Французские натяжные потолки - установка

французские, натяжные, потолки

Натяжной потолок – совершенный вариант отделки потолка для ленивых и удобных. Его установка занимает совершенно не много времени, в процессе работ практически нет мусора и угрозы загрязнить мебель или отделку стенок.

К тому же, с течением времени на таком потолке не возникают трещинкы благодаря усадки или подвижек строения. Обеспеченный выбор расцветок, форм и фактур полотен разрешает воплотить самые храбрые грезы практически без труда. За натяжным потолком может быть запрятать коммуникации, проводку, недочеты поверхности реального потолка. А полотна из ПВХ пленки защитят от затопления квартиры соседями сверху, задержав внутри себя воду. Французские потолки способны растянуться под тяжестью воды до самого пола и не порваться вместе с этим. Об их прочности и других технических чертях прогуливаются легенды, как раз исходя из этого многие предпочитают переплатить за надежность, красоту и упругость, чем устанавливать потолки российского производителя. В чем все-таки отличие французских потолков и как они инсталлируются?

Из-за чего как раз французские натяжные потолки

Французским натяжным потолком именуется конструкция из очень крепкой и эластичной ПВХ пленки, которая натягивается на багет в одной плоскости с главным потолком. В принципе созданием подобных полотен занимаются и германские производители, и швейцарские, и русские, и другие. Но самыми высококачественными по праву числятся пленки как раз французского производства. Молвят, что имеется некий секрет, особая формула и разработка, по которой французы изготавливают натяжные потолки огромного свойства. Естественно, данный секрет содержится в тайне. Но перед тем как рассказать, чем все-таки отличается французский натяжной потолок от хоть какого другого, давайте ознакомимся с чертами самой ПВХ пленки.

Свойства и особенности ПВХ пленки для натяжных потолков:

  • Обладает низким весом: от 100 восемьдесят до триста 20 г/м2.
  • Толщина полотна не превосходит 0,35 мм (не уникальность от 0,17 мм).
  • Ширина полотен варьируется от 1,3 до 4 метров.
  • Водонепроницаемая.
  • Трудносгораемая, не поддерживает горения, но плавится.
  • Коэффициент звукопоглощения до 0,4.
  • Коэффициент светопоглощения всецело находится в зависимости от фактуры пленки. Если она лаковая, то коэффициент равен примерно 30%, а вдруг бархатистая, то 95%.
  • Выдерживает давление в один кПа.
  • Коэффициент прочности на растяжение в любом направлении равен 30 Н.
  • Способна удлиняться до 220%.
  • Лучшая температура эксплуатации +5 - + 50 °С. При снижении температуры до нуль °С пленка делается твёрдой и хрупкой. На данный момент ее просто разрушить. В случае если же снова поднять температуру, то пленка станет эластичной. Долгая эксплуатация при отрицательных температурах ведет к разрушению пленки. При нагреве до девяносто °С пленка делается мягенькой, через чур эластичной, но не теряет собственных параметров и при охлаждении делается прошлой. Но при увеличении температуры выше девяносто °С плавится и разрушается совершенно.
  • Просто сваривается между собой. Вот поэтому может быть создавать полотна шириной до восьми метров. Больше не рекомендуется, лучше соединить их конструктивных элементом, в неприятном случае полотно. Сварной шов практически не виден. Единственное исключение – лаковый потолок, на его поверхности шов может быть подметить невооруженным глазом.
  • Может иметь различную поверхность: лаковую, матовую, шершавую, бархатную, со особенными эффектами под кожу, дерево, мрамор, металл, с теснением и отверстиями.
  • Просто прокрашивается, исходя из этого спектр расцветок велик, около 100 20 цветов и цветов.

Данными чертами в той или другой степени обладают пленки ПВХ всех производителей, но самой высококачественной из их все таки есть французская. Как не совершить ошибку с выбором?

Как отличить французский натяжной потолок от хоть какого другого:

  1. Стоимость – 1-ое, на что направляться направить внимание. На реальный французский потолок стоимость колеблется около 20 5 у.е./м2. В случае если Для вас предлагают типо французский потолок за пятнадцать у.е., имеете возможность не колебаться, это либо подделка, либо полотно другого производителя, которое выдают за Францию.
  2. Ширина полотна больше, чем у российских производителей. Французские полотна выпускаются 2,2 – четыре м шириной, тогда как российские всего 1,3 – 1,5 м.
  3. Ассортимент расцветок, фактур и текстур просто громаден. В случае если французский производитель может предложить пленки более 100 20 расцветок, то другие производители – всего несколько цветовых решений. Ниже представлены потолки французские: фото – примеры.

