Ремонт натяжного потолка своими руками

ремонт, натяжного, потолка

Натяжные потолки являются довольно долговременным и надёжным покрытием, которое помогает при бережном отношении пара десятилетий.

Но от разных форс-мажорных обстановок никто не застрахован. Проблема случиться может в всякую минутку: потолочное полотно случаем может повредиться кое-чем острым, может произойти пожар, или затопят вашу квартиру соседи сверху. Ремонт потолка своими руками просит предельной аккуратности и бдительности, но разрешает избежать в последствие большенных издержек.

Как не допустить ремонта

Сначала направляться выяснить, что представляет собой схожий потолок. Навесной потолок – это винилхлоридная пленка, которая заварена по особой бесшовной технологии. Стоимость ремонта потолка вас приятно повеселит! Ремонтные работы для того чтоб потолка предполагают исправление разрывов или недочетов поверхности, что имеет один уровень, либо изготовлена в виде различных систем крепления и волн.

При эксплуатации навесного потолка для избегания полной переделки и частых ремонтов направляться делать определенные правила:

  • Запрещено натяжной потолок нагревать до температуры 70 градусов и выше, из-за того, что это может вызвать расплавление краев, каковые задерживают поверхность, а это со собственной стороны грозит разрывами и провисанием.
  • В комнате, где установлен схожий потолок, рекомендуется поддерживать температуру выше нуля, из-за того, что более низкая температура способствует кристаллизации материала, натяжной потолок может просто разорваться.
  • Ремонт потолков нужен, в то время, когда их поверхность повредилась разными наточенными предметами. Для предотвращения этого при эксплуатации стоит избегать контакта с хоть какими схожими элементами. Это событие необходимо учесть при ремонтных работах, каковые требуют особой аккуратности, так как пленка очень просто рвется.
  • Натяжные потолки выдерживают вес прохладной воды, но не жаркой – пленка и лопается. Исходя из этого легкий ремонт при таких критериях не окажет помощь, потолок нужно всецело поменять. Пленку может быть просушить при затоплении прохладной водой, все электронные и осветительные устройства инсталлируются потом на место.

Происшествия ремонта натяжного потолка

Навесные потолки в большинстве собственном будучи сломанными, уже не подлежат ремонту, а нуждаются в подмене. Но, бывают обстановке, в то время, когда может быть спасти потолок, отремонтировав его впору. Чтобы убедиться в этом, стоит только просмотреть фото ремонта потолков.

Разрез полотна

Не зависимо от того, что натяжной потолок отличается большой прочностью, проколы и разрезы полотна все-же случаются. В случае если потолок сделан из ПВХ, то масштаб ремонтных работ сумеют оценить только специалисты. В случае если полотно не очень очень порвалось, вы имеете возможность его заботливо заклеить. В случае если же потолок поврежден значительно, то с экономической точки зрения его не прибыльно чинить.

В случае если прокол появился на бесшовном потолке, сделанном на тканевой базе, то его окажется отремонтировать своими руками. Заклейте порез заботливо куском стеклообоев или тканевого скотча. После чего покрасьте натяжной потолок, чтобы с фоном соединилась заплата. В случае если разрез появился малеханькой, то окажется его зашить капроновыми нитками, а потом - подкрасить краской, чтобы в глаза не кидался шов.

Протечка

При протечках и затоплении стоит работать максимально заботливо, в неприятном случае может быть сломать целый потолок. Чтобы скопившуюся воду слить и потолку возвратить начальный вид, нужно демонтировать один угол навесного потолка, слить воду, позднее высушить полотно, поместить его вспять в багет и подогреть потолок термический пушкой, если он сделан из ПВХ. Потом потолок у вас на дому будет смотреться потому что и по окончании установки.

При протечке, в случае если вес воды на потолке превосходит установленную норму, обычно от стену отходят багеты. Как правило это может быть связано с некачественно выполненной установкой. В почти всех компаниях обозначенный случай есть гарантийным, исходя из этого стоимость ремонта потолка вас не должна беспокоить. Гарантийные сроки на установка натяжных потолков почти всегда составляют три года.

Провисание и разрыв полотна

Провисание натяжного потолка происходит по двум происшествиям: в случае если навесному потолку уже больше 10 лет или в то время, когда при установке полотно было неравномерно натянуто. Почти всегда подобные обстановки случаются с китайскими и русскими полотнами. Убрать провисание может быть, сделав перетяжку полотна. Не считая этого потолок может провиснуть от роста в комнате температуры.

Событий разрыва также бывает пара: плохая сварка натяжного полотна, натяжение потолка выше нормы, плохое уровень свойства материала. В аналогичной ситуации навряд ли оказаться провести ремонт и необходимо будет поменять полотно.

Способы ремонта потолка

Существенно почаще ремонт потолка подразумевает то, что нужно заделать только небольшой разрез. Но при таком повреждении направляться не забывать, что ремонт может быть провести только, в случае если было установлено на потолок бесшовное тканевое полотно.

