Как без помощи других снять натяжной потолок

самостоятельно, снять, натяжной

Периодически возникает необходимость демонтажа натяжного потолка. Происшествия сумеют быть разны: повреждение частей потолка или коммуникаций, каковые находятся за полотном.

Или нужна модернизация или подмена проводки, труб и какое количество.Д. Не уникальность что снять полотно потолка необходимо для того что бы слить воду, которая через перекрытие попала на пленку. Может быть ли снять натяжной потолок, не повредив его?

Может быть, вправду, не хоть какой конструкции. Натяжных потолков пара видов, кое-какие относительно просто поддаются демонтажу, другие напротив – практически «разовые». В данной статье мы разглядим виды креплений натяжных потолков, пошагово процесс демонтажа и кое-какие способы ремонта своими руками.

Виды натяжных потолков и способы их крепления

Для демонтажа потолка 1-ое, что необходимо точно знать - его вид. Как это найти? Это должно быть обозначено в бланке компании, которая создавала установка натяжного потолка. В случае если по какой - то причине эти документы не доступны, может быть узнать вид полотна и крепления по описанию в данном разделе статьи. Зачем это нам необходимо? Ниже Вы понимаете, от этого зависит процедура демонтажа и практически ее возможность.

Существует два вида полотен:

  • ПВХ – разработка монтажа/демонтажа для того чтоб потолка просит большой температуры в помещении, около 700С. Без прогревания возникает риск остаться по сути без полотна. Для нагрева помещения понадобиться термическая пушка. Кроме этого, установка или демонтаж для того чтоб полотна начинается с углов к середине стены.

  • Бесшовные тканевые, эргономичны, сначала, тем, что не требуют нагрева помещения, что существенно упрощает процесс установки или демонтажа. Работы с полотном начинаются от центра стены с грядущим переходам к углам.

Для каждого вида полотна есть особенные виды креплений:

  • Гарпунная система употребляется только для полотен ПВХ. Такая система крепления предугадывает демонтаж полотна.

  • Штапиковый или клиновый способ крепления полотна к багету. Употребляют как для ПВХ, так и для тканевых полотен. Данный вид крепления «разовый», т.е. Не предусмотрен демонтаж с следующим монтажом. На теоретическом уровне разборка возможна, но вышибить клин не повредив полотна без опыта подобных работ очень трудно. А данный же клин необходимо будет поставить вспять, и полотно натянуть. Употребляют эту технологию по обстоятельству дешевизне и малой высоте отступа от потолка (2 см).
  • Крепление с помощью пластмассовой клипсы употребляют только для бесшовных тканевых полотен. Такой потолок относительно просто разбирается.

Как снять натяжной потолок?

На данный момент разглядим сам процесс разборки натяжного потолка. Так как натяжной потолок вещь довольно дорогостоящая лучше доверить работу с ней людям имеющим опыт. Но в случае если по какой- то причине это нереально, тогда вооружившись нижеприведенной информацией может быть провести ремонт без помощи других. Основное не спешить и обзавестись помощником. Разработка и инструменты будут зависеть от вида полотна и способа его крепления.

Инструменты:

  • Обычной штукатурный шпатель, не широкий. Перед тем как его использовать сточите острые углы, болгаркой или наждаком. Очень необходимо рабочую поверхность шпателя обмотать армированным скотчем, риск проткнуть полотно существенно уменьшиться.
  • Плоскогубцы с удлиненными губами.
  • Стремянка или на худенький конец устойчивый стол.
  • Ножик монтерский.
  • Термическая пушка, газовая или электронная. Для последней понадобиться соответственная проводка, в неприятном случае рискуете не считая потолка заняться к тому же ремонтом проводки.

  • Необходимо обзавестись огромными особенными прищепками, они понадобятся для подвешивания пленки. Держать на весу полотно в течение длительного периода времени очень неуютно. Их может быть приобрести в большинстве строй магазинов.

Как снимать натяжной потолок правильно? Сначала, это находится в зависимости от конструкции багета и пленки. Так как у нас два разных вида полотна, то и процесс разборки будет различаться. Разглядим хоть какой в отдельности.

Демонтаж ПВХ потолка.