Французский натяжной потолок

Французский натяжной потолок 1

Французский натяжной потолок 2

Французский натяжной потолок 3

Французский натяжной потолок 4

Французский натяжной потолок 5

Французский натяжной потолок 6

Французский натяжной потолок 7

  1. Отсутствие аромата. В процессе производства пленки добавляются особенные вещества, по этому ПВХ пленка на сто процентов не источает запах, не считая того при нагревании. Это отличие просто прочуять на собственном опыте – большая часть натяжных потолков не очень приятно пахнут в закрытом помещении, в особенности 1-ые месяцы по окончании установки.
  2. Отсутствие статического электричества. Французские натяжные потолки на сто процентов не электризуются, не притягивают пыль, за счет чего всегда остаются незапятнанными.
  3. стойкость. Французский потолок может выдержать 100 кг веса на хоть какой м2 пленки. При затоплении сверху вода будет накапливаться и удерживаться от проливания пленкой. Остается только демонтировать один край пленки, слить воду и закрепить полотно поновой, спустя некое время пленка воспримет свое прошедшее положение, не поменяв цвета и фактуры.

Натяжной потолок удерживает воду

  1. Гипоаллергенность. Производители говорят, что их пленки ПВХ не приводят к аллергическим реакциям.
  2. Долговечность. Помогает много лет, не теряя собственных параметров и не изменяя цвет.
  3. Гарантия 10 лет от производителя.
  4. Полотно французского натяжного потолка слету делается с гарпуном по кромке. Как итог, потолок просто и стремительно устанавливается, и просто снимается, не теряя собственных параметров.

Как Вы уже поняли, достоинства явны, зачем сберегать на том, что есть главным элементом отделки помещения и что видно сразу, когда вошли в дверь. Долговечность, стойкость и уникальность французского потолка с лихвой перекрывает все издержки на их установку. К тому же, Вы имеете возможность веровать в безопасности используемого ПВХ, в отличие от пленок китайского производства, применение которых может привести к возникновению принципиальных легочных заболеваний.

Правила установки и эксплуатации французских натяжных потолков

В связи с некими чертами ПВХ пленки, используемой в полотне натяжного потолка, для их установки и эксплуатации есть кое-какие ограничения и требования.

  • Натяжные потолки из ПВХ пленки нельзя устанавливать в помещениях, где не поддерживается температура выше +5 °С, т.е. Где нет отопления. При отрицательных температурах пленка может разорваться.
  • Лучшая температура в помещении с натяжными потолками должна быть +20 - +22 °С, это убережет полотно от провисания. Осторожность в воззвании с наточенными предметами. Натяжной потолок может просто выдержать удар пробки от шампанского, давление от томного предмета или воды, но может с легкостью прорезаться, в случае если неаккуратно использовать острые режущие предметы или инструмент.
  • Для подсветки натяжного потолка может быть использовать лампы накаливания и люминесцентные, не замечательнее шестьдесят Вт, галогенные с напряжением двенадцать В – не замечательнее 30 5 Вт, а с напряжением двести 20 В – не замечательнее 20 Вт. В случае если планируется устанавливать осветительные приборы мощностью двенадцать В, для их необходимо использовать особенные трансформаторы. Обыкновенные не подходят – под их весом будет провисать полотно.
  • Для предотвращения скопления конденсата сверху ПВХ пленки в пристенном багете делают отверстия вентиляции. Совершенным же вариантом будет установка вентиляционных решеток прямо в полотне потолка, так будет обеспечена принудительная вытяжка. В помещениях площадью более 30 5 м2 данная мера считается неотклонимой.
  • Для удаления пятен и грязищи с натяжного потолка может быть использовать только водянистые моющие средства, мыльные смеси и мягенькие губы. Щеток и абразивных средств направляться избегать.

Чем мыть натяжной потолок

  • Гарантия на 10 лет, которую предоставляет производитель или установщик, распространяется только на те случаи, в то время, когда в помещении поддерживается температура в спектре нуль – +50 °С. Гарантируется, что полотно не поменяет цвет, не провиснет, не появятся морщины и трещинкы.

