шурупов;
  • Железных скоб для степлера;
  • Молотка;
  • И других измерительных инструментов.

Учтите, что при выполнении ремонта на кухне или в ванной комнате, все древесные детали должны быть обработаны дезинфицирующими составами и пропитками. В другом случае, срок работы потолка снизится неоднократно.

Предлагаем ознакомиться с советами по монтажу пластмассового потолка на кухне своими руками. До установки панелей, направляться приготовить основание к работе. Основной потолок необходимо очистить от ветхой шпаклевки или штукатурки. Это делается только в этом случае, если старенькое покрытие отслаивается и разрушается. Позже создается каркас под установка ПВХ панелей. Для этого строго придерживайтесь приведенной ниже аннотации:

1. Отметьте места фиксации крепежей на каркасе. Для этого рекомендуется пользоваться водяным уровнем.

2. При применении железного каркаса, вначале фиксируется основной направляющий профиль. Он фиксируется по периметру помещения. Просвет между потолком и нижней частью каркаса должен составлять минимум 2,5 см.

3. По окончании монтажа данного профиля делается установка дополнительных промеждуных частей. Для этих целей употребляются п-образные крепления. Просвет между установкой крепежей создает семьсот мм. Чем меньше данное значение, тем выше твердость конструкции.

Вначале делается обрезка пластмассовых страничек в соотношении с размерами потолка. Протяженность панели должна быть меньше длины потолка на 0,5 см менее. Работа начинается с той части помещения, где находится окно. На установленные профили фиксируются планки крепежного направления. Установка последней крепежной планки производится рядом с первой, в последнюю очередь. Фиксация профилей производится степлером. Позже на крепежные планки устанавливается ранее отрезанный по длине плинтус.

1-ая панель устанавливается между плинтусом и крепёжным профилем. Сначала делается ее выравнивание, а после чего фиксация средством шурупов. Позже делается фиксация каждой следующей панели и ее фиксация средством шурупов. 

В запотолочном пространстве сумеют проходить коммуникации. При таких критериях, пластмассовые панели обрезаются по подходящей форме. Учтите, что трубы должны размешаться очень на большенном растоянии от пластика. Потому что данный материал все таки подвергается действию большой температуры и под ее действием плавится. Перед фиксацией последнего отрезка пвх панели направляться обрезать данный элемент. По окончанию работ делается установка плинтуса на потолке пластмассовых панелей кухне.

Разработка установки пластмассового потолка в ванной своими руками

В ванной комнате рекомендуется устанавливать пластмассовые панели на дюралевый или металлической вариант профиля. Потому что древесная порода под неизменным действием воды начинает деформироваться и покрываться плесенью. Исходя из этого, выбирая количество и размер панелей ориентируйтесь на то, что они будут зафиксированы на железном варианте профиля.

Фиксация профиля производится с шагом в полуметра. Для этих целей используют железные подвесы. Применяя уровень, сделайте разметку размещения профилей на стенке. Профиль для фиксации панелей употребляется таких же размеров, как и для установки гипсокартона. По окончании выполнения разметки, применяя дрель и дюбеля установите профиль на стенку. Сначала установите профиль по периметру помещения, позже средством шурупов или водянистых гвоздиков установите на профиль плинтус ля фиксации пластмассовых панелей.

До монтажных работ нарежьте панели в соотношении с длиной помещения. Для вырезки панелей воспользуйтесь электролобзиком. По окончании установки панелей во внутрь плинтуса дополнительно закрепите их шурупами. По мере надобности в монтаже потолочных осветительных приборов необходимо заранее выполнить в панелях отверстия. Вся проводка подготавливается заранее и выводится через отверстия из потолка.

В случае если на полу в ванной установлена плитка, то для разметки мест установки профиля на потолке, довольно управляться плиточными швами. Рекомендуется устанавливать в ванной осветительные приборы, каковые устанавливаются непосредственно на потолок. В неких случаях, для монтажа осветительных приборов, потолок необходимо опустить на 100 мм.

В процессе установки панелей проявляйте особую осторожность, так как существует возможность повреждения через чур хрупкого материала. Для разрезания последней панели применяйте канцелярский ножик. Отрежьте такую часть материала, чтобы он поместился между стенкой и планкой.

Установка пластмассового плинтуса на пвх панели отличается особой сложностью, если ассоциировать с ординарными плинтусами. Средством стусла производится подрезка плинтусов, для совершенного их соединения по углам. В случае если углы в помещении совершенно ровненькие, то для выполнения подрезки хоть какой плинтус подрезается на 40 5 градусов. При стыковке неровных углов, рекомендуется сконструировать картонный шаблон, в согласовании с которому производится подготовительная подрезка. Фиксация плинтуса на рейках производится степлером. В случае если в качестве каркаса употребляется металлической профиль, то плинтус фиксируется на нем средством шурупов. В неких случаях плинтус закрепляется на поверхности профиля водянистыми гвоздями.

В качестве декоративного плинтуса, который устанавливается по окончании монтажа панелей из пвх, употребляются изделия из пластика или полиуретана. Фиксация плинтуса при таких критериях производится средством особенного клея, база которого подходит под материал, из которого выполнен сам плинтус. Отлично смотрится белоснежный потолок с чёрными, контрастными цветами плинтуса. Такой движение разрешает выделить и визуально расширить площадь потолка. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.