Ремонт потолка принято производить такими методами:

  1. При малеханьких трещинах, дырочках и разрывах до два см может быть использовать обычной скотч и клеевой состав для стягивания краев. Основное увеличение недочета приостановить вовремя.
  2. При клейке пленки заплатами материал рекомендуется подбирать схожей фактуры и цвета, чтобы он не выделялся. Заплату для этого лучше положить изнутри и заботливо стянуть с лицевой стороны края покоробленного места своими руками. В этом месте может быть монтировать заплату в виде аппликации либо просто установить осветительный плафон.
  3. В случае если средством скотча не возможно провести ремонт натяжного потолка, то может быть взять стеклообои, каковые принято устанавливать на месте недочета. Схожий ремонт потолков обоями снабжает надежность и высочайший уровень свойства.
  4. В случае если потолок повредился по шву, то ремонт своим руками нереально сделать. Придется всю пленку поменять. Произойти это может по таким происшествиям, как плохой материал или установка, плохая сварка ткани, лишне огромное напряжение.

Ремонт при затоплении

Огромным преимуществом натяжных потолков есть то, что мала возможность при затоплении повреждения пола, стенок и предметов обстановки. Материал может выдерживать натяжение и огромные нагрузки, вместе с этим не прорываясь.

Вода накапливается между плёнкой и натяжным потолком. Исходя из этого ее может быть заботливо вывести, проделав в пленке малюсенькое отверстие. Чтобы отверстий не делать, может быть заместо установки пользоваться осветительными устройствами, тогда покрытие остается в целости. По окончании демонтажа пленки натяжной потолок воспринимает прошлую форму.

При протечке и затоплении нужно найти, какую температуру имела вода. Если она была прохладной, то пленку необходимо снять и просушить, ее характеристики потом не поменяются. А вот при большой температуре материал растянется, и здесь ничего не сделаешь. При низкой температуре, например, в неотапливаемых помещениях, полотно не считая этого может очень очень повредиться: использованный материал , теряя свои характеристики, по окончании чего может просто разорваться.

Правила ухода

Срок эксплуатации натяжных потолков от разных производителей отличается, но в среднем он добивается пятнадцати лет. Не глядя на то, что при постоянном и кропотливом уходе, и бережном отношении схожее покрытие может прослужить и 30 лет. довольно просто разрушить навесной потолок в 1-ое время по окончании его монтажа, в то время, когда пленка еще через чур натянута. Исходя из этого лучше потолок не трогать и не пробовать очистить покрытие.

Натяжные потолки устойчивы ко многим действиям, долговечны, не нуждаются в сложном уходе, имеют очень симпатичный вид. Но не зависимо от этого, для аналогичной поверхности все-же нужен определенный уход и постоянный осмотр. Уход за навесным потолком подразумевает применение легких чистящих средств, незапятанной ветоши и мягенькой губы. В составе чистящих средств вместе с этим не должно находиться различных растворителей и абразивных неотёсанных частиц.

Например, вещества для очистки керамики и стекол с растворителями для данной цели не подходят, из-за того, что просто может быть разрушить и поцарапать пленку. Не считая этого не рекомендуется брать и туалетное мыло. Ткань и губка для очистки на поверхности не должна оставлять отдельных волокон, из-за того, что они сломают внешний облик, а щетки, не считая того с бережной и очень мягенькой щетиной, просто сумеют разрушить натяжной потолок и его поверхность прорвать.

При мытье натяжного потолка под нажимом руки или швабры ткань может прогибаться. Об этом не следует беспокоиться, но не надо наращивать нажим. Материал натяжного потолка есть очень крепким, так как пропитан особенными составами, а конструкция способна выдержать сильные натяжения и огромные нагрузки. К тому же пленку не разрушить тупым предметом.

Уборка натяжного потолка

Уборку, как и ремонт потолков панелями, все таки делают довольно изредка, из-за того, что материал отличается антистатичными качествами, пыль и грязюка липнет не очень. Кроме этого, натяжные потолки не являются источником осыпающихся частиц побелки и штукатурки. Допускается внедрение примерно раз в 30 дней обычного пылесоса. Такой легкий уход обеспечит сохранность и чистоту поверхности.

В случае если появились на натяжном потолке жирные пятна, в особенности это возможно в кухнях, то может быть применение обычного посудомойного средства, что. Пятна конденсата в ванной может быть средством мягенькой губы. Ремонт потолка плитками понадобиться только в случае попадания на навесной потолок химически активных веществ.

В постоянном осмотре и уходе испытывает недочет и место между поверхностью самого потолка и пленкой. Но в случае если пленка правильно смонтирована, и над ней проложены все коммуникации соответственно требованиям и нормам, такие работы проводятся очень изредка.

Так, ремонт натяжного потолка требуется, в то время, когда повреждается система крепления или его поверхность. Просмотрев видео о ремонте потолков, к этим обстановкам может быть добавить протечки и затопления. Таких случаев не огромное количество, почти всегда все работы проводятся стремительно, а полная подмена полотна требуется только, в то время, когда рвется или лопается пленка на огромной площади. Но при соблюдении легких советов и правил по эксплуатации таких материалов, уходу и повторяющемуся осмотру покрытий натяжной потолок прослужит длительно.

Натяжной потолок своими руками. Урок №5

[media=https://www.youtube.com/watch?v=TTjLPRi5BEg]

Устраняем порез. Ремонт натяжного потолка с RGB подсветкой в Кишиневе своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=j2hnSKYsWVE]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.