Несоблюдение этих правил ведет к разрушению полотна натяжного потолка. Если Вы желаете установить его в дачном доме, где бываете наездами, и отопление работает не постоянно, то от ПВХ пленки необходимо будет отрешиться и разглядеть вариант установки тканевого потолка.

Французские натяжные потолки: установка и установка

Установка французских натяжных потолков думается довольно легким делом. И, в принципе, так и имеется, в особенности для опытного мастера со всеми подходящими инструментами. Но мы не советуем Для вас заниматься монтажом без помощи других, чтобы сберечь средства. По очень легкой причине – Вы не получите гарантии. Только в случае если установкой занимались сертифицированные спецы, предоставляется гарантия на 10 лет.

Если Вы решили устанавливать французские потолки, то закажите их в испытанной компании и ждите к для себя эксперта-замерщика.

Произведение замеров и подготовки помещения

Не следует пробовать снять замеры без помощи других, лучше пускай это сделает представитель компании. Дело в том, что полотно французского потолка делается строго под размер так, что его уже не надо будет надрезать, а для этого все должно быть выверено совершенно.

Замерщик не только лишь снимает размеры помещения, то и определяет углы и радиусные элементы, осматривает поверхности на предмет прочности, чтобы они находились в одной плоскости и были не повреждены.

Все работы по отделке должны быть окончены до начала монтажа натяжного потолка, мусор необходимо убрать и по способности дать открытый доступ монтажникам к потолку. В случае если будет нужно, вынести шкафы из помещения. Например, в случае если шкаф близко придвинут к стене, то от его верха до потолка должно быть не меньше 70 см. В случае если глубина для того чтоб шкафа больше 50 см, то он должен быть довольно крепким, чтобы выдержать вес монтажника, взобравшегося на него сверху. В другом случае мебель необходимо будет передвинуть или вынести.

Все коммуникации направляться оборудовать до начала установки потолков. Кабельные полосы для потолочных осветительных приборов должны быть подведены к необходимым местам. Кстати, схему размещения осветительных устройств, электрики и труб отопления с правильными размерами в неотклонимом порядке необходимо дать представителям компании-установщика. Работы по монтажу электрики не входят в стоимость установки натяжного потолка и оплачиваются по договоренности.

Багет или монтажный профиль для крепления полотна может быть накрепко закреплен только к таким поверхностям: бетон, кирпич, дерево, глиняная плитка, алюминий и железо, штукатурка, гипсокартон, усиленный профилем.

Помните, помещение должно отапливаться.

Изготовка полотна натяжного потолка

Полотно французского натяжного потолка делается с соблюдением строжайшей технологии. По окончании проведения замеров вырезается и сваривается полотно требуемого размера. Почти всегда, его площадь уменьшена на 5 – пятнадцать % от истинной площади потолка. Это необходимо, чтобы в процессе монтажа очень натянуть полотно, и оно выяснилось ровненьким и гладким.

Геометрия полотна всецело повторяет геометрию участка потолка, на который его планируют устанавливать (выступы, радиусные элементы, арки и т.д.).

В случае если ширины пленки не хватает, чтобы сделать бесшовное полотно, то оно сваривается из нескольких лоскутов так, чтобы шов был мало приметен.

Гарпунный метод установки французских натяжных потолков

К кромке полотна приваривается гарпун – элемент (пластинка) системы крепления натяжного потолка в багет, сделанный из более крепкого ПВХ, чем само полотно. Средством гарпуна может быть просто и стремительно заправить полотно в монтажный профиль и накрепко его там закрепить. К тому же, в случае если понадобится снять полотно, это будет просто. А потолок может быть будет сделать поновой, вместе с этим он не утратит форму и упругость.

Установка крепежного профиля – багета

Сначала на стенках отбивается линия, по которой будут крепиться профили – багеты. Расстояние от реального потолка должно быть минимум три см. Это если не планируется устанавливать осветительные приборы. В другом случае необходимо будет отойти семь – 10 см, а временами и все пятнадцать см. Существенно почаще монтажный профиль крепится к стене, это и эргономичнее и надежнее, но в случае если это нереально, то есть особенные потолочные профили.

Профили - багеты для крепления натяжного потолка

Принципно принципиально! Всего разновидностей багетов 3: пристенные, потолочные и соединительные (сепарация). Последний нужен в этом случае, в то время, когда площадь потолка превосходит шестьдесят м2 и натяжение 1-го полотна не надо, так как велика возможность его провисания. Тогда в центре помещения крепится сепарационный профиль, в который заправляются края 2-ух полотен.