Убираем все избыточное из помещения, так что бы был свободный доступ к предполагаемому месту ремонта. Убираем все излишние пластмассовые вещи, окна ПВХ лучше оградить от температуры комнаты с помощью ткани. С помощью термический пушки разогреваем помещение. Позже процесс демонтажа проходит зависимо от типа крепления.

  • Гарпунная система. Затевать снимать полотно необходимо постоянно с углов. Убираем декоративную вставку, в случае если имеется и с помощью плоскогубцев с длинными губами извлекаем полотно за гарпун. Будьте очень внимательны, плоскогубцами нужно захватить как раз гарпун, а не полотно. Ухватив за полотно и потянув с усилием, возникает риск разорвать его. А это уже грозит полной подменой полотна. Так же смотрите, чтобы на плоскогубцах не было заусениц, их нужно отшлифовать. Полотно хоть и крепкое, но сверхчувствительное к острым предметам. По окончании того как высвободили часть полотна, далее процесс извлечения из багета происходит с помощью рук. Для этого оптимальнее использовать рабочие перчатки, т.к. На нагретом пластике очень просто покинуть следы. Извлечение ПВХ пленки всегда идёт от угла к центру стены. Высвободив подходящую площадь потолка может быть приступать к запланированным видам работ.
  • Штапиковая или клиновая система. Начало демонтажа аналогично гарпунной системе. Позже руками или с помощью шпателя заботливо и без излишних усилий не много отгибаем дюралевый профиль.Так что бы вызволить штапик. С помощью отвертки с изогнутым концом, вытягиваем штапик. Очень принципно принципиально не разрушить полотно и не деформировать багет, исходя из этого нажимало ножовки должно быть тупым. Установка полотна проходит в оборотной последовательности.
  • С клином не достаточно несложнее, вынув вставку, руками отгибаем профиль для освобождения клина и полотна. Снимаем так же с угла к середине комнаты. Фуррор демонтажа и следующего монтажа в таких системах крепления будет зависеть от вашего мастерства и от того покинули ли Для вас мастера – установщики припуск в пара см. Это очень принципиально. Потому что для установки Для вас понадобится натянуть полотно, и в случае если его будет не много, то сделать это будет очень трудно. Например, при лишней натяжке отверстия под осветительные приборы или другие коммуникации «уйдут» со собственного места.

Демонтаж бесшовных тканевых потолков.

Настолько огромных температур для этого вида натяжных потолков не требуется. При штапиковой и клиновой системе демонтируют аналогично ПВХ. Отличие при демонтаже в том, что затевать необходимо от середины стены смещаясь в угол. Установка аналогично. Фуррор в съеме и следующей установки для того чтоб полотна находится в зависимости от Ваших осторожных и медленных действий.

Вправду, фуррор повторной натяжки тканевых полотен будет зависеть от того, как честными были монтажники этого полотна. В случае если при установке обрезали в «притык» достигнуть совершенной натяжки повторно будет очень трудно, а в почти всех случаях и нереально. Все таки ткань так не растягивается, как пленка ПВХ. Но в случае если монтировали потолок специалисты, то покинули несколько «излишних» см. Тогда натянуть полотно оказаться без проблем.

И очередной аспект с тканевыми полотнами, а вернее с клипсовыми багетами. Частичный демонтаж неосуществим, при таком креплении необходимо будет снимать все полотно. В случае если этого не сделать, в виду ненадежности для того чтоб вида креплений, полотно может выскочить из клипс. Это уже грозит полной его подменой.

В течении всего времени демонтажа, а после чего и монтажа помните прогревать полотно. В случае если по окончании сборки потолка остались маленькие выпуклости, ничего страшного. Прогрейте термический пушкой и они выровняются. Так как это все таки пластик, не подносите струю тёплого воздуха через чур близко к пленке. Может деформироваться или оплавиться.

Такой не хитрецкий процесс демонтажа. На данный момент Вы осознаете, как без помощи других снять натяжной потолок. Основное не спешить и работать поочередно, тогда можно обойтись без вызова профессионалов. Ниже представлено видео о том, как снять натяжной потолок.

как снять натяжной потолок самому

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ja6W2Q5O80I]

Как демонтировать натяжной потолок!!!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=iwgEagmZ22A]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.