Не считая предназначения багеты различаются материалом производства: дюралевые и пластмассовые. Дюралевые профили числятся более крепкими, так как они не выгибаются.

Монтаж крепежного пристенного профиля натяжного потолка

Итак, багет закрепляется к стене шурупами или дюбелями зависимо от материала стенок с шагом пятнадцать см.

В случае если планируется делать двухуровневый потолок с гипсокартонным каркасом, то существует некая особенность монтажа. Багет крепится к вертикальной стойке гипсокартона, а сам короб должен быть выполнен в неотклонимом порядке из стенового гипсокартона, а не потолочного.

Монтаж багета к гипсокартонному каркасу

По периметру всего каркаса гипсокартонного короба закрепляется горизонтальная закладная из CD профиля. Высота установки должна быть таковой же, как планируется высота установки натяжного потолка. По окончании того как короб из гипсокартона будет смонтирован и покрашен, начинается крепление багета. Он прикладывается к гипсокартону и через него крепится к закладному профилю средством шурупов.

Данный способ крепления имеет бесспорные достоинства: конструкция получает огромной припас прочности, и багет уже не оторвется от гипсокартона не считая того в случае затопления.

В случае если же способности установить закладные из CD профиля нет, и необходимо смонтировать натяжной потолок к уже готовой конструкции навесного потолка, тогда может быть пользоваться особенными дюбелями по гипсокартону. Но данный способ не обеспечит подабающей прочности, и возможность отрыва очень огромна.

Натяжение полотна на каркас – гарпунный способ

Инструкция по натяжению полотна французского потолка

Установка полотна французского натяжного потолка начинается с прогрева помещения. Сначала средством термический пушки прогревается само помещение до температуры 50 – шестьдесят °С, после чего распрямляется полотно и также разогревается.

Принципно принципиально! Направьте внимание, какие непосредственно баллоны используют мастера для термический пушки. Это очень принципиально. Потому что газовые баллоны – источник завышенной угрозы. Современный рынок может предложить надёжные композитные газовые баллоны, как раз их используют все уважающие себя компании.

В процессе нагрева пленка размягчается, делается более эластичной. Тогда полотно растягивают по потолку и для удобства прикрепляют клипсами-зажимами к багету.

Начинается заправка полотна в багет с углов. Первым заправляется так именуемый «красноватый угол». Средством строительного шпателя, который вдевается в гарпун, полотно заталкивается в багет.

Прогревание полотна натяжного потолка

После чего полотно разогревают снова, на данный момент уже на искосок и до температуры +70 °С. Обратный на искосок угол заправляется в багет.

На данный момент может быть заправлять другие углы. Только по окончании того как они будут заправлены, может быть заталкивать все стороны полотна в багет.

Монтаж гарпуна натяжного потолка в багет

По окончании того как все полотно по краю защелкнули в багет, ему позволяют остыть. Полотно должно умеренно натянуться и стать совершенно ровненьким.

Осталось только закрыть технологичную щель между началом полотна и стенкой. Для этого существует пластмассовый нащельник, который в один миг делает и декоративную функцию, и накрепко защищает полотно от случайного выпадения, и прячет выпуклости и недочеты стены.

Декоративный нащельник для натяжного потолка

Крепится нащельник в технологичное отверстие багета (ближний к стене зуб), предназначенное специально для данной цели.

Осталось только установить осветительные приборы. Для этого в полотне делается крестообразный надрез, к светильнику закрепляются провода электричества, сам осветительный прибор закрепляется к монтажному профилю или стойке. Остатки полотна заправляются за декоративный край осветительного прибора.

Установка французского натяжного потолка по гарпунной технологии занимает всего пара часов. Но у нее имеется масса преимуществ. В случае если необходимо будет снять его в случае затопления, довольно вынуть один из углов, заправленных в багет, и слить воду. Для полного снятия полотна необходимо вынуть все полотно, от этого оно нисколечко не пострадает. чтобы выполнить ремонт полотна или установить его поновой, необходимо будет звать мастеров, так как будет нужно термическая пушка. Как делается ремонт французского потолка, Вы имеете возможность посмотреть в видео в конце статьи.

Установка потолочного карниза на натяжной потолок. Видео-урок от

[media=https://www.youtube.com/watch?v=P3d5oQ15g7Q]

Французские натяжные потолки - Мастер класс

[media=https://www.youtube.com/watch?v=9s50osbHLdw